X



【サッカー】J1第3節土曜 京都×磐田 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/03/05(土) 16:02:21.37ID:CAP_USER9
京都 1−4 磐田 
[得点者]
35'大津 祐樹   (磐田)
62'鈴木 雄斗   (磐田)
67'ピーター ウタカ(京都)
68'鈴木 雄斗   (磐田)
90'ジャーメイン 良(磐田)

スタジアム:サンガスタジアム by KYOCERA
入場者数:7,894人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/030501/live/#live

※新型コロナ感染の影響で入場制限有り

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:03:30.01ID:GlGeoF8h0
1人少なくても戦術ウタカでゴールできるのはいいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:03:43.19ID:ooX7/E6f0
京都 3試合勝点4
磐田 3試合勝点4

あと2試合で勝点1をとれれば「開幕5試合勝点5をとれないと降格する」というジンクスを昇格2クラブが打ち破ることに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:03:43.28ID:5VWZh3os0
上福元
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:03:48.51ID:vV43KE1r0
ウタカ得点までは良かったけどそのあと崩れた
0009久太郎 ★
垢版 |
2022/03/05(土) 16:04:38.28ID:CAP_USER9
>>1
ジュビロ磐田が10人の京都サンガ下し今季初勝利。大津祐樹スーパーゴールなどで4発【J1第3節結果】

 明治安田生命J1リーグ第3節の京都サンガF.C.対ジュビロ磐田戦が5日に行われ、アウェイの磐田が4-1で勝利を収めた。

【京都サンガF.C. 1-4 ジュビロ磐田 J1第3節】

 昨季のJ2で激しく優勝争いを繰り広げ、ともにJ1復帰を果たした2チームが激突。京都はルヴァン杯を含めて今季無敗、磐田は未勝利とここまでは明暗が分かれる状況となっている。

 だが序盤から何度か決定的な形で京都ゴールに迫った磐田は、前半36分に先手を取ることに成功。大津祐樹が左サイドから松本昌也にボールを預けつつ中央へ移動し、エリア手前に空いたスペースでボールを受けると、右足ミドルで威力もコースも完璧なスーパーゴールをゴール右上へ突き刺した。

 京都のGK上福元直人はエリア外にまで飛び出す積極的な守備も含めて何度かピンチを防いでいたが、その積極姿勢が裏目に出てしまう。前半終了間際にエリア外へ出て杉本健勇の飛び出しをファウルでストップし、一旦はイエローカードを提示されたが、VARレビューを経て判定が変更され一発レッドカードで退場となった。

 1点をリードして数的優位で折り返した磐田は62分にも京都を突き放す。遠藤保仁からのロングボールを受けエリア右に侵入した大津がゴール前にクロスを入れ、鈴木雄斗が飛び込んで2試合連続となるゴールを押し込んだ。

 京都も67分にはピーター・ウタカが単独突破から1点を返し、反撃の狼煙を上げたかに見えた。だがそのわずか1分後には杉本のシュートが弾かれたところを再び鈴木が蹴り込み、磐田がすぐに2点差を取り戻す。

 最後は90分、交代出場のジャーメイン良が山田大記のスルーパスを受けて抜け出し、決定的な4点目のゴール。磐田が快勝で今季初白星を飾った。

【得点者】
35分 0-1 大津祐樹(磐田)
62分 0-2 鈴木雄斗(磐田)
67分 1-2 ピーター・ウタカ(京都)
68分 1-3 鈴木雄斗(磐田)
90分 1-4 ジャーメイン良(磐田)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8763fe7028efc903e3cda35057eb5d78b738bfc9
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:05:51.74ID:vV43KE1r0
麿に選手派遣させてる浦和はウタカ強奪するしかねーな
でウタカが劣化して、戦術ウタカが通用しなくなってリカ辞めろの大合唱
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:06:33.25ID:yALjzYwB0
エコパで清水に負けるなんて屈辱だったけど、とりあえず初日が出た。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:06:38.36ID:71CqX7V+0
あのレッドカードは誤審
もしGKのファールがなかったとして杉本が得点機会を作れたと思うか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:06:44.40ID:6dTZnw2+0
京都は7月からウタカと久保裕也の2トップになるから
そして残留へ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:08:12.41ID:JGt0YwkC0
今の所静岡2チーム上位やんけ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:08:42.20ID:vV43KE1r0
京都負けたけど、川崎ウタカは上手いと思った
言い換えるとこの2人が居なくなったらマジで降格する
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:08:42.42ID:QXKtAMWr0
今季のJ1の退場は何人目?J1だけ多いの?それともJ2とかでも多いの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:08:55.66ID:faxjfBvo0
上福元いいキーパーなんだけど時々一人で試合ぶっ壊しちゃうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:16.70ID:kpGDe5O+0
今は1対1の決定機じゃなくても退場になるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:10:52.10ID:Nmc3IfaU0
清水のゆいと磐田のゆうとよく点きめるなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:10:54.29ID:d8zpX4Tq0
杉本が潰れ役でしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:10:55.83ID:vPcRzW4j0
上福岡wwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:12:54.98ID:GlGeoF8h0
ウタカまだまだやれそうだな
ケンユーや大迫よりよっぽど使えそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:13:32.67ID:ynFFCk/O0
また赤出たんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:14:28.67ID:9Ld2GJso0
今年はDOGSO出るたびにじゃあ大島は?ってなるから冷めるな
なお川崎は大島外して好調
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:50.34ID:3SsVxkS20
七牟禮蒼杜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:51.69ID:rK7E0SEk0
マリノスが優勝で、京都に注目と言ってたボンバーヘッド
予想大丈夫か?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:47.33ID:2BBeBvo40
上福元が調子良すぎちゃった感じ。
やる必要のない事までやって、やらかして退場。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:16:56.66ID:gBRwCwQ20
ジャーメイン優
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:39.82ID:Vj89EUPJ0
ケンユーへのファールに一発退場は厳しすぎるな。
ウタカやダミアン相手なら仕方ないけど(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:49.11ID:3SsVxkS20
>>3
前節神セーブ連発して調子乗りすぎたな
今日はダメ福元でした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:53.43ID:sHfC6MmI0
>>4
あと2試合で勝ち点1取ったうえで降格すれば、ジンクスを破ったことになるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:17:55.41ID:BloCt8yN0
>>29
微妙だけどオンじゃね
誤審じゃないだろ
それにしても京都のキーパー面白い奴だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:20:07.73ID:YL3niaHQ0
副審の位置すら考えず画面のキャプでメクラのどうこう言うのもなんだかなあって思うわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:20:14.91ID:JwB9JUZK0
>>4
鹿島が2007年に開幕5試合勝ち点3でリーグ優勝してるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:20:17.99ID:2BBeBvo40
>>44
そんな言葉使ってるから誰からも同情されないんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:22:47.05ID:/oFyWhnq0
>>29
これは線引かなくても白が出てるな。一番手前まで写ってないから何とも言えんけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:23:09.51ID:Y6x9F1rk0
天井の飾り付けを外す作業で屋体で移動しながら、飾り付けを外したら、飾り付けを下に投げて貰って受け取る作業してたのよ、上は社員、下はバイトで

で、下で受け取るのは、上から物を投げてキャッチするから危ないけど
そういうバイトしてて数時間後

社員「もう、メンドイから、屋体の上の床にある袋に入れるわ!、もう下で受け取らなくて良いわ!、危ないし、速いし、」

バイト連中「最初から、そうしろよ、おかしいと思ったわ」と思いながらも、
そこから、ずっと社員が仕事してるのを見るだけで時給発生で
バイト全員が現場監督や社員みたいに、何もしないで給料貰える

それから1時間後

次の場所に屋体動かして天井の飾り付け外したら

また社員が下に飾り付け投げ出したのよ

うっかり忘れてんだよ、屋体の床の袋に入れるの忘れて、また下に投げ出したのよ

バイトで社員に「床に袋あるやろ!、上でやれよ!」って言えないよね

黙って下で受け取る作業してたら
途中で社員「やっぱり、上で袋に入れるわ、下で受け取らなくて良いわ!」

こんなんが社員よ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:23:22.67ID:Ulybeijk0
>>4
そんなジンクスは無いよ。
ただスタートでそれぐらい取らないとシーズン下位になりやすいって話。
実際スタートダッシュ失敗しても巻き返してるクラブはある。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:23:39.58ID:YL3niaHQ0
ぶっちゃけ今の健勇ならファールしなくても勝手に外した気がするから完全な無駄ファールだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:24:05.94ID:5VWZh3os0
杉本がキーパー退場させなかったら4点も入っとらんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:24:11.20ID:XMX9C9cZ0
戦術ウタカで最後まで行くと辛いぞ

戦術ドグで死ぬほど苦戦した清水より
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:24:58.26ID:9geebA000
これは驚いた
京都負け無しだったし磐田は出場停止2人いるしどう考えても京都勝つと思ったが
やっぱり相性って有るんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:25:34.66ID:IzqDv/Ac0
>>48
同情とか誰も求めてないんだが
ただしいか間違いかそれだけだ

これだけはっきり出ているものを微妙と強弁するお前のほうが人間として問題があるの自覚したら?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:25:55.73ID:ikUNsB8c0
明らかに上福元の判断ミスだわな
相手は2980円だぞ
調子乗って飛び出んな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:28:05.65ID:Ry81G91V0
京都の2CBひでぇーな、ありゃJ2の選手だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:29:22.70ID:wIOkFFT50
>>4
20年前の京都は開幕4連敗して上位になった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:31:21.87ID:+zY2u8d90
>>29
なんで右側の線は芝目の変わり目じゃないの?
そして左の線は紫の頭に引くべきなのでは?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:32:00.21ID:kXunzDrO0
J2で何度も対戦してたから手の内を知り尽くしてたが
ルキアン抜きの磐田に京都が対応できなかったをか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:00.18ID:IzqDv/Ac0
>>66
チャント書いてあるだろ
Jは2D歯科対応していないから接地点でしか線を引かない
そのラインで判断する

そもそもJが選んだルールだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:28.02ID:X8fBkGWm0
>>59
横だが、メク◯とかいう言葉を使った時点でお前の人間性やら育ちやらが知れるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:34:14.62ID:1Drc2VgW0
試合観てないけどウタカだと前線からプレス掛けられないんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:35:14.17ID:NzDEk5Ca0
京都の荒木、本職ではないのだろうけど左SBにするには守備の位置取りが悪いように見えた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:35:20.62ID:X8fBkGWm0
>>71
???「DAZNむかつく!この俺様に逆らいやがって!そうだ!Jの試合を面白くなくして奴らにダメージ与えてやろう、じゃあ皆さんよろしく」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:37:03.52ID:fkRUzq9E0
>>29
線と階段の相対性がめちゃくちゃやなこの階段一つ一つ曲がって設置してあんのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:41:05.83ID:2e73SDUK0
ドグソの時、審判は上福元の映像だけでオフサイドかどうかには
全く触れる気もなかったようだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:43:43.66ID:CcmAXiZV0
>>29
ネタでももう少し上手くやれ下手くそ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:45:26.64ID:2oryGNpP0
>>7
その磐田が2人退場者出したのに追加点取れない清水はもっとヤバイ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:45:49.66ID:IzqDv/Ac0
JFA審判委員会が必死過ぎて草
この閉鎖された既得権益集団解体したほうが良さそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:45:54.10ID:4tBDGOqv0
最弱磐田にホームで負けるとか京都も一緒に降格だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:46:27.20ID:fkRUzq9E0
>>89
あれだろ縛りやスカトロプレイしまくるところだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:47:12.40ID:zsgbNtyq0
上福元はこないだスーパーセーブ連発してたから
キーパー運の揺り戻しが来たんやろ
ここまで神懸かり過ぎてた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:52:28.92ID:0KEuR1yH0
これじゃ上福元じゃなくて赤紙福元じゃねーかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況