X



【YouTuber】ヒカルが東谷義和に謝罪コメント「本当に申し訳ありませんでした」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/06(日) 19:23:53.50ID:CAP_USER9
https://ytranking.net/blog/archives/70880

芸能界の”闇”を次々に暴露して大きな注目を集めている「東谷義和」に「ヒカル」が謝罪のコメントを寄せました。

ヒカルは昨年12月に投稿した「警察へ…ヒカルの名前を使った詐欺に130万円振り込んでしまった被害者に会いました」で、ヒカルのチャンネルで製品を宣伝するというウソを企業に持ちかけて金銭をだまし取ったという人物を告発。その中で「訴えられてもいい」として、詐欺行為をしたのは「東谷義和」であると実名を明かしていました。

東谷は2月17日にYouTubeでの活動を開始。その際には、ヒカルの告発をキッカケに「27年間で築いたものをすべて失った」「もう失うものがないから、すべてさらけ出したろと思って」と告白していました。

ヒカルの動画の影響で、東谷は街なかで見知らぬ人物から蹴られたと報告。また、ヒカルの視聴者により実家の住所がネット上が晒されるという事態になったといい、「おまえ、自分でVALU問題のときに家族が巻き込まれたときはめっちゃ怒ってたよな? 結局、それと同じことちゃうんか?」と、ヒカルに怒りをぶつけていました。

3月5日、東谷はYouTube生配信を実施。ロンブーの「田村淳」と自身の関係について語った中で、ヒカルについても言及。

東谷は、ヒカルに暴露されたこと自体を怒っているわけではないと説明。「もちろん悪いことしたし」と自身の否も認める一方で、2月17日の動画と同様、ヒカルがVALU騒動を起こした際、実家の住所が晒されて家族に危害が及んだことに対して怒っていたことに触れると、「それと同じなんですよ。彼がやったことって」と主張。
ヒカルはファンを制止するべきだと訴え、「せえへんから、あいつのファンが増長してめちゃくちゃするんですよ」「ひと言、実家を晒したこと謝罪せぇと思ってるんですよ僕は。それに対してムカついてるから」と怒りをあらわにしました。

その後、視聴者からヒカルとの直接対談について尋ねられた東谷は「あいつ次第」とし回答。謝罪がないと許せないといい、「これからもあいつの周りもあいつも叩いていこうと思ってる」とコメントしました。

配信終了後、ヒカルがこの動画にコメントを寄せました。ヒカルは

東谷さんの家族などにまで迷惑をかけてしまったこと、明らかに影響力を使い攻撃しすぎてしまったこと、これに関しては今思うとやり過ぎていたなと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

今回謝罪したのは僕のことの暴露をどうこうしたいとかではなく単純にやり過ぎたなと思う部分があったことと、僕をきっかけに他の方の暴露に繋がってるならそれはすごく申し訳ないので今更ですがここで謝罪させてください。
すみませんでした。
僕に関しての暴露はこちら側が撃った以上撃たれても仕方ないので受け入れるつもりです。

と謝罪しました。

なお、記事執筆時点ではこのコメントは確認できないため、削除されたものと思われます。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:25:25.00ID:JV3LU7A80
こいつが謝らないと芸能界大激震となれば、まあこうなるよね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:02.24ID:hUJjOaxi0
ダッセwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:29.95ID:ljHxYjKQ0
登場人物全員クソ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:33.30ID:mun5xTF80
正義の東谷さんを我々5ちゃんねるは支持します
どんどん悪人を成敗してください
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:38.97ID:j7keeyww0
こういう警察巻き込んでネタにするのって規制できんの?
迷惑防止条例とかそんななんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:40.56ID:lTZS9cWG0
YouTuberと文春と赤旗にはタブーがなくてカッコイイな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:50.56ID:HBBFDjWO0
被害者なのに逆ギレされて謝罪させられるって理不尽な話だが、こいつが謝らんと騒動どんどんデカくなるからしゃーなし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:01.93ID:nF+E0Lsg0
これじゃもう終わっちゃうじゃねーか
つまらねー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:42.48ID:WJywmpzp0
これでヒカル消える?
ジョイフルアプリ立ち上げる度にあの顔見るの嫌
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:49.60ID:3ZxiwFCz0
おかしな話だよな
ヒカルや有名人の名前を使って詐欺をして金巻き上げて…
ほんでヒカルに「こいつ詐欺師です」ってさらされたら
「ヒカルに名前を暴露されて俺の人生終わった!許さない!
芸能界のこと暴露しまくってやる!ヒカル、お前のせいやからな!」って。
きっついわー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:25.73ID:TV+fWYX/0
東谷つえええええええええええええええええ
伸びてるしつえええええええええええええええ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:26.43ID:7UxN/qev0
またプロレスなの?
鬱陶しすぎるんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:49.54ID:uetBa1Ss0
結局大原櫻子とか坂田なんとかというモデルとか関係薄い人が一番ダメージ受けてるからなあ
城田はテレビCMとかはもう無理だろうけど芸能界の片隅で生き残りそうなしぶとさありそうだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:50.44ID:aslE0kfb0
前も謝ってた気がする
お詫びYouTuberなんだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:30:34.65ID:6gxMiUH/0
ヒカル嫌いやから暴露どんどんしたってーや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:19.98ID:Is6UCi2W0
詐欺師なのになんで逮捕されてないんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:57.84ID:+Prmcxk80
ヒカルが謝る道理はないと思うけどな
それより暴露された奴や詐欺られた奴で徒党を組んで合法的に退治するしかないんじゃないん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:34.16ID:lxa76hZD0
まるでウクライナを火の海にしてるプーチンの手口じゃん
知らんけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:35.72ID:3+23Ybpt0
>>28
返すって意思があれば訴えない
訴えたて逮捕されたら返す方法すらなくなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:32:48.98ID:jCGvj4jj0
ガーシー最高
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:32.23ID:HZZljrAH0
みんなだせーなー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:52.77ID:SWU4UFbY0
直接暴露された俳優やタレントより、流れ弾の大原櫻子とみちょばが可哀想
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:33:55.63ID:4ddWOTTG0
東谷さんは信念の人だな
こういう人にこそ国政に進出してもらいたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:00.21ID:lVhwQZH90
無断でヒカルの名前使って詐欺したのにヒカルが謝罪するという全く意味がわからない流れ
大袈裟に被害者意識を表に出すのがいかにもあの国っぽい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:06.80ID:jCGvj4jj0
ガーシーがこれから天下を制する
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:11.85ID:vK+QluHj0
よくわからんけど

ヒカル:過失
東谷:故意

だろ?じゃあ東谷が一番悪いだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:35.74ID:Qk/L2bS80
どうせ芸能人やYouTuberなんてクソな連中ばかりなんだし、これからもバンバン暴露しちゃって下さいな。
影ながら応援してまっせー東谷さん!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:17.82ID:qq5BuSz70
何で嫌がらせがヒカルファンって特定してるの?
むしろ城田ファンのほうが辻褄は合うんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:20.65ID:PJcONMTe0
橋本環奈のスキャンダルはまだかいな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:26.40ID:dNoeVuo00
暴露されて困った人が怖い人に頼んで
東谷をどうにかしようとしてもラチがあかなくて
しょうがないから
その原因作ったヒカルが怖い人に脅されて
しぶしぶ謝罪
こんなながれでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:48.99ID:3+23Ybpt0
ガーシーでアテンドなんてやつ存在するんだなってのがはっきりわかったし
ゼロイチファミリアって事務所見たけど無名タレントの宝庫だな
経営成り立ってる不思議もわかったし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:35:57.57ID:JV3LU7A80
>>18
ほんでヒカルに「こいつ詐欺師です」ってさらされたら


これがダメだったんだろ。
東谷のせいでヒカルが被った損害と、この仕返しによって東谷が失ったものの差がありすぎる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:12.16ID:h1MlXvFF0
>>1
YouTuberのやる事は全て仕込みなので
事件性がない限り構う必要なし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:47.33ID:7dLpWvwG0
詐欺師vs詐欺師

クズvsクズ

どっちだろ???
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:36:58.76ID:XBwlnmLJ0
ヒカルが実家晒してるわけじゃないのに、凄い理屈だな。
ヒカルも、本人は詐欺師だけど、家族に迷惑かからないように注意喚起するだけでいいのに。
怒りがヒカルに向くのは筋違い。
詐欺師に典型的、話のすり替え。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:21.56ID:CH3UKdYl0
暴露つっても「〇〇に女紹介した」以上の話出てきそうにないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:35.54ID:5qKr/eR70
ダサっ
こいつの動画見てるやつも見事に馬鹿しかいないよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:28.74ID:PJcONMTe0
>>60
なんじゃそりゃ…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:32.62
>>34
まあ今の登録者数と再生数アベレージから言って俺らの10年分くらいの収入は飽きられる前にあっという間に稼ぐだろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:01.23ID:7uJ3787t0
東谷つええ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:11.88ID:Ur40QGIT0
暴露される前にビビって仲良くなりにいってんじゃん
上手い事計算してるよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:15.69ID:brxkzZox0
脅せばすぐ謝る詐欺師w

こんな弱々しい詐欺師も珍しいw

芸人との時ともそうだけど
バトル盛り上げる気がないなら初めから喧嘩売るなよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:21.43ID:1ymu08370
>>65
普段ワイドショー大好き専業主婦をバカにしてそうなネット民がキャッキャ騒いでるの滑稽すぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:29.88ID:JV3LU7A80
>>43
仕返しに個人情報晒したらからだろ。
私刑をしたんだよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:34.73ID:uocpEpP30
>>18
アメリカだと敷地内で転んで怪我をした泥棒が家主を訴えたりするらしいが
そんな感じ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:02.42ID:TrCD42pt0
謝罪する気なかったけど芸能関係の大物から連絡あり
対処しないとテレビ含めたメディアで使わない
新番組のレギュラーの話も白紙といわれ渋々謝罪
やはり芸能界に相当憧れがあるらしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:02.48ID:CamUFC5Q0
ガーシーに「プライベートでもいい人」認定されたり「普段から真面目」と暴露されたら評判が右肩上がりするの草
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:02.79ID:teL3tjOM0
>>56
たまたまゼロイチの人の話題多かっただけで
たいていの事務所も同じと言ってたぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:05.81ID:3+23Ybpt0
>>68
仲介手数料でしょ
俳優が50万でお持ち帰りしたらタレント15万事務所15万東谷20万とか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:09.85ID:dNoeVuo00
ゼロイチが急に週刊プレイボーイをジャックしたり
調子にのってたのはこういうことだったのね
乃木坂の松村と同じか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:40:32.03ID:embCmUaz0
>>18
何でもネット使うからだろ

直接警察に相談しろ
被害報告すらネットの金儲けにしようとした結果だろ
自業自得だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:34.76ID:0PgEmuXA0
秋元康関連のアイドルの闇をもっと暴露しろよ

そして秋元康を追い込め
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:52.52ID:lgi+DVYJ0
これ提供するネタに事件性があれば東谷は内部告発者として法で守られるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:54.57ID:JV3LU7A80
ハッキリしてるのは、これでヒカルのテレビ界進出は不可能になったこと。

この事態の引き金を引いたヒカルは芸能界に恨まれることになった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:26.97ID:RwKfnoFK0
松本もアテンドしたとか言ってたな。
不倫セックスとかどーでもいいけど、こんなクズに下半身面倒見てもらってたことにドンびき
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:36.22ID:3+23Ybpt0
>>91
訴えるやつがいなければ警察白書動かない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:43.40ID:embCmUaz0
>>64
城田の件は本当なら逮捕案件じゃねーの
詐欺の加害者側になったんだから

まあ、証拠がラインだけじゃ弱いのかもしれんけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:07.16ID:/OhIEBka0
元はといえば詐欺をした東谷が悪いんだろうけど、芸能人の暴露が始まったので
ヒカルが謝った?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 19:43:56.76ID:/e8hUzmr0
住所特定したのはヒカルじゃなくてヒカルのチャンネル見てた誰かだろ?
ヒカル信者かどうかも不明なわけじゃない
んじゃあ、謝る必要ないがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況