X



【バレー男子日本代表】ステージ4の胃がん告白の藤井直伸 募金終了発表し謝罪「冷静な判断できず不快な思いを」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 19:30:02.20ID:CAP_USER9
3/4(金) 18:54
デイリースポーツ

胃がん告白の藤井直伸 募金終了発表し謝罪「冷静な判断できず不快な思いを」
 
 バレーボール男子日本代表でステージ4の胃がんを告白した藤井直伸(東レ)が4日、自身のインスタグラムを更新し、1日に東レに同期入団の3人が立ち上げた「Team藤井募金」について、この日をもって終了することを発表した。

 美弥夫人との連名で「たくさんの方が動いてくださり、その想いが何よりの力になりました。そして、たくさんの方の気持ちを形にする場をつくってくれた同期3名にも感謝しています」と綴った上で「しかし、治療方針も明確に定まっていないのにも関わらず、冷静な判断ができなかったことにより私たち家族や知人、会社、チーム等の理解を得ることもなくスタートした事で、大勢の方にご迷惑や不快な思いをさせてしまったのも事実です。大変申し訳ございません」と、謝罪した。

 藤井は2月27日に自身のインスタグラムで胃がんのステージ4と医師から宣告されたことを公表。1日に東レ同期入団の井手智、伏見大和、佐野翔が藤井の治療費をサポートしようと「Team藤井募金」を始めた。3月31日を期限目安として、目標額5000万円を募っていた。藤井は2日には募金活動に感謝し、協力を呼び掛けていた。

 今後については「現在、信頼のおける先生方と共に治療を進めております。皆様の善意を無駄にすることなく、元気な姿をお見せするためにも治療に専念してまいります。頂いた支援金につきましては、少しお時間を頂くこととなりますが、別途ご報告させて頂きたいと思います」と、説明した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220304-00000134-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/45abc565e2afedf2e765fc55b95d8e2641a76f2f

【バレー男子日本代表】ステージ4の胃がんと転移公表の藤井直伸「最善の治療」のため募金開始…目標額5000万円で支援呼びかけ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646383184/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:31:48.79ID:0IzA5xhe0
カンパ募るくらいとは思うが
本来受けられる保障とかもあるだろうし難しいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:31:54.75ID:h1ZkH/sJ0
お前ら最低やな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:32:06.13ID:KCXr3CL40
募金なんだから謝らなくて良いじゃん。
したいやつだけがするんだから。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:15.18ID:Ctc3P3Ij0
でも一般の銀行口座を使うと金融機関が迷惑するんじゃないのかな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:18.35ID:jpkzv7li0
家族やチームメイトと決めたことだと思ってたわ
ネットじゃなくて身内に何か言われたんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:40.52ID:d1gg9T8s0
これダメなんだ。
治療の方針定まるまでは、声かけすべきでないという考え?
方針を定めるための募金という側面もあるのでは?
もしくは、有名である人が募集することで、募金に流れるお金が正当に配分されないということ?
いずれにせよ、個人的には全く問題ない募集だったと思うけど。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:47.25ID:yiBhSyEh0
藤井の心労思うと可哀想
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:02.01ID:AWZOjNji0
会社と相談してケチのつかないやり方ができるだろうにな
どれぐらい集まったか知らんが、返金対応することになりそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:12.95ID:lc+jOBBf0
この募金が癌の闘病している患者や家族にどれだけ不安を与えたか
「やっぱり保険診療じゃダメなのか」
「金が無いと予後に希望が持てないのか?」
軽率な行動のおかげでおかしな誤解が広がってしまったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:54.65ID:AJRDR36y0
頑張ってください
募金は一切できませんけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:36:05.68ID:M/7rB9ns0
大金払えばいいがん治療受けられるって間違ったメッセージ与えちゃったよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:37:05.74ID:bIy4BG2g0
保険適用外の先進治療で癌が治るわけではない
通常の標準治療はエビデンスに基づく有効な治療だぞ
世間に誤った印象を与える可能性があるの中止したんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:37:07.98ID:DglVmFri0
難病の子供を持つ親が乞食してたのが大人にまで波及してるんだろうけど
本人家族と周囲の人は「お金を恵んで下さい」って言うだけで自分の財産を吐き出す事はしないのが不思議
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:37:35.25ID:zok8k8Ao0
自分の生き死にに関わる病気で
金儲けとは…
カス中のカスだな。
本当の話かも疑わしい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:04.26ID:e6A5GOVd0
ファンの書き込み見てると高額自費治療=保険適用の治療より優れてる、みたいな認識の人が多いんだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:00.53ID:e6A5GOVd0
>>24
意外とそういう人多いよ
知り合い何人かAYA世代のがん患者いるけどみんな胃が痛いけどガスター飲んだら効くから大丈夫でしょって感じだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:00.72ID:vznnMUdt0
>>14
ステージ4ならもう受け入れるしかない
転移もしとるし手の施しようがないのに募金はなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:26.83ID:dZg7YEp40
30歳でステージ4だと・・・ねえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:41:15.85ID:+1ZTGEYE0
中止したのに返金しないの?
まぁ1円も出してないからどうでもいいけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:03.82ID:zz+XSoum0
家族と会社の理解も得てないは草
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:34.52ID:AWZOjNji0
>>28
期限が一ヶ月とかアホだろと思って見てた
助かるとしても長期戦の治療は避けられないんだから期限を定めるとか悪手じゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:43.03ID:0Bf662O40
本人は可哀想だと思うけど何のために募金募ってるのかは分からなかったわ
癌発症した芸能人とか発表後に募金募るのとか見たことないし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:43:19.18ID:bDykTnJ+0
>>28
保険外の高額医療なら5000万かかるけど、高額医療やるかもわからないのに5000万募集した
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:03.26ID:RR72/eDG0
>>1
詐欺で逮捕されるまで読めた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:05.85ID:CEdSSR8X0
抗癌剤は使うなよ
栄養取り巻くって有酸素運動を軽くして朗らかに過ごすべき
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:06.91ID:XGAjpgry0
てかさ・・・
30代でいきなりステージ4宣告受けたんだろ?
冷静な判断とかできるわけねーだろ・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:56.00ID:fb14MrdZ0
謝るなら3年後生きてればでいいだろ
とにかく今を急ぎたいのだからしゃーない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:45:12.17ID:PvHlKdOU0
>>5
そう思う
この人も生きるか?死ぬか?だから冷静な判断しろ!ていうのが無理な話で
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:45:26.08ID:Dfl29uCh0
別に出したい奴がいるなら、出させておけばいいのでは?
治療方針決まってないし使われ方も不明瞭な段階で募金したなら
募金した奴の責任だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:46:03.85ID:zubRtcZC0
ちゃんとした緩和ケアやホスピス受けようと思ったらそれぐらいかかるんでは?>5000万円
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:46:27.74ID:0Bf662O40
まあ出したい人は喜んで出すだろうから叩くほどのもんなのかとは思う
自分は出さんけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:46:48.23ID:f4F7lxam0
癌で歯食い縛って治療しながら仕事してる人なんて山ほどいるんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:47:04.60ID:AWZOjNji0
>>49
これでどれぐらい集まったんだろうな
それだけは興味ある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:04.47ID:IEk+zDCN0
この状況でこうやって謝れるのは立派
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:31.77ID:IyImUMgbO
日本の癌医療の発展のために研究機関に寄付するための募金なら理解できるけど、個人の癌治療の為の募金なら、まずは自分のお金でなんとかして、それではどうにもならなかった時点で募金を始めるべきだよ。

つーか、日本で癌になるひとなんて年間何十万人もいると思うけど、みんな健康保険と自分のお金で頑張っているのに、有名人だからといってすぐに募金なんか始めたら一般人の反感を買うに決まってるやん。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:57.22ID:IIackXC00
明確な治療方針も定まってないのに5000万円の募金を募ったのか
ステージ4ってもう全身にガンが散らばってる状態だから、その全てを消し去るなんて不可能なんよ
「転移」が見つかった時点でもう…って感じなの
保険適用外だろうが何だろうが医療は魔法じゃないんだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:49:20.13ID:DplqE6YM0
>>3
ガン治療は金を掛ければ掛けるほど生き延びる確率が高くなる、この若さではガン保険などは言ってないだろう、これから生きようと思ったら相当金が掛かる、
高須がなかなか死なんのも高額な実験的治療をやってるからだよ、まあ、医者が自分を実験台にしてるんだから良いけどさ、
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:02.54ID:rdcY1gk40
集り乞食

失敗したのかw

私たち家族や知人、会社、チーム等の理解を得ることもなくスタート

って口座まで晒して他人のせいかよクズ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:50:45.53ID:7n1N/8Kr0
>>20
まさにそれ、保険適用内の標準治療なら、健康保険料キチンと払ってさえすれば
職場の健保と国保いずれも限度額認定証の利用で負担は大幅に軽減されるしね
家計が火の車って訳でもないなら、それで乗り切れるのがフツー、わざわざ募金を募るなんて
西郷さんじゃないけど海外で治療するつもりでいたの??って思ったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:26.44ID:ytFUYZJw0
>>1
こりゃ昨日から今日にかけて東レ本社からこっぴどく怒られたな
とりあえずお疲れ
藤井は生前整理の時に友人も整理しておけよ
脳筋はお前だけで十分だから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:30.26ID:BrF1qOzX0
>>10
この募金関連のスレを読むと怒ってる人がいて罵詈雑言が多数書き込まれていたから多くの抗議という名の悪口が寄せられて心が折れたんじゃないかな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:32.19ID:JPmgYatK0
>>10
カンパ自体は全然OKだけどそれで民間療法とかの方面に行かれたりしたらちょっと・・って声は目にしたね
順番的には確かに治療方針決めてからの方が後々トラブルになる可能性は低いから仕方ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:39.76ID:U+6ZSYD00
ステージ4なんでしょ
「治療」目的に使えるかどうか断言できない金なのに
勇み足で物乞いしたから咎められたんじゃね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:51:44.22ID:WqUl1crz0
本人は冷静な判断できないのは当たり前なんだからしょうがねえべ
少なくとも、募金してないやつが不謹慎と叩くのはどうかと思う
文句言う資格あるのは実際に金出した人だけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:52:54.84ID:pRDqJSJf0
>>5
出す人の中にも具体的な計画があって使われるものだと思う人も居る
でも実際は何一つ計画など無かったんだよ
トラブルになるだけだから早めに打ちきるのは当たり前
まともなアドバイザーがいたらこんな集金には絶対に反対してる
使うかすらわからないのに金だけ集めたら詐欺とあんまり変わらなくなる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:09.55ID:CEdSSR8X0
>>50
そういう意味では「他の癌患者のことなんとも思ってねーわな」
誰しも自分第一(もしくは子供)だけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:14.32ID:U+6ZSYD00
アメリカに行ってこういう手術を受けたいので
クラファンお願いします、なら文句出なかったかも?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:39.78ID:J0JWXalS0
他人の弱みに付け込んで病人から金巻き上げるクソ宗教法人のお布施が許されて
これが謝罪ってのもヘンな話だなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:13.36ID:U+6ZSYD00
>>71
キンコン西野と同じになっちゃうよね
「〜するつもりなんです」で金を集めては駄目
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:54.77ID:Gc/NsS4E0
>>20
それは現時点での最善のエビデンスな
でもステージ4なんて今の最善の治療では治りようがないんだから未承認治療の一発に賭けたい気持ちはわかるよ
数年以内に承認される見込みの免疫療法は現に存在する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:59.71ID:XbUPDjxm0
>>2
別にこの人の募金を中止に追い込んでも叩いてた人の財布の中身が増えるわけでもないのにな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:55:07.67ID:G1gmeOSR0
いくら末期がんで先端医療やるにしたって5000万はデタラメな額だからなあ
変な奴が一枚かんでたんじゃないのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:55:37.14ID:JihtUwpw0
動けるうちに好きなことした方がいいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:48.09ID:LRohcwVC0
当たり前
乞食だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:56:50.15ID:VjxCz/DE0
一発逆転の再起を目指すなら治験で最新治療でも無料だよ
あるのか知らないけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:57:24.73ID:PyxJ7QyM0
ん?
なぜ謝罪してんのこれ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:57:47.26ID:zzW0hxNH0
標準治療+高額療養費制度
これで大体いけるはず
あえて言うと個室代は自費だからちょっとお金かかるけど
5000万円はねえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:57:54.36ID:xEAL1s1N0
普通の人はこんな募金なんてできないでコツコツ貯めた蓄えを切り崩して治療費に充てるんだよ
なんでスポーツ選手だからって人の金使うんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:59:23.11ID:xmmaESXF0
>>77
具体性なく集めて使わないなんてことになったら訴訟に発展しかねないからね
具体的に何か治療が決まっていて頓挫したならわかるけど、ほとんど無計画に近い状態で金だけ集めたとなると高額の寄付した人の中には訴える人も出てくる
最初から治療なんて考えて無くて金が欲しかっただけだろ!という主張も一理あるってことになってくる
ノープラン集金はマジで危険すぎるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:59:44.70ID:dYVL3dUm0
と言うか、五千万も投じて何の治療する気だったのか知らんけど普通に抗がん剤の方がいいと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:59:45.17ID:nK6F0RLC0
本人は冷静に判断出来ないから仕方ないけど周りが馬鹿すぎ、やり方下手すぎ
せめて具体的な治療法とかきちんと説明出来るようになってから募金始めれば良かったんでは
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:00:41.88ID:SlDlz4Tr0
>>1
寿命も金次第なところがあるからな、パニック起こすのも無理ないか
でもその身体を受け入れてまずは冷静になることに専念すべき時期だよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:00:46.60ID:U2ZzI5w90
すぐ批判する乞食みたいなやつが増えたよな
他人の金気にしても意味ねえのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:00:47.45ID:3IRRzxAu0
死の恐怖の最中、誹謗中傷も目にしたのなら生きる気力も失いかねない
どうか気落ちしないで
あなたの境遇にはとても同情するし少しでも元気で長生きしてほしいと言う気持ちに嘘偽りありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況