X



平沢進「ネオナチにせっせと募金するグロテスクな善意たち」 [岡 尚大★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岡 尚大 ★
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:40.80ID:CAP_USER9
https://twitter.com/hirasawa/status/1500815536166346752?t=Iuy10lQ2IK6wOLWsYvekPQ&;s=19

人の善意を前提とするものの全てが適切だとは限らないという視点は時に人と自分を守る。それが本当に必要なものなのか自分で調べてみるがいい。貴方がずっと信じて来た年月と同じ年月をかけて調べろとは言わない。もっと短くてよい。

一方ネオナチにせっせと募金するグロテスクな善意たち。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:51:47.50ID:NqYOLuGu0
すぐにナチスという言葉でレッテル張りする界隈の人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:51:52.41ID:ypla6lmm0
馬の骨どもが解釈しとるだろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:52:40.53ID:lmfS18vH0
日本で活動してるのウクライナ人って
ネトウヨレイシストばっかりだから、やっぱりそうなのかね。
白人至上主義の国で有色人種は渡航に注意勧告出てるって言われたら
味方変わってくる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:53:09.44ID:cOny3/Jh0
平沢にしてはネオナチとかいう安易な言葉でレッテル張りしてるのは悲しい
詩人らしくもっと美しい言葉を使えよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:05.88ID:TBU2L3Ky0
ウクライナをネオナチとかレイシストと言えば
自分が平和主義者になれるとでも思ってるアホが急に増えたね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:10.55ID:UbJA+KD20
この人学生時代に野球部に虐められてからねじ曲っちゃんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:16.12ID:1EdEZvJF0
>>1
偏った見方しか出来ない陰謀論大好きな可哀想な人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:38.15ID:JKtWJN9F0
ナチスかはともかくウクライナに寄付するの戦争に加担してるし長引かせてるだけだと思う
全世界からの寄付で奇跡の逆転大勝利出来ればいいけど無理でしょw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:38.57ID:WgNkScxw0
お前らさ、メディアリテラシーだのSNSの使い方を勉強できない時代のおじいちゃんをいじめるなよ?
暖かく見守ってあげようぜ、無知な人だなって
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:27.24ID:QI+HYhIS0
平沢進って過大評価だよねぇ
音ショボいし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:39.83ID:6GoUVnHc0
この人頭Qだったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:50.53ID:GV0UvSVT0
ウクライナ内務省にアゾフ連隊がいるからある程度はネオナチに金流れるのは覚悟しとかないとね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:01.39ID:v/sLOXea0
誰かと思ったら元から頭おかしそうな奴っぽい
足立区出身じゃしょうがない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:51.10ID:XtIZapxo0
しかし、ナチス・ナチズムって、100年経っても大人気なんだね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:52.47ID:pZiC/t6w0
次の侵略者はヒトラーを否定しながらやってくるって言われてたがまさにそれでワロタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:55.17ID:NfVvQ17S0
陰謀論者さんハマるもの多すぎて大変だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:15.35ID:6RdTgAOr0
芋づる式だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:33.78ID:vTVeIUSp0
これは信者も反応に困るだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:52.24ID:mZFColS/0
who are yuo
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:57.09ID:vAPze5VS0
維新批判かよ。調子こくな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:10.72ID:v/sLOXea0
この人音楽家だったの?
ラーメン職人だと思ってた笑笑
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:19.24ID:0ILhfUxu0
楽天ポイントで寄付してきました。

>ネオナチにせっせと募金する

いつも思うんだが寄付するならわかるけど
募金するって言葉おかしくね?
募金って「お金を募る」だぞ?
ネオナチにせっせとお金を募ってるってことになる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:23.07ID:aJor36F/0
誰? 勝栄かと思ったら別人じゃねえか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:23.19ID:JKtWJN9F0
>>25
日本を狙う北朝鮮のミサイルになったりしてねw

まぁウクライナではなく赤十字とかユニセフ辺りに募金するのがいいのでは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:39.07ID:3OxW96Bl0
>>1
これ通報したらツイッター永久BANにできるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:39.59ID:Uxj9tVOP0
パワーホールって長州のおかげで名曲になってるだけだよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:58:50.23ID:z2/k9kcn0
三浦建太郎と今敏が泣いてるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:12.58ID:UUYBRx850
わからんよ

YouTubeとかネットではゼレンスキー大統領とネオナチの関係を言ってる人もいるよな

日本から志願兵が70人とか言ってるけど、ネオナチは白人以外は人間と思ってないとか
何十人も閉じ込めて火をつけて焼き殺したとか

ああいうの陰謀論なのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:13.34ID:LDxzKvC50
ウクライナのネオナチ政権はアゾフ大隊を率いて東部で親ロ派住民の虐殺をしてきた
ウクライナに寄付してる奴はリテラシーがない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:17.87ID:5trUCklw0
ロシアのウクライナ侵攻がバカ発見器となりつつある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:20.97ID:DvfoJ9yK0
ウクライナ大使館に直接寄付すると殺傷兵器に化ける
寄付するなら国境なき医師団とか
国連難民高等弁務官事務所にしとけよって事だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:32.44ID:qPViV4hG0
また始まったか
この人はどーも厨ニが抜けないね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:43.44ID:epOJI9aU0
ウクライナをネオナチって言ってる人達はロシアの蛮行をどう捉えているんだ
ロシアの軍人も死んでるのに
プーチンが何もしなきゃ、平和に暮らしてたろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:00:35.38ID:nwxCqRlx0
ここだけ切り取るとただのキチガイに見えるが、
他のツィートと連続で読むと違和感を覚えない。

複数のツィートで、まとめて1つの詩的な何かになってるっぽい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:00:38.64ID:AlYbaaSK0
すぐナチスという言葉を使う奴ほど信用できないし、胡散臭いんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:00:40.64ID:dQJYz+rO0
>>38
課金みたいなもんで本来の意味とは変わってきてるだけで大抵の人には通じるんじゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:00:43.76ID:zRzDKyiZ0
>>38
例え語源と違う意味になってしまっても
その意味で通じるようになった時にその言葉はそういう意味を持つようになる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:36.88ID:4Me99r3K0
>>42

とりあえず報告しといた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:45.49ID:bOhMZYKj0
パヨクはヒトラー好きすぎだろ
虐殺王ならスターリンや毛沢東に例えたほうが説得力がある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:49.56ID:ZxvIt2gs0
ベルセルクがなかったら良かったのにな
ベルセルクがなかったらこういう発言を受け入れてくれる人ばかりだったろうに
お金のためにアニソンに関わったせいで、漫画もこの人も損しかしない…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:56.29ID:kdLv2zHn0
さすがニコニコ動画のバカに支持される狭い視野の情弱なだけのことはある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:08.78ID:B8oLXVAG0
面白いからどんどん言ったれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:13.12ID:m5cqjCY40
>>37
それガチンコの佐野だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:31.31ID:X6YkPjbO0
>>1
社民党員かな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:32.55ID:JQgNAbUl0
こいつ反マスクでQアノン拗らせているクソアホだからな
取り巻きもゴミしかいない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:53.52ID:ZFN9fqM70
なんで日本にこんな陰謀論者増えてんの?
外国にバレたら偉いことになるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:03:14.21ID:obPjhSDr0
パヨチンのナチス嫌いは同族嫌悪w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:03:39.42ID:yd2yMlXy0
日本人なのか知らんがやっぱりロシア投資かね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:15.04ID:Wdc/nCHL0
時勢が読めないバカだなw これはプーチン擁護と言われても仕方がない
危険思想人物として欧米からマークされるわ ロシアか中国に亡命しとけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:22.99ID:HaeHYEVx0
>>1
千羽鶴のことですね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:24.35ID:53YjSclq0
ゼレンスキーはユダヤ系だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:24.37ID:MZNxcoZr0
ツイ少し見たけど、電波な感じ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:34.54ID:Da+5p+xz0
ボワッとした表現じゃなくちゃんと説明しろや、どういう事なのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:43.44ID:X/INScAP0
>>23
アゾフ大隊(ネオナチ)のトップもユダヤ人。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:02.44ID:JQgNAbUl0
たいしたことのない壮大モドキのゴミみたいな音楽性とゴミみたいな知性で曖昧な言葉でゴミを騙してよくここまで生きてこられたもんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:17.54ID:yCJDBfW40
おいおい平沢進ってこんなバカだったのかよ
三浦建太郎もあの世で泣いてるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:30.23ID:Bs1R5+3Y0
平沢wwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:48.36ID:lsVGclyw0
ロシアを
まぬけな平等強制共産だと
勘違いする低学歴か?www
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:05:50.40ID:7kE5Hmuy0
平沢は潔癖症のロマンチストなのよ
反ワクでもあり反原発でもある
まああーちすとなんてのは変態じゃないと務まらないってことだろうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:07:22.71ID:lsVGclyw0
プーチンは
資源資産盗み
ユダヤ国際金融マフィアの手下
いまだに理解できない無知蒙昧低学歴アピールか?www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:07:23.83ID:AG3MpW1S0
こういうバカ集団をエコーチェンバー現象といいます
皆さん入試のテストに出るから勉強しておくように
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:07:34.47ID:2ti1Err60
やっぱそうなんだよな

ネトウヨ完全分裂
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 00:07:45.12ID:kFHZENIZ0
ファンのつもりだったけど、今はアンチ寄りの気分だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況