X



【野球】中日ファンのサカナクション・山口一郎、自費でナゴヤ球場の広告枠購入 エース大野雄大「結果で恩返し」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2022/03/06(日) 02:33:55.33ID:CAP_USER9
 中日の大野雄大投手(33)が4日、5人組ロックバンド・サカナクションのボーカル兼ギターを務める山口一郎さんが、ナゴヤ球場のライトフェンスに自費で広告枠を購入し「サカナクション」の広告を出したことについて、結果で恩返しすると決意を語った。

 「自分だけでなく選手みんなありがたいと思っています。恩返しといいますか、結果を出せるように頑張ります」

 大野雄は2019年シーズンから自身の打席での登場曲にサカナクションの「新宝島」を使用している。さらに昨年末には山口さんからの熱烈オファーにより、同氏の音楽番組NHK Eテレ「シュガー&シュガー」に出演。
親交のある山口さんの「東海圏以外にもファンがいることを自分が頑張ることで伝えたい」という熱い思いを意気に感じ、その期待に応える気概だ。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e50c6a969742fe2d615a1ff54201d598e07ac89d
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 02:35:01.31ID:FBgHHfMV0
さかなクンが↓
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 02:40:42.87ID:1pJGQOAU0
ナゴヤアラウンド
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 02:42:49.45ID:aWvR/3Za0
>>4
親が岐阜出身だってね
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 02:43:33.53ID:tIo3BgPG0
中日ホエールズだからだろ
魚つながり
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 02:49:05.82ID:npePtSzd0
久しぶりに名前聞いたな
オワコンか
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 02:50:33.08ID:OHdbjh5r0
は?誰?
水産関係者?
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 02:51:52.42ID:BpBqlWXt0
おはD
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 02:51:56.76ID:+4GCweQ20
サカナとハクションを合わせるセンスがひどいw
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 02:55:49.97ID:Ap6fRCqA0
俺がググった限りでは1200万円から2000万円らしい
ご丁寧に製作費が7万5千円って書いてあったw
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 03:43:04.91ID:9dTu9+uJ0
ジェネリック森山直太朗な人だよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 03:50:52.12ID:O6oaJuxM0
ミュージシャンが宣伝がてら始球式に来た日に
ビジョンでCM流れたりすることはあるけど
自前で広告は凄いね
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 03:59:06.37ID:Ub6GN2Xm0
こう言っちゃなんだけど。新宝島以外一曲も知らない
このクラスのアーティストでも金あるんだなあ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 04:02:07.61ID:fdv78tXX0
くるり岸田の広島愛の真似だわね
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 04:16:36.27ID:wj+yckpV0
>>20
または広島市民球場時代の奥田民生
カープの選手が広告にホームランを打ち込むと十万円贈呈で他チームなら全額弁償と言われていた
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 04:57:50.77ID:+0vHsYQg0
>>4
ハムも途中から来たチームだからな
若くして北海道出たならハムに何の感慨もないだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 05:21:56.50ID:UR+UBW420
そんなに売れてねえのに
金あんのかね
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 05:28:14.85ID:xMhuOFnA0
>>1
東海圏以外にもファンがいることを伝えたい?

ちょっと何を言ってるかわからないんですけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 06:12:21.86ID:dgNRkeAx0
ハムでも応援してろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 06:21:09.94ID:P0KrL/gL0
南原そっくりなやつか
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 06:33:12.37ID:RW06G4720
>>1
ナゴヤドームではなくて、ナゴヤ球場?
ファームの試合でしか使用しないのでは?
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 06:38:00.79ID:aIUBAdN+0
>>12
ナゴドじゃなくてナゴヤ球場でその値段!?
んならナゴドに出そうと思ったらなんぼかかんのよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 07:49:29.44ID:HPIhEaUu0
バンテリンや無いんやな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 07:53:00.24ID:czHyvvSn0
野球も相撲みたいに懸賞金システムがあってもいいと思う
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 07:57:58.92ID:hOxvmivj0
自費じゃない広告って何?
企業のは広報予算とはいえ、企業自身の金で自費だろ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 08:27:50.11ID:iLm72aIm0
>>12
それナゴヤドーム?
名古屋球場だとおいくら?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 08:48:48.43ID:wqkFqgmR0
金持ってんなー
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 08:50:15.31ID:ti16XyYx0
ドームのほうかと思ったわ。どっちにしろ貧乏人には無理だけど。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 08:57:55.63ID:x2d5qQvE0
地元でローカル番組で洗脳され続けて育ったとか以外で
中日のファンをやること自体理解できない
スターはいないし弱いし地味だし
線香と匂いとお経が聞こえてきそうなもん、見て楽しいのか
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 08:59:21.61ID:NxgqkwOb0
久々に名前を聞いたがもう46歳なのか…TVチャンピオン魚通選手権での5連覇は伝説やね
東京生まれ神奈川育ちなのに中日ファンなのは意外
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 09:24:31.46ID:Bf3AVDpT0
なんかちょっと上に物凄く滑った奴がいるな
レスつけるのも止めてあげよう
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 11:37:00.32ID:uKKaBqCO0
球場に充満する焼きそばと矢場とんの串カツの匂い、アンモニア臭と飛び散らかした小便で踏み
場のないトイレ、ボケっと見てるとファールボールが直撃する低いネット、ボールが当たった血
だらけの女の子を見てると自分も危ないので関心を寄せない他の観客、自分の席の境がなく巨人
戦では隣の酒臭いオッサンと密着して観戦だが、ケツが痛くてとても2時間座ってられないがホ
エールズ戦なんかは寝そべってみる事のできるプラスチック板一枚の席、野外なんで大声出し放
題、仕事で余程面白くない事があったのか一升瓶持ち込みの親父が更に汚い名古屋弁で選手をヤ
ジり倒し、怒った選手と試合中でも激しく交流できる狭いグラウンド、優勝したらなぎ倒してグ
ラウンドに簡単に雪崩れこめ、酷いゲームなんかだとよじ上って不満をアピールできる柔らかい
ネットフェンス、選手のユニや帽子を直に引き剥がし記念に持って帰れる究極のファンサービス、
中日ファンの魂はあの匂いとカクテル光線と選手とファンが一体になれたあの球場に未だ置いて
あるのよ。同じ名前のイチローもそれはきっと分かってくれる
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 11:47:31.61ID:NzD6M3fX0
北海道出身で中日ファンって珍しいな。
東海地方との接点は親父が岐阜出身ってことくらいなのに。
中日で好きな選手とかいたのかね。
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 14:03:39.42ID:2S4ORRQu0
魚の曲って大体パクリじゃなかったっけ?
いろんな曲からちょこちょこ取ってきてつなぎ合わせるとか聞いたことある
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 16:14:51.35ID:WSU+AVue0
>>63
新宝島なんかも米米CLUBとかThe Policeの風味強いもんな
MVはパクりというよりリスペクトでドリフ大爆笑だけれども
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 13:48:54.66ID:9h7yXF2f0
>>19
10年くらい前に東京モード学園のCMで流れてた曲がある
むしろそっちのイメージが強い
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/03/07(月) 14:28:49.31ID:R9VQDd7b0
左翼の人か
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 10:15:27.12ID:WulhQZBq0
こいつ平手友梨奈ヲタでサッカー嫌いだよな
愛知は豊明市のフロントガラス特攻ジョーカー木崎喬滋が平手と中日ヲタのガイジだから近似者同志かよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 15:37:55.88ID:I4dkPYOz0
ナゴヤ球場?
バンテリンドームじゃなくて?
テレビに1回も映らんよね・・・
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/03/08(火) 16:08:21.05ID:IfECcQDZ0
彼はワイドショーに逃げないので好感が持てる
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 20:29:23.70ID:u91tsWn90
なんかサカナクションの曲は中日の選手以外は登場曲にできない空気があるかも
0079 垢版2022/03/09(水) 20:34:11.62ID:oSDWbGzO0
>>78
ホークス長谷川
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/03/09(水) 20:34:57.20ID:GOhsfupD0
>>78
ロッテが昔ホワイトセルの応援歌をアイデンティティにしてた
メンバーも公認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況