X



【音楽】SMAP「Triangle」、先週89位から11位に急上昇【オリコンランキング】 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/03/09(水) 06:04:10.81ID:CAP_USER9
3/9(水) 4:00配信
オリコン

SMAP「Triangle」(ビクターエンタテインメント/2014年9月3日配信開始)

 SMAP「Triangle」(2014年9月3日配信開始)が、週間DL数0.4万DL(4,225DL)を記録。先週3/7付の89位【※】から11位に急上昇し、初TOP30入りとなった。

 本作は、2005年にリリースされたSMAPの38枚目のシングルの表題曲。2月28日に稲垣吾郎がパーソナリティーを務めるラジオ『THE TRAD』(TOKYO FM)で、「平和への願いを込めてこの曲をお届けします」と紹介し、エンディングソングとしてフルコーラスでオンエアされた。

 同番組の公式ツイッターには、「とても嬉しかったです。ありがとうございました」「世界中に届けたい」といった声が寄せられ、「オリコンデイリーデジタルシングル(単曲)ランキング」も圏外から急浮上。3/1付で3位を記録するなど、話題となっていた。

【※】「オリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキング」において、3/7付の89位が本作の初ランクインとなる

「週間デジタルシングル(単曲)ランキング」は「2017/12/25付」よりスタート

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220309-00000336-oric-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/250a4bbec3633e5a1d6e1a4e05c635134fee5932
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 06:30:53.88ID:yklO0BTa0
紅白で反戦アピールで再結成やな
これならキムタクも首を縦に振る
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 06:32:56.82ID:t8KhHh/S0
この曲、完全に英詞のほうが乗せやすそうなメロディーなんだよな。改めて聞き返すとSMAPはいちいち曲が良いなと思うわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 07:13:08.80ID:dTaK047d0
>>7
まあ関わってる人らは一流だから
歌がド下手なだけで
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 07:14:31.67ID:cNqH7Iz/0
くだらん
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 07:15:49.42ID:3mnuHnC50
新しい地図とかいうおっさん3人組痛々しくて見てられない
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 07:18:21.25ID:75Zscd8q0
辞めた連中に金入るの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 07:35:45.61ID:P6tKeP7K0
この時期とか関係なく昔から普通にいい曲
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 08:02:16.15ID:T9TC45sC0
>>9
SMAPのコンセプトを打ち出す人が
キム婆が嫌いな飯島って人だからね
他のジャニーズアイドルと全然違ったのはそこだろうね
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 08:04:56.77ID:T9TC45sC0
>>19
頭悪そう
歌が上手くて売れない人がたくさんいる
上手いだけで良さを引き出せない人がたくさんいる

歌は響くものや引っかかるものがないと
良い曲すら埋もれることもある

商業的に考えてSMAPが曲の良さを引き出すから
世間に広く知られる
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 08:07:41.99ID:cafIcST50
聴いた側が「うまくない」って感じるのは曲の良さを引き出せてない何よりの証拠なんじゃないのかね
0027!ninja垢版2022/03/09(水) 08:09:55.71ID:sCF3/exr0
若い頃は少年の声で下手でも聞けたんだけど、年取ったらあの甘さが出ないからなんとも…
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 08:10:31.55ID:TOVDEn4W0
SMAPは森くんが1番歌上手かったんだよね?
出て行った3人呼ぶよりキムタクが森くんと一緒にやれば良いんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 08:15:17.93ID:nQFQpsQv0
聞いてみたけど中居ちゃんのとこでズコーっとなって最後まで聞けなかった
いい曲のようなのに勿体ない
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 08:22:10.45ID:T9TC45sC0
>>28
キムタクって歌下手だけど

歌うまい態で売ってたのを信じてるのは
自分で聴く耳がない人
5ちゃんで歌上手い下手とみんなが評論してるけど
誰もが聴く耳を持ってるわけじゃないから
それならみんな歌が上手くないとおかしい
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 08:27:00.52ID:p7P9H7EJ0
ウクライナ侵攻をジャニオタのキモい感動ポルノに利用するな
こんなド下手糞の糞曲はウクライナ人からも相手にされない
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 08:31:19.66ID:ZAdWOZfs0
ウクライナ難民に向けてDearWOMANでも歌っとけ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 08:51:22.28ID:pQE0vPBA0
サブスク解禁まだ?
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 08:57:16.00ID:kqrJDKwg0
またヲタが変なキャンペーンを張ってるのか
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 09:10:30.59ID:TGPVGMn80
ジャニーズで曲だけはいいのあるよね
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 09:14:05.13ID:OH2h3JLl0
>>11
そりゃ飯島が仕掛けてるんやろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 09:28:08.29ID:dRW8o2bh0
たった4000ダウンロードで11位になれるんだな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 11:11:40.02ID:8g0XSEk+0
smapファンって健気で律儀に金落とすよな
儲ける側からすりゃ一番良いファンだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 11:48:49.44ID:BLqVPmBE0
曲名知らなかったけどサビで分かった
これ全員がフレーズ分けて歌ってんのね
つべで見たら下手だけどオーラがすごかった
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 12:24:57.97ID:T9TC45sC0
上手下手より
一生懸命伝えようとして歌ってるほうが
聴く側には耳に残るけどな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 12:25:54.57ID:T9TC45sC0
対極で
MISIAの歌ってちっとも入ってこないというか
なんの感慨もない
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 12:27:18.11ID:T9TC45sC0
あー上手いんだなで終わり

SMAPの歌は詞もなぜか入ってくる
複数の声があるから印象に残りやすいのかも知れないけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 12:39:48.44ID:Hco6utoO0
宗教化しとる
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 12:40:45.75ID:M2PRoP9n0
ファンが必死なだけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 13:13:38.18ID:T9TC45sC0
>>55
言ってないなら
なおさらキムタクと森で歌うっておかしいだろ
森が断るんじゃねw
キムタクは演歌を歌ったほうがいい
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 13:46:39.42ID:3FbMRQvV0
♪精悍な顔つきで 構えたマラは
他でもなく 僕らの尻に
突きつけられてる
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 16:38:35.59ID:xahoM8WL0
結局何かあったときに聴かれるのはSMAPの歌

嵐(笑)やAKB(笑)の歌って絶対出てこないよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 16:42:26.19ID:mc1hTaS/0
スマップは歌担当だった森が抜けているからな
嵐から大野が抜けたようなもんだし
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 16:46:57.20ID:hbYeA4Fz0
SMAPのアルバムってビクターがサザンで儲かって羽振りよかったころ
海外のスタジオミュージシャン起用してアレンジめっちゃ凝ってるのあったな
一時期それだけ聞きまくった20年くらい前かな
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 17:43:59.65ID:UyxfBPYn0
「たぶんオーライ」とか歌ってた頃かな
この曲のイントロがあまりにもかっこよすぎて震えた
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 17:57:25.80ID:KqdqQO9L0
キムタクは演歌を歌った方がいいというID:T9TC45sC0が一番キムタクを評価してるw
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 18:33:17.63ID:4bqUG1D30
キムタクだけかまえた銃を〜ってとこで指を銃の形にして笑顔で歌ってるんだよね
なんか違うだろって思った
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 19:47:21.94ID:Su9X+a/J0
この曲の出だしが香取で深く深くのソロも香取結構上手いのにイメージと歌声が違うのか?1番認識されてなかった
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 19:52:05.62ID:JoAbe+wJ0
>>1
トライアングル三角形か
今思えば意味深だな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 19:54:56.60ID:T9TC45sC0
>>64
老人かw
演歌で評価って頭悪い過ぎるw
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 19:55:50.19ID:T9TC45sC0
>>65
アスペかサイコパスか馬鹿か悩む

どれだろ?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 20:08:33.05ID:RAuLhmgd0
この歌のPVに出ていた可愛いおばあちゃんと
ツンデレのおじいさんが まだお元気なのか気になってる
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 21:27:22.01ID:T9TC45sC0
演歌を評価って
さすがキム婆w

下手くそな演歌歌手なんていくらでもいる
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 21:31:42.92ID:1pXf1qWQ0
SMAPの曲って配信してたんだ
サブスクも解禁してくれよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 21:42:11.50ID:7xc3jKwu0
>>2
SMAPの売上げは当然ジャニーズ事務所へ
SMAPは事務所のものだそうだ
3人には歌うことさえ出来ない
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 21:45:29.85ID:7xc3jKwu0
>>67
作詞家は
戦争をする人達
戦争で悲劇に巻き込まれる人
そしてそれを部屋で見ているだけの僕

という三角形だそうだ今なら

ロシア
ウクライナ
このスレ住人
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 01:55:09.22ID:Fn44kIIg0
Freebirdが好き
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 09:03:46.07ID:S33SGLPY0
テレ朝のスポーツ中継テーマ曲だったのは意味不
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 09:26:05.43ID:h8IdzLsZ0
>>77
キムタクが貶されてるから
そうやってキム婆がID晒して必死になるよね笑笑
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 10:23:58.30ID:nbFi74/i0
ジャニーズの儲けにしかならんが意味あるの
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 10:41:16.79ID:h8IdzLsZ0
>>81
意味あるだろ
この曲を聴いて
ジャニーズよりSMAPを思い浮かべる人がほとんど
そうするとあの人達はどうしてるかなと検索する人がいる
ほんの一握りでもいい
商売ってそういうもの
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 10:50:40.81ID:iBI5IA6B0
落ちぶれた香取と稲垣ヲタが必死に宣伝してるらしい
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 11:21:17.23ID:h8IdzLsZ0
キムタクはファンがいないのかな
事務所の必死の宣伝しかみたことがない
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 15:53:26.85ID:KF+E1fB80
>>70
あれって何で老人ホーム??と思ったもんだが
後々なんとなくじんわり伝わってきた
主役のお婆ちゃんとお爺ちゃんは誰なんだろう
調べても出てこない
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/03/11(金) 00:42:58.97ID:RV3rNwF/0
うまい下手じゃなく心を打つかどうかなんだけど
響かないやら文句言ってる馬鹿はなんでココに来てるんだよw
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/03/11(金) 00:45:54.50ID:ybBNAAX30
キムタクがソロで歌ってほしい
未だに音楽で頑張ってるのキムタクだけなんだよなあ
キムタクは一人SMAPやるべきだよ
名曲たくさんあるのにもったいない
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/03/11(金) 01:43:53.80ID:iL2ART810
3人でなんちゃってSMAPやってるみたいだけど、全く曲聞いたことないな
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/03/11(金) 08:44:42.35ID:J+r5fJd70
>>90
歌声がSMAPそのもの

キムタクじゃSMAPらしさがない
鼻声のカラオケになる
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/03/11(金) 08:53:02.06ID:HtK7nttN0
こんな事、歌に教えてもらわなきゃ、わかんないのかね?
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/03/11(金) 18:58:18.38ID:mSg01YQB0
globeのFREEDOMばかり聞いている
争いに勝つこと 土地を仕切ること 色で分けること 血を選ぶこと
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/03/11(金) 23:10:33.54ID:XFEpWLYO0
AKB48「目撃者」も反戦歌で、なかなかいいですよ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 16:21:07.28ID:+T55ik7S0
Triangleデイリー2位

SMAPすげーな
0099ノンジャンル垢版2022/03/12(土) 16:52:02.12ID:XCP25Nek0
新井恵理那のキムタク推しは腹立つ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 16:57:06.67ID:KLrY4K/k0
プーチンは一度メイド喫茶に行って頭を冷やすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況