X



【プロレス】大仁田厚、岸田首相の「北方領土はわが国固有の領土」発言受け「それなら尖閣も『固有の領土』ですが」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/08(火) 08:51:18.28ID:CAP_USER9
3/8(火) 7:52配信
スポーツ報知

 元参院議員でプロレスラーの大仁田厚が8日、自身のツイッターを更新。ロシア軍のウクライナ侵攻に絡め、日本の領土問題に言及した。

 この日、岸田文雄首相が7日の参院予算委員会で、北方領土について「わが国の固有の領土、わが国が主権を有する領土だ」と明言したことを報じた記事を貼り付けた大仁田。

 「岸田総理へ」のハッシュタグのもと書き始めると、「それなら尖閣も『固有の領土』ですが中国が領海侵犯や領空侵犯を繰り返す始末」とつづり、「ロシアのウクライナ侵攻を見ていると明日は日本に降りかかるかもしれないのだ」と続けていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220308-03081008-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/69be3ca21603bff8aaffafc23f84b5f5bd79508e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:54:07.63ID:JgtdyMkv0
いいんだよ
プロレスだけやってりゃ
金網自爆デスマッチやってりゃ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:54:56.37ID:1D+1+qY60
>>1
尖閣に住んでもらえますか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:55:52.81ID:9PUbA4xT0
国境問題に白黒つけようっていう
究極の解決法が戦争だからね
闇雲に言ってれば解決する話ではない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:56:30.16ID:5UlSH3uE0
馬鹿なのに政治発言はするなよ
領土問題の意味も知らないんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:57:29.68ID:lN9DrTEz0
何が言いたいんだコラ、紙面を騒がしてコラ、噛みつきたいのか噛みつきたくないのかはっきり言ってやれコラ
どっちなんだ、どっちなんだコラ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:57:53.57ID:lOfyvX8K0
またぐなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:59:21.45ID:SS87eRtM0
そうだけど、そこに領土問題はないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:01:54.60ID:/JYVrjFQ0
>>10
国境を?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:02:44.98ID:yyB4vFeO0
領土問題自体存在しないのに何でいちいち日本だって言う必要があるんだ?
九州は日本固有の領土だって言う必要ある?
もう一回学生服きて勉強しろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:04:32.69ID:CwkGs8+80
イケメンだったのか
ブサイクで金網やってるアホってイメージだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:05:53.01ID:CwkGs8+80
プーチンが失脚すれば間違いなく取り返すチャンス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:07:22.54ID:61ThVp4t0
千島が固有の領土
1875年 千島樺太交換条約
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:08:37.27ID:eCTqPsQ20
実効支配されてるわけじゃないだろ。
それを言うなら竹島のほうだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:09:01.81ID:MBfzciLk0
考えたら台湾より尖閣の方を先にとりにくるパターンがあるかもしれんのだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:09:40.14ID:H9VF/7l30
なんか的外れだな。もしいうなら竹島だろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:10:42.30ID:8jo5IOml0
>>1
それを言うなら竹島のほうなんだが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:10:48.19ID:AXr9qks30
>>1
だからなんだよ
仮にも元議員なんだから、どのようにするべきかまで書けよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:06.69ID:jwIn2iXL0
問題は常任理事国が力による現状変更を好きにやっていることなんだよ
常任理事国が好きにやって言い訳がない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:24.72ID:FBuIjqn+0
竹島だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:27.10ID:hOxM/T570
この場合、尖閣より竹島だろう
売電があの様では当てにならん、自衛隊による竹島奪還作戦はよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:56.84ID:RmHr7j6w0
竹島と間違えてるだろ  こいつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:16:57.27ID:g4/PvcaA0
八重山の人の前で「領土問題はない!」と言ったら
どんなリアクションをされるだろうね…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:19:12.88ID:wFL/lXZQ0
ポーゴって多分ロシア人だよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:19:18.97ID:zgjYJEto0
ネトウヨと大仁田が同じレベルで草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:19:27.57ID:9VT/pzvx0
マンデラエフェクト集

・『身』の6画目は、右に出ていたはず
・肺が『上葉』、『中葉』(右肺のみ)、『下葉』に分割されている(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになった
・『アダムの創造』の神様の位置は斜め上だったはず
・コンバース、オールスターの星マークが、80年代から一貫して内側
・東京タワー上部が建設以来、一貫して赤白のシマシマ
・トイストーリー、ウッディのベストが映画の一作目から牛柄だった事になっている
・戦後、日本は米国の単独占領ではなかった(英連邦占領軍の駐留)
・象の前足が長くなった
・ゴキブリの脱皮
・『オラは人気者』の歌詞「おバカな1日、元気だそー(出そう)」
・Yesterday の綴りは、Yesturday だったはず
・タッチの歌詞、「ため息の花だけ束ねたブーケ」。、・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:19:55.19ID:qZ7sXzyY0
竹島も、


日本の領土ですが
、在日そうかの、

圧力で、


猫の日と

改竄ステマした

NHK
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:22:40.92ID:4IULw2J20
は?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:22:41.42ID:4IULw2J20
は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:25:14.13ID:i55JwutO0
北方 どさくさに紛れて奪われる
尖閣 どさくさに紛れて奪う
竹島 どさくさに紛れて奪うも
   どさくさに紛れて奪い返される

北方領土が一番固有度が高いのは間違いないんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:25:33.90ID:MRr3XDQW0
>>7
元政治家だし間違ったこと言ってないし尖閣領土問題なんて存在しないものを作り上げようとしてるし

アホなのはお前だぞ老害
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:27:54.64ID:ug8gKV5l0
良いからお前は借金返せ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:28:08.79ID:H19OJVFw0
>>16
全日時代は謎のイケメン枠だったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:29:47.99ID:DdicNZBK0
バカ? 北方領土は実効支配すらされてますけど?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:33:59.97ID:4Ne2V7fH0
竹島もな
れいわ新撰組のメロリン山本は韓国にやれって言ってたが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:34:45.32ID:fPceJ4I30
大仁田は馬場の最高傑作
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:35:29.48ID:G2eZEGwj0
ネトウヨイライラw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:35:50.30ID:HH/xFH4J0
実際竹島は韓国にやればいいと思う
反対する人がいるなら口出す前に竹島に乗り込みに行く気概を見せて欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:40:19.19ID:YQ8f4BWa0
竹島と間違えてんのかな(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:40:28.75ID:dy4YT28p0
>>42
尖閣ははるか昔に色んなところに確認して領土にしたのであってどさくさに紛れてないぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:41:01.71ID:uA4tig6g0
ほんとそれ。
そこで危機感を感じない政治家はお花畑にもほどがある。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:41:56.94ID:AJvnNVCe0
尖閣竹島(中国韓国)ばかり意識している勢力のせいで北方領土は蚊帳の外にされがち
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:43:23.27ID:wnFyOBM10
>>49
約10年間もテレビの編集に騙され続けてる被害者がいるのか…不憫だ…


>これは、2008年にバラエティー番組「たかじんのそこまで言って委員会」で山本が「竹島は韓国にあげたらよい」と発言し、
>ネット上で反論が巻き起こった問題。
>これについて山本は「番組でカットされて、言葉尻だけを捉えられたもの」と説明。
>本来は何もアクションを起こさない日本政府にハッパをかけようという趣旨の発言だったことを明かし、
>「政府は竹島を固有の領土と言うだけで何もしない。領土問題はそんな簡単じゃないんだ」と語った。


山本太郎、「竹島は韓国にあげたらよい!」発言の真意を告白! 批判に対し真っ向から反論!!
https://www.cinematoday.jp/news/N0040381
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:46:28.03ID:wnFyOBM10
>>57
そういう時期もあったけど実質的に終わってるから大して話題に上がらなくなっただけ
昨日岸田が答弁するまで「北方領土は日本が主権を有する島々」という謎答弁に変質してた上に
プーチンが領土渡さへんでー!と憲法を改正してるわけだからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:16.86ID:AoIgPo0R0

当たり前の事を?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:35.44ID:AoIgPo0R0
>>15
🙄
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:47:43.88ID:3Z2SbZsW0
竹島もね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:48:32.37ID:AoIgPo0R0
バカパヨクは韓国や中国が日本の領土を侵害していることを認識できないのな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:51:42.03ID:hqrfIKk00
>>1
それがどうしたんだよ
岸田さんが「尖閣は日本の領土ではない」とでも言ったのか?
大仁田よ
お前はバカなんだから引っ込んでいろよ

問題は安倍政権だろ
野党からの質問でも安倍内閣の外務大臣は頑なに、北方領土が日本の領土とは
言わなかったし、尖閣についても歴代首相の中で安倍が唯一、「中国との間に
領土問題は存在する」と明言したんだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:55:19.29ID:gjH3PIvD0
川崎もなんとかしてくれ大仁田
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:56:33.61ID:n9zCncFf0
ミンスのせいで実効支配できなくなったのはつらい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:56:59.94ID:uuvpu+Xh0
>>1

いや、尖閣は実効支配してて紛争地ではないという立場なんで、
なぜわざわざ日本から紛争地ですって宣言するんだ?
この人、こんな頭悪かったんだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:57:16.37ID:YbsBU+3y0
大仁田さん、ワタシャ中国ではイロイロ接待されたんですがロシアでは。
まあ、アンタも大人なんだから、その辺はイロイロ大変なんですわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:57:17.23ID:n9zCncFf0
>>64
中韓批判のレスを潰そうとするからね
危険思想だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:57:53.18ID:n9zCncFf0
>>72
ロシアって「敗戦国は黙ってろ」理論だからね
パヨと同じ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:59:46.27ID:zgjYJEto0
>>64
安倍のせいでロシアに北方領土奪われたけど
ネトウヨはどう責任取るの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:00:50.29ID:3Z2SbZsW0
ロシアにも敗戦してもらう必要があるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:02:50.62ID:uA4tig6g0
>>80
山本太郎は竹島の件でそれ言ってたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:06:31.49ID:i5vj8zBP0
尖閣は日本が強く主張する必要ないんだわ
中国が勝手に言ってるだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:07:01.86ID:KVKxXVNP0
ロシアの今後次第では4島どころか千島全島もいける
本来千島は日本が平和的に領土にしたわけで
第二次大戦後という形もロシアの暴挙で変わる
アメリカ的にも千島をロシアから切り離せば
太平洋とロシアの間にフタができるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:08:00.08ID:1oHc+0d20
固有の領土と言いながらそこに居座る泥棒をなぜか追い出さない自民党。
竹島も樺太・千島も泥棒が占拠してる。東京が泥棒に占拠されても遺憾砲を撃つだけになりそう。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:09:40.55ID:pM5H61RW0
えっ?
わざわざそんなこと言う必要あるのか?
佐渡島は、我が固有の領土ですなんか言わねーだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:10:41.04ID:X2v3+MrS0
間違った事言ってないじゃん
大仁田が言いたいのは中国には何にも言わない岸田の体制にだろ
尖閣諸島は中国の船がバンバン入ってきてんのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:12:05.67ID:awYZetbA0
>>23
たよな ここで言い間違ってしまうと
尖閣に領土(帰属)問題が存在することを認めることになるわな
上から目線の書込みしてる奴ら誰も気付いてない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:12:11.55ID:6JcADpcO0
>>49
N国の元NHKマンの迷惑系ユーチューバーも「竹島を今さら返せといえるか!「竹島?あんなもん韓国にやったらええよ」と言っていたからね。
中露信者の維新徹にしろ大阪人は日本領土を敵国に侵略されても何とも思わない輩の巣窟なんでしょうね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:14:57.37ID:d61yj5qI0
>>96
大阪と言えば鶴瓶も竹島なんか(韓国に)やったらええねん
とホザイてたもんな竹島が奪われた歴史知ってれば絶対に言わない言葉だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況