X



【サッカー】先発復帰の吉田麻也、絶妙フィードで今季3アシスト目をマーク! 73分に交代、サンプはウディネに1-2で敗戦 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/03/06(日) 01:45:42.64ID:CAP_USER9
前節に約2か月に故障から復帰
 現地3月5日に開催されたセリエA第28節、ウディネーゼとのアウェーゲームで、サンプドリアの吉田麻也が鮮やかなアシストをマークした。

 0-4で完敗を喫した前節のアタランタ戦で後半頭から出場し、約2か月ぶりに故障から復帰した吉田は、CBでスタメン出場。だが、開始12分までに2点を奪われる。

 
 日本代表DFが魅せたのは、2点目を献上した直後の13分だった。自陣の右サイドから敵最終ラインの裏のスペースに絶妙のフィードを送ると、これを受けたFWカプートが冷静にネットを揺らした。

 故障をした1月6日の第19節カリアリ戦以来、今シーズン3つ目のアシストをマークした吉田は、73分までプレーしている。

 結局、サンプドリアは最後まで同点ゴールを奪えず、1-2で敗戦。2連敗となった。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/0182648f3985c748b919872980a846770184c8e0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 01:57:19.74ID:8dMsoKXK0
マヤ復帰
スレ復帰
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 02:29:33.97ID:JYmyd02H0
2得点3アシストって鎌田より攻撃面で貢献してんな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 02:35:57.86ID:Wbu8wePL0
>>3
まだ怪我の状態が完全完治してないとか?
失点関係なら後半開始に交代されてもおかしくない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 02:42:42.54ID:PxjeX9c70
報道の見出しでサンプだのウディネだのって略称はいかがなものか
野球だとエンゼとかヤンキとかレドソとか書かないくせに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 03:14:28.61ID:VxetHkNY0
今週も日本人大活躍してるな欧州サッカー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 03:22:33.33ID:ljEPhz9P0
こいつが試合に出ると負けるなwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 03:23:50.86ID:eTJNYkXF0
>>7
元ソースがサッカー専門のサッカーダイジェストだから野球は関係ない気もするが
ヤンキースはヤ軍に略されたりはしてるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:03:02.69ID:H7GhmanS0
>>8
遠藤ゴールしたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:52:52.63ID:cP43I2zk0
吉田のいなくなったプレミアのサウザンドドレッシングは順位上がってるんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 10:03:49.10ID:ZkRZ+an60
なお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況