X



【月9ドラマ】志田未来、『ミステリと言う勿れ』焼肉店エピソードにゲスト出演 14日放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/07(月) 18:42:01.01ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0128962

志田未来が、14日に放送される菅田将暉主演の月9ドラマ「ミステリと言う勿れ」(フジテレビ系、毎週21時〜21時54分)第10話にゲスト出演することが7日、明らかになった。主演の菅田とは同じ1993年生まれで、12年前には「ハンマーセッション!」(MBS・TBS系/2010年7月クール)で同級生役として共演している。

■志田未来コメント
・本作に参加することが決まった際の気持ちは?
「このお話を最初にお聞きした時に、ぜひ出演したいと思ったので、かなってうれしかったです」

・菅田さんとは学年は1つ違いますが同い年ですね。印象はいかがでしたか?
「“整さんがいる!!漫画から飛び出してきたみたい!”と驚きました。10年くらい前に一度共演させていただいていて、当時の話などで懐かしい気持ちになりました。久しぶりにお会いするので緊張していましたが、楽しく撮影させていただきました」 
  
・今回の沙也加役ですが、どのように演じられましたか?
「手や声の震えなど微妙なバランスを意識して常に緊張感をもって演じていました。また、整さんが助けてくださったときの安堵(あんど)感との差がしっかり出るように意識して演じました」
  
・志田さんにとって大切な言葉・格言はありますか?
「幼い頃から母に“初心を忘れないように”と言われてきました。どの現場でも感謝の気持ちを忘れず初心でいることを心がけています」

・視聴者へのメッセージ、10話の見どころは?
「普通の焼肉屋さんの娘ですが、実はとんでもない秘密が隠されています。一度だけではなく、視点を変えて何度か見ていただけると、さらに面白い回になっていると思います」

https://img.cinematoday.jp/a/zt0VHoXdzCzO/_size_640x/_v_1646590672/2.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/zt0VHoXdzCzO/_size_640x/_v_1646590672/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:45:06.89ID:8oJZ3cwT0
まさか人妻になるとは(/_<。)……
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:45:44.51ID:5uXwAitG0
志田ってまだそんなに若いんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:46:44.76ID:NJKu6vWZ0
「秘密」ってドラマを見た時志田未来の演技力には驚愕した
高校生の娘に母親の魂が乗り移るって話なんだが、ガチで大人の女が
憑依したようにしか見えなかったからな。天才的だと思った

全然違うキャストで作られた映画版があるんだけど、そっちの人はあまり上手く無かったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:56:38.38ID:Ah8nEMAU0
入院していつもパジャマの女の子かわいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:59:19.95ID:L2coSJy10
>>1
あれはちょっと安直というか、つまんない話だった。
ストーリー的にもやる意味ないエピソードだったし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 19:02:12.43ID:d7kvB+pn0
処女アピからの結婚で干されたね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 19:07:54.08ID:PgcDrZLw0
>>6
安直に抜かれるっていうけど、そんな感じでもないというか、そういう風に女優さん比べないよなとか思うんだけどな


ちょっと厳しいこというと
志田未来さんにしたって松岡茉優さんにしたって、抜いたとかいう以前に、これまで長期間にわたって積み重ねてきた質とか量とかがあるんで、
それ考えたら全然伊藤沙莉さん、まだまだこれからって感じの人ではあるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 19:39:27.28ID:06H3y6a00
無難に終わるなら美術館までかな
2期あるならジュートやってほしいが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 19:58:03.97ID:SbyT4oZk0
>>17
ジュートの話はやる
ドラマの現場に作者がイラストをプレゼントしてたがドラマに出てくるキャラを描いててその中にジュート猫田備前島がいた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 20:27:22.90ID:+uzB8bHy0
>>6
ブス和美がこんな美少女になるとは驚き

ママ小学生になるの子役も美人になるのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 20:33:56.38ID:cuj77+Cm0
志田未来、三浦春馬の子を産む中学生を演じた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 20:38:26.71ID:+bE/wWAi0
志田未来は上手いが
伊藤沙莉とはまた別の良さだね
伊藤はあくまで演技で魅せるタイプだが
志田未来は成りきるタイプ
どちらもいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:43:34.65ID:Yo6x1pq40
>>19
焼肉屋の次回予告がファイナルエピソードへだったから
11話、12話でジュードやるのかな?
最終回は90分拡大版とかで

それか映画?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:50:26.98ID:BJXZpvdh0
この人ずっと子供だよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:53:55.16ID:/PsUBSpm0
>>29
映画は勘弁
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 11:06:40.26ID:Z+Dir+MD0
>>4
映画版が初の映像化で若かりし広末涼子だからな。

ラストが胸クソ悪い作品だったのをよく覚えている。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 11:21:44.01ID:y+Cbqk+g0
>>19
それで言うと新幹線とたぶん痴漢の子もいるんだよね
最終エピソードはほぼオリジナル展開になるにしてもどうまとめるのか
やっぱジュートは映画なのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:01.14ID:Yo6x1pq40
やっぱり10話の予告見るとライカでファイナルエピソードぽい
10話で焼肉屋デートやって、11話最終回でライカと整の虐待エピソードやって終わりかな

ジュードは映画じゃない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:42.75ID:G/Gs0DBe0
残ったでかいエピソードは
広島編 ジュート 双子 美術館 誘拐 
があるし黒幕関係もあるしシーズン2いってほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 04:36:06.59ID:uKZPNEJl0
>>39
ライカ強制退場なのに2期やるかねえ
誘拐は青砥がかっこいいけど子供の台詞がグロい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:00:48.17ID:GdBsaa970
>>11
整が初めて人に奢りたいと思って、そう思った自分にゾッとした、ていう色々と意味のあるエピソードだよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:03:40.59ID:GdBsaa970
>>29
来週ファイナルでジュート編はエクストラエピソードって位置付け。本来なら整の出番ないし。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:24:24.44ID:RHHWDOKw0
このエピソード一番すき
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:50:40.01ID:kCrlmIyl0
伊藤沙莉と志田未来が一緒に映るシーンあるかな?

一方、遊川は松潤ドラマがゴミ状態
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 07:46:46.61ID:sGX9Mmju0
>>46
今んとこ一話しか面白くないんだけど
イチケイの方がまだ後半は盛り上がっていった感がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 07:49:40.86ID:3hHxaj+00
風呂水がどんどん水差すからつまらねえのよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:40:35.93ID:M0HEpHdU0
>>6
本人もそんな意識ないよ
重要な役やってブレイクした直後に他ドラマでクレジット三人扱いドラマに出ちゃう人だし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:41:38.80ID:TTkN3ZHQ0
菅田はハンマーセッション出てたんだ
あの時は知名度雲泥の差あったよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:42:01.36ID:M0HEpHdU0
>>46
ハズレ回はないけど
普通の推理ドラマだな、回はある感じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:42:58.54ID:RPMFtuwr0
>>52
それ書こうとしたとこだった
10年前にハンマーセッションっていう学園ドラマの生徒役で志田未来とか菅田とか野村周平とか出てたな

とある最近俳優をあまりやってない人の当時ファンでDVDボックス買ってメイキングも見たんだけど
志田未来だけが大勢のスタッフに取り囲まれて日傘もさされてチヤホヤされて
菅田とか他の生徒役はザコみたいに扱われていて格差すごかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:43:22.06ID:M0HEpHdU0
>>14
同意
そうだね
松岡や志田未来に比べたらネームバリューというのはこれからだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:45:53.17ID:M0HEpHdU0
>>41
退場してほしくないね
風呂光とライカは関わってほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:06.53ID:kQm5IjaQ0
なんでもいいけど、効果音と言うのか、後ろで流れる音楽がうるさい

ぼそぼそぼそぼそしゃべるやつばっかりなんだから音いらないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:48:54.32ID:MFv975aH0
最近またやたら出てるよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:53:37.35ID:QXm/ch+20
お前ら、ドラマを真面目に見てるの?
俺なんて女優を見るためだけに見てるから
ストーリーはどれもわからん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:54:56.22ID:WsqSeJIR0
>>59
正直、このドラマ原作片手に持って見てないとわかんないよ
未読の人に面白いか聞いてみたいもん
エピソードガンガン切って強引に結末に持ってくから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:35:28.97ID:ZCU0CFie0
>>61
ドラマスレで訊いてみたらええやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:43:20.91ID:FnQOIEJs0
瑛太妹の話が全然進んでないから二期やるんじゃね
それともカウンセラーの存在はなかったことになってジュートの回で全部片付けるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:58:48.09ID:uKZPNEJl0
>>63
ドラマスレは若宮君の話で揉めてて殺伐としてるの
2人組のオレオレ詐欺説はあさみが電話してただろで終わり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:12:14.03ID:Xh06feWf0
結婚して4年だけど子供いないってことはまだ処女の可能性があるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:31.57ID:AKRmxjSG0
>>69
ドラマじゃ14歳で母親になったのにな

そう言えば杉田かおるもドラマじゃ15で母親になったのに
実際は子供産んでないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況