X



【アニメ】『無職転生』第2期制作決定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/03/06(日) 19:53:41.34ID:CAP_USER9
3/6(日) 19:43
オリコン

アニメ『無職転生』第2期制作決定

 テレビアニメ『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜』第2期が制作されることが決定した。東京・TOHOシネマズ日比谷で行われた、TV未放送番外編エピソードのキャスト舞台あいさつ付き先行上映会にて発表された。

 同作は、働きもせず他人と関わりもせず、ただ部屋に引きこもってゲームやネットに明け暮れるだけの34歳のニート男が、ある日交通事故に遭い死亡…したと思った次の瞬間、剣と魔法の異世界に生まれたばかりの赤ん坊として転生する。少年ルーデウスとして生まれ変わった男が、前世の記憶と後悔を糧に、出会いや試練に直面しながら「今度こそ本気で生きていく」姿と壮大な冒険が描かれる大河ファンタジー。

 アニメ最終回第23話では、独りきりとなってしまい前世のように引きこもってしまったルーデウスが、“転移事件”により行方不明となった母ゼニスを探すため、気持ちを奮起させて再び歩き出すところで幕を降ろしていた。第2期ででは、ルーデウスはどんな冒険を繰り広げるのか? 放送時期など詳細・続報は追って発表される。

 テレビアニメ第1クールが2021年1月〜3月、第2クールが10月〜12月にかけて放送された。

■キャスト情報
ルーデウス・グレイラット:内山夕実
前世の男:杉田智和
ロキシー・ミグルディア:小原好美
シルフィエット:茅野愛衣
エリス・ボレアス・グレイラット:加隈亜衣
ルイジェルド・スペルディア:浪川大輔
エリナリーゼ・ドラゴンロード:田中理恵
タルハンド:大塚芳忠
キシリカ・キシリス:井口裕香
オルステッド:津田健次郎
ヒトガミ:くじら

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220306-00000362-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7fcb3d53d34610e3974756174e56e62c9b4c8ea2
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 19:54:13.36ID:4p5FrnrC0
働いたら負け
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 19:55:30.79ID:hUJjOaxi0
学園編はマジでつまらないからやめてほしい
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 19:56:11.23ID:GOEuiRLH0
インポになる話とかアニメでやるのか
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 19:56:15.41ID:H10D9R9l0
>>1
お前ら原作はあれだ親の葬式すら出ず引きこもって親戚から叩き出されたやつだぞ
最初アニメに騙されたわw
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 19:58:35.50ID:cRU/1wzJ0
この主人公の前世が今の俺そっくり
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 19:58:37.51ID:+HWB5Ty20
待ちきれなくて漫画読んだらアニメだいぶ改変してるのわかってがっかり
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 19:59:00.76ID:GOEuiRLH0
>>7
定期的にあのキモ豚(全裸)を出すのやめて欲しいわ
本当に気持ち悪い
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 19:59:14.01ID:rXu6XseX0
これはきっちりとした作画だったし、スタッフの原作理解も深かったし、声優の演技も良かったから、深夜アニメになってた頃の鬼滅の刃並みに話題になってもよかったけど…そんなに評価されなかったな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 19:59:34.87ID:ZGxcLQKB0
無職が転生したら英雄になるって話はどうも納得出来ない
今頑張れない奴が違う世界に行ったからって頑張れるのかよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:00:11.45ID:AkwFx8UP0
>>12
人神編とかめっちゃおもろいやん
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:01:12.29ID:1GoHely80
劇場版作ってから2期では無いのか、それとも劇場版で鬼滅超えは無理とふんだのか疑問だ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:01:13.89ID:fYTLGxQf0
2期やりそうな感じで終わったけど中国で配信停止とかされてるから正直難しいかと思ってたがやるのか
2期と言わず最後までやってほしいけど結構長いからなあ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:01:48.86ID:QUKfpoBH0
このアニメは凄いよ。原作を読んでいるので、アニメ制作側がアニメ化する為に
原作を大胆に改変している。まるで再構成して作り直したような出来栄え。
演出も凄いし、アニメ史に残る大傑作。音の演出も凄い。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:02:03.06ID:KSfPW2Bo0
めでたい
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:02:36.42ID:fYTLGxQf0
>>22
> それとも劇場版で鬼滅超えは無理とふんだのか疑問だ
鬼滅超えられる可能性1%でもあると思ってる奴は頭おかしいだろw
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:03:13.73ID:HfIj3eUp0
なろう三兄弟と言われたオバロ、このすば、リゼロ以降なろう系アニメ大量に作られたけど鳴かず飛ばずだよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:03:29.22ID:uxqzIKmX0
決めてなかったのかよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:03:54.42ID:G4sZqXuV
エリス出ないで学園とかよくわかんないのやるんでしょ?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:04:11.82ID:7FTekI3O0
尼で見たけど、正直言って何が評価されてるのかよくわからないアニメだった
さすがお兄さまとかのほうが子供の頃のごっこ遊び感があってまだ理解できる
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:04:31.66ID:uxqzIKmX0
>>27
幼女先輩
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:05:04.18ID:oE9688FS0
>>7
姪っ子の風呂盗撮してオナってたのがバレたのが決定打だぞ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:05:22.69ID:v27gUb8S0
>>16
アニメ見たらわかる!
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:05:45.76ID:GOEuiRLH0
>>29
あんなもんすっとばして竜神社長の部下になる話やればいい
あの辺からようやく面白くなる
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:05:57.53ID:QUKfpoBH0
ラノア魔法大学編は学園もののラブコメ形式だが、出て来る登場人物が
物語りの主要キャラばかり。
その後の「ベガリット大陸編」が異世界冒険活劇の世界。
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:06:09.82ID:uxqzIKmX0
民芸全否定
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:06:42.40ID:iM1NaQPO0
めっちゃ嬉しい!
なろう嫌いだったけど無職転生だけはホント感動した😭
中盤以降まで見ないと損だわよ!
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:06:51.38ID:Y2dv+J350
>>16
でもまあ最後に
「ぁ、ぁ、ぶ、危ねぇ、ぞぉ」
っていって人を助けて死んだわけですし
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:07:04.10ID:zMf43cw/0
円盤の売り上げ良くないのに作れるんだね
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:08:14.06ID:zMf43cw/0
>>30
エロシーンでもってるアニメ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:08:36.67ID:pCnhcACx0
全然面白くないのにベタ褒めする奴が多くてキモかった。関係者じゃねえの。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:08:55.88ID:3ifGe5030
無職転生はここ10年以内のアニメの中じゃ群を抜いて面白かった
スタッフの本気が感じられるアニメ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:10:09.23ID:v27gUb8S0
無職は日本より海外の方が圧倒的な人気がある。今日の生配信もコメントが英語だらけだった
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:10:51.86ID:f89AU01u0
>>43
褒める側だけどまあ全部読んだらなという感じ
ラスト読むだけで結構寝返るかもしれんぞと思う
でつまらんというのもわかると言うね
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:11:05.34ID:Y2dv+J350
>>42
むしろここまで世界観作りこむなら
エロシーンないほうが
良いんじゃねーのって言われてるが

異世界の複数言語をいちいち
現実の言語を参考にして
作ってるっていうね
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:11:59.09ID:magHKgNU0
>>8
グロ
ズル剥け
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:12:28.57ID:f89AU01u0
>>49
あの言語のこだわりは個人的にいらなかったなあ
片手間に流しっぱ好きだと内容聞こえないのは辛い
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:13:08.33ID:AOv5aOmV0
なろう系アニメなんていうけど

アニメである程度以上売れるようなのは、なろう系以外の部分が面白いからなんだよなあ……
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:13:11.72ID:RsBV7mtZ0
負け組の弱者男性に受けた
http://imgur.com/IcVVNJ0.png

この先、生きていても逆転不可能な独身高齢の貧乏人が、生まれ変わって大出世する夢
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:13:26.47ID:QUKfpoBH0
この制作会社「スタジオバインド」はこの原作をアニメ化するために
プロディーサー会社「エッグファーム」とアニメ制作会社「ホワイトフォックス」が
共同出資してできた会社なので本気度が違う。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:14:24.41ID:lOiFV9Nj0
スタッフ大量離反したんじゃなかったのか?
あれ結局別のところなのか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:14:28.28ID:OzBRdJ8V0
もう異世界転生ものはいいよ
無職転生なんて何番煎じなんだか
一応原作は全部読んでるけど、大した作品じゃない
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:14:51.25ID:RsBV7mtZ0
>>33>>39
ターゲット読者がもう勝ち目がない高齢負け組の弱者男性だからでしょ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:15:16.85ID:RsBV7mtZ0
>>58
バスタードに行ったとか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:15:49.61ID:Y2dv+J350
>>60
いやでもなろうでも
現実世界でも超人で
異世界行っても超人ってやつもあるが
そんなにそっちの設定のほうが上か?
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:16:23.41ID:RsBV7mtZ0
負け組向けに生まれ変わりで釣るのは、多くの宗教と同じ手口ね
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:16:47.41ID:OzBRdJ8V0
>>43
俺も関係者かと思ったわ
不自然に持ち上げられ過ぎ

この後の展開は、サラとの泥沼恋愛、魔法大学でシルフィとやってED克服だけど、展開的にもつまらんと思う

それでも持ち上げられるんだろうな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:16:50.57ID:3ifGe5030
最近の傾向だと海外受け悪いと2期作られないな
国内の売上って実は大したことないのかもな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:18:00.72ID:RsBV7mtZ0
>>63
負け組の弱者男性を狙い読者にしてるんだから、現実で強者の勝ち組だったら共感されない
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:18:02.58ID:f89AU01u0
実際のところ無職はタイトル釣りで
楽しく努力してきちんとしないといけないという
リアル絶望組としては死刑判決突きつける内容だと思うんだがな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:18:26.76ID:YaNXTRGE0
異世界転生ものは出尽くしてるよ

十二国記やゼロの使い魔はオリジナリティがあった
オーバーロードは集団転生ものの元祖

ここまでは良いが、その後に出たのは全部パクリやんけ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:18:45.40ID:8dDigwnZ0
>>14
生々しいエロシーンが多くて女はちょっと嫌かも
まったくの予備知識なしで不倫やおなシーンやら家族で見てたらギョッとしたもんw
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:18:48.72ID:aHGQUQR50
学園編(?)になってつまんなくなったね
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:19:04.42ID:Y2dv+J350
>>69
釣りでも何でもなくメインテーマだけどな
頑張って努力してまじめに人生を生きて
家族を大事にしましょうっていう
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:19:16.20ID:RsBV7mtZ0
>>66
どストライクな視聴者が増えてるからだと思う >>55
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:20:40.67ID:RsBV7mtZ0
>>73
それをもはや現実世界でできない手遅れの人達が喜んでるから絶望的
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:20:59.06ID:fUF1Y37I0
よっぽどじゃないかぎりやるだろ
これ作るために作った会社だし
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:21:45.22ID:f89AU01u0
>>70
それが好きでフォロアーがまた書くってのが形やしねえ
悪役令嬢ものは元祖たるアレがすごすぎて全部フォロワーに見えるが上回ってるものが見当たらないという悲しさとかな
>>73
無職転生というよりやつはニートで輪をかけたゴミだったと思うがな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:23:40.56ID:S/QGCN/k0
>>14
俺も評価高いんだが
そもそも中身設定が悪すぎて女子人気が無い(ガワの主人公は可愛いショタなのに)
あと、なろう小説好きキモ豚ファンもやはり中身設定がリアル自分自身投影だから人気が無い
この二点が有るから難しい
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:26:25.67ID:MCNpSnNY0
ID:QUKfpoBH0
こういうあからさまな奴って金貰ってんの?
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:26:26.20ID:vtOLkZ720
コイツいつ本気出すんだよ?
結局いつも他人頼りで切り抜けてるだけじゃん?
本気で物事考えずに日和ってミスってヘラヘラしてるだけじゃん?
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:27:20.71ID:IEBwWMED0
転生、勇者、チート、悪役令嬢、食堂、スローライフ

渋滞しすぎじゃね?
数ページで前世語り
即、現状を受け入れ
ステータスオープンとか唱えると
スキルが分かって
女神、神様解説
強い幻獣が従者となって
街を開拓するか
うまいもん作るか
異性が即虜になるか
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:27:41.91ID:n5O0foRf0
寝落ちがこどおじに落ちへと起承転結の軸線が変わっただけだろ
ラノベプロも白黒つけないと生きていけないな
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:29:02.35ID:f89AU01u0
>>85
そういうリアルさというかゴミさが透けるのが持ち味だとは思う
単に気持ちいいシーン連続のなろう典型ではないと思うのはそういうところかな
まあなろうだけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:29:35.42ID:aOgbVeQ00
話がいきあたりばったりでまとまりがないんだよな、史実とかならまだわかるけど創作のくせに物語の方向性がよくわからん
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:30:09.02ID:tiQ01Q7R0
3話でやめた主人公にまったく感情移入できない
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:31:38.12ID:I16ptphh0
前回のが二期だと思ってたんだが違うのか?一期の分割?
どう違うのか知らんが
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:32:26.94ID:z7QfRS0s0
中途半端なエロがほんとクソ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:32:27.68ID:B7Bv93m10
転生なのにコンピューターの解説入ったり画面出てきたりするのよりは
面白いと思ったが
ここの書き込み見てると期待できそうにないな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:32:57.41ID:Y2dv+J350
>92
 問題となったのは2月1日放送の第4話。父親の不倫シーンなどが
あったことから既に波紋を呼んでいたが、アニメレビュアーとして
活躍する中国の有力インフルエンサー・LexBurner氏が猛批判を加え、
「そもそも(ニートの主人公に)共感できない」などと発言したことで
一気に炎上。約900万人のフォロワーを持つ同氏の影響力は大きく、
bilibili動画に抗議が殺到したばかりか、スポンサー企業に対するクレームも広がった。

 また、主人公が女性の使用済み下着を盗むなどの劇中の描写に対し、
「女性を軽蔑している」と視聴者の批判が殺到し、
生理用品ブランド「ソフィ」を扱うユニ・チャームなど、複数の企業が
「女性に対する侮辱的な行為や発言は見逃せない」
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:33:23.37ID:KFOdmKrm0
リニアの声は井澤が良かったんだけどもうミニトーナやったからだめだろうな
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:34:58.43ID:WBtW4MII0
この後魔法学校入って未来から来たルーデウスの助言で死ぬはずだったヒロイン達助けてオルステッドと手を組んでヒトガミ倒してヒロイン全員と結婚して子供できてルーデウスは最後老衰で死ぬんやがね
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:36:20.49ID:cTTZoh3F0
>>14
まじ不倫しよってなるくだりクソすぎて読むのやめたわ
女性には絶対受けないわこれ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:36:35.36ID:iM1NaQPO0
無職転生2期で種崎敦美さんを重要な役への抜擢お願いします🤗
https://youtu.be/N1gxJuBfwwU
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:36:57.60ID:Y2dv+J350
無職転生もハーレムものなんだけど
割と現実的なハーレムものだから
本人だけでなく父親が複数女を囲ってて
家庭問題になるのを
主人公が立ち回って修復させるんだよな

不倫は絶対的に良くないといわれればそうなるが
ここら辺の描写あるとそれなりに世界観としては
リアリティがある
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:37:18.85ID:XqiuPRGP0
>>97
下着をべろべろ舐めるとか
マジでキモイな
作画とか滅茶苦茶良いのに
勿体なさすぎる
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:37:26.21ID:P6uvQMII0
>>97
ありがとう。くだらない理由で炎上するんだな。
まあ、日本人から見ても子供には見せづらいシーンはあるが。
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:39:40.19ID:caFFR3Nj0
もういいって
一巻だけの作品は
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:40:24.37ID:Y2dv+J350
あんなもん父親が母親と同時に
家政婦の愛人に子供作って
不倫は良くないからじゃあ
父親と愛人は出て行けってなるか?

こういうのはそもそもエンタメには要らないという人もいる
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:42:30.32ID:3ifGe5030
綺麗な部分しか見たくない人には不評なんだよな
色々と見せたくないもんまで見せてて潔さを感じたわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:44:22.63ID:/IXLeIfR0
>>22
アニメーターの慢性的人手不足を考えたら劇場版まで作ってたら完結までどれだけ待たされるか分かんないよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:46:38.68ID:KgbLuhWa0
異様な海外人気がイミフだよな
ヨーロッパじゃ進撃や鬼滅より人気あるんでしょ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:51:27.30ID:fYTLGxQf0
元々このアニメ作るためにアニメ制作会社自体作られたらしいから
長期でやることは考えられて作られたんだろうが
何分中国で配信停止にされるってのは想定してなかっただろうからな
だから2クール以降には暗雲漂ってた
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:56:05.20ID:Yj39BEgg0
作画はいいけど話はとてつもなくつまらんのよな
余程まともな原作他にないんだな
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:06:53.53ID:De2rijkc0
>>97
でしょうねとしか
転スラやリゼロ、オバロの二匹目のドジョウを狙ったんだろうが
キモすぎるのは原作読めば分かるのに
金かけてアニメ作るような作品じゃないよこれ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:07:00.97ID:ntXcnNOY0
>>59
原作読んでて何番煎じ??
なろうの転生モノ流行りだす黎明期の作品なんだが。

小説全体ならそりゃ何番目かわからないぐらいだけどさ。
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:14:48.71ID:E0GTVtWk0
異世界転生(転移)とか作者オナニー見せられてるみたいで読む気しねー
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:16:03.11ID:JVbBZxSi0
2期も2クール?
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:35:58.00ID:2DXCzgN30
無より転じて職を拾う
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:40:26.85ID:QIOoYyMS0
ネタバレになるかもだけど教えてほしい
今後、仔猫が欲しいにゃんを超えるパワーワードはありますか?
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:42:37.24ID:OzBRdJ8V0
>>125
黎明期ってあなた、なろうの連載開始もオーバーロードから2年遅れだし、その時点で異世界転生ものは人気だったからね

流れに乗った作品の一つでしかない
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:44:51.18ID:4FBTLAdl0
前作はひと通り見た
誰へのメッセージか分からんかったが
とりあえず見た
逃げたきゃ逃げろよ
現実はその妄想よりも更に進んでるぞ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:46:29.33ID:P0vl2qvo0
幼女エリスのエロ以外興味ないねん
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:57:23.24ID:v27gUb8S0
>>145
パウロ人間味ありすぎてええやん。17話泣きすぎたわ。キシリカキシリスもめっちゃアホかわいいやん
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:58:40.61ID:Z2aeebvZ0
第二期って第3クールってことか?
売れてもなさそうなのにずいぶん金があるんだな
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 21:59:59.25ID:v27gUb8S0
>>147
円盤5000枚売れてるぞ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 22:15:30.51ID:GNR2eyv30
前やってたのが二期だと思ってたわ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 22:17:11.48ID:InyfkzAn0
なろうは海外でも人気あるよな
そんなに転生したいのかもう終わりだよこの世界
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 22:20:18.06ID:G4XO9/LU0
>>155
かなり飽きられてる
無職転生が最後の大きな弾
なろう系異世界物の新連載人気作もないからまもなくブームも終焉
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 22:20:53.88ID:0RHzoKhD0
漫画読んでたから学園の途中までは話知ってるけど面白いかと言われると……
原作既読勢が続きはやめとけと言ってるのが怖いわ
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 22:32:59.39ID:YaNXTRGE0
原作もアニメも転スラよりは良いと思うが、異世界転生ものは十二国記、ゼロ魔、オバロだけで十分だわ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 22:37:04.34ID:uzLzuq7R0
これとか蜘蛛とか面白そうなのに中世ヨーロッパみたいなところにしか転生しないやん
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 22:43:10.78ID:w+ChUOxW0
びっくりするくらいつまんなかったなあ
内容が今更感でほんとガッカリした
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 22:46:31.69ID:Z2aeebvZ0
>>149
5000でペイするのか?

>>153
配信……どこで?
性的描写多いから人口の半分に受けないアニメだし
中国なんかじゃ発禁ものだろう
国内だけでペイするかね
どこで稼いでるのか謎
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 22:51:18.13ID:G/r9G+fW0
痛いのが嫌なので防御力に極振り
の2期はまだかよ
いい加減、正座して待つのにも飽きたわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:02:09.49ID:v27gUb8S0
>>164
今どき円盤5000売れたら大成功だぞ?
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:02:31.90ID:QUKfpoBH0
第二期は2クールじゃないかな。分割2クールの可能性もあるが、あのクオリティなら
許せる。
内容は「ラノア魔法大学編」と「ベガッと大陸編」かな?
そうなると、第3機がいよいよ「ターニングポイント3」で
オルステッドとルディの再戦か。OVAで保管しないといけないストーリーも
多いだろうね。
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:05:59.87ID:v27gUb8S0
>>168
無職転生は海外ウケがとにかく凄い
リンク貼れないから

「トップは無職転生」海外の秋アニメ10週目人気ランキング

でググッて海外の反応を読んでみてくれ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:09:24.64ID:gAFwCXvb0
無職転生作った会社は原作の熱烈なファンが仮想通貨で数千億円儲けて、無職転生のためだけに新規で会社立ち上げて数十億円つぎ込んだって噂があるからDVDの売上関係ないんじゃないかな
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:12:16.15ID:v27gUb8S0
>>176
信者化したわw
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:22:34.83ID:VeLXBJm40
とっくに二期やったやんけ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:24:36.07ID:v27gUb8S0
>>181
全然?もしろ2期からが感動シーンの連続だったじゃん。本当に見たのか?
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:25:56.23ID:v27gUb8S0
間違えた2期じゃねぇわ2クール目だわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:36:04.64ID:v27gUb8S0
>>186
飽きてたからオレつえー!じゃない無職転生にハマったわ
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:37:03.82ID:v27gUb8S0
やばいレスしすぎた…これ以上レスするとあたおか判定されそうだから泣く泣く去るわ…早う日付け変われ!
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:40:35.32ID:G4XO9/LU0
>>186
転スラみたいに
俺つえー→解決→改心しました配下になるう
のエンドレス展開よりマシだろ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 23:42:12.38ID:xlI/j41z0
お前らこどおじが主人公ww
現実見ろよ 40代無職とか人生終わりだよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 00:18:48.90ID:hdl130H80
これをリアルって言う人いるけど全然リアルな感じがしないんだよな
漫画的な展開だし
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 00:37:28.74ID:zJPdrFZM0
子供の頃に夏休みにやってたロードス島戦記みて異世界ファンタジーにワクワクした気持ちを思い出させてくれた
街とか音楽にまで色々作り込んでるアニメスタッフの力の入れ具合が凄い
ストーリーとかはまぁそこそこグっとくるときもある
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 01:41:43.19ID:3K5CkyFa0
エロ描写のせいで中国で配信停止になったんじゃないっけ
よく2期にこぎ着けられたな
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 02:45:43.18ID:8nbdQU5T0
>>212
でも1期の登場人物は童貞奪われた彼女含めて
次はあんま出てこないけどな
まあキリのいいところで終わってる
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 03:32:49.18ID:iFT0fBrd0
ここから先はつまらないって書き込みが多くて戸惑ってる
ここまで面白くなりそうな設定あちこち仕込んでるのにうまく回収できずにしぼんで終わるの?
雰囲気的にはこれから物語本番って感じなのにこっから先つまらないってマジか
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 03:44:06.69ID:NlR3AJFl0
>>4
いや、ここまでがまさにロードムービーで面白い箇所だっただけだからあとはいまいち
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 03:46:53.58ID:Az9GvNS+0
学園編ってどんなだか忘れたな
ルーデウスがEDになってシルフィがなんたらかんたらだっけ
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 03:46:58.56ID:NlR3AJFl0
>>215
設定だけはいろいろ仕込まれてるけどだから面白いとなるわけじゃないし
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 03:55:44.62ID:fGo0Uekk0
陰キャの欲望全開みたいなアニメが売れるのが意味不明だわ
ご都合主義が気持ち悪すぎ

このアニメは気持ちすぎた
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 04:17:23.66ID:LnP9CYxS0
>>220
>第1期は第1クールが2021年1月から3月まで、
>第2クールが10月から12月までオンエアされた。

第1期が分割されていたらしい
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 07:09:24.01ID:AVyGiNrE0
>>215
原作は完結して
大河ドラマ風に月日を重ねていって
その形で評価されてるわけだから
グダグダになってつまらないという感じになってない

アニメでの描き方にもよるだろう
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 09:16:06.94ID:ZPYvzK2X0
学園編になってもルーデウスは内山夕実のままなの?
このまま結婚して子供出来ても?
無理があんだろ変えろよ男の声優に
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 10:16:35.94ID:pjRKeseD0
改変ありまくりの条件付き2期決定だからな 全国にいるであろう旭川イジメ自殺偽装犯みたいな
連中が無職転生の〇〇と同じことしてるだけwって事件起こしたらヤバイだろ?
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 12:08:09.81ID:aL6qK3Kz0
>>215
ここから先と言うより学園編はだな。
学園編はこの後の母親救出後に始まる政略闘争の主要人物の紹介編に過ぎないからおちゃらけグタグタが多い。
龍神オルステッドと対決してからが面白くなる。
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 16:17:04.28ID:CBZsBPdl0
きたか
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 18:44:06.57ID:eRcmWVZ30
無職ってちょっと下ネタくどく無いか?ゲームオブスローンと一緒で最初のうちはなんとも思わなかったエロパートもくど過ぎてうざく感じるんだが
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 20:19:08.37ID:7a/4cCLM0
>>241>>242
本質的にポルノなのでOK
生まれ変わりを夢見るって、人としてもっとも恥ずかしい行為だから
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 20:22:32.96ID:/CzOVtE20
学園編はほんとにつまらないから改変してもあまり文句言われないんじゃね
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 20:32:14.37ID:ya7Qhfpi0
>>245
それは分割2クールと呼ぶ
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 20:33:12.87ID:v5Q+U7eN0
コミカライズはようやく新居を手に入れようとしてる所だな
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 20:37:08.92ID:ya7Qhfpi0
やっぱり2期制作されてしまうんだな・・・
原作を読んでも相当だけど、アニメで声付きで絵を動かされると気持ち悪さが半端じゃないんだよなあ
作者がセックス好きすぎて手当たり次第に性的要素を散りばめてるのも受け付けんし
でもこの作品のファンってむしろそういうところが好きなんだろうな
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 20:39:18.54ID:jIgtDyg60
作画褒めるやついるが画質がボケボケでアナログ放送レベル
まあ、無職ジジイにはわからないんだろう
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 20:51:52.04ID:ZLkwo6QG0
主人公最後に死ぬやつだろ?
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 20:55:28.99ID:FF/o6joc0
パウロ死ぬとこが熱いんだゃ
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 20:58:54.46ID:ya7Qhfpi0
>>254
なんて言うか、上手く説明できないけどもはや引き続きアニメ化されるって事実だけでもやっとする
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 20:59:30.36ID:/WNjJAu90
この原作がタダで読めるというのだから分からんよな
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 21:01:46.93ID:ya7Qhfpi0
>>258
最初から間を空けて2分割で放送することが決まってるものは分割2クールと言って、まとめて1シーズン扱い
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 21:04:17.32ID:YhInCf1U0
一旦死ぬんだ⁈
気持ち悪
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 21:05:26.24ID:tBcr+fgZ0
ベガリット大陸に行くまではぬるーい話が続くなあ
アニメではサクサクでやって欲しい
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 21:19:16.32ID:ukvVK4Zy0
>>241>>243
オナニー
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 21:20:36.54ID:CVkI3Fz00
>>16
いろんなコンプレックス抱えてそう
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 21:21:24.78ID:CVkI3Fz00
>>241
エロパートは童貞の妄想臭いエロなので不快でしかないね
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 21:24:09.47ID:m0eVeVFd0
無職は変に生生しいのが自分も苦手だ
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 22:41:53.50ID:iwzJRKIZ0
>>215
最序盤の、学園編以上に詰まらなくなりそうな幼少期(家庭教師になるまで、つまり1クール目の前半)を面白く作ってくれてるんだから、たぶん大丈夫
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 22:47:18.83ID:iwzJRKIZ0
>>253
最後は老衰じゃね、たぶん大往生する

だが、わしらは往生する
ホンマ、往生しまっせ〜
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 08:58:55.00ID:BJXZpvdh0
エロいつーのか、心の声と言うか、なんかそこら辺のシーン無くすとつまらなくなるの?
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 10:50:02.83ID:HBZ/gq5J0
人気らしいんで一期観たけど何を楽しみどころにしたら良いのかさっぱり

ただ中身オッサンな子供が仲間(?)とダラダラ旅続けてるだけ
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 11:55:22.91ID:Rf2OdP9T0
>>272
見なくていいんやで
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 12:23:02.76ID:HsZHkX9N0
>>273
まあ、銀英伝の小説読もうとして、序章が詰まらなくて読むのやめたとか、まどマギのアニメみて、マミる以前の冒頭部が平凡すぎるので詰まらなくてみるのやめた、みたいな感じでかわいそうとは思うけどな
面白く感じないのを無理に観ても不幸だし、しかたないよね
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 13:01:48.73ID:lDNdBbvE0
>>272
母親救出までは流された現状に対処してるだけだし、登場人物の紹介エピソードを兼ねている
から結構たるかったりする。
ターニングポイント4で大きな転機がやってきて自分の為に戦い始める所からが面白くなってくる。
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 16:50:31.53ID:7FfErQpJ0
無職ファンってエロないとつまらないって言うけどエロ見たいだけだよね
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 17:24:25.64ID:rlQuuwjl0
>>270
そんなん言ってたら ラノベ なろう系関係ないがな、どのジャンルにもシモは避けれない
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 18:21:29.90ID:Mli0eJsG0
>>281
いや、この作品はそういうありがちなお色気レベルのものじゃないでしょ
もっと生々しくてはっきりしてる
まあ無職転生のファンは何が違うのか分からないって言うんだろうけど
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 18:29:38.48ID:x7G4KsXU0
セクハラするおっさんの存在みたいな生理的に受け付けがたい下ネタって事だろ

分かってるよ、ただ、それがないとルーデウスの魅力が半減するとも思う
エロと身勝手さのないランスに魅力がないのと一緒
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 06:45:43.30ID:68Nt+8WA0
>>284
ってのかルーデウスが転生したおっさんであるって事を思い出させる部分があの下品な下ネタ要素部分とは言えるんだよな
あ、こいつただの童貞拗らせた変態引きこもりおっさんだったなと
そういう意味でリアルなんだよな、転生願望ある負け組おっさんのリアルをちゃんと転生体に乗せている

なろうのハーレムものってイケメン無双みたいな拒否しても女が股開いて寄ってくるみたいなのが普通だから逆に新鮮とも言える
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 09:18:46.10ID:92V3oJ4D0
>>273
二期はながらスマホで少しだけ観たけど途中でこりゃ駄目だって切ったよ
本当に何を楽しみに観れば良いのかわからなかった

>>277
どっちも序盤だけ普通で途中から面白いじゃん・・・
俺は一期最後まで観てこの感想だからさ

>>278
単にただの絵が綺麗な異世界冒険物語にしか思えなくてね
皆はストーリー的にどこに引き込まれたんだろう
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 09:44:44.54ID:d1vagXRq0
別の場所に転送されてから主人公がグダグダ言ってるだけで、魔法の実力も上がらないしあんま面白くなかった
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 10:35:11.29ID:pji+7Xsy0
>>286
絵も音楽もない原作でも一定の評価を得ている訳で。
魔力災害がターンニングポイント1
龍神に殺されるのがターンニングポイント2
フィットア領へ帰還までが分割2クールで第1期。
このあと学園編、迷宮編と続いてターンニングポイント4。
ここまでの「よくある異世界冒険物」で離脱しなければ人神の目的と謀略に挑む最終章に進める。
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 10:51:13.45ID:CGUHZya30
>>220
【クール】は1年を4分割した13週間のこと。(大抵は11回とか12回で終わるけど)
2クールなら26週間で昔は26話作ることが多かった、エヴァ(TV版)も2クールの作品。

【期】(シーズン)は企画された製作範囲のこと。
あくまでも企画単位で数えるので、休止期間があってもまとめて1期に数える。
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 12:20:13.95ID:s0tpyFaA0
>>287
ゲームみたいに簡単に強くなるんじゃなくて、地道に練習して少しずつ強くなる、時にはスランプに陥るリアルさが面白いんだよ
そう言うのが嫌いな人には面白くない
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 12:36:00.67ID:s0tpyFaA0
>>294
アニメ放送前の最初(かどうかは覚えてないが)の発表の時点で2クール作品(途中休憩あり)として発表されてなかったっけ
1クール目の最後までの時点で、続編決定とかじゃなく既定路線として後半クールを想定したシナリオ&演出で前半クールを作ってるんで、2クール目までを一期とみないとおかしいんだよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 17:26:59.45ID:Gqgbp3SK0
学園編がつまらない?読んでない奴の釣り書き込み
ED治療、魔王、新婚と楽しいエピが多い
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 18:44:44.47ID:OMFt/REt0
世界観の作り込みが期待以上に凄い作品
リアリティ大事
ファンタジーなめとっとらしょうちせんぞって古参のTRPGプレイヤーみたいだけど
リアリティ大事
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 19:31:02.69ID:pQgM9jgh0
早くみたいけど、時間かけてじっくり作り込んでほしい
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 19:37:08.57ID:NrrXWFjR0
>>296
コミカライズだけど、なんでED治療なんてもんが
楽しいんだよwww
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 19:38:47.82ID:NrrXWFjR0
>>279
パンツを拝んでるだけで何が面白いんだよ
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 19:41:05.50ID:NrrXWFjR0
コミカライズだけど別大陸に飛ばされて戻ってくるまでは
まあまあ面白かったんだよね。パンツはどうでもいいけど。
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 19:59:54.77ID:YYw78aV90
このすばまだー
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 04:58:47.07ID:BZtcfEv30
>>300
ロリ、ジト目、無愛想、三つ揃えばパーフェクトだ。
ぜひ嫁に欲しい。

つまりあれはパーフェクトパンツであり、十年越しの恋のスタートを表現している訳だ。
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 08:23:05.97ID:hQ7ixTvg0
>>304
いや、それのどこが「エロ」なのかと問いたい
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 08:33:56.61ID:zSJAI+Zf0
作画だけのつまらんアニメ
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 09:07:29.57ID:tG63kTTG0
つまんねーのに2期でるのか
意味不明になんか爆発に巻き込まれてだらだら旅してるだけだったな
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 09:16:34.22ID:hwPNQeLZ0
なんでこんな作品が二期出るのか本気で理解出来ない

こんなもんよりかげきしょうじょの二期頼むわ
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 09:56:38.41ID:3k8YFVgM0
>>297
リアリティなんか別に大事じゃないよ、これまでヒットしてきたアニメを考えてごらんよ。
でも刺さる人には刺さるんだろうな、よくある俺つえーなだけの転生物と違って前世の欲望や
トラウマを抱えながら葛藤している姿に共感してそう。
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 10:40:13.16ID:Vuju2kNn0
>>68
無職転生は珍しくチートというほど強くもない主人公なんだよ
自分より強い敵ばかり出てきて一人では勝てないって話ばかりになる
スライムみたいに苦戦することもなく圧勝俺スゲーとはちょっと違う
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 11:13:44.26ID:BZluudxM0
>>312
生まれ変わったら、がんばる
という発想が負け組向け、、、
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 11:14:39.35ID:N5zSSgDh0
こんなの喜ぶやつってミジメね
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 11:21:55.00ID:uctQv9co0
2クール目の途中で飽きた
作画はいいんだが話がつまらん
あと、主人公が姪の幼女の裸盗撮してたり
両親の葬式中に部屋でそれ見てオナニーしてたり
あまりにもクズすぎて何も響かない
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 12:54:43.13ID:tkh18xDm0
ねーねー、(涙)センセ、シリルのもとネタって、アルマノディアス英雄伝?
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 16:53:04.13ID:rRKP4uch0
>>320
剣の才能はない。
だからといって体術をおろそかにせずに鍛練は欠かさない。
引きこもりニートだったくせに転生してからは真面目に生きているんだよな。
エロがなければ。
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/03/10(木) 17:50:42.35ID:7w/YGeM90
ある程度の容姿で転生した時点でな
青年になってもあの容姿で生まれ変わってたら同じことしてたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況