X



【芸能】今泉佑唯「子どもにとって自慢の母に」 女優&子育ての両立に決意新たに [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:17.49ID:CAP_USER9
3/4(金) 7:10配信
オリコン

 昨年11月に女優復帰を果たした今泉佑唯(23)が、ABEMAプレミアム(有料)限定で配信予定のドラマ『結婚してとうるさくて』に出演することが決定した。一昨年10月に活動休止し、第1子を出産。再出発を切った今泉が、このほどORICON NEWSのインタビューに応じ、仕事と子育ての両立、そして女優としての今後の展望などについて語ってくれた。

 同ドラマは、現代の東京を生き抜く29歳独身女性たち4人組の恋、キャリア、性、友情を描いた『30までにとうるさくて』(ABEMA SPECIALチャンネル)のスピンオフ作品。29歳の広告クリエイター・鎌田知也(蜿r太郎)目線で同時多発的に巻き起こる、複数の女性からの結婚してアピールの物語を描く。

 昨年11月、舞台『修羅雪姫』で活動を再会した今泉。今作のオファーを受けて「まさか、またドラマに出させていただけると思っていなかったので素直にうれしかった」と喜びながらも「もちろんプレッシャーもありました。一年半くらい活動の期間が空いてしまったので『どういう感じで仕事していたっけ』と忘れちゃう部分もあり、現場に向かうまでの緊張がすごくありました」と心境を明かす。

 活動休止中も「仕事をしたいなという気持ちは持っていました」という今泉。その願いがかなったかのように、復帰後も今作をはじめ、舞台『修羅雪姫-復活祭50th- 修羅雪と八人の悪党』(3月18日〜27日/東京・紀伊國屋ホール)など出演作が続いているが、本人は「うれしい反面、不安もあります」と本音を吐露する。

 「やっぱり子どもを産む前と自分の環境が違う。出産すると体力も落ちちゃって…。稽古やドラマの撮影があると長期間子供と離れるケースもあります。子どもがいる生活の中で、どうお仕事と両立するのか。子どもが気になって集中できない部分もあったりするので、そこが今後の課題ですね」と話した今泉。

 女優業と子育ての両立は「まだまだ手探り状態」と語る一方で「仕事の時は、家族が子どもを見てくれているんです。家族がいてくれなかったら今のお仕事をできていないので、本当に支えられてるなと思いますね」と感謝の思いも忘れなかった。

 そんな今泉が演じる家庭的な女・西野まりえは、文房具メーカーの営業でしっかりしたところもあるが、素朴な雰囲気が妙に落ち着く。知也は、まりえのそんな可愛らしいところが好きだったが、突然猛烈な結婚してアピールをされる。家庭的な強みを活かして、知也の家を勝手に片付けたり、2人用冷蔵庫を買おうと提案し始めたり…。

 そんな結婚してアピールから逃げようとする知也だが、ついにはまりえとの意見の食い違いに熱くなってしまい口論へと発展して…?今泉は「台本見た時に共感した部分もありましたし、自分が29歳で結婚願望があって相手もいたら、こうなるよなって思いました」と役柄への印象も語った。

 役作りのため、アラサー世代の友人から結婚観やリアルな体験談などを聞き、参考にしたという。多くの意見に触れ「やっぱり、ここぞという時は男性がしっかりしてほしいと思いましたね。女性にとっての29歳と、男性にとっての29歳は価値観は少し違う。お互いのためにもある程度、付き合う時点で気持ちを伝え合うのが揉めなくてすむかなと思いましたね」と話した。

 女優として、そして母として新たな一歩を踏み出した今泉。「お仕事をいただけることが当たり前じゃないと、改めて感じました。これからも当たり前と思いたくないし、甘えちゃいけないなと昔より強く感じました」と決意を新たにすると「いつか、子どもが私の仕事を知る日が来ると思う。そうなった時に子どもにとってカッコいい自慢の母でありたいと強く思っています」と言葉に力を込め、まっすぐ前を向いていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220304-00000321-oric-000-18-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fd0863e78a1908b22ebea8f136be9e53ef1068d
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:03:46.39ID:5ogaI2ty0
反面教師なら大丈夫じゃね!?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:34.32ID:b7ZfOWZH0
地上波ドラマ無い女
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:06:52.92ID:sRkmGusw0
未だ離婚して無いの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:07:24.02ID:CUaSwtIw0
YouTuberとの玉の輿失敗した奴だっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:08:24.86ID:fNcBrvIR0
マホトと入籍したの?
未婚の母でいくと思ってた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:09:51.32ID:hUJjOaxi0
こんな母親嫌だよ( ´Д`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:34.19ID:9eH2LtHl0
派手な若作りカーチャンと半グレ息子の未来
0025ノンジャンル
垢版 |
2022/03/06(日) 14:19:59.87ID:D9pbXSwA0
クラウドワークスの美容外科の情報送って下さいの案件は詐欺だろ? 全く承認されないから 死にたい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:20:01.67ID:BUA6iCVo0
これどっかで自殺するんじゃないの
ほんとに本人が納得してれば良いけど、こんなに哀れな状況もなかなかない
周囲の人は良くみていて欲しいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:20:55.67ID:27MRv8pl0
お父さんのことどう話すの?(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:23:38.51ID:KYegxp/N0
これだけかわいいお母さんなら父母参観のとき教室がどよめくだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:25:28.02ID:7OODNJdO0
今泉はある意味特殊な環境だが
一般家庭でさえ自慢の母になれるのかは数十年後に子から評価されること
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:27:14.97ID:UDspstOi0
川栄もデキ婚してブレイクしたし
今泉もまだ若いから頑張れ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:27:18.54ID:aAchZqW/0
ガーシーがお前のこと色々暴露するらしいぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:29:22.99ID:fuye7A5R0
少なくとも父親のせいで絶対に『カッコいい自慢の母親』にはなれなさそう


もし子供がそう思ったとしても、その後は子供も同じ轍を踏みそうだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:29:29.10ID:SQah9fH+0
見事に目論見外したもんな
ホントだったら悠々自適で働く必要ないと思ってたんだろうな

まだ近くにロリコンがいたら娘から目を離しちゃだめだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:29:58.30ID:wjbY8GOF0
ガーシーは今泉と仲が良かったから応援してると言ってたぞ、なんならマホトと共演してヒカルをボロクソ叩いてYouTube復帰できたらとか言ってたけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:30:30.16ID:cyVrQThj0
オエーッ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:31:55.07ID:aAchZqW/0
無所属だろ?やらかしてるし仕事入るわけねーよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:39:10.00ID:dGvrarTE0
生き方は下手でも罪があるわけじゃないし
まあがんばって生きてほしいわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:53.60ID:PmDSFyuC0
上手く歯医者でも捕まえて一発逆転が楽な道っぽいし
本人がプライド捨てればいくらでも可能やろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:01.48ID:9eH2LtHl0
>>23
訂正:生意気ブス娘が紆余曲折を経てソフマップ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:56.55ID:0IyKYbFV0
ズルいぞ!
俺にも中出しさせろ!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:55:17.57ID:fwIzxPmD0
クズ遺伝子を受け継ぐ子かぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:58:37.19ID:7IhV7/+t0
シンママ頑張ってますアピールは、昔なら評価されたが今は痛いだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 14:58:49.61ID:7ib0hulN0
乃木坂入ってれば人気メンなれたのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:02:09.49ID:Q9Oo1yzo0
旦那がクズ以外に
何の個性もないのに仕事あるんだね。
どんな後ろ楯いるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:45.35ID:8dDigwnZ0
>>10
流行っているが薄らハゲみたいだし汚らしく見えるからやらない女が多い
友達同士だと可愛い可愛い持ち上げるが裏でバカにされる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:22:21.73ID:rKvYUjNd0
まったく生きてるだけで奇跡
マホトは樹海でキャンプしてるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:24:00.45ID:UTa+mU1I0
気の毒すぎて応援したくはなる
ただ金は落とせないので心で応援する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:31:32.16ID:aZ/lbXTO0
こいつの顔とおっぱいあれば、
理解ある小金持ちの元ヲタおっさんと結婚して幸せな家庭築ける可能性はまだまだ余裕であるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:32:11.66ID:BsSEPhpL0
>>31
オリエント工業の最新作?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:32:32.01ID:9FxO9Pl/0
ロリコンYoutuberに中出しされて捨てられたとか
よっぽどのことがないと覆らんよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:45:09.94ID:sEdvmsj40
大変だな
がんばれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 15:46:49.02ID:1FTiRKix0
ケツの穴臭そう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:07:02.73ID:3Qq46MPM0
>>31
峯岸みなみ似www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:07:40.17ID:xnxR0Wrt0
可哀想なのかね
割れ鍋に綴じ蓋でしかないような
マホトがコレコレに暴露されなきゃ左団扇の予定だったんでしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 16:15:00.78ID:i5mjjI870
ぽまえらも
ずーみんの
エチエチ写真集買うやで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:03:34.92ID:b7ZfOWZH0
>>81
人生で1度だけ握手会に行ったことあるけど、この子の列だけ列が何往復もしてて凄かったわ
隣の列なんか常時4、5人しかいなくてそっち側にもこの子の列ができてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:21:18.16ID:u2Pu/isD0
ぶっちゃけ無かった事にするのではなく上手いことシンママとして子育てと芸能活動も頑張るスタンスでいった方が良かったろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:29:54.01ID:SkQdKmLP0
ファン騙してたんだろw
良い金づる発見して結婚しようとしたらあの結末
別に可哀想とも思えんが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:39:50.13ID:hhWab0d70
>>94
二択を全部間違えた結果 みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況