X



【テレビ】フジ解説委員・風間晋氏 プーチン氏に100万ドル懸賞金出す資産家に「安全な所から金にモノを言わせて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 09:13:37.75ID:CAP_USER9
3/4(金) 8:31
スポニチアネックス

フジ解説委員・風間晋氏 プーチン氏に100万ドル懸賞金出す資産家に「安全な所から金にモノを言わせて」

 フジテレビ報道局解説委員の風間晋氏が4日、同局の情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。ロシア出身で米国在住の資産家がプーチン大統領に100万ドル(約1億1500万円)の懸賞金をかけたことについてコメントした。

 米メディアなどによると、ロシアのオリガルヒ(新興財閥)の一人、アレックス・コナニキン氏が自身のフェイスブックで、ロシアおよび国際法にのっとり、プーチンを戦争犯罪者として捕らえた軍当局者に、100万ドルを支払うと投稿した。

 MCの谷原章介が「距離が近かったオリガルヒ、新興財閥の一員からこういう声が出て来るのは驚きですね?」と聞くと、風間氏は「もともと新興財閥とプーチン政権というのは、持ちつ持たれつの関係だったわけですよね。そういう中から首に懸賞金をかけるというような動きが出て来たっていうのは、それはそれで注目されることなんですけれども、すでにこの資産家ってのが現在は米国にいるっていうことですから、こんなこと言っちゃなんですけど、安全な所から金にモノを言わせてこういう形の懸賞金というのを出そうということなんだと思いますね」と自身の考えを述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/451a59fb94fb60540d980c04ce5391a170a6f57c
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:01:12.40ID:8iPHvyHd0
日本の納税者も安全なところから資金援助してるだけ、国内デモするだけの臆病者ですね
戦地に行って戦えと
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:01:12.52ID:yQA+WGZE0
アメリカにいれば安全なんて今までのロシアみてたらありえんだろうに
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:01:45.55ID:zXVcqwuS0
プーチンも安全なところに居てウクライナ人を逆殺させてる個人資産20兆円の資産家だけど、それは良いのか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:02:05.11ID:bCoEcjdA0
ロシアの専門家メガネの変なやつ
かなり誤情報にもほどがあるだろ昔からさ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:02:52.35ID:I/OIktjL0
>>1
他局の連中とたいして変わらない解説してる程度の奴が解説という説明をしただけで家族団欒で飯を鱈腹食ってるとか御幸せ人生だな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:03:13.87ID:DVjOaIe30
これは裏切れってことだから
戦死しても家族に1万円しかくれないならみんなで襲ってプーチン拉致して1人1億円を手に入れようぜとなる
特に警備兵、運転手の皆さんどうよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:04:03.82ID:KW3dAtMC0
日本は右も左もスパイ天国なんだから、スパイ防止法なんて出来っこないよなあw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:04:27.65ID:/i9/iB/P0
>>368
いわゆるリーマンジャーナリスト様ならいいんだけどこの人は
「外務専門職員として外務省に入省。ルーマニア赴任等8年勤務」した経験があるらしいから余計にアレ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:07:37.74ID:t/BhvjAx0
英国に居る反プーチン派が暗殺されるくらいだから、安全なところなど無いがね
よほど世間知らずな解説委員なんだな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:08:01.32ID:ZiA1hXvU0
プーチン批判派は国外にいても殺される危険常にあるあろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:08:16.48ID:8iPHvyHd0
>>373
ロシアの専門家
ロシアに入れ込んでしまっている人も入るので逆に当てにならない
プーチンや側近軍幹部に直接合って特別待遇、綺麗事聞かされて帰ってくる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:08:23.16ID:ABY18ny90
>>4
やる能力がないから出来る人に頼んでるだけだろ
君は自給自足してるのか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:08:59.61ID:a+HT6WhM0
プーチンが死んだからと言って その後が良くなると思ってるのは希望的過ぎる
権力闘争でもっとやばいヤツが出てきたら
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:09:34.85ID:LSdbcosk0
側近がその気になれば一瞬で終わる話なんだよな
だからその気になれよ
それともマインドコントロールでプーチン様々なのか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:09:47.86ID:zXVcqwuS0
>>369
どうして中国軍が沖縄や台湾を狙ってるのに日本人がヨーロッパに日本人兵士を突っ込む余裕があるの?

ロシアから天然ガスを買って中国に軍艦用のエンジン売りつけてるヨーロッパ人が、北方領土や尖閣諸島を守るために闘ってくれるの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:12:18.07ID:YvPbEQ/F0
安全な所から金にモノを言わせないと自分の身が危ないやん
自分のみを自分で守るのは「安全な所から金にモノを言わせて」至極当然

風魔はあほをさらけ出す
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:13:56.30ID:MU0Ug69i0
>自身の考えを述べた。

「フジ解説委員」と役職就いてるのならフジテレビの総意って事だろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:14:15.79ID:tCT6EVi30
プーチンの首獲って来たら賞金やるってのは取り巻きのロシア人に言ってんだよバカタレ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:14:58.23ID:GtxLDBOJ0
プーチンだって戦線でもない安全な場所から兵士を駒のように動かして兵士の命を危険に晒しまくってるしね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:15:01.45ID:/yz0Ien20
安倍や橋下や鈴木宗男やその娘の行動やこいつの発言から
日本の右翼はロシア寄りというのがよくわかりますね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:15:36.30ID:o6qKL7qL0
なりたいとも思わないしやってる人をあざ笑うけど
世界に一人ぐらいはこういう人物は必要
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:15:58.39ID:SvEDSkAg0
>>165
もう大方差し押さえられてるから・・・
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:16:34.20ID:u1Tk4Gzj0
お前が言える立場か?
金を出すだけ資産家の方がよっぽど役に立つ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:17:31.87ID:3EDHoCME0
そんなこと言ったら
軍の最高司令官は安全な所から命令してるわけだが…
金も出さない、何もしないよりはマシやろ
自分の命が惜しかったら懸賞金の話に乗らなければいい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:19:27.42ID:Q7q6K1Ul0
>377
そうかあ
さらに暗澹たる気持ちにさせられるな
こんなのが外務省出身とかね

無教養な偏差値エリートから外務省、そしてテレビ局の解説委員
ある意味当然の成れの果てか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:22:07.29ID:zXVcqwuS0
>>399
???つまりプーチンロシアは右翼ってこと?
何を言ってるかよくわからん
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:26:11.67ID:3y2nlv170
誰かこいつらに手鑑渡して笑ってやれ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:26:49.53ID:QMsoYEMb0
これくらいは良いんじゃないの
本人の自己満足だろうけど
やらない善よりやる偽善
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:27:00.68ID:wAzNGPHd0
>>408
右翼の理想は民主主義なんかじゃなく帝国主義、軍国主義や独裁がお好みなんだよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:27:13.28ID:zUhYrSQX0
ロシア人がやるしかねえからなあ
利益を提示するってのも当たり前のことで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:27:27.63ID:aYiY4NtM0
>>70
韓国が金ないからロシアに乗り変えたってことか?相変わらず節操ねーな「テレビ屋」ってw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:30:52.39ID:dKeFe6Xp0
プーチンにそれ言えんの?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:34:04.11ID:dDSXgMPF0
プーチンをやった処で命や身柄は安全なのか?
お金を受け取れないかもしれない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:36:00.11ID:/ywglO+y0
自分の銀行口座を開示して
プーチンを連れてきたら全部やる
的なYouTube流したら広告でペイできそう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:36:43.63ID:+uG0pXBV0
まさにソルジャーオブフォーチュンだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:36:52.86ID:aK3HW6By0
安全なところからピーチクパーチク無責任に言ってるだけのフジの解説員が何だって?
じゃあお前らが現地に行って街頭演説でも何でもしてこいよ
0421前スレ913
垢版 |
2022/03/04(金) 11:41:19.14ID:t3tilH//0
暗殺リストの上位に記されただろうし世界中のどこにいても危険だわな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:42:03.64ID:bJW8jR920
暗殺依頼なら1000万ドルぽっちでも引き受けるよ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:46:03.35ID:7LrzAahc0
言うほど安全か?
キンペーやプーチンターゲットにしたら暗殺者送り込まれる可能性あるだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:56:34.25ID:u3CYTJjL0
この人は解説員のくせにプーチンが海外にいる反対勢力を暗殺してきたのを知らんのか
無知すぎる
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 11:58:45.54ID:u3CYTJjL0
フジテレビの解説委員って俺みたいなド素人が知ってる事も知らんのな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:12:12.08ID:Fbkoa5pF0
そんな金じゃ足りないだろ。20倍は必要。
事前工作するだけで幾らかかると思ってんだ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:14:13.46ID:tzla+oDZ0
ぶっちゃけ安いよなあ1億では
よしんばプーチン殺れたとして
その後のプーチンの息のかかった連中の報復等も考慮するとねぇ…
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:19:51.05ID:jLtFB8fN0
これに乗っかって安倍も核言い出したw 
芸能人の寄付もおかしいし誰も彼も平和的じゃないの異常
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:24:27.87ID:1crbHOtk0
このフジの解説員の風間はホントに頭が悪いから発言を聞く気にもならない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:38:53.14ID:xN6SzjRS0
そんなもんだろ
キンパール作戦も指令部は安全なところで女抱いて酒飲んでたんだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:44:26.51ID:AS41SgFz0
正に平和ボケ、プーチン相手にしたらいつ暗殺者が飛んで来るかわからんのに
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:49:52.75ID:OWMGnpab0
>>4
懸賞金だよ

ヤッたやつには払う。
単純じゃん。暗殺者とか傭兵とかプロにお金払って任せたほうが効率的。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:52:12.57ID:rO9s1HU30
最近のプーチンの顔どっかで見覚えあると思ったらビートたけしに似てた。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 12:53:49.32ID:a8dXMhYsO
取材にも行かず安全な所からコメント
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:03:43.28ID:+0OsOpNC0
維新ズブズブフジクオリティ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:07:29.28ID:BSNQdaUj0
安全か?
逆にプーチンやプーチンシンパに狙われるかもしれんし
ポロニウム盛られても気付かんだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:09:49.92ID:wgu6Yhoh0
>>7
日本のメディアはプーチン拘束のために金すら出してないなw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:15:47.36ID:ss2+YXjm0
>>1
これは著しく思慮に欠けた発言と言わざるを得ない

ある程度安全な場所にいるからこそ懸賞金が払える
これがウクライナまたはその周辺にいる奴が言ってるセリフなら、明日死んでるかもしれない奴が懸賞金を払える保証があるのか?となって、誰も懸賞金目的に捕獲には動かない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:22:31.89ID:5YQjmPvy0
こいつは前にも問題発言して炎上したような気がする
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:23:33.91ID:utQePFQO0
2013年に、アメリカ合衆国国家軍隊がソビエトスパイのレーガンとロシア皇帝眷属の
ゴルバチョフの国民の入れ替えでロシアシベリアに配置されてた一角獣ユニコーンの
英国アメリカ軍団のドラゴン軍団が配置されてるシベリアに核ミサイル隕石で
攻撃した奴らの使った黒悪魔の絵画がミーシャの絵画で
北朝鮮総連の巣くうイエズス会大阪植民地基地の
堺市の黒悪魔ロシアメリカナダチェコスロバキアの朝鮮人黒悪魔組織だ 
2013年のシベリアチェルビンスクの核ミサイル隕石攻撃に復讐したい人は
当時堺市に巣くってた大阪侵略日本侵略イエズス会と
北朝鮮総連韓国民団南北朝鮮統一教会にどうぞ、
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:01.20ID:69whpJFD0
生死は問わないのかな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:10.00ID:NI5M9mW60
フジの解説委員から知性を感じたことがない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:27:29.74ID:Qap5SyBF0
100万ドル出すって言うんだし、行動したんだから他人がとやかく言うな!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:35:41.73ID:HHJ0vTtN0
さすがにプーチンも中国には核撃たんだろから今なら中国が一番安全だな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:36:33.40ID:t6N04reN0
国外ですら暗殺やってるロシア相手で
安全なとこなんてあるのか?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:36:56.63ID:FTVAtoG/0
>>399
宗男はずっとロシアネタで飯食ってたからまだわかるが娘までとは恐れ言ったわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:38:26.92ID:wlAgkK3r0
西側でエンジョイしてるロシア人からしたらたまったもんじゃねえだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:40:12.67ID:Qpp2Hh0p0
プーチンのような認知症リーダーが
日本に軍事侵攻しても  
 何もできないのが憲法9条だ   
ロシア軍に全面協力するのが日本共産党だ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:40:22.68ID:FTVAtoG/0
>>432
ゴルゴ『入金を確認した』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況