X



【日テレ】堺雅人が「半沢直樹」以来のドラマ出演、「ダマせない男」で絶対だませない詐欺師演じる [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/09(水) 05:15:12.78ID:CAP_USER9
堺雅人が「半沢直樹」以来のドラマ出演、日テレ「ダマせない男」で絶対だませない詐欺師演じる
3/9(水) 5:00 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cea8c9711f4e9493d825326d5a8d0c77fbfd1bae
堺雅人主演スペシャルドラマ「ダマせない男」のメインビジュアル
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220309-33080783-nksports-000-2-view.jpg


俳優堺雅人(48)が日本テレビ系スペシャルドラマ「ダマせない男」(3月26日午後9時)で主演を務めることが8日、わかった。1夜限りのオリジナルコメディー作品で、堺にとっては20年7月期のTBS系「半沢直樹」以来のドラマ出演となる。

超お人よしである堺演じる普通のサラリーマン絹咲正が、女詐欺師との出会いをきっかけに10億円をだまし取る計画に巻き込まれていく物語。堺は、優しすぎる「絶対だませない詐欺師」役を務める。

堺は、演じた正が周囲の人間の指示によって少しずつ詐欺師へと仕立て上げられていく過程を、台本を読んで役作りしていく役者に例え「ちょっとずつキャラが自分のものになっていく感じをずっと撮られているみたいな。手の内を全部バラしているようで、商売上、非常に厄介です。『ああ、この程度なのね、堺は』みたいになるんじゃないかと」と笑い「あまり人に見せたくない姿を見せてしまっているけれど、視聴者の皆様には、その姿も見て楽しんでいただければと思います」と語った。

共演者にも豪華俳優陣がそろい、堺演じる正と婚活パーティーで出会う女詐欺師役を門脇麦、裏社会にもつながりのある大手ゼネコン会社の社長役を生瀬勝久、10億円の詐欺計画のターゲットとなるリゾート会社の社長役を広末涼子が演じる。門脇は「本番中も多々吹き出してしまい、プロ失格ですが、あんなに魅力的な堺さんには誰も逆らえないでしょう。どうぞお楽しみに!」とコメント。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 05:19:29.52ID:TEK7Ke4u0
リーガルハイはよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 05:21:08.50ID:5s2x79w70
何を演じても同じ生瀬勝久
可愛くない門脇麦
おばさん広末涼子
ウーン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 05:25:26.38ID:w8tUkXyA0
邦画とかで香川照之と入れ替わる詐欺師とか演じてたから
こういう役は得意なんじゃないかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:06:24.50ID:oRMGqNpJ0
このキャストなら脚本は古沢良太かもと思って他の記事を見たら、森ハヤシなんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:20:10.11ID:7AUYDbUJ0
ドラマでリーガルハイやれないなら映画でコンフィデンスマンVSリーガルハイやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:21:50.25ID:UKselEUL0
マイナカードの促進CMやマクドのCMでかなり評価を下げただろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:47:45.36ID:PNVsbUYJ0
小日向文世と気の弱い人対決する役とか見たい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 07:12:32.30ID:uu896Zzk0
仕事は5年に1度
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 07:17:20.97ID:68Nt+8WA0
>>22
嫁の菅野美穂と交代制で仕事して、どちらかが主婦(夫)業に入るって交代制にしてるらしいから
これで堺雅人が出てくるので菅野美穂がまたテレビからしばらく消える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 07:55:53.07ID:Q8hpEqz00
ちょっと面白そうやな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:10:52.58ID:CZtNItl30
コメディだと漫画的なご都合主義で内容うんこになりがち
堺の顔芸頼りのクソドラマの匂いがする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:42:25.31ID:iRSinXpK0
どのくらいの年収なのかね。
cmあるから少し働けば良いかな、羨ましい(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:42:56.10ID:G/vBVvle0
>>7
進次郎さんおはよう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:44:59.35ID:XoPbzbUg0
>>7
俺も騙せない詐欺師の話かと思ったわ、最初
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:07.46ID:slRBr7VJ0
そんなのいいから「オードリー」再放送しろよ。
いまのカムカムエブリバディがもろパクってるぞ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:52:14.10ID:9zXQPMz90
リーガルハイ見てるけど、変わり者役やらせたら天下一品だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:59:16.44
門脇麦があの系の事務所の今の推しなんだね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:00:09.83ID:/7GDtR9q0
何を演じても半沢直樹
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:18:46.40ID:e0by5mxV0
連ドラじゃないのか
映画も出たいだろうに
かなり仕事しぼってるね
子育て優先でコロナも気をつけてるだろうからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:20:54.80ID:mgSGM2RG0
映画はドラマの続編とかじゃない限りもうやれないでしょ
本人が自分は映画で評価されなかった人間なのでって諦めて転向したのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:04:34.31ID:UJZ8XTFE0
里見浩太朗氏は麦の祖父役ですか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:12:58.59ID:7rO0ETOw0
超お人好しというのは大嘘で
実は超極悪人だった
視聴者がダマされるオチです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:14:26.65ID:AWehvdW80
>>7
これは日本語の問題点をよく突いている。
「だませない詐欺師」というのは、「他人をだませない詐欺師」という意味なのか「他人からだまされない詐欺師」なのか不明。
日本語の連体修飾にはそういうあいまいさがある。
吉岡里帆主演「見えない目撃者」という映画があったが、これも意味がわからなかった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:17:28.92ID:91fJXVAm0
ひょっとしたら今一番出演料が高い役者?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:20:32.29ID:GF7WijYo0
ゴールデンスランバー面白かった
半沢直樹よりリーガルハイだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:12:50.41ID:1oAHyd7t0
騙せないなら詐欺じゃねーじゃん
というか日テレのドラマってだけで期待薄
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:47.39ID:A5Vr934s0
日テレ(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:49:29.24ID:w8pRIINh0
堺雅人と広末か
鍵泥棒は面白かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:50:32.15ID:UgRSln7H0
日テレのドラマはつまらない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:43.59ID:FtGiVKiH0
フェイスオフでも見て勉強したほうがええ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:56.43ID:A8HHT5CF0
>>68
堺雅人はテレビドラマより映画向きだよ
0076!id:ignore
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:42.86ID:5Br6rA1f0
>>48
それはないだろw

堺雅人は映画のクライマーズ・ハイとかで
素晴らしかったし
あれで評価上げていったんじゃねえの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:53:12.38ID:k8mlXgcs0
「その夜の侍」はいい映画だったけどパクキョンべが出てたからもう放送されることはないんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:41:20.76ID:BDlYUI6x0
写真、黒田大輔って言う俳優に見えた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:40:21.85ID:gM0bOfN00
>>1
津田大介は鍵泥棒を絶賛したフォロワーだから喜んでるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:57.01ID:Bd+nsacq0
>>5
これわりと知られてないんですけど
騙せない詐欺師って詐欺師なのに騙せないってことなんですよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:12:39.35ID:jBnc2hXj0
>>66
草の物がいないので
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 02:32:47.03ID:7jFMkCk10
お前に明日は来ない!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 03:35:40.67ID:ZiDV7u4R0
20年前「ひまわり」という津田寛治、光石研、田中哲司、北村一輝と堺雅人が麻生久美子の元カレ(ざっくり)みたいな今見るとバイプレイヤーだらけの映画があった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:49:22.23ID:OAocU6mN0
そうかZIP
これは韓国人救済番組なの?

私物化やめてね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:54:38.29ID:s751/XC40
鍵泥棒のメソッドでも騙せなかったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 12:48:37.51ID:gG9HB3/g0
フラームとユマニテが密接だから広末涼子フォロワーの門脇麦も推される訳ね
正に意外な面で唐田えりか様々
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:00:59.64ID:IFihC2L20
NTV 3/20 行列のできる相談所
MC:後藤輝基(フットボールアワー)
ゲスト:堺雅人 柿澤勇人 ウエンツ瑛士 入江聖奈 ランジャタイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況