X



【体操】ロシア選手を処分へ W杯でロ軍戦車の「Z」マーク [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:44.05ID:CAP_USER9
 【ジュネーブ共同】国際体操連盟(FIG)は6日、ロシアで勝利を意味するとされる「Z」マークをユニホームにつけて体操の種目別ワールドカップ(W杯)に出場したロシア男子のイワン・クリアクの懲戒手続きを開始するよう体操倫理財団に求めると発表した。平行棒で3位に入り、優勝したウクライナ選手と表彰台に並んで立った。
 ウクライナに侵攻したロシアはFIG主催大会で国旗などの使用を禁じられていた。同選手は5日のW杯(ドーハ)でロシア軍の戦車にも描かれている「Z」の文字を白いテープでつくり、胸のエンブレムを隠した。

https://www.chunichi.co.jp/article/430196
https://pbs.twimg.com/media/FNGrqMBXEAAXmS-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNGrq0LXMAAT2by.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:18:35.55ID:LFjbtWAZ0
政治とスポーツは同化しました
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:09.77ID:7jTfwPlc0
自国の戦勝祈願することの何が問題なわけ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:28.94ID:zlzkb1D80
もうすぐ公開のウルトラマンZが出る映画はOK?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:17.91ID:+hPL80Rx0
>>16
ロシア人は馬鹿だから漢字を知らないよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:46.93ID:oOBJ0kZA0
Z戦士ってこういうことか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:22:07.95ID:dNuTofK70
報復ゼットー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:23:55.54ID:wSpQznZM0
最初からやったらバレてるだろうから
演技してる時は普通のユニで
表彰台の時だけZ付けたの?
もしそうならやべーな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:32.40ID:WjG3Jmzt0
Z武ピンチ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:33.08ID:egmjHk5/0
「窃"盗」でしょ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:34.28ID:0jBYttZB0
アホやなあ
これで可哀想なロシアンアスリートの被害者ムーヴも出来なくなったじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:24:38.19ID:La9rM+he0
こういう奴はレイプされそうで怖いわ。俺男だけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:04.70ID:NgY+Rnya0
ロシア大使館が

Z推進
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:27:07.88ID:w5L4sTus0
平行棒のフィニッシュでZ!ってポージングでもしたのかとおもたが
ユニフォームに付けられたんじゃ選手は着るしかないわな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:30:07.84ID:o1QUe+Q90
岸田さんが日韓首脳会談で旭日旗柄のネクタイ付けていったらどうなるの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:30:40.89ID:5G382bwz0
>>1
まるっきりナチスドイツと同じ。。。
これが2022年に起きた事とは。。。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:31:08.80ID:fT5VKywc0
今回のロシアの蛮行は容認できない。ドラゴンボールZにも抗議するわ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:31:10.99ID:+bjMotyg0
プーチンとロシアの大半の国民は考え方が違うとか言ってたコメンテーターの皆さんは
これ見てどう思いますか?
そもそも腐っても大統領は直接選挙なんだから、
ロシア国民にも責任があると考えるのが普通だと思うんですが違いますかね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:31:22.98ID:a40TfI020
Zガンダムはロシア軍機
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:32:47.27ID:A/2PfJ0V0
膳所高校野球部もヤバいな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:32:50.31ID:bjHn1q0m0
負けとるやん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:33:58.26ID:tby6nNUb0
>>6
そりゃデカ朝鮮やからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:33:58.38ID:SQm89qz90
ドイツは卍ロシアはZ
日本軍にもこの手のカッコいいマークあるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:34:21.68ID:Io/9VHg20
別にいいけど
もしかしてロシアエンブレムを隠す事で暗に政府を批判したんじゃないの?
Z=勝利は戦争の勝利じゃなくて競技の勝利を願って貼った物とか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:34:29.31ID:+hDPj23J0
スペイン内戦のドイツ軍(コンドル軍団)をまねたのかもね。
あっちはXだったけど。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:39:42.60ID:4T4fxFjJ0
スポーツと政治混同するなとか言ってたロシア人これ見てどう思ってんの
マジクソじゃねーか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:40:58.55ID:VrzNgt700
フェアレディZもおしまいか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:41:16.34ID:aYpB+7gu0
負けてこれはカッコ悪いなあ
ただのイキりチビやん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:42:08.04ID:+GEvrZiR0
阪神の佐藤もホームラン打った後のポーズ変えないとな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:42:49.08ID:yJnZQaHt0
>>15
お前みたいなゆとり丸出しの略し方はシネ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:48.39ID:TVmfCRC10
>>1
やり口がナチなのは露助だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:43:48.86ID:n51csJYW0
>>1
額に書いたら認めてやったのにw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:36.02ID:JHDmuXgG0
スポーツと政治がどうのこうの言いつつお前らが政治に寄ってきてどうすんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:44:50.18ID:ccn0EvcO0
ロシア選手は全員出場禁止にすればよかった
今までもそういう国だったうえにウクライナ侵攻もう共産主義国家はスポーツに関わらせるな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:45:44.98ID:hkt8szIs0
ゼットン、ジオングとか「Z」ってやっぱり最終兵器的な感はある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:48:03.76ID:EPnAyRXm0
>>74
そうそう。未確認情報だけど、今回捕虜になったロシア兵が「演習と言われてついてきたら戦わされた、お母さんこわいよ」みたいな事を言っていたが、あれは捕虜になったらこう言えとロシア軍から教えられたとおりに演技しただけとのこと。何事も迂闊に信じない方が良さそうだ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:49:20.59ID:1p8yrjWl0
体操のW杯なんてやってんの?
あの体操ばかりに注力してるテレ朝も無視してるのに?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:50:59.83ID:9Sw3+We60
ウクライナの選手が出てる大会でこれやっちゃう?
すげー煽りカスだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:52:07.03ID:XJVoZbQo0
まさに土人である
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:52:40.90ID:wSpQznZM0
プルシェンコは言い訳してみろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:54:20.89ID:XD035Sw90
>>48
Z会のバッグゲットーって横に置いたらZやんけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:56:08.59ID:0LAzVJ7B0
プーチンと軍上層部だけ認知症で馬鹿と思ってたけどロシア国民もやはりクソ馬鹿野郎だな
侵攻して当然と思ってんだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:56:30.43ID:8YV3LUaN0
さすが大きい朝鮮だな
赤の連中ってどうしてこう空気読めないのだろう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:10.73ID:oOBJ0kZA0
国益背負ってんなあ必死よ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:08.36ID:49/aYXRD0
別にいいじゃん
これは駄目で、スポーツ大会からロシアの締め出すのが許される根拠がわからない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:23.80ID:HCH4MQ1E0
>>182
ロシア人って想像より馬鹿だぞ

というか、中国人やロシア人やベトナム人

みんな馬鹿ばかり
考え方が全く違う

とくに命に対する概念が全く違うな
物みたいに扱うなコイツら

平気で人殺す
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:58.70ID:yO7uYgCE0
宣伝に使おうとしたのに当のウクライナに負けるって収容所モンだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:11:21.07ID:OU8dTiyg0
>>1
見ろよ、ウクライナがロシアと腕を組んでないw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:14:30.06ID:ucG1/Nh40
現役でW杯に出る選手同士なんて元は親交あったと思うけど
ウクライナの選手の隣でこれやるのか?

まじで頭沸いてるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:58.27ID:zJZnm+CN0
出場させるからこうなる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:16:42.61ID:9bnjXHFq0
なんで やってるのか???
侵略テロ国家だろ。 そんな国いらんわ。
国を捨ててからこいや。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:17:47.49ID:Ws/+kOQf0
まあロシア人はこういう奴が半数はいるからプーチン政権をなかなか引きずり下ろせない
もちろん選挙も不正しまくりだが
それでも兵士が本音言ったり、反戦デモがひっきりなしに起こったりである程度は民主化してる感じ

中国はそれすら一切出来ないし、チベットウイグルに対しての残虐ぶりを見れば中国の方が恐ろしいだろうな
おまけに金もある。中共はプーチン政権よりも揺るぎないし磐石
仮に日本に中国が攻めたらウクライナ以上の惨状になるだろうな
まずは台湾、そして尖閣(尖閣とられたら事実上日本の防衛ラインは破綻するので本土攻撃は時間の問題)だが、どうなるかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 13:17:50.40ID:s2fgId180
フェアレディZ「俺殺されるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況