X



【YouTuber】ピロシキーズの中庭アレクサンドラ悲痛 反戦デモ参加者4000人以上拘束に「本当に誰か助けて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/07(月) 11:30:19.63ID:CAP_USER9
3/7(月) 11:24配信
日刊スポーツ

ロシア出身の2人組ユーチューバー、ピロシキーズのメンバーでモデルの中庭アレクサンドラ(31)が7日、ツイッターを更新。

首都モスクワやサンクトペテルブルクなどで反戦デモ参加者4000人以上が拘束されたことを受け、「本当に誰か助けてください」とあらためて訴えた。

「モスクワにいる従姉妹から連絡がきた 3月6日4359人が反戦運動の理由で逮捕されました! その人らは戦場に送られるそうです。以前メドベージェフは反対運動した人死刑にするべきと許可を求めてました! ロシアの法律では死刑が無いんだけど、それで戦場に送るという選択になったそうだけど。捕まった人を戦場に送っても戦争するはずがありません。戦争反対の人達だから! 移動途中で殺されるんじゃないかと自分は思ってます 従姉妹は取り乱してるし自分もどうしたらいいのか涙止まらない 本当に誰か助けてください」。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90e9b1a065a35f4130bd37ed10aaf4e0705a73a9
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:04.83ID:7v+5RSGU0
在日ウクライナ人で、コロモイスキーのアゾフ大隊について語った人いる?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:57.27ID:eW1QAXRb0
えげつない方法だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:35:28.40ID:7v+5RSGU0
コロモイスキーやアゾフ大隊についてはこちらを

ウクライナ大統領選、第1位のコメディー俳優ゼレンスキー氏とは?
www.bbc.com/japanese/video-47781964

Inside A White Supremacist Militia in Ukraine
www.youtube.com/watch?v=fy910FG46C4
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:35:43.60ID:YDsozRlZ0
こういう情報流さないほうが良いんじゃないのか。
身内のために。他人は情報得られて嬉しいかもだが勝手ながら心配になるわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:36:00.14ID:mkK3EsEb0
今のところ

反戦デモ

拘束される映像拡散

世界中で反戦デモ

ロシアを孤立

プーチンがどう反応するか
もしくはプーチン失脚暗殺などにいくまで世界中が追い込む

なので助けて言われても無理やね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:36:01.71ID:IvD0xzpf0
コロして「戦死」扱いなんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:36:31.21ID:CEkATBOB0
助けてってどうやって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:03.30ID:BqMYqkx50
やっぱテレビタレントだけじゃなくてこういうユーチューバーも有名人になってるよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:13.15ID:yc6HmGBE0
>>4
twitter.com/kanon_mm/status/1499538050363555840
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:30.40ID:w9wL0VT40
>>1
プルシェンコさんはこの事態をどう見てるんだろ
本音を聞かせてほしいわ

命懸けになるが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:39:55.98ID:LhEFSY8i0
つうかこいつら国籍だけロシア人で実質日本育ちや
大坂なおみみたいなもん何故かロシア国籍
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:34.55ID:w9wL0VT40
>>8
戦って死ぬ準備が出来てるのは、ウクライナの兵士もロシアの民主派も同じじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:58.07ID:7v+5RSGU0
>>13
ウォール街、キッシンジャー、ソロス、反露オリガルヒのコロモイスキーとその傀儡のゼレンスキー

ソロス氏がウクライナに10億ドル投資も、欧米にてこ入れ要請
jp.reuters.com/article/soros-ukrane-idJPKBN0MR0A320150331

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&g=int
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:42:41.44ID:B6iP9uPd0
オカマみたいな関西弁のロシア人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:55.67ID:az1a6gcL0
ロシア擁護してる奴イライラ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:56.15ID:LhEFSY8i0
>>19
二丁目云々言ってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:17.68ID:G25hbYnn0
歯磨き動画だけ見たことある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:22.91ID:gzI27Eq/0
反戦デモした人達を戦場の最前線におくる非道さ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:25.94ID:H1pKU8Xn0
人間の盾
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:49:22.44ID:H1pKU8Xn0
囚人を前に出させて攻撃させる
逃げたら、後ろから撃つ
朝鮮戦争での、毛沢東のやり方
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:49:45.78ID:KeuvN/4Y0
最初反戦デモ者を兵士として戦場に送ると発表があった時そいつらが兵士として使い物になるわけないだろうよ思ってプーチンボケたかと思ったけど
戦地に連れ出し銃殺それを戦死と処理するわけか…ロシアらしいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:46.63ID:Q6i08QtI0
>3月6日4359人が反戦運動の理由で逮捕されました! その人らは戦場に送られるそうです

そうなんだー で、兵士としての日給100円
国はハイパーインフレじゃなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:47.07ID:+OhC9I2k0
プーチンは権力の座に着く前から国内のみならず国外の反対派でも粛清しまくってきたらしいから反戦活動は文字通り覚悟の表明だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:03.35ID:oLaarHg10
そういや言論統制キツいし
もともとまともな国じゃなかったな
プーチン恐ろしあ、プーチンカレンダーとか
日本でネタにされてたのはロシアの戦略だったかのしれない
北方領土も1ミリたりとも返すつもりはなかったようだ
ロシアを決して信じるなだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:35.26ID:9eXSdzdg0
君が助けに行けよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:05.56ID:1Qs9AaX80
>>1
まぁそりゃそうだわな
正規軍すら士気が低いのに、民間人のそれも反戦支持者を兵隊にしたところで戦うわけない
すぐに投降してウクライナに情報流すだろう

デモ参加者は途中で殺されるか、ウクライナに着いたら後ろから撃ってウクライナのせいにする未来しか見えんよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:08.78ID:w9wL0VT40
>>32
前線のロシア兵も人間だからな
そんなことやらされたら裏切るだろ

第二次ロシア革命が起きるとみている
プーチン皇帝と家族は皆殺し
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:23.33ID:I4INmbDY0
前線に送るって戦うわけないの分かってるだろうし完全に○すつもりだろ…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:24.46ID:KYspfSsN0
死刑はないけど懲役20年以下らしいね

プーチン皇帝にさからったらアカン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:56:23.99ID:WWRk66e60
反戦デモ参加だけで逮捕するのがロシア

北朝鮮や中国と一緒やね、親ロシア派でも擁護不能www
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:56:51.92ID:WaK1T/Va0
安倍ちゃんに頼んでみるのもひとつだね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:57:29.22ID:PZr+oK6k0
隙見て降伏するしか 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:57:30.54ID:KYspfSsN0
拘束されるとわかっててデモする理由はなんなのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:57:52.10ID:ljeo2qSa0
革命を起こすしかないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:25.19ID:RPdVJ2/r0
ロシアなんて程度の差はあれずっとおかしいじゃん
何でもっと早くから訴えたり行動起こしたりしないんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:59:28.45ID:1Qs9AaX80
ロシアが反戦支持者をウクライナで殺して、ウクライナのせいにして、国民がウクライナへ憎しみを募らせる為の道具にするんだろ

反戦支持者がウクライナに殺されたぞ!ほら見ろ!俺たちは間違ってない!あいつらはネオナチだ!ってな
戦争を正当化するために殺すと思うよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:59:39.20ID:2rswQ4cx0
こういう人たちのPCとかモバイル端末調べる必要があるでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:59:44.29ID:Xw/KTOCG0
ナポレオンもロシアを壊滅させたろ
歴史を読んでから言えよ。アホども
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:01:17.90ID:6ifye+E90
戦場におくられたら白旗揚げて手土産持って亡命すりゃいいよ
ロシアはもうオワコンだわプーチンのおかげで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:01:20.29ID:xV+LB6Pa0
君らが殺しに来てるんやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:02:05.58ID:dvQtF8Gp0
プーチン大統領の2019年カレンダーは、俳優の田中圭さんやフィギュアスケートの羽生結弦選手を抑えて、全店舗の売り上げ1位に輝いた。購入者の多くが若い女性だという。

ps://www.huffingtonpost.jp/2018/12/25/putin-calendar-number1_a_23626671/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:02:22.28ID:PZr+oK6k0
>>23
恥知らずだなw 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:03:08.15ID:drGnu1hv0
売国奴か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:03:19.27ID:SdRohdUI0
助けてってどうすればいいのか分からない
ウクライナと同じで自分の国は自分で動くしかないと思う
とりあえず日本は経済制裁はしてるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:06.82ID:8uuvetcB0
とりあえずお前らロシア国民がちゃんとプーチンを引きずり下ろすしかない

その時に謀略大好きな中国が関与しないよう世界が監視するのも重要だが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:23.01ID:Xw/KTOCG0
今の世の中でお前ら幸せか?プーチンは世界に西欧の価値観を押し付けて酷いわ!と言ってる
ロシアに侵攻した西側は多いが、ロシアが他国に侵攻したことは少ない。
アメリカの属国の日本も洗脳されてるだよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:04:32.66ID:S/MsNnZj0
クローズの天地寿役やらせたいなコイツに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:05:00.60ID:RPdVJ2/r0
今までこいつらやロシアは誰か助けたりしたことあるんか
何もせんと自分だけ助けてくれなんて言っても誰が助けようと思うのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:05:28.74ID:Xw/KTOCG0
>>1
ロシア国民、一億人以上の80パーセントは
プーチン支持だぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:05:52.09ID:ff3mAkYJ0
自民党が政権を取ってる日本の近未来の姿だな、安倍が復権したら来年あたりに韓国に侵略戦争と徴兵制が始まると思う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:13.07ID:Xw/KTOCG0
>>65
ドイツのヒトラーのナチをやっつけたよ。
ロシアは。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:27.67ID:VJROPGxu0
ソ連時代からの伝統だから普通にこいつら前線送られて後ろから撃たれるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:06:47.57ID:Xw/KTOCG0
ロシアにはロシアの言い分があるんだよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:12.20ID:s09hTzxF0
おそロシア
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:20.16ID:Xw/KTOCG0
島国でお花畑の日本はいい。運がいいよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:45.42ID:Xw/KTOCG0
渋谷でカラオケでもしようぜ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:52.19ID:Vi037EAG0
罪のない市民が兵士扱いされるってウクライナとおそろいじゃん?ズッ友じゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:09:51.42ID:Q4GRA2h80
こええ
殺されても
移送途中に自ら命を断ったとか言われたらそれまでだぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:10:05.42ID:+OhC9I2k0
プーチンが国内で外国メディアがフェイクニュース発信したら投獄って法律作ってもうたからロシア駐在の外国記者は取材して情報発信できなくなった
ますます西側発の西側有利な情報しか受け取れなくなっちゃったよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:10:07.31ID:XW45/58h0
>>41
そうなったら中国が介入するだろうな。
紅組の相方がいなくなってまう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:10:28.48ID:nudyBY2+0
ロシアを愛さないのは犯罪者になるどころか、命の危険にさらされてしまう。

tps://toyokeizai.net/articles/-/534915?page=4

中村逸郎先生さすがだ
TV番組で、30年ロシアを勉強してきて結果がこれかと落胆しておられたが…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:11.85ID:SdRohdUI0
ロシアの言い分があるなら何で国民に情報を管理しなきゃいけないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:11:14.93ID:UFv7s1Ll0
みんなで祈りましょう
プーチンが死にますように
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:11.49ID:WDyrjF0u0
アレちゃん「やめろや〜」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:44.22ID:KYspfSsN0
安倍晋三にたのむしかないよ
ここは外交の安倍の出番
岸田をクビにして安倍の3度目登板しかない

ウラジミールとは27回も会った親友や
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:13:48.03ID:MX8gElId0
分からないなら現場でリアルを見てこいって事だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:14:17.36ID:eW1QAXRb0
>>81
西側のプロパガンダに愛すべきロシア国民が洗脳されるから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:14:33.42ID:UuHjGBLK0
助けて欲しいのはウクライナの人たちだと思う。
ロシア国民の今までの政治への怠慢が
こういう事態を引き起こしている。
で、ロシアの人たちは政治が自分達の所為だと
思わなさすぎ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:15:08.14ID:7v+5RSGU0
>>80
インタビューで現在のプーチンは3代目のダブルって言ってたねw
KGB同窓会10人組がプーチンシステムを維持してるみたいなことも
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:18:07.79ID:R3aDHyJz0
ロシアも少子化で老人の方が多い
老人は生き残る方が正しい、神からの必然って考えるからプーチンで間違いないと考える
他の国も自国が大事だから口では侵略やめろと言うし難民も受け入れるけどそれだけ
もうどうにもならないと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:18:48.55ID:u6efNn/q0
>>11
ねらー全員がstop the warと名前欄に入れるだけでできる支援がある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:41.90ID:1r8u2NEW0
兵増やすために、デモのサクラが居そう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:19:53.21ID:QGyaSbvI0
どうせヤマトみたいなコントだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:20:39.75ID:UuHjGBLK0
>>70
言ってるだけなら良いけど
武力行使は駄目だろう。
というかgdp韓国並みなんだから
韓国と同等に扱われるのが普通なのに
核と常任理事国というだけで
良いポジション取ろうとするから
おかしな事になってんだよな。
周りの国が仲良くしてくれるぐらいには
gdp上げるのを目指してればこんな事には
ならなかっただろうに。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:21:30.68ID:Otq87xm40
>>23
状況は変わるだろ
許してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています