X



【サッカー】<チリで前代未聞の蛮行!>3秒間で2度の“犯罪的タックル” に衝撃!「史上最も明確な一発レッドだ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/05(土) 12:26:26.00ID:CAP_USER9
「2人の相手選手への二重の犯罪」

チリで起きた前代未聞の退場劇が反響を呼んでいる。

 3月2日に開催されたチリ・リーグ2部のサンティアゴ・ワンダラーズ対サンティアゴ・モーリングの一戦だった。

【動画】「歴史上最もふさわしいレッド」と酷評!衝撃の“犯罪的ダブルキック”
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=106206

 前者のMFホアキン・ペレイラは1点ビハインドで迎えた54分、相手の顔にエルボーを入れながら身体を入れてボールを奪うと、次の瞬間、思い切り右足で蹴り上げる。すると、そのキックが別の選手の膝付近に直撃。わずか3秒ほどの間に、2人に危険なプレーを見舞ったのだ。

 当然のごとくレッドカードが出されたペレイラの衝撃的な蛮行は反響を呼んでいる。

 スペイン紙『MARCA』は、この愚行を「ダブルタックル」と表現し、「2人の相手選手への二重の犯罪。史上最も明確な一発レッドだ」と酷評。同じくスペインの『ok diari』も「歴史上最もふさわしいレッド。3秒で犯罪的ダブルキックをした」とこき下ろしている。

 ただ、数的不利になったチームはその後に奮闘。2-2の同点に追い付いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c759846ab739d1f7607097bcb3822183fd9887b

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220305-00010004-sdigestw-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=460&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:29:51.16ID:Ry2Qbkt30
>>1
この写真はえぐいわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:30:23.51ID:coYUDqFP0
7番に対してのファールはまだわかるけど14番にキックするのが意味不明 本人も分かってない可能性があるw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:30:27.53ID:Nm8royp50
酷いプレーではあるけど与えたダメージはそこまで酷くはなさそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:11.56ID:Ry2Qbkt30
>>3
二発目はやられた方がどんくさい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:16.73ID:UF+OxYgO0
スレタイですげぇ期待した人は見ない方がいい
ショボくてガッカリする
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:21.65ID:uTOMMZWP0
クソワロタ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:37:02.90ID:m3pEUMwB0
最初のやつは足を跳ね上げてるしあきらかに引っかけようとしてるなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:38:38.58ID:zRv2g78O0
>>3
全然たいしたことなかった
日大タックル期待してたのに…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:39:51.10ID:2j7L/AVw0
貰いにいってるから見た目ほど怪我しないやつだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:43:27.41ID:+60FeMVi0
ほんと上手だわ。感心したわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:46.71ID:WnT6ry0d0
蹴るのは見苦しいけど痛がるのもみっともない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:49:39.47ID:utQcd1pi0
キックの方もアウトにかけてボールを蹴ったところに敵の選手がいただけっぽいぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:57:53.46ID:DVJbtvOa0
>>1
馬鹿で無能は立て子辞めろよジジイ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:07.57ID:7ctsBZpx0
>>2
真っ赤じゃん!!( ゚д゚ )
>>1
グロ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:30.58ID:CFSu6UfD0
フェイントかけたようなキックの動きで腹が痛いwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:18:09.07ID:nfXkcGGy0
まぁ犯罪的ではない
こんなの日本でもよくある
ちょい前でも岩波が武藤踏んづけたり
孫が後ろから削ったやつの方がまだ犯罪的
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:32:57.45ID:H2IQfJaz0
チリ人懐かしいな
オープンに行ったんだっけか(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:36:50.91ID:tFJMCIYf0
よくわかんないけどループして見てたら笑えてきた。二人目の動きなのかな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:44:47.36ID:eW9Eo20H0
>>3
14番エグれてしまうやんけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:54:22.15ID:BGQcotAW0
スレ立てるほどではないな、マテラッツィやペペのファウル集ならこれ以上のが10回以上はあるだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:10:32.49ID:0KUITIt20
すげぇ蛮行なのはわかるけどことごとくダメージが小さそうで
なんか運動できなそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 15:20:29.50ID:jc2xgw1O0
レッドは当然だが「歴史上最も」は言い過ぎ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:06:43.80ID:Rd3IawQN0
ケンカっぱやいやつは一発目でテンション上がりきって冷静さをなくすからこういうことをやる
日本で言うなら鈴木優磨タイプだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:32:36.68ID:Ge+rtOB10
>>3
体重乗ってる。これはいいエルボー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:41:57.61ID:UvGjZXUA0
韓国の勝ち
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:48:52.18ID:CQR5h+KY0
全然大したことなかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:52:04.91ID:44Sf7e0Z0
イガンインの勝ちww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 16:53:39.25ID:XLqhcJrX0
どんだけ酷いファウルなんだと思って動画みたらいつも通りの演劇だったw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:00:23.10ID:K7dEgxSS0
>>8
福西だったらこれ位は普通にやっていなかったか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:00:44.58ID:K7dEgxSS0
>>10
だよなぁ〜
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 20:57:54.63ID:JDpLSBfD0
>>3
これもう障害者だろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:03:28.76ID:6COubJCU0
トッティのバロテッリへのローキック
サッカーの上手い犯罪者ことジョーイバートンのシティ戦の大暴れのほうがレッドにふさわしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 22:27:32.32ID:lng33jST0
fc東京のレアンドロの肘の方がエグいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況