X



【テレビ】玉川徹氏が持論「ウクライナが引く以外にない」 早期に降伏すべきと発言 ★4 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/03/04(金) 14:58:09.28ID:CAP_USER9
3/4(金) 11:1
デイリースポーツ

玉川徹氏が持論「ウクライナが引く以外にない」 早期に降伏すべきと発言
 
 テレビ朝日の玉川徹氏が4日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」にリモート出演し、ロシアによるウクライナ侵攻について、「どこかでウクライナが引く以外にない」と早期に降伏すべきとの持論を語った。

 番組ではロシアのウクライナ侵攻について詳報。2度目の停戦交渉が平行線に終わったことや、プーチン大統領が「容赦ない戦いを続ける」と発言したことを取り上げた。圧倒的な戦力差のあるロシア軍に対して、善戦しているとも伝えられるウクライナだが、玉川氏は今後戦争が長引くことでウクライナの犠牲者が増えていくと指摘。「民間人の桁違いに増えていく戦争になる可能性が高いと思うんですね。戦力は圧倒的にロシアの方が上なわけですよ。こうなってくると、ウクライナはここまで勇敢に戦っているわけですが、どこかでウクライナが引く以外に、桁違いに死者が増える」と人命が優先されるべきと説き、「死者が増えないようにするのは指導者の大きな責任ですから。誇りを持って戦っている事態ですが、引くということを考えないと」と持論を述べた。

 玉川氏は太平洋戦争を例に挙げ、日本が「もっと早く降伏すれば、例えば、沖縄戦とか広島、長崎の犠牲もなかったんじゃないかと思います」と述べた。 これに対して、東京大学先端科学技術研究センター専任講師の小泉悠氏は「日本の場合、自分から戦争を始めて、アメリカにものすごい反撃を食らったという事例ですよね。今回、ウクライナには何の非もないのに、ロシア側から侵攻された。早く降伏すべきだというのは道義的に問題のある議論」と日本とウクライナの置かれた立場の違いを指摘した。

 それでも玉川氏は「圧倒的な戦力差があるなかで、これは長引けば、市民の犠牲が増えるということが積み重なっていくんだなと思うんですよ」「誇りも大事だし、我々外国の人間が軽々に言えないかもしれないけど、命を守ること以上に、大事なことは果たしてあるんだろうか」と問いかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a7b51f8dbb70c05d619a12e1bd1efbb581191b0

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646360298/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646364528/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646368044/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 14:58:25.50ID:ZB/YEOhd0
正論
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:00:52.59ID:q07Ygbjo0
東京人の橋下、東北人の玉川
東日本人は馬鹿ばかりw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:01:17.81ID:lnVVtwhy0
ウクライナ史を勉強すればわかるが
ウクライナ人がロシア派大統領を銃弾に倒れても立ち上がりみんなで追い出した過去なんかを知らないんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:01:19.43ID:6PdEplfY0
自分の国を放棄するのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:01:39.41ID:djGo0Civ0
馬鹿さ加減が
半端ね〜な!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:15.34ID:mus+CMkL0
半島スパイがロシアに肩入れw
わかりやすいわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:41.16ID:6PdEplfY0
お前の先祖が戦ったから今があるんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:52.05ID:9Up/72q90
これは一旦引いたと見せかけてロシア軍を内地に引き入れて包囲殲滅戦をするって意味じゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:02:56.92ID:rUgHbeOT0
玉川
「ウクライナは引く以外ない。今後犠牲者がさらに出るから、国民を守るためには降伏すべき。
太平洋戦争での日本がそう。もっと早く降伏すれば、例えば、沖縄戦とか広島、長崎の犠牲もなかったんじゃないかと思います」

小泉悠
「日本の場合、自分から戦争を始めて、アメリカにものすごい反撃を食らったという事例ですよね。今回、ウクライナには何の非もないのに、ロシア側から侵攻された。早く降伏すべきだというのは道義的に問題のある議論」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:04:14.93ID:QMdvzWNj0
玉川理論で言うと国家が不当に弾圧しても、抵抗して痛い目見るより大人しくしてろということになるな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:04:42.97ID:fO484zb20
唐突に隣人が家に無断で上がり込んできて、ぶん殴られたから反撃してるのに、やられた側が謝れって?
そんな世の中狂ってるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:04:44.78ID:HiXsOiyW0
な言ったとおりだろう
日本の左派、リベラルは保守派が命をかけて守ってる自由と民主にタダ乗りして偉そうなことを言ってるだけ
最後は逃げ出し中露北朝鮮の独裁政権を助け日本を滅ぼす
獅子身中の虫
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:05:08.56ID:ex6Y6KRa0
>>6
逆にネオナチがロシア系市民を殺したりもしてるらしいですけどね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:05:16.36ID:16OTPfC60
玉川が正しい
勝敗はわかりきってる
勝てないと分かっているのに戦争を続けた日本軍と同じ
このままウクライナが最後まで戦い続けた場合は原爆落して終わりという展開になる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:05:52.08ID:Ku9AgiXl0
>>1
プーチンに支配されれば独裁者のナチスの様な国家社会主義体制で生活させられるのを享受しろだぞwww。

玉皮「狂った独裁者から侵略戦争を仕掛けられたら、抵抗せずに降伏しろ。祖国を占領傀儡国家として存続させろ。キリッ!」

狂った独裁者プーチン、旧ソ連のゾンビのおかげで日本のプーチン親衛隊達が炙り出されてるなwww

既に、仮に占領してもウクライナにロシアの傀儡政権を樹立出来るわけないだろwww。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:06:55.19ID:3HNn5nMZ0
ウクライナを救わないアメリカが日本は同盟国だから救うと本気で信じ混む脳内お花畑どもが糞笑える。今回みたいに核兵器使用の警告を受けたらアメリカは動かないぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:07:03.24ID:16OTPfC60
>>17
ロシアは解放戦争だと言っている
降伏すればウクライナ人が痛い目遭うことはないよ
ゼレンスキーなどはA級戦犯として処刑されるが大多数の民間人は助かる

だがこのまま戦争を長引かせれば民間人が大量に死ぬ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:07:08.48ID:ulms4PlV0
玉川の死体が神田川あたりに浮かびそうだな
在日ウクライナ人はそのくらいして良さそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:07:09.50ID:ja3B8HeV0
こんな小学生の討論会とかで意識高い系児童が言いそうな安っぽい意見をよく恥ずかしげもなく言えるなこの男
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:07:39.65ID:1ZxzrcPW0
自分が破滅するくらいなら国民全員巻きこんでワンチャンやるかというコメディアンと腹を括った皇帝の決断
ジャンピング土下座一回では許してくれないと思うわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:07:40.54ID:CP9PCV1R0
武力による現状変更を認めるのか
玉川は、日本に侵攻されても同じことを言いそうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:08:02.05ID:QKDOp42H0
>>10
その理屈は通るよね。
何しろ、先制攻撃を仕掛ければ攻められた側が降伏しなければならないんだし。
当然、玉川の理屈だと北海道を攻められたら即座に降伏すべきと言ってるようなもの。
生かしておく必要ある?この老害。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:08:02.39ID:GHYcxL7S0
ウィキペディア玉川だろ
頭悪そう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:08:53.29ID:ArGGrawb0
テレビ塔へのミサイル攻撃をウクライナの自作自演と言うような恥知らずの国に統治されたら地獄しか待ってないな
徹底的に戦うしかない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:08:55.57ID:6x+/kdAR0
>>13
この理屈がいつも分からん
誰か解説してくれ
早く降伏した方が沖縄広島長崎は助かったんじゃないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:01.00ID:m0Do+uJQ0
あっち系の人たちって簡単に降伏しろとか言うけどその後の勝者による過酷な統治のことを何も考えてない
生きてれば何とかなるとか思ってるだろうが、実際には命の補償すら無いんだがな降伏しても
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:05.68ID:16OTPfC60
>>37
じゃあお前はウクライナの民間人が大量に死ぬことに賛成なんだな
ゼレンスキーがやってることは旧日本軍と同じ民間人を徴用してるんだぞ
降伏せずに戦闘が長引けば民間人が大量に死ぬ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:13.72ID:lVobLlZB0
ペコペコしてれば今まで通りの日常は送れてたはずなのに
満員電車に揺られてホームで寝泊まりしてこれからどうすんだ
しばらくはテント暮らしだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:32.90ID:IzEP+U9L0
降伏主義者玉川、
売国奴はサッサと死ね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:33.03ID:JD3GwAWE0
ドネツクで狙撃や空爆で子供まで殺してたウクライナ政権
アホをトップにすると国が滅びる
戦前までのゼレンスキー支持率 たったの20%
後悔しても遅かったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:42.71ID:I4rlhcvn0
キチガイやな。
西部は西側と国境を接しており、山岳や山地だから、キエフが落ちてもいくらでも戦える。
降伏とかあり得んわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:52.81ID:aQxiRq6m0
小泉悠氏理論だと不当に財産奪いにきた相手に抵抗すると先に喧嘩売ったことになっちゃうぞ

当時のアメリカとかロシアの違いなんて無理難題で先に手を出させるか、自分から殴りにいくかの違いしかねーだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:54.44ID:pkMAowH60
このままロシアが攻めきれないで核落とされても
swiftの解除なんて元に戻らないし
ロシア事態だって復興できないしましてや手にすることになるだろう
ウクライナまで手が回ると思う?

核うったら間違いなくNATOが乗り込むわけだし。
ウクライナは頑張ってロシアが内部から崩壊するのまで耐えれば
勝機はあるから。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:54.44ID:wC1njOQd0
じゃあ玉川はアメリカが中東侵略した時なんて言ってたんだよ?
何で俺がロシアのラブロフ外相と同じ事言わなきゃいけないんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:09:56.56ID:sqj6K59+0
つくづく左翼って存在に反吐が出る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:12.84ID:yyVaIN7x0
テレ朝も解散するしかない これ以上犯罪者生み出さないためにも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:21.01ID:bGhY0p8N0
玉川は日本で有事になればさっさと国外に逃げて、そこから日本は早く降伏しろって言うんだろうな
何事も他人事のこいつをメディアでデカい顔させとくなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:26.09ID:6gC78Fyr0
>>24
防衛戦なんだから別にロシア軍を壊滅させたりしなくていいだろ
撤退させりゃいいんだから勝ち目がないわけじゃない
そこをあえて無視して戦力差=負けというミスリードはよくない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:27.06ID:0fTc0fCu0
ロシアで反戦デモした人達を逮捕して軍隊に入れようとしてることについてはどう思ってるんだろ
おとなしく従えと言いそうだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:35.59ID:7n1N/8Kr0
え、他人の土地に勝手に入り込んでやりたい放題のヤツに従えって??
降伏したあと、ウクライナの人々がどうなるか、まさか今での穏やかな生活に戻れるとでも??玉川、アタマ大丈夫??
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:47.23ID:16OTPfC60
>>43
その通り
日本軍が早期降伏していれば広島長崎に核兵器を落されることもなかったし
沖縄戦もなかった

今ゼレンスキーがやってることは降伏せずに民間人まで徴用して戦い続けろとやっている
いつ諦めるのか?いつ降伏をするのか?
本当に核兵器を落されるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:52.08ID:lB/OISQQ0
どこかでウクライナが妥協する。で、ハシゴの外れたジャパーンは・・・
中国は当然として、他も東の方のアジア各国が日本とは微妙に違うような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:10:56.22ID:zfWDxOaZ0
ロシア「北海道ももらっていい?」
韓国「竹島もらっていい?」
中国「尖閣諸島もらっていい?」

玉川「どうぞ!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:07.43ID:3HNn5nMZ0
玉川が主張してるのは「話がこじれたら戦争で決着つけようぜ」「暴力の使用こそが至上の解決法」って言ってるのと同じだからな(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:28.57ID:W+huDmpA0
ロシアの非道さを世界に伝えなきゃいけない
早期に降伏しては何の意味も無い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:39.44ID:Lp5YWQ650
>>24
戦前の日本帝国と照らし合わせるなボケ

満州事変や盧溝橋事件からの日中戦争開始でアジアから孤立して、国際連盟も脱退して日独伊三国同盟結んで米英から敵対視されて
石油確保の為に真珠湾攻撃と南部仏印進駐した大バカ野郎だぞ

EUとNATO、アメリカから支援受けてるウクライナとは天地だ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:11:52.95ID:+ZoCH6Us0
>>17
まあ、そうなるよなw
殺されるよりマシだと言うなら
ただひたすら権力に逆らわずに居るしかない

紛争も何も起きない、相手の言うがままなら当たり前ww
抑止力も軍も要らない、不満を言っても戦争に成りそうなら受け入れるんだから無駄使い
力を誇示して恫喝する奴が全て総取りってのを認めれば命が助かる
簡単で良いねえ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:03.50ID:UQZpsaZm0
降伏したらなんでダメなの?
日本も降伏したけど全国復興させて今普通に暮らしてるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:19.03ID:16OTPfC60
>>57
ここまで侵攻して何も結果を残せずにロシアが無条件撤退するわけないだろ
ウクライナが降伏しなければ核兵器も十分あり得るよ
全く旧日本軍と同じ失敗をゼレンスキーはやろうとしてる

核兵器を落されるまで降伏しないゼレンスキー
100%A級戦犯だろこれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:42.11ID:day3Q93y0
京大 京大。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:43.70ID:ElnB4k1s0
>>3
ウクライナとしてはたまったもんじゃないだろうけど
事実として、
ウクライナが完敗する
テレンスキーがやられる
プーチンが突然心を入れ替える
第三次世界大戦に発展する
くらいの可能性しかないだろうし
プーチンが改心するなんてまずあり得ないから
悔しいが白旗あげるのが結局は被害が一番少なく終わるんじゃないかってのは
事実だと思うわよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:47.26ID:sfMD45ss0
この手のアピールで
母国、故郷というものをなんとも思ってない連中のあぶり出しがはかどるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:48.82ID:lB/OISQQ0
>>65
> いつ諦めるのか?いつ降伏をするのか?
> 本当に核兵器を落されるぞ
ロシアは早々にヒロシマ、ナガサキにすんぞって脅しているよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:03.15ID:bUrqnY3R0
玉川徹が馬鹿言うことでテレビ朝日にスポンサーが集まるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:04.02ID:9nVSi/D50
バックにアメリカ民主党ネオコンがいて挑発してるから引かないだろうな
ウクライナ人に攻撃させて死者が出れば出るほどプーチンを悪者にできる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:12.48ID:EYuRJHPI0
朝日の総意です
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:12.71ID:iDEJu5tC0
玉川曰く先の大戦で日本に迎合した朝鮮は正解で
抵抗した中国は間違いだったと言うことだな
だから今の分断された韓国北朝鮮人は幸せで
中国人は不幸せで朝鮮は正解中国は失敗なんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:19.07ID:pkMAowH60
>>77
核が怖いまではわかった。撃たれる前の話も十分わかった。
撃たれた後のことも述べてくれ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:25.13ID:3HNn5nMZ0
ウクライナのインフラ整備に多額の投資をしてきた中国がダンマリを決めこんでいるのに草生える
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:29.85ID:2DTLB29p0
ウクライナ人からしたら、この頭悪くてキチガイの日本人の糞コメンテーターなんかに自国の誇りだの話すらしてほしくないだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:32.04ID:6wtWKMoD0
クルド人馬鹿にしてんのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:32.83ID:FTVAtoG/0
(前) 日本の敵

(後) 世界の敵
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:13:57.97ID:euSOpJgw0
>>45
じゃああなたはロシアがウクライナの民間人を大量に殺すことに賛成なんだな
プーチンがやってることは民間人の虐殺だぞ
停戦せずに戦闘を長引かせてロシアの軍隊も大量に死なせてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:05.77ID:pWWXeUrK0
>>1
こいつ降伏したらどうなるかわかってこんな発言してるのか?
奴隷になれって言ってるのと同じだぞw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:07.18ID:0fTc0fCu0
独裁者の思うつぼ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:20.37ID:LoAvrEtg0
玉川徹、完全に視点がテロリストw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:35.72ID:J5F+cDJb0
>>65
既にロシアは核戦争について言及してるのにね
このままだとマジで落とされるぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:48.15ID:pkMAowH60
イスラエルはパレスチナ人の味方で
中東はクルド人の味方ってことですかね
玉川さんは。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:54.04ID:ja3B8HeV0
>>75
日本は降伏した相手がアメリカだったからね…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 15:14:57.93ID:BQF2nL980
早漏は降伏に読めて一瞬ドキッ!とした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況