X



【漫画】「監獄学園」平本アキラの新連載が月マガで、特別な2人が織りなすラブコメ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 18:50:31.87ID:CAP_USER9
2022年3月4日 14:00

平本アキラの新連載「ふたりスイッチ」が、本日3月4日発売の月刊少年マガジン4月号(講談社)でスタートした。
 

「ふたりスイッチ」扉ページ
https://pbs.twimg.com/media/FM-wI77akAUMKdk.jpg


「監獄学園」の平本が手がける同作は、お隣同士で幼なじみの高校生・藤近苺と本山真一の中身が入れ替わったことから展開されるラブコメディ。
苺は真一の友達・佐藤悠斗に、真一は苺の友達・宗倉テスに密かに思いを寄せていたが、お互い遠くから見つめるだけの日々を過ごしている。
そんな初夏のある日、真一の部屋に悠斗がやってきたところを盗み聞きしていた苺は、ひょんなことから真一と中身が入れ替わってしまい……。

そのほか同号では赤衣丸歩郎「双穹の支配者 この世の半分を支配する! ハズレチートで異世界を救え!!」が最終回を迎えた。最終3巻は5月17日発売。

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/468100
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:53:18.91ID:TQeSBlRl0
絵は上手いんだよな
監獄も脱出で終わっていたら良かった
体育祭いらなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:53:35.61ID:mC3+wgwK0
月マガか
ロウヒーローこけたけど復活出来るか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:53:51.99ID:MVBEa/AB0
ヒロイン闇落ち
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:56:00.56ID:VQor7CDN0
監獄って完結したの?

囚人が裏生徒会になってからどんどんつまんなくなったよなぁ
途中で見るのやめちゃった。
最後どうなったんだろ

孔明の人形買ってた頃がピークだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:56:01.20ID:mC3+wgwK0
平本の少年誌連載はこれが初だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:57:17.98ID:4xsol/L90
この人あまり言われないけど
相当な画力だよね
今連載してる漫画家じゃトップクラスじゃね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:59:44.02ID:0FbAnQyf0
平本はゲンさんみたいな一話完結物の方が向いてる
続き物は下手過ぎる纏める力がない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:59:46.48ID:TUnAjdMI0
アゴなしゲン?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 18:59:54.77ID:GR0P6/d+0
監獄学園の続きほしいわ
あのヒロインの子が次のディアブロとなるストーリー見たい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:01:54.90ID:QYmGfw5K0
ハナちゃん大好きです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:03.72ID:ytLW3Zvk0
愛死美絵無
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:03:53.86ID:S/iv6FPV0
監獄学園のラストがクソだったのでこの人には期待しない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:04:26.96ID:H/7VHBCU0
島津の退き口とウロボロスで30回くらい抜いた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:04:37.55ID:bVu1Pc8H0
>>9
いい落ちだったけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:16:56.10ID:N38oth+d0
監獄からアシスタントが絵を描いているのか?
ストーリーはアゴなしと同じ人だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:19:30.77ID:65ZRUWyU0
絵上手すぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:21:03.02ID:LChdpllc0
ゲンさんの人か
なんかいつも漫画描いててすごいね
本を買おうとか思わんけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:26:16.69ID:s8Fla2pD0
どのくらいの人が知ってるかわからんけど
アゴゲン1巻の絵がこれなんだよな
中の人が入れ替わってるとしか思えないのだけど
じっさいのところどうなんだろう?


https://i.imgur.com/yEQfszL.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:25.77ID:CoA31MjB0
プーチン「いやぁ〜乱世乱世」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:33.10ID:UCPJfH6F0
>>42
間違いなく本人が描いてるわ
頑張って上手くなったんだよこの人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:27:54.67ID:rU/KGbTk0
武田玲奈ちゃんと森川葵ちゃんが好きでした
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:30:22.75ID:BMR3OJyt0
最終巻は面白かったなー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:32:37.06ID:mC3+wgwK0
>>42
徐々に上手くなってるからね
監獄の最初と最後でも結構違うから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:33:00.44ID:HhAHmF8P0
最後までプロット練ってるんだろうな
監獄みたいな行きあたりばったり放り投げはやめてくれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:26.07ID:Mkl6qvKY0
男女中身入れ替わりとか掃いて捨てるほどあるけど面白いんかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:35:32.35ID:J+f6MxMy0
>>42
押切蓮介のデビュー当時もひどかったな
平本は本来絵がうまいけど下手に描いてる説もあったが
押切も平本もPC作画に変えて劇的に変わった気がする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:38:58.31ID:G1zaa3mA0
監獄学園完結してるのか!
オレは金髪の空手娘が好きだったなー
名前も覚えてないけど
最初の方で野糞してたら見られてそれから復讐しようとしてたのは覚えてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:40:04.32ID:AHUbsD+w0
絵がエロいからすき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:42:22.71ID:ISGn2Apt0
濡れTシャツコンテスト
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:44:55.81ID:u8R7Essw0
監獄学園のアニメは腹抱えて笑える。
近年では秀逸な部類。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:45:43.14ID:O6Fci04U0
引き伸ばしのプロの新作か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:49:06.03ID:poOyUDCL0
本当に 監獄学園の 終わらせ方は 沢山の漫画の中でも ベスト3に入るぐらいの 最悪の終わらせ方だったから 新作は面白くても見ない
最終回で また最悪だったら 読み損だから
それぐらい 監獄学園の 終わらせ方は トラウマ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:49:50.70ID:poOyUDCL0
>>56
最終回は絶対見ない方がいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:52:17.69ID:i1t8iOsK0
平本氏ってゲンさんのイメージなんだよな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:53:20.28ID:jr0Ihc0k0
最近、監獄学園のアニメの外国人リアクション動画見た
うんこ.mp3うけてた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 19:54:34.20ID:3jkEYGq/0
読んだけど相変わらず女の子はかわいかった
うん…かわいいから読むよコミックDAYS加入してるから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:05:28.83ID:4WisJlhl0
絵はうまいが話は出オチ
生かしてくれる原作者と組むべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:14:31.66ID:/msSWN5e0
あごなしゲンの一巻はなんだったんだと思うけど
でも一番おもしろいのは1巻なんだ…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:14:40.30ID:GR0P6/d+0
ヤンマガといえば3*3アイズと絵面汚くて読み飛ばすバレー工業と、よくわからんけど何故か毎週見るアゴなしゲンさんの思い出
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:25:04.23ID:d2GQ6q+50
アゴは最初ケンヂが割とマトモでゲンさんが変人だったのが後半は真逆になってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:26:31.30ID:d4RiPOuE0
監獄学園はアニメ化された所まではマジ面白かった
アニメも良かったから円盤も全部買ったわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:58:42.28ID:Q9Qepb4s0
>>42
>どのくらいの人が知ってるかわからんけど
>アゴゲン1巻の絵がこれなんだよな

これ描いた人だよな?
://livedoor.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/a/5/a56655c6.jpg
://livedoor.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/a/4/a473a1f1.jpg
://livedoor.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/d/c/dc4a20d9.jpg
://livedoor.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/a/9/a93b9ac0.jpg
://livedoor.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/5/6/56d02f53.jpg
://livedoor.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/0/d/0d9e0cce.jpg
://livedoor.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/c/8/c8ba50f9.jpg
://livedoor.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/b/e/beaf5f15.jpg
://livedoor.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/4/5/4597d48a.jpg
://livedoor.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/e/e/ee4cefe5.jpg
://livedoor.blogimg.jp/tyoityoi1107-manga/imgs/6/1/613fcd66.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:03:05.26ID:pIaZmbsc0
アゴゲンは最高だったけどお色気ギャグに舵を切ってからはひたすらにつまらなくなった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:05:20.69ID:4uuJccnZ0
監獄学園くらい途中が面白かったらまあそれでいいよとは思う
最後はクソだったけど途中の価値はある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:07:24.35ID:f5m3V9v/0
監獄はハナちゃんの人気に作者も編集も惑ってしまった感があったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:32:08.59ID:mLqSt9lV0
あごなしゲンさんの初期が一番好きだな
画力が上がったけど、全部すごくつまらなくなった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:57:41.08ID:7rdyA8+w0
アゴゲンは絵がうまくなってきてからつまらなくなったんだよな
最初の頃は本当に腹抱えて笑ったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況