X



【サッカー】<ユヴェントスのアンドレア・アニェッリ会長>再び欧州スーパーリーグ構想に意欲!「絶望的に改革が必要」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/05(土) 21:26:12.88ID:CAP_USER9
ユヴェントスのアンドレア・アニェッリ会長が、英紙『ファイナンシャル・タイムズ』の「ビジネス・オブ・フットボール・サミット」に出席した際、欧州スーパーリーグ(SL)構想に再び言及した。

昨春、レアル・マドリーやユヴェントスなどが主導した、スペインやイングランド、イギリスのビッグクラブ12チームによる欧州SL構想。だが当初、参加に関心を示していたクラブは相次いで撤退し、空中分解に終わった。しかしユヴェントスのアニェッリ会長は、依然としてSL構想の実現に意欲を見せている。

「ヨーロッパサッカーは、絶望的なほどに改革を必要としている。SL構想は失敗に終わったわけではない。UEFAは、私がユヴェントス会長として、何が別の取り組みを行っていたことを知っていたはずだ。それに1つのクラブによるものではなく、12クラブが一緒になって取り組んでいたものだ。この12クラブは、120ページにおよぶ契約書にサインした。そのうち11クラブに対してまだ効力がある」

「もはや妥協を選択肢とするべきではない。より深い改革が必要だ。目的に対して運営構造が不適切であるように考えている。UEFAのような独占状態の組織に、サッカーのようなビジネスを主導することができるか? そうは思わない。私は透明性のある運営体制を支持したい」

最後にアニェッリ会長は、ユヴェントスが5年後もチャンピオンズリーグ(CL)に出場するかどうかを問われると、「ユーヴェは5年後、ヨーロッパでもっとも重要な大会に出場しているだろう」とコメント。明確な発言を避けた。

GOAL 3/5(土) 21:04
https://news.yahoo.co.jp/articles/87fc7f3cbecf3e543a96fa7d5497e8ffb26d79f0

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220305-00010021-goal-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:30:54.16ID:l4hGC3xv0
国ごとに自国リーグをよくしようと切磋琢磨した方がよいと思うわ
日本のJリーグ100年構想とは正反対の動きだね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:32:34.21ID:B/ZDmh7f0
プレミア以外が一致団結するのは有りかもね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:33:40.63ID:lmTFLUHc0
ユーベ=八百長
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:36:01.11ID:EZeMlSmb0
スーパーリーグ実現してほしいけどな。
それぞれ大陸毎にリーグ作ってってもいいと思う。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:36:23.66ID:9Ld2GJso0
CL出れるか微妙になってきたから焦ってるな
マドリーも敗退しそうだし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:48:12.69ID:rrJaNZgC0
「離脱しました」「脱退しました」って表明してたけど実際は全クラブが契約で残留してましたとさ
インテルだけは全債権者の了承が得られなかった場合は参加しないという条項があったみたいで今回は不参加になるみたいだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:51:31.53ID:nR/uRlfB0
だからはよ脱退してレアル、バルサと毎週やってろよwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:55:54.64ID:ghasJjCB0
イギリス人はリスクしかないから拒否るだろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:57:44.40ID:c3Fv2KRb0
スーパーリーグ構想ってそれこそボスマン判決直後あたりから言われ続けてないか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 22:21:09.05ID:KbjOWyYo0
・実力で勝ち抜いて集まった大会だとつまらない
・毎回名門チームを見たい
・名門ソサエティ以外にも招待枠として門戸を開放してあげる

こうして出来たのが春のセンバツ高校野球である
高野連より100年遅いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 22:39:45.08ID:TXMsW9h30
エンバペがレアル行ったら面白そうだけど
ユベントスはヴラホヴィッチ

スターが居ればなんとかなるんじゃねw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 23:04:26.77ID:V00JIc1H0
どうでもいいが、絶望的なほどに改革が必要って日本語おかしくね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 23:11:28.31ID:f4nL51hG0
やりたいならもう少し下準備して選手又はサポーターファーストを重視して細部に至る計画練ってから発表しろよ 
ペレスの発表はお馬鹿なクーデター的で受け入れられなかっただろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 23:26:16.55ID:bh2bAAnV0
まず排水溝みたいな今のサッカーなんとかしろよ
ユーヴェひどすぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 23:28:57.29ID:ME7P3e2Q0
プレミア最下位のノリッジでも勝てるであろうミランやインテルより弱い終わってるクラブがあまり出しゃばらない方がいいのでは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 23:53:49.48ID:sPbioMOI0
もうちょっと力がある時なら説得力もあるんだけど
完全にプレミアが抜けちゃってるからなぁ
バイエルンとPSGはついてこないし
ギリでレアルが入れてるかくらいで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 00:07:30.34ID:iBygjqF20
いうのは簡単だろうけど実際にスーパーリーグ創設するのは極めて難しいと思うわ。
だってまずプレミア参加不可能な訳だし、イタリアやスペインもいよいよって時に国がそれ認めるのかって思うわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 00:51:39.35ID:D7BS1KZf0
>>23
最下位でもないレスターがポーランドのレフ・ボズナンに負けてたことをご存知で?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 02:32:20.67ID:U8mK2yke0
アニエリってフィアットのボスかいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 02:39:44.54ID:npePtSzd0
南欧はサッカー人気が全然ないらしいな
フランスはもともと底辺移民向けのスポーツだから
白人エリート層はサッカーを毛嫌いしてるし
ドイツも少年サッカークラブが子供が集まらず潰れまくってる
イギリスだけ残るかもしれん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 02:43:52.18ID:BDSIiWnm0
>>32
おまえらしいばっかりだな
スペインにちょっとでもいけば
そんな考え吹っ飛ぶよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 03:03:21.91ID:upAzF0fp0
ユーヴェだけプレミアリーグに3年くらい参加させて貰ってプレミアに介護して貰えよ
少しは金欠もマシになるだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 05:51:24.72ID:Qp+nfLSl0
過去に制裁受けたチームと現状莫大な負債あっても何もされないチームあるからな
なんらかの改革の引き金になればいいくらいだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 06:39:34.52ID:mB3sBmLp0
あまりにも空気読めてなさ過ぎて呆れるわ
ウクライナ侵攻のせいで去年よりも欧州が一体にならなければという意識が高まっているのに
ビッグクラブだけ儲けようという厚かましさよ
ユベントスは今季CL圏逃して破産しろよ

UEFAは欧州全体のサッカーの繁栄を考えた有能な組織だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 06:54:19.02ID:CtnEYswA0
こういうのって結局有名無実化するだけなのになんでやりたがるのかね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 07:01:39.80ID:WAN7/W7n0
たぶんレアルのペレス会長が、バスケットの同チームがスーパーリーグに酷似のユーロリーグに出場しているから
サッカーでもこれやれると思ってるんじゃないかな。バルセロナも入ってるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています