X



【テレビ】高橋真麻 誹謗中傷に苦しめられた過去「傷つきすぎて、37キロくらいまで痩せちゃうくらい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/07(月) 13:32:10.80ID:CAP_USER9
3/7(月) 13:24配信
スポニチアネックス

 フリーアナウンサーの高橋真麻(40)が7日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。誹謗(ひぼう)中傷について、私見を述べた。

 番組内では、歌舞伎俳優の市川海老蔵が自身に向けられた誹謗中傷に対し、法的措置をとる意向を示したことについて特集。今月4日に自身のSNSで、海老蔵は「誹謗中傷ではなく、民法で話を進めます。私は本当はしたくないのですが、そういう方がいる限り仕方ない。十五年間我慢して来ました。よろしくお願いします」と、法的措置を検討していると投稿していた。

 エゴサーチを頻繁にするという高橋は、「『なんでそんないつも上から目線なの』とか結構書かれてます」としたうえで、「だけど、私は散々の悪口書かれても『なに書かれても平気!』って思ってるので、こういう言い方をしたら上から目線って思われるんだとか、結構参考に…」と自身の考えを明かした。

 しかし、20代の頃は現在と考え方が違い、「20代の時は傷つきすぎて、37キロくらいまで痩せちゃうくらい」と回顧。「それは、SNSだけじゃなくて雑誌とかも含めてですけど…」と誹謗中傷に苦しめられていた時代を思い返した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220307-00000189-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a61b9c03badced935efb502504aee6b709444d33
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:33:03.12ID:I9V9qoh60
>>2
やめなさい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:33:04.95ID:H3NGCekR0
向いてないんだろ 東京暮らしが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:33:06.26ID:k5xS++7c0
ダイエットできてよかったじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:34:29.76ID:SKNZqEEQ0
コネ入社で世に出たんだからそのぐらい我慢しろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:34:40.91ID:zquI6ime0
マンコって四六時中ダイエットダイエット言ってるから痩せてよかったじゃない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:34:57.55ID:cDS8Hehy0
人を叩き人を罵り侮辱して人の悪口誹謗中傷をしてギャラ稼ぎしているワイドショーのコメンテーター芸人さんが
誹謗中傷に苦しめられた過去とは何ぞや?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:35:18.27ID:OU3BhZi80
テレビ出る前から韓国行って整形してればよかったんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:35:46.52ID:0LeeYnkN0
コネ使わなきゃよかったんじゃないっすかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:35:58.78ID:h7/SqvTp0
37キロが異常な低体重だって分かってるのまともだよな
変な言い方になっちゃってるけど>>5みたいなのがサッと出てくるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:36:23.11ID:TyFLER1O0
ワイドショーのコメンテーターなんかやってるような人間でも、
自分が言われた時の被害者意識だけはあるのな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:36:50.49ID:cDS8Hehy0
人を叩き人を罵り人を侮辱して人の悪口誹謗中傷をしてギャラ稼ぎしているワイドショーのコメンテーター芸人さんが
誹謗中傷に苦しめられた過去とは何ぞや?
誹謗中傷と自分がされた心の痛みがわかっているならワイドショーのコメンテーターなんかやらないだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:37:02.48ID:+DuR3rbe0
ついこの間テレビで見たがさすがに最近の骸骨顔ぶりはおかしくねえの?
痩せたのと加齢でああなってるだけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:37:40.49ID:SfE8vtkc0
>>1
てか
なんで父は高橋ナンチャラってつくんだ?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:37:51.52ID:Y9w/8BnV0
有名税だからしかない
イヤならテレビに出ず
袋貼りの内職で暮らしを立てろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:20.75ID:xHmNpjsi0
えっ、鼻の穴は堂々と偉そうにしているのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:22.48ID:r3VDFxvG0
>>11
それ。
裁判訴訟するわけでもなく、逆に他人をあやふやな情報で評価してる大罪

ワイドショーは話題になれば
真偽は無関係。最低な番組
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:36.19ID:BMQ1nke/0
コメンテーターの立ち位置でもの話すからじゃない?
テレビに出なきゃ誹謗中傷されないと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:41.86ID:brxZsETF0
(● ●)゛あんたたち絶対に許さないから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:44.17ID:s9smeza10
昔から過食嘔吐の噂がある
唾液腺が腫れてて顔がでかく見えるとか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:48.57ID:KHpMU+wq0
この人が大学生の頃、両親と京都を旅する番組に出てたのを見たことがあるが、
普通の容姿だったと思う。
人前に出る仕事を選ばなければ、きれいなお嬢さんでいられたんじゃないかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:40:10.16ID:H3NGCekR0
一生に一度しかない人生を今の東京の仕事にこだわる必要なくなくない?
がんばって自分を取り戻してね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:40:52.53ID:o1QUe+Q90
英樹「真麻を傷つけるとは断じて許し難し!よって市中引き回しの上、獄門申し付ける!引ったてい!!」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:41:30.66ID:+DAh6xLy0
>>27
最初鼻は相当おちょくられてたろ
そこかからアナウンサーとしての容姿としても言われてた
いじりとかその辺の感覚だろうけど完全に誹謗中傷のレベルのもいるからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:41:58.65ID:3i/BiIFY0
>>32
頼もしい。
真麻さんの傷が癒されますよう、お祈り申し上げます。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:43:30.27ID:yaPdxiE/0
乳しぼんだら単に鼻の穴がデカいだけのブス。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:44:14.13ID:1akNICBA0
麻布十番のパン屋に入ってきて、携帯なったら店の中で喋り出してドン引きした
コロナ前だからパンむき出しで、トレイ片手に喋りながらパン選んでた
問題は鼻じゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:44:21.85ID:dn0r4Q0b0
転売ヤーからどうしてもほしいものは買うって言うの聞いてからちょっと無理
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:44:59.01ID:Y9w/8BnV0
筋違いのはなし
イスラム教の女のように顔を隠して
街中に出なけりゃ誹謗中傷もない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:45:12.30ID:awPMePqV0
毎日エゴサーチ
キショもう病んでんじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:45:55.78ID:jhVGnODd0
鼻の穴鼻の穴言われるの
そんなに傷つくか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:33.30ID:jhVGnODd0
●●
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:51.06ID:5ypTbxpv0
健康体重の人が言うなら大変だねと思うが、普段から40キロ台で「焼き肉食べたら体重50キロ越えちゃった><」なんて言ってる人がそういうこと言ってもな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:46:55.66ID:qX+beHzP0
お前らそろそろやめといたほうがいいんじゃない?
あんまり鼻鼻言ってると訴えられるかもよ
もうそういう世の中なんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:47:02.55ID:6916ZjAU0
いきなり歌い出すけどうるさいだけだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:47:47.46ID:QcZM8S+B0
でも2世じゃなきゃ絶対アナになってないしテレビにも出てないだろうから言われるわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:48:12.24ID:KHpMU+wq0
一般人なら、有名人の娘なんだからこの程度の容姿でも
おきれいなお嬢さんですねとお世辞を言ってもらえただろうが、
顔を出しての仕事だから、視聴者は容赦ない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:49:16.15ID:1D4+TZPp0
正直いって見栄え悪いし鼻の穴も目立つのに、親の七光りでアナになれたんだから。
そりゃ誹謗中傷多いだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:49:22.79ID:yaPdxiE/0
鼻の穴にチンコ突っ込むと喜ぶらしいな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:49:51.50ID:gf3G46fx0
ねンだわの時も散々、メディアで誹謗中傷しておきながら被害者ヅラするその精神。見習いたいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:50:24.02ID:I9V9qoh60
このスレ
訴えられるバカが多そう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:51:54.14ID:rqhqmM0A0
真麻だけじゃなくきれいな人でも女性に鼻フックさせたり異様な環境だったよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:47.55ID:mp1WSIHA0
この人の場合も越後製菓の父親のおかげだから、同じ世襲の海老蔵さんには親近感が湧くのだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:17.93ID:+DuR3rbe0
フジ穴の中では技術は確かなほうだったから穴になってていい人材だとは思う
というかチビデブとかのほうがなれない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:19.36ID:cdfYSRss0
海老蔵さんは匿名掲示板も対象って言ってたから
これまでメチャクチャ書き込んでた奴は震えてろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:34.85ID:3/8d9um30
>>54
あーあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:53:53.42ID:1D4+TZPp0
きくちゃんと呼ばれてたフジアナも結構番組内でいじられてたな。
可哀想と思ったけど、生き残って今は部長だっけ?
高橋アナは仕事ぶりが記憶にない。
父親とコンビで何かやってるなってぐらい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:54:30.46ID:2GxrbnSd0
>>15
身長160cm70歳の母親が、3年間点滴の生活で
39kgだった。
栄養失調で担ぎ込まれるレベルでないと、37kgはありえない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:54:46.87ID:mLBRc11I0
最初の頃に朝の番組に人気女子アナの代打で出たときは実況が凄かったなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:57.95ID:cSpHv4s30
37キロくらい、誤差20キロなら納得。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:56:48.47ID:cSpHv4s30
親ガチャで当たり引いといて何言ってんだ?って感じの人。ハズレだったら悲惨な人生だぞ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:57:33.96ID:SKNZqEEQ0
危ないよ
摂食障害かもな

何も人前に出る仕事選ばずに有名人の娘としてぬくぬく生きればよかったのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:02.58ID:La+56bPy0
テレ朝にフジテレビ内定後に出てたけど
かわいい女子アナ多いのに
その顔じゃ傷つくだけだぞと思ったが
とんねるずの弄りで面白がられ
有吉の乳弄りで男にも人気出たな
その後は今見ての通り
覚悟を持った人間は強いな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:32.17ID:Y9w/8BnV0
筋違いも甚だしい
有名になれば講演会やCMで稼ぎがある
有名になって誹謗中傷は許さないは
社長や政治家が責任負いたくないと
言ってると同じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:53.12ID:yB5JLzW90
>>73
だよな。親父さんは高齢の今でもNHKにちょくちょく出てるし一人っ子で遺産もがっぽり。
老後も安泰も安泰だろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:01:39.41ID:yaPdxiE/0
その鼻の穴は男のこぶしを易々と飲み込むのであった(;´・ω・)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:01:47.39ID:m54z6ECg0
自分でエゴサーチして批判的な意見に傷つくのはさすがに自業自得な気がするんだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:12.14ID:X9/vIp6k0
高橋真麻は局アナ時代ニュース読ませてもらえないし使ってもらえるのはひどいバラエティーばかりで
プロデューサーやディレクターにブスはアシスタントにも使えないんだよと暴言言われて社内でもひどい目にあってたからね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:20.20ID:v+ZZ4fIM0
>>78
なんのために飲み込むのよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:27.36ID:85I75R5q0
>>1
高橋家の家族旅行密着で急に真麻泣き始めたんだよな
父親がめちゃ焦ってどうしたの?とわたわたしてると「幸せすぎて」と
この頃辛かったんやろなと推測するよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:39.19ID:NgY+Rnya0
毎日
東スポ
サイゾー
まいじつ
大衆
ゲンダイが悪口

ひるおび
ゴゴスマ
バイキング
ミヤネ屋
Nスタ
報道特集が
毎日反日

ふざけんな

テレビ

夜は癒着のよしもとバラエティー

ふざけんな

テレビ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:03:47.77ID:PmiVaGT90
>>56
コドオジ「嫌なら見るな!表現の自由!」
「170センチない男は人権ない」

コドオジ「許されざる発言」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:11.16ID:A2Mezj8J0
この人マスクしたら凄い美人なのにやっぱり鼻は致命的だよな。整形したら良かったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:06:40.38ID:yaPdxiE/0
どうして人前に出ようと思ったのだろうか
その鼻の穴を多くの人に見せ付ける為であろうか
何のために(;´・ω・)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:07:37.14ID:KsXmeAiO0
コネ入社は叩かれるからなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:08:40.59ID:qf6ia3KI0
>>66
…自分は三十路過ぎるまでいつでもそんなもんだったけど…先祖代々の体質で
まぁ、無論虚弱でしたがね、医者には何も重大視されたことない

栄養失調で担ぎ込まれるのは多分30kg台前半くらいになってからじゃないかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:35.44ID:cbx2vYH70
どんな誹謗中傷だったんだろう?
鼻の穴に黒豆をつめてテレビに出るんじゃ無いとか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:11:38.87ID:CpATwAgG0
木村花を死に追いやった戦犯フジが、自分をタナに上げて「ネットの誹謗中傷ガー」「ネットの誹謗中傷ガー」「匿名は卑怯ニダー!」「匿名は卑怯ニダー!」やってたな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:12:30.66ID:aZaczJsQ0
番組見てたけど「昔は傷ついたけど今はもう慣れた。意見を参考にしてる」
って話してたのにこういうタイトルにして叩きを誘導する記事が一番悪質だと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:28.77ID:whQPKFUy0
鼻鼻言われるけど整形したら個性が無くなるから
でも傷ついたんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:14:24.58ID:yaPdxiE/0
その鼻の穴に誰か住んでます?🤔
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:15:39.36ID:kk2jLEp70
フジに入ったのが良くなかった
でもめちゃいけでやかん水一気飲みしたのは面白かったよ
加藤茶も一瞬マジ顔になったし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:19.36ID:wpbXTTx10
2000年代の有名人は、「2ちゃんねるって何? 見たことない」という設定だった
エゴサーチしてるなんて知られたら恥も恥
今こうして堂々と、ネット被害者として言えるようになったというわけだが
その前に一つだけ認めてほしい「2ちゃんねるの自分のスレッド、めっちゃ見てたし何なら降臨してました」と
そしたら俺らも「あ、見ててくれたんだ」とホッとするじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:38.86ID:pff/yk9K0
父ちゃん 顔デカ過ぎ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 14:17:58.45ID:hHTUmNm20
ガリガリの時期あったもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況