X



【RIZIN】朝倉未来「こんなもんよ」 判定負けの平本蓮に辛らつ「まだまだ話にならん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/06(日) 22:32:19.84ID:CAP_USER9
3/6(日) 22:11
ENCOUNT
平本の敗戦後にツイート

【RIZIN】朝倉未来「こんなもんよ」 判定負けの平本蓮に辛らつ「まだまだ話にならん」

格闘技イベント「+WEED presents RIZIN LANDMARK vol.2」(2022年3月6日、開催場所は非公開)第5試合、RIZIN MMAルール(66キロ、5分×3R)

 メインイベントでは元K-1ファイターの平本蓮(ルーファスポーツ)がKNOCK OUT-BLACKスーパーライト級王者・鈴木千裕(クロスポイント吉祥寺)に0-3の判定で敗れた。平本は2020年大みそか以来、430日ぶりの実戦だった。試合後、朝倉未来は「まだまだ話にならんな」と反応していた。

 平本が1年3か月ぶりのリングで、鈴木に敗れた。持ち味を出し切れず、フルマークの判定負け。試合後はリング上で「負けました。でもまたすぐやります。死ぬ気でやってきたので、後悔ないです。這い上がります。もう1回頑張ります。(この1年?)これからの試合で見せます」と前を向きながらも、涙を見せた。

 この試合の後、朝倉未来がツイッターを更新。直接の言及はなかったが「まーこんなもんよ。まだまだ話にならんな」と記した。

 これまでも“舌戦”を繰り広げてきた両者。朝倉は事あるごとに平本の名前を出すなど、気にしていた様子だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220306-00289425-encount-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3eca94f7dee7e4ec328a0c0e5994828c116e93ce
0002名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:33:00.92ID:zGbx2UG00
そんなことより、交通事故には通報義務があるんですよ
0003名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:35:59.16ID:MXIHQkmV0
八百長プロレスラーがなにイキってんだ?
0004名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:40:35.52ID:xlpYXf5J0
一生勝てない内容だった
0005名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:42:08.88ID:cZtyO1740
総合は向いてないよ
0006名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:43:47.92ID:bILVyDD60
一年半も戦わないで食ってけるってすごいなあ
0007名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:44:01.52ID:HPIhEaUu0
★安倍総理が居なく為ってから世界が大変★

〜アメリカで安倍総理の実績を
   【 書 籍 化 】〜
昨年秋には安倍氏の首相としての
業績を高く 評価した書籍
『ジ・アイコノクラスト』が出版され、
アイビーリーグはじめ著名な大学の
日米関係講座では参考書にすらなっている。

アメリカ人に日本の政治家を知っているか? と聞けば、すぐ出てくるのは
【シンゾウ・アベ】で、それ以外の
政治家はなかなか挙がらない。 
日米専門家の間でも「安倍氏はオバマ、
トランプという最も扱いづらい大統領を
うまく操縦してきた」(米主要紙の
外交担当記者)という評価が定着している。

https://www.news-postseven.com/archives/20210330_1647844.html/2

一方で、その後継者である菅氏に同じような大役が果たせるかどうかには首を傾げる向きが少なくない。第一、アメリカ人は菅氏を全く知らないのだ。
0008 2022/03/06(日) 22:45:32.85ID:zyVqaKD70
朝倉未来からすると今のうちに勝っときたいね
0009名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:47:36.86ID:GaU8ZyhS0
MMA初心者の平本バカにして悦に浸ってる時点で朝倉も格闘家としてはその程度のレベルだな(・へ・)
0012名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:49:30.22ID:RJiWoLaV0
少し殴り合いしただけであっという間に疲れてほとんど何もできなかったな
その殴り合いもクリーンヒット多く貰ってたし才能か能力の限界だな
0013名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:55:29.65ID:d2jcFRC+0
>>9
どちらかといえば最初は平本から絡みにいったんだけどな
0014名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:56:28.29ID:zC4SpPOs0
年齢的に考えても、ハッキリ言って総合ではセンスない
朝倉好きでもないけど墨増やしただけのいきり馬鹿にしか思えない
0015名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 22:59:30.56ID:iC3BDU4I0
>>14
そろそろピークを迎えるような年で全然勝てそうもないしセンスを感じないのがなぁ
0017名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:01:35.04ID:as1/FPMy0
ちゃんとインタビュー受けてるじゃん
偉いなw
0018名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:02:16.92ID:k5ZjeWlr0
そもそもの打撃が綺麗すぎて何より距離が近すぎる
MMAに一番向かない打撃
あれで高校柔道部がやるレベルの寝技の基本ができてないんだからお話にならない
体重増やして上の階級に行けるほど身長も無い
総合の選手としては厳しいのでは
0019名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:03:48.11ID:xuikrPPN0
なんで上から目線なんだよw
直接やってみろよ
0021名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:07:26.82ID:xtZuhXSn0
>>18
たしかに都道府県上位の73kg以下の柔道部員に寝技でコテンパンに負けそう
0023名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:12:20.36ID:JAb5vztp0
「まだまだ」と総合格闘家平本に伸び代があるかのように言ってるのは優しいな
腰が軽すぎてろくに蹴れないんじゃ相手はまったく怖くない
0024名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:15:17.52ID:wS5epiuQ0
どっちも世界の舞台に上がる権利すらない底辺のくせに
なに上からイキってんのこのブス
0029名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:20:48.73ID:b7ZfOWZH0
>>17
試合後のバークヤードでのインタビューをバックれた
だから今日はリング上で逃げられないようにインタビューされてた
0030名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:24:01.30ID:IGkZ1Von0
もし真面目な性格でずっとちゃんと練習してたならいい選手になってただろうに
格闘家にとっていい悪い見本
0031名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:25:58.94ID:P3anOmYD0
マジで今度はカズの息子とやらせるレベルだろ
カズの息子に負けたら才能ないってことでMMA引退でいいよ
0032名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:27:30.73ID:C5q/QgJ00
開き直ってファイトスタイルを立ち技に全振りした方がいい。
0033名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:28:15.02ID:sbeQoWYC0
技術がない、格闘技IQ低い、筋力的にも並かそれ以下
どうしたらいい?
0034 2022/03/06(日) 23:35:47.41ID:zyVqaKD70
>>27
榊原「それいただき!」
0035 2022/03/06(日) 23:36:54.32ID:zyVqaKD70
>>33
平本は自信過剰だな
0037名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:42:23.78ID:zqgAUILg0
周りが赤ちゃん育ててるぐらい甘やかしてる
0039名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:46:45.87ID:k5ZjeWlr0
>>36
そもそも階級が違うし、今の70kg台おじさんヌルとやっても蓮くんは瞬殺されるわ
0042名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:47:53.42ID:y5JoHb8f0
何故だか平本って朝倉を滅茶苦茶ディスるよな
ラーメン残した動画にもかなり辛辣なコメントしてた
0044名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:53:05.45ID:qrPzB5rx0
カズの息子、シバター、佐々木くん
平本マジ勝てる相手いねえな
0045名無しさん@恐縮です2022/03/06(日) 23:54:18.05ID:UzCs4MM10
平本もどこかで一度強い相手に派手に勝たないと
そろそろ
誰にもかまってもらえなくなるな
0046名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 00:06:24.61ID:yz7swcmc0
キックだけやってれば強豪なのに総合やって雑魚みたいに思われてるのは哀しい
那須川は総合だと雑魚だけど上手くプロテクトしてもらえたな
0048名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 00:10:13.12ID:MyZkyFbm0
K-1は野杁と江川と
木村ミノルもう一回
投入しないとチョロくみられまっせ
0049名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 00:12:04.86ID:xJ7UVJsO0
>>19
さすがにまだ相手にならんだろw
0050名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 00:13:52.17ID:vfPgIOdb0
>>9
今の時代は絡んでやるのが優しさなんだよ
0051名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 00:30:19.93ID:c0D7oQrc0
UFCにカスリもしない人が他人を偉そうに批評してるのは何故?
0052名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 00:31:44.57ID:HdCOPoQF0
朝倉自分が勝った訳でもないのになんで他人のフンドシをかぶってるんだ?
0053名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 00:33:49.62ID:5KcjGd7Y0
>>52
ずっとTwitterで平本蓮から挑発され続けてたんだから言う権利はある
まだまだ早い
0054 2022/03/07(月) 00:34:41.89ID:wpW1gWHG0
>>52
煽っておきながら逃げてるのは平本なんだよな
0055名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 00:34:58.79ID:5KcjGd7Y0
>>19
直接やるメリットがない
平本蓮の試合は地上波放送できない
RIZINは朝倉未来の試合をテレビ放送したい
0056名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 00:35:16.23ID:y1NbIPtF0
朝倉なんて余裕で勝てるとか息巻いとったからな
カッコ悪いやっちゃで平本
0059名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 00:53:39.74ID:9GY1VyyF0
>>52
仕舞ってあるんだぜ
0061名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 01:05:17.43ID:cCqyn1Ao0
https://youtu.be/7WMA7dNgT4o
最初は朝倉兄弟のファンだったのか
いじめになっちゃうよ言われてファンだったから余計ムカついたんかw
0062名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 01:13:19.55ID:UbJA+KD20
工事
平本
フィリップ
久保

  k-1勢、弱すぎない?
 どんだけ普段低い次元の争いしてんの
0063名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 01:45:28.41ID:Q6i08QtI0
K1がレベルかなり低いだけなんだろうなあ
K1の世界じゃ強豪扱いなんだろう
0064名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 01:48:40.09ID:FD7GIyH30
元K-1ファイターwwwww
だーかーらー
なんでMMAやっとんねんwwwwww
RIZINのレベルの低さになげけよwwwww
0066名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 02:13:25.15ID:5tUe56+30
UFC、ベラトールでは通用しないんだし
RIZINフェザー級でクレベル倒して
適正のRIZINライト級でサトシソウザも倒して
2階級制覇目標にして達成して引退がいいだろ
勢いに乗る在日ブラジリアン柔術を抑え込んだら認めてやる
0067名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 02:59:45.99ID:zg0c/DMj0
格闘家の強さと墨の面積って綺麗に反比例するよな
負けが込むと更に墨が広がるの何なん?w
0068名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 03:02:54.99ID:pAH/uUM40
シバターですら呆れる平本の弱さ
0069名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 03:45:50.26ID:UbJA+KD20
この分だとk-1界の大物ぶってるブソンも弱いんだろうな・・・
0070名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 04:11:46.17ID:+HLkn78C0
さとしもクレベルも大したレベルじゃないのに
コロナの影響で無理矢理強豪扱い。
今のRAIZINは正に井の中の蛙。

朝倉コイケさとしなんて井の中では強いだけなんだよ。
0071名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 04:15:54.34ID:PgTPz39j0
打撃で芽が出ないから総合に行ったんだろうけどダメな奴は何やってもダメ
0072名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 04:17:03.67ID:+HLkn78C0
そういう意味では別の井の中であるK1から
出てきた工事や平本その他を朝倉らは決して馬鹿に出来ない。

朝倉もUFCという大海に出る勇気のない
蛙なのだから。
0073名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 04:29:15.68ID:+HLkn78C0
平本は数々のトラッシュトークで
退路を断ってきた。

総合だから当然負ける可能性あるんだからここまで言って
負けたときどうするんだろって心配だった。

やっぱトラッシュトークはもう少し実力付けてからでいいよ。

今回みたいに負けた後にキャラの整合性が取れない。
0074名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 04:53:49.99ID:BR5/QU0F0
ちゃんれなと付き合ってた時がピークだったな
どんどん自爆してる
0076名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 05:14:06.06ID:8rfgHKPQ0
ファンクス道場で修行が必要だな
0077名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 05:15:12.08ID:0FZ7kmax0
>>9
というか、平本が事あるごとに絡んできてるから。
朝倉も現段階でショボすぎて負ける訳ないから、余裕を持って絡み返して盛り上げようってだけだと思うが。
0078名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 05:18:22.40ID:0FZ7kmax0
>>19
朝倉がリスク避けて寝技で漬けて一本か判定だろ。
で、朝倉が打撃から逃げなきゃ勝てたって騒ぐところまではイメージ湧く
0081名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 05:50:00.68ID:hU4vhr5Y0
口だけのみっともないキャラクター確定したな 勝てそうな相手に得意の打撃も通用してない
何の取り柄もないのに総合やる意味有る?
0082名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 05:54:17.38ID:My5D/ypL0
隠しきれないほどの墨入れまくってるからK1にも
ボクシングにも行けなさそうだしな。
0083名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 06:16:59.67ID:PKrz+cBd0
世界ランク100位以下の雑魚が偉そうに
0086名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 07:12:50.84ID:HKzoBfwZ0
朝倉どーこー言ってる奴いるけど、普通に平本ダセーだろw
0087名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 08:23:05.71ID:73Pok5fK0
落書きだらけの体になったな
情けない
0088名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 08:32:11.35ID:xiMimmxF0
ランニングタックルで倒して何も出来ずに判定勝ちになる人よりマシさ
0091名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 08:38:26.45ID:T35UJYDD0
>>62
別競技だからしゃーない
わざわざ苦労して別競技に行く意味がわからんが、ギャラの問題なのかな
0092名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 08:41:39.28ID:MIUc/+jl0
>>73
ただ、トラッシュトークのメリットとして、一昨年あんだけの醜態晒したにもかかわらず また「あれだけ言うのは自身があるのだろう」とほとんどのプロ格闘家が平本勝利予想してた
0093名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 09:28:38.71ID:3Xxe9IRr0
平本は言動と中身が伴ってなくて顔もアホっぽいのが謎の中毒性があって面白い
平本の試合が今年一番笑ったかもしれないわ
0095名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 09:54:57.54ID:voWBTDOj0
平本もだけど鈴木もあれじゃ先なんてないな
抱き合いゲームしてただけじゃん
0096名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 10:03:08.74ID:TNtlMhxF0
平本信者がTwitterで、平本の悪口言うのやめろよ〜って喚いているのに草生えた
散々他の選手を扱き下ろしてたのが平本なのに
0097名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 10:14:32.35ID:cFx+Jg+r0
八百長団体のヤラセYouTuberがなんだって
0099名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 10:21:42.61ID:675lbZu20
先週NHKでアントニオ猪木の特集やってたけど最近のガチ格闘家よりあの頃のレスラーの方が強そうな気がする
0100名無しさん@恐縮です2022/03/07(月) 10:27:58.79ID:3V7JMdFI0
朝倉とか言うインチキ格闘家より
火炎放射器装備した俺の方が強いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています