X



【音楽】ロニー・ジェイムス・ディオのドキュメンタリー、ポスター公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/06(日) 06:22:46.55ID:CAP_USER9
ロニー・ジェイムス・ディオのドキュメンタリー、ポスター公開
2022.3.2 21:38 BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000216018

Official Dio
@OfficialRJDio
https://twitter.com/OfficialRJDio/status/1498753487328333825
https://pbs.twimg.com/media/FMykWgcUYAIKWkm.jpg


今月、米テキサス州オースティンで開催される<サウス・バイ・サウスウエスト>でプレミアされるロニー・ジェイムス・ディオ初の公式ドキュメンタリー『DIO: Dreamers Never Die』のポスターが公開された。

作品は3月17日に同市内のパラマウント・シアターで上映され、翌日、妻でマネージャーだったウェンディさん、元バンド・メイトのギーザー・バトラー、セバスチャン・バック、ジャーナリスト/ラジオDJのエディ・トランクらが出席する<Dreamers Never Die: The Enduring Power of Metal>と題されたパネルディスカッション/Q&Aセッションが開かれるという。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

Ako Suzuki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 06:24:48.87ID:zJl+iK2J0
we must respect the will of the individual.
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 06:27:01.08ID:dgmaLWoQ0
日本で言うと誰?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 06:42:42.54ID:EFGYUyXp0
ロニー・ジェイムス・ディオは本当に幸せだよ
ちゃんと認められて、立派な墓も建てられて、ドキュメント映画も作ってくれる。

一方でゲイリームーアの不遇さってなんだろうな?あの墓を見て泣きそうになったよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 06:58:04.11ID:qykMtokr0
>>4
北島三郎。しかも教員免許もってる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:03:37.16ID:dAc2YgPU0
実は性格悪くて若手ギタリストこき使ってたんだっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:10:00.54ID:aQyrdSze0
>>9
嫁が最悪、ギャラのほとんどはロニー
みんな貧乏底無し沼で辞める
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:19:14.06ID:BX7MtN1e0
>>6
人徳だろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:21:18.05ID:aQyrdSze0
裏方のステージクルーよりギャラが少なかったヴィヴィアン
酷いねー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:26:09.45ID:9htyhc5p0
ヴィヴィアンキャンベルその他の話で死後は金にがめつい人のイメージだけが残っちゃったね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:29:23.33ID:esm7cheD0
>>10
G馬場の嫁みたいなもんか
ローワンロバートソンがひっそりとYouTubeやってるわ
1〜3より4、5枚目をよく聴いたわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:46:19.67ID:moSkG7Xv0
ローワン・ロバートソン!懐かしい〜最年少記録だったしあんなに童顔だったのにもうジジイじゃんw
0018本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/03/06(日) 08:52:42.72ID:eOEouOr/0
一時期 碧眼のトルコ人 ロイ・ジェームスが芸能界で

活躍してた べらんめえ口調で(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 09:41:25.78ID:q9GuJgqp0
元メンバーからと他のミュージシャンからの評価が180度違う人。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 10:00:48.13ID:yRjKs5+r0
最近ディオよく聴くんだけど楽曲の良さだとサバス時代が一番良いね。次がヴィヴィアン時代のソロでその次がレインボーて感じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 10:04:46.14ID:kz43DW6M0
イーブル愛とウィーロックくらいだろ良かったのは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 10:38:29.68ID:dKilo3kE0
>>24
Breathless、エジプトも良かった!
コピバンで演ったわ
2ndは至高!
Wild OneとSunset Super Manも良かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 10:43:39.81ID:TbFl6wsn0
>>19
シャロンは性格悪いけど有能だしなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 10:46:08.44ID:PVN9rhjC0
酒井康が何百万もする腕時計貰ったと自慢してたな
今何してるんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 10:46:13.57ID:5PqtWGvX0
ギランの方が好き
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 10:48:51.54ID:16eADSEQ0
160ちょいのチビなんでメンバー写真撮る時は段差のある所に乗ったり
遠近で立ち位置変えて背の低さを目立たないよう工夫してる人のイメージ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:09:59.91ID:NwEuFCZj0
ディオのホログラムライブに選ばれたメンバーのこれじゃない感ときたら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:29:32.55ID:9ItYbO7E0
悪魔と戦ってるムキムキのヴォーカル。
魔術を使うギター。
ドカドカ火薬武器で攻撃するドラム。
祈りの回復呪文のキーボード。

70年代ブリティッシュロックの基本的やな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:52:06.48ID:5vgvYePL0
ここまでジョジョ無し
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:54:09.71ID:OVY9fHrk0
エルフ時代がいいよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:56:15.30ID:SvCnGh3e0
元バンドメンバーによる追悼バンドは二派になっているのがちょっと切ない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:58:01.15ID:Ua7OImD00
クレイグゴールディの良さが全くわからない
ディオはギターに疎いのかな

オジーやグラハムボネットみたいに発掘能力は無い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:34:51.42ID:6s/m+Iiw0
この人の指の形ベビメタのだ。やっぱりベビメタって影響力凄いんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 12:37:50.06ID:rBGh7ANM0
STARSみたいな一堂に会する企画も今の時代だと宅録と自撮りのファイルを送るだけの味気ないものになるね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:00.19ID:bp1Msr8L0
>>41
よく見ろやメクラネトウヨジャップ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 17:09:33.99ID:h+kumpsL0
アクセプトの メッタルハーもそうだけどイモださい曲が多かった印象
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 08:30:28.37ID:9cAzPPHA0
>>1
メタラーにとってはもちろん偉大なレジェンドだが世間一般的には反応はどんなもんなんだろ
まあクイーンの映画だって期待以上の結果だったしアンヴィルですら一時はちょっとしたブームになったんだから何が当たるか分からんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 08:33:23.40ID:9cAzPPHA0
>>9
バンド形態取っていても実質ソロプロジェクトだからな
メンバーは独り立ちしないと金持ちにはなれん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 08:41:51.55ID:9cAzPPHA0
>>39
ロニーはなまじ楽器がそこそこ演奏できるだけにメンバーを完全にコントロール下に置きたがるタイプだからな
オジーはそれほどのミュージシャンシップもなかったことが結果的に良かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 08:56:45.80ID:FUNxV2TK0
ロニーと違って二井原は髪切りやがった
日和ってんじゃねえよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 12:09:21.13ID:6vJbcgJM0
ハングリーフォヘヴン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況