X



【大ピンチ】嵐・松本潤の主演ドラマ「1ケタ台ばく進中」に震えるNHK大河ドラマ大丈夫か [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/03/07(月) 05:55:11.67ID:CAP_USER9
2022年03月07日 05時15分 
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/johnnys/4044758/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/edd124f88b4c30ea9634931215aaa990-450x305.jpg

 現在活動休止中のジャニーズグループ「嵐」の松本潤(38)が大ピンチだ。

 主演ドラマ「となりのチカラ」(テレビ朝日系)の第5話(3日放送)の平均世帯視聴率が8・2%だったことが判明。初回(1月20日)は11・5%と幸先良くスタートし、第2話(1月27日)も10・7%と2ケタ台で踏みとどまったものの、第3話(2月10日)の8・7%以降、1ケタ台をばく進中≠ネのだ。

「第4話(2月24日)は8・9%。第3話より0・2ポイントしか数字が上がらず、今回8・2%と過去ワーストを記録してしまいました。局内もザワついています」(テレ朝関係者)

 無理もない。「となりのチカラ」が放送されている木曜午後9時枠は、これまで同局が誇るキラーコンテンツ=uドクター]〜外科医・大門未知子〜」シリーズや「緊急取調室」シリーズなど看板ドラマが編成されてきたからだ。

「当初『となりのチカラ』がこの枠に決まったとき、固定の視聴者がついているばかりか、松本潤が主演するという話題性もあり、『視聴率2ケタはクリア、15%越えも起こりうる』という声も局内から上がっていました。ところが、ふたをあけてみれば期待を大きく裏切る結果になったのです」(同関係者)


 震えるのはNHKだ。松本は、すでに来年の大河ドラマ「どうする家康」の主演に決まっている。下手すれば爆死≠フ可能性もあるだけに、これは人ごとではない。

「『となりのチカラ』がコケた理由の一つには、嵐の活動休止やメンバーの相次ぐ結婚にファンが逃げているという指摘が業界内にはあります。あながち的外れではないのでは。もし嵐ファンを取り込めないとなれば、『どうする家康』がどこまで数字が伸びるか…。NHKは気が気でないでしょう」(芸能プロ関係者)

役者・松本≠フ真価が問われそうだ。(視聴率は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:58:22.62ID:Y88zu8aR0
そんな時に出会ったのがこの尿潤
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:00:48.60ID:PvorlsXo0
99.9はヒットしたのでは?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:01:43.16ID:36vZDXeY0
まあ大河で戦国時代、三英傑だから極端なハズレはありえないだろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:03:07.46ID:H5177Z+W0
>>4
香川のおかげだろ
ち〜んは知能が低いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:16:49.35ID:h33W3Bvv0
>>5
家康だしシナリオもおもしろそーだしな、大丈夫だと思う。チカラも1話だけ見たけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:17:36.73ID:7Plq35730
CM観る限り、松潤が一生懸命ナヨナヨしてる感があふれ出ててなんか痛々しいから
ドラマは観るきが起きない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:17:41.32ID:zNDegzs50
来年の大河はおしっこさんが家康やるんだ
ビビってウンコ漏らしながら逃げる場面もやるのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:18:59.03ID:BOqqrEp70
遊川先生による戸塚祥太モデル
ー奇人型ー(難易度S)
・純と愛
・となりのチカラ

岡田惠和先生による戸塚祥太モデル
ー不憫型ー(難易度A)
・セミオトコ
・姉ちゃんの恋人
・ファイトソング

古沢良太先生による戸塚祥太モデル ←ココ
ーヘラヘラ型ー(難易度B)
・リーガルハイ※加賀蘭丸
・どうする家康
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:19:43.32ID:rYIm1IuW0
別に松潤を擁護するつもりはないが
間違いなく、遊川のキチガイ脚本が要因だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:19:51.35ID:J1o4uduP0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:20:24.76ID:J1o4uduP0
裏番組を見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:20:49.04ID:J1o4uduP0
>>10
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:21:11.39ID:J1o4uduP0
>>16
もちろん裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:21:34.57ID:J1o4uduP0
モニタリング強いのでしょうか?情報求むっ!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:22:21.39ID:CDGsRZdr0
松本潤というか嵐のメンバーに共通しているのが40前後の年齢とは到底思えない貫禄のなさ
戦国大名なんて務まるのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:23:42.66ID:Qq+agyU50
嵐の友情出演とかあったら爆上げするだろ
特に大野くんなら
ほんの一瞬でも

今から説得しとけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:25:06.04ID:w8+Izy/z0
どうする家康はその他のキャストも期待できない
とくに岡田信長とムロ秀吉
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:25:31.74ID:FzqmZXxl0
>>13
尿の酷い演技は誰が書いても…
本人は、俺芝居分かってます。舞台監督もやってるんでスタッフ側の考えも把握してます。的な勘違いもすごいし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:26:24.03ID:PEdm1QHC0
話もいまいちだけど、キャスティングがあってない。嵐だったら相葉くんの役どころ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:26:30.09ID:FxraAyw+0
タイトルで全く見る気しない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:27:25.68ID:AG6HB9xv0
あれは内容が悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:28:54.72ID:/PCTvv2N0
これは内容が悪い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:29:10.91ID:w8+Izy/z0
まず題材に食指がわかんしキャストも微妙
松潤に平凡で善良なおせっかい中年役は似合ってない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:30:48.91ID:ClI/Z8et0
このタイトルだけで見る気しない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:31:51.86ID:BVrdrD5T0
花男のときはあんなにカッコイイ道明寺だったのに
このドラマじゃキモい男、同じ人間とは思えない
ドラマもつまらない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:33:50.04ID:rvnX9E9e0
ジャニタレが出てるだけで見ない
見たくもない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:35:12.37ID:OiT1+n3Q0
いい加減に視聴率の責任を演者だけにかぶせるのやめろよ
ドラマの数字なんて脚本家の責任だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:38:25.69ID:BOqqrEp70
いいえ~~
本来のキャストであれば10%切ることはありませんでした~~
妻・あかりちゃん役は北川景子
https://i.imgur.com/EK9aHij.png
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:38:54.88ID:p55rwBvt0
ドラマや映画にジャニーズ出てると見る気が起きないというか、つまらなそうなイメージ
バラエティ番組とか歌番組で見るのはいいんだけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:40:00.68ID:w9wL0VT40
>>1
まあ、駄目だろうな
戦国物で最低視聴率取るんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:40:36.23ID:gNSgqfHF0
ジャニ以外の俳優なら一度は見てみるかな。
松潤はとにかく気持ち悪いんだよな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:41:08.23ID:w9wL0VT40
>>36
ジャニーズでも演技できれば関係ないけどね
お前ってそんなくくりしか出来ないん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:42:32.95ID:w9wL0VT40
>?>?38
いかにも成形顔だもんな
話し方もぎこちないし
時代劇とか彼にとって最悪のもの選んじゃって・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:43:36.26ID:xnOQr7wj0
これ脚本自体は悪くないんだけど、
天までとどけ的な昼ドラのドロドロしてない枠向きの感じなんだよなあ
よく名前知らない、初めて見る役者さんだらけで昼ドラでやってたら、全然評価違ってたと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:44:31.44ID:p55rwBvt0
>>39
こっちは作品を楽しみたいのに
ジャニーズが出てると人を見せられるのではないかという、先入観がある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:53:30.07ID:/5Rujhoh0
なんでNHKの大河ドラマって公開オーディションしないんだ
民放ならともかく公共放送が特定事務所と癒着を疑われるほど番組出すのよくない
ものをつくろうと する人間が普通徳川家康に松潤なんか思いつかんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:54:07.76ID:IdPafCnR0
来年の大河はスルーでいい
来年の2~3ヶ月分を青天へ与えたかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:54:24.60ID:QI8mPhQQ0
松本潤のいい人キャラが無理
草なぎ剛のいい人キャラと同じ胡散臭い感じ
もっと悪い役やった方がハマると思うんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:54:53.91ID:2ZLkArS50
尿潤騒動は、渡部のに劣らないゲスさだったと思うがな。
だんまりスルーして、大河主役とは事務所の力は凄いね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:55:28.03ID:XJVoZbQo0
鎌倉の13人も失敗コースだし
別にコケても問題ないだろ
朝ドラも大河ももうオワコンだしね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:58:22.97ID:/5Rujhoh0
週に一度45分のドラマを楽しみにしてるのはジジババだけ、終わるのに一年近く掛かるとか拷問
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:00:17.79ID:ABA6WEV00
へー松潤のドラマか見ようかなって思ってたけど脚本が遊川でやめた
俳優のせいかは分からないけど脚本家の影響もあるんじゃない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:01:28.63ID:OqspOFE70
第一話見たけど酷すぎてギブアップした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:01:35.08ID:/We4zUW80
>>42
そんなこんなで結局「またXかよ」「またキントリかよ」「また警察モノかよ」「また医療かよ」と言われようともそういったコンテンツのほうが見れるわけですわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:02:43.86ID:6sZtb3nO0
家康は風間君のが良いわ
松潤は違うだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:02:48.93ID:ekOKCjan0
松本の顔が受け付けない
目が気持ち悪いし口はひんまがってる
大河は、、、一体だれが見るの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:02:49.79ID:OqspOFE70
脚本はゴミ
松潤は悪くない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:03:28.33ID:0AsbgfnL0
CMでしか見たことないけど生涯がある役?
松潤ってあんなんだっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:03:42.07ID:kGORtpS50
>>42
あーそうそうそう、昭和のファミリードラマを目指したのかな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:09:05.82ID:J1o4uduP0
>>25
もちろん裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:09:21.90ID:J1o4uduP0
>>30
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:09:37.11ID:J1o4uduP0
>>31
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:09:41.75ID:J1o4uduP0
>>33
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:09:55.06ID:J1o4uduP0
>>36
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:10:09.56ID:J1o4uduP0
>>38
裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:10:34.30ID:J1o4uduP0
>>45
もちろん裏番組を見るのでしょうか?情報求むっ!!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:10:52.80ID:J1o4uduP0
>>48
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:11:00.63ID:GVtkbuNP0
擁護するわけじゃないがあの脚本で二桁行ってたのが不思議なくらい
3話でギブアップした
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:11:09.42ID:J1o4uduP0
>>50
当然裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:11:10.47ID:qKL8DAfw0
棒潤よね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:11:22.93ID:J1o4uduP0
>>51
それ以降は裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:11:39.95ID:J1o4uduP0
>>56
番組は裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:11:58.48ID:J1o4uduP0
>>61
それによって、裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:12:21.09ID:J1o4uduP0
>>72
それ以降は裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:13:43.03ID:GVtkbuNP0
ゲームしてることが多い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:14:18.20ID:2+YdvC8S0
あんなほのぼのなのか重いのかわからんドラマじゃな
松潤じゃなければ3%ぐらいの内容
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:14:34.44ID:N4TTJMMv0
テレ朝 木9枠ドラマ 近年 2017年〜
平均視聴率 高い順
20.73% ドクターX 5 (米倉涼子)
18.39% ドクターX 6 (米倉涼子)
16.40% ドクターX 7 (米倉涼子)
15.61% リーガルV (米倉涼子)
15.43% BG〜身辺警護人 2nd (木村拓哉)
15.12% BG〜身辺警護人 (木村拓哉)
14.51% 七人の秘書 (木村文乃)
13.97% 緊急取調室2 (天海祐希)
13.17% 緊急取調室3 (天海祐希)
12.91% 未解決の女 (波瑠)
12.56% 未解決の女 2 (波瑠)
12.09% 緊急取調室4 (天海祐希)
11.36% 黒革の手帖 (武井咲)
10.96% にじいろカルテ (高畑充希)
10.96%  サイン (大森南朋)
10.57% ハケン占い師アタル (杉咲花)
10.36%  桜の塔 (玉木宏)
10.31%  ハゲタカ (綾野剛)
*9.83% ケイジとケンジ(桐谷健太 東出昌大)
*9.70%  就活家族 (三浦友和)


*9.60% となりのチカラ (5話終了) ←New
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:15:49.05ID:PAemre5e0
単純に面白くないからでしょ
TBSの松潤主演99.9%のやつはそこそこ視聴率あるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:17:58.86ID:ZmlEdkuS0
今更メンバーの結婚でファンが離れたって事は無いと思う
元々絶大な人気があった訳じゃ無く、こんなもんて事では?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:19:21.60ID:YBCfdhro0
家康に松潤てのがおかしい
家康はあんな変顔だったのか?
演技は言うまでもなく棒だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:27:13.67ID:71fuaOiP0
大野が忍で出てくれば?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:29:05.03ID:WEZ3bPry0
ガーシー「マツジュンは何回か遊んだことありますけど、そんな仲良ないです。だだ、プライベートは全くオーラの無いただのオッサンです(笑)
でも、仕事になるとアイドルに変身するのがすごいなと思いました。」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:29:15.56ID:U8TlqD/B0
松潤はブサイクだし架空の人気ってだけ
旬な時もなかった
騙されてるNHKやCM企業はかわいそう
人気あるある詐欺師のジャニーズ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:29:49.25ID:MISi7c8Z0
>>83
二宮はもっとワーストらしいね(笑)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:29:54.86ID:J1o4uduP0
>>84
ラジオを聴いているのでしょうか?情報求むっ!!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:32:35.09ID:E6E8Cy7I0
戦国で家康で外すなんてありえんやろー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:35:50.03ID:fgVkk8EB0
鎌倉の13人普通に面白いけど
オープニングもカッコいいしな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:35:55.03ID:J1o4uduP0
>>88
当然裏番組を見るのでしょうか?情報求むっ!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 07:36:24.08ID:J1o4uduP0
>>86
その影響で、裏番組に持っていかれたのでしょうか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況