X



【テレビ】松本人志 世界に広がるウクライナへのバックアップ「めちゃくちゃ感動…世界って捨てたものじゃない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/03/06(日) 12:26:21.50ID:CAP_USER9
 ダウンタウン・松本人志(58)が6日、レギュラーコメンテーターを務めるフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。ロシアのウクライナ侵攻のニュースで「ものすごく感動」したことを明かした。

 ロシアのウクライナ侵攻について話が及ぶ中、「今回のことですごく思ったのは、めちゃくちゃ感動していて…」と切り出した松本。「そうよね!ってウクライナを守ろうとみんながバックアップ(している)。いろいろとやり方は難しいんだけど、やっぱり正義というか、困った時はみんな助けてくれるんや!ってものすごく感動しています」と話した。

 「今回は日本の人たちも対岸の火事と思っていない人たちがいっぱいいるし、自分たちのことのように考えているから、世界って捨てたものじゃないなってすごく思っています」とも見解。「それもウクライナの方たちが本当に頑張っているから、みんなの気持ちが向くんだと思うんです。それも素晴らしいなと思います」と続けた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/990bc7c38b9445283881119ac8e5b5e5b4b815f8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:26:52.30ID:yoA/JiZz0
ウクライナ人は不安よな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:27:01.37ID:cZw+/Ul60
10億寄付してみる?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:28:39.32ID:+/p8ZYjV0
ていうか芸人が文化人気取りで物申すのやめようぜ
的外れの浅はか感想文だしつまんねえわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:01.14ID:moSkG7Xv0
北方領土も同じなんですけど・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:29:25.64ID:EQkdwwJM0
維新は逆張りに失敗。
北方領土に絡む利権に汚い奴がいるからだ。

なお、自民党にも、ウクライナ大使との話し合いを妨害した奴がいる。
とっとと切り捨てろ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:30:09.75ID:g+hvimxU0
糞芸人がなに偉そうに語ってんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:30:10.56ID:UdYLuYSf0
>>5
文化人ん気取りぃ!?
なんで文化人気取ったらあかんの!?
百歩譲って文化人だったとしてなんで文化人がカレンダー出したらあかんの?
出したら出したでおかんにシモネタ多いて

怒られちゃったよぉ!!?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:30:44.43ID:w3eeFP7e0
そんな単純な話?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:32:00.70ID:05cw3AwS0
>>1
世界は割と損得勘定で動いてるんやで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:32:09.41ID:l4V1Obj20
ネオナチのこととか何も知らんのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:32:11.51ID:05cw3AwS0
これに関してはまっちゃんいいこと言うな
ハシゲのようなクズとは違う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:32:15.79ID:69T6XtTO0
日本から行く予定の義勇兵70人って
なに目的で行くの?
ロシア兵をわざわざ殺しに行くのか?

馬鹿げてるなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:33:07.61ID:XjZxhIPb0
世界大戦に拡げるための罠なんだけどな
わかんないんだろな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:33:25.68ID:igGnlP5+0
>>19 ←
信者が必死に持ち上げるとこうなる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:33:53.82ID:UBIfwf2p0
なにいってんだ他国が経済制裁で外堀を何とかしてくれても
結局自分の国は自分たちで命懸けて守らないといけないっていう血生臭い話やんけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:35:00.33ID:RphKXDv+0
ロシア国民も心配だよ
大多数はまともな人たちで戦争反対してるのにこのままじゃソ連に逆戻りで国からも出られなくなる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:35:39.25ID:UIVgbhbE0
戦争を感動話に持っていくなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:36:45.97ID:UmymBTCC0
女子中学生がいいそう。クラスの下のほうのあまり賢くない女子中学生。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:37:26.24ID:yXh5W8b50
でもウイグルチベット香港は見捨てられました
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:37:45.73ID:hE+MX7fz0
>>24
しょうがねーよ
プーチンみたいなの頭にした責任はあるし
差別はしないが侵略者のロシア人に一切同情はしない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:38:48.13ID:s2b1DXMa0
戦争終わらせるためにヨーロッパ諸国やアメリカはもっと動けよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:38:59.81ID:wKmcGDoG0
吉本のお姫様こと松本人志コメンテーター(59)
新ワイドショーのご意見番としてポスト美川憲一の筆頭と評される
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:41:37.50ID:SovH8+320
感動ポルノ
素敵やん

松本にはガッカリ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:42:03.30ID:oWPDA+EM0
ロシアが大きな悪なのは分かるけどさー
ウクライナも黒いよね
尖閣や南沙諸島のを侵略するための空母や武器を中国に売ってたんでしょ
日本より中国寄りの国だった
ゼレンスキーもなんか胡散臭いし
そんな国を全力で応援する気にはならない
ウクライナを支援するよりロシアに対して大きな経済制裁をするくらいでいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:42:03.72ID:oWPDA+EM0
ロシアが大きな悪なのは分かるけどさー
ウクライナも黒いよね
尖閣や南沙諸島のを侵略するための空母や武器を中国に売ってたんでしょ
日本より中国寄りの国だった
ゼレンスキーもなんか胡散臭いし
そんな国を全力で応援する気にはならない
ウクライナを支援するよりロシアに対して大きな経済制裁をするくらいでいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:43:12.34ID:EtbfjFx+0
まぁ芸人だから仕方ないけど宇久がどれだけネオ那智とズブズブでどれだけのゴロツキか知らないんだから言及するなよ。
そのうち風珍が正義の味方だってってバレだすよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:43:32.30ID:KWsIz/vI0
ぜんぜんバックアップされてないから、ゼレンスキー大統領が嘆いてるのに?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:43:57.17ID:Pf8ywxo30
ロシアと中国のイカれっぷりを無視してきたからなだけ
散々分かってたことに目を背けてきただけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:43:58.53ID:Vu9K/fnh0
日本に全く関係無いことならどうでもいいけどね
今回の件でそう感じてたら完全なるアホだし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:44:20.85ID:pzH7pmH00
>>5
だな。
無知が偽物のインテリきどりの害のある論に影響されてしまうからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:44:44.39ID:rBGh7ANM0
Twitterのアイコンをウクライナ色にするだけで良い人アピールができるという側面はある
過去ツイート辿ると暴言の連続だったりする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:45:51.02ID:KWsIz/vI0
しかし、この話題になると、国際政治が自称専門のはずの三浦瑠麗は出てこなくなったな
彼女はコロナの専門家だったのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:45:58.64ID:isc4nZQF0
おそろしくつまらんお爺ちゃんだな 昔何やってた人なの?(小3男子)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:46:13.60ID:s2b1DXMa0
>>37
それとこれは違うねん 今回の戦争のことだけ考えろよ ロシアのやり方はめちゃくちゃ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:46:41.21ID:MKiQv4cX0
>>29
最初はよく見えたんだと思う。
その後、居座られたのが今の状況なんだろうね。
モンゴル、ロシア皇帝、ソビエト、プーチン
ロシア人は受難ばかりだね。
可哀想
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:47:34.71ID:9FxO9Pl/0
そんな単純なことじゃないのに
そろそろきゃりーぱみゅぱみゅあたりもウクライナもちあげそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:48:26.04ID:02FtERQT0
>>19
松本動きますか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:49:14.53ID:9FxO9Pl/0
>>48
居座られたって選挙何回やったと思ってんだよ
ロシア人のプーチン支持率の高さ知らんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:49:28.38ID:nb01qQmT0
私は感動より、眼。

ウクライナのネオナチが血走った眼で火炎ビンを作っているのを見てパンティがグショグショになっちゃったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:49:32.62ID:1u3RCN9Y0
ゼレンスキーガーだのウクライナモーとかウクライナガーなんて一般人からしたら今侵略してるロシアかばって何言ってんだこのキチガイ程度にしか思われないからな
騒ぎたいならロシアが退いてからにしろよ今は話聞いて貰えるタイミングじゃねえわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:50:44.77ID:NDfy+3zD0
全然止められてないよね?
ウクライナへの寄付金はロシア人を殺すための武器になって
ウクライナはひくにひけなくなって戦争が長引いて
たくさんの犠牲者が出るだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:51:33.30ID:CDqWPsKT0
バカな工業高卒芸人は黙ってろ
北朝鮮のミサイルは、ウクライナ人技術者とウクライナ政府が流したミサイルのモーターによって作られてるんだよ
ウクライナ北朝鮮で検索
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:54:38.47ID:O6uTRxLL0
人道支援は世界中から集まってるから
元々人道支援に使う予定のお金が余ったなぁ
何買おうかな
今1番必要なのは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:54:44.01ID:oWPDA+EM0
>>47
>>54
いやなんで日本の敵国を助けなきゃいけないねんって話
ロシアに制裁をするのは当たり前だけどウクライナを
日本の税金で助けなくてもいいだろ

タイミングも何もない
全て繋がっているんだから
ロシアが大きな悪だからと言ってウクライナが正義ではない
そこを履き違えるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:56:07.88ID:1u3RCN9Y0
>>61
今それを言ってもウクライナが日本を侵略する可能性がないのにロシア利してどうするんだよ露助の犬がとしかならないだろっての順番考えろや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:58:21.66ID:GquLbE/E0
>>5
ワイドショーなるものが日本人の政治感覚を致命的に劣化させたからなあ
コイケなんかワイドショーなかったら絶対に政治家なれない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:58:35.60ID:5Ph4uycY0
若い時みたいに毒吐いてもええんやで
頭丸めて芸も丸くなってどないすんねん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:58:48.20ID:02FtERQT0
水曜日のダウンタウンで松本ロシアのスパイ説
あれ再放送出来んな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:11.96ID:oWPDA+EM0
>>62
ウクライナを支援しないことが露助の犬もなるとか意味わからん
57が言ってるように
すでにウクライナ人によって開発されたミサイルが日本に向かって飛んできているのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:00:37.31ID:p8vZuKio0
>>61
地震や災害の多い日本は他国の国民から援助してもらってますけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:00:47.21ID:GquLbE/E0
>>68
アメリカはメディア各社がある程度自分の立ち位置を表明しながら論評してるじゃん
日本は公平中立気取って自分達の政治スタンス隠してるのが問題
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:02:16.37ID:O6uTRxLL0
例えばロシアが北朝鮮に軍事侵略始めたら
北朝鮮に支援金送れるか考えてみたが
俺には無理だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:02:31.93ID:dWkVvdpN0
戦争反対と叫びながら兵を募ったり武器を送ったり
俺なら話し合うけどね
酒でも飲みながらさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:36.47ID:0IBnmseu0
本気でいってんのかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:21.29ID:oWPDA+EM0
>>70
日本も大きな援助をしてるよ
だが敵国に支援するのはアフォのすること
それがミサイルとなって帰ってくるんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:10.00ID:AU6EBh/T0
ウクライナが負けるか
NATOとかに飛び火して泥沼化するか
現状2択なわけだろ

反戦や侵略やめろってのはいいけど
ウクライナ支援ってのはまるで頭おかしいわ日本はNATOですらないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:50.18ID:aYQ6Hqpi0
イラクやパレスチナは?
現在進行系で強国に蹂躪されてるぞ?
松ちゃんなんとか言って
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:10.26ID:AU6EBh/T0
松本は頭が鈍ったのか
ご意見番ポジに浮かれてたいして知識もないのにバカな発言する様になっちまったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:20.18ID:oWPDA+EM0
>>70
日本は四川の大地震で中国にたくさん支援したけど
返ってきたのは悪意だけだった
中国政府は日本が支援したことすら隠していたから一般市民のほとんどが知らない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:25.07ID:171EdOV90
まぁ自己中心・自己責任論が世界的に蔓延し
経済さえよければ、自分の懐さえ痛まなければという考えが当たり前だと思うのは、特に富裕層なら仕方ないのかもしれないが
そういう考えが蔓延したのを見過ごして、プーチンは動いたのだと思う

2014年のクリミア併合も、実際はその傾向が見て取れた
そして今年、ロシアの更なる蛮行に、一瞬、EUもNATOも、そして国連もアメリカもフリーズしたかのように動きがなかった
みんな自分の懐や、世界経済を考えたのだ

しかし、世論が動いた
確かに平和すぎるときは偽善にしかみえないが、今はそれを含めても動くときだろう
日本も外務省が率先してアメリカに働きかけたのはよかった
あれがなければアメリカは傍観を決め込む
巻き込むことが重要
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:40.76ID:Z9LOhKWC0
>>28
ウクライナだって勝てる訳ないと、
始めから、みんな思ってるよ。

だから、経済制裁とかでお茶を濁してる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:26.36ID:UZu+22iC0
松本はコメント力あるよな
今日はロンブー淳のつまらなさが良く分かった回だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:54.16ID:JAe7MOZ30
>>81
その辺が不思議だよね。
EUはウクライナがロシアになったら侵略の恐怖にさらされるので自衛のためにウクライナを支援するってのは分かるし、
それでいて軍隊派遣しないのはずるいなぁって思うけど、
日本は別に関係ないのにね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:11.09ID:hR2B09fz0
戦争チャリティーグッズ販売してるクズはロシアよりもチンプーよりもクズ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:13.28ID:57oGrk2X0
パレスチナ「ファッ!?」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:36.08ID:v7HJUXI+0
>やっぱり正義というか

島田紳助も松本ひとしも
和田アキ子も
正義心を持っているのはよく分かる
だがそれはなんか
パワハラ的な発想につながる正義なんだよな
この3人みたいなのはね

「自分はこう信じるし断言する」
という正義じゃないんだなやっぱり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:38.18ID:sabqs8Fa0
こういう中学生的な感性をいつまでも持ち続けることが社会で成功する秘訣
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:08.37ID:oWPDA+EM0
>>82
日本も欧米もイスラエルの悪事にはだんまりなのにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:12.10ID:JAe7MOZ30
正義って言い出すとロシアからみたらミンスク合意を履行しないウクライナは正義、信義に反するわけで。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:41.41ID:X1Dzvipg0
>>5
興味もないことを分からないまま周りの顔色伺いながら喋るから
毎回オカマタレントみたいな上っ面だけの感想になるんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:19:06.58ID:oWPDA+EM0
>>95
それ大きいと思う
ウクライナは白人で見た目がいいから被害者として映える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:19:52.36ID:NoB4eWHD0
武器は送るけど、兵士は送らない。
全滅するまで戦えってこっちゃ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況