X



【新加勢大周】 坂本一生、プロデュースするラーメン店が全店舗“閉店”!直撃するも本人すら知らなかった「撤退の真相」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 01:34:43.02ID:CAP_USER9
2022/3/3

週刊女性PRIME

《昔の面影全く無いw》

《ベテランのプロレスラーみたいな風体になってて驚いた》

 今年1月、その変貌ぶりにネット上で多くの驚きの声が寄せられたのは、タレントの坂本一生(50)。

「坂本さんは1月5日、6日に放送されたBSフジ『クイズ!脳ベルSHOW』に出演。'93年のデビュー当時からマッチョな体形でタンクトップがトレードマークでしたが、そのころからひと回りもふた回りも大きくなった姿に驚く視聴者も多く、黒く焼けた肌や金髪など、プロレスラーの真壁刀義さんにそっくりだとネット上で話題になりました」(テレビ誌ライター)

 坂本といえば真っ先に浮かぶのが、芸能史に残る珍事件“加勢大周・新加勢大周”騒動だろう。

 ‘93年に芸名を巡ってワイドショーを席巻した騒動は、最終的に事務所が加勢大周の名を“本家”の加勢にプレゼントすると公言し収束。“新加勢大周”だった坂本は“坂本一生”として再スタートを切る。

「騒動による宣伝効果は絶大で、坂本さんは一躍スターの仲間入りを果たしました。しかし、加勢さんとの裁判費用で事務所は火の車状態だったんです。坂本さんが手にするはずだったギャラもすべて事務所の借金返済に回されていて、ほどなくして坂本さんも退社することになりました」(芸能プロ関係者)





坂本プロデュースのラーメン店が閉店、理由は

 その後は事務所を転々とした後、ホスト、探偵、便利屋などさまざまな職業を経験。現在は故郷の千葉県八千代市で『SISパーソナルジム』を運営しているが、'18年にはこんな挑戦にも乗り出していた。

「6月に千葉県船橋市にラーメン店『屋台拉麺一’s(いちず)』をオープン。プロデューサーとして自らの名前を冠した『一生ラーメン』を売り出していることが明かされました。

 焼肉店とラーメン店を展開する『一’sエンタープライズ株式会社』の取締役に招かれ、メニュー開発などを担当。スポーツ紙の取材に対して意気揚々とコメントするなど、タレントとしてのネームバリューを活かして大々的に宣伝活動を行っていましたね」(同・芸能プロ関係者)

 昨年3月、『週刊女性』のインタビューに対しては、

《一夜にして何百万も稼ぐ世界も知ってるし、1日で1万円を稼ぐことの大変さも知っていることは、今とても役に立っていると思います》

 と語っていた坂本。波瀾万丈な人生経験がラーメン店でも活かされているのかと思いきや……。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.jprime.jp/articles/-/23393
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:36:45.44ID:3gW5FojZ0
僕は英語が得意です
マイネ〜ムイ〜ズ、ニュー、タイシュウ、カ〜セ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:37:34.53ID:6Fq7g3oo0
新加勢大周か


仕事で一度見たことある
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:38:33.35ID:UEKk5hEN0
薬物で逮捕された人?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:44:09.55ID:WHfJ9XDf0
元新加勢大周
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:47:50.29ID:7CnlwGZp0
最近はここでスレ立ててリンク先で課金させるのがはやってんの?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:48:39.17ID:pQpo0KtT0
>>7
元祖はどこ行ったんやろな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 01:52:57.93ID:75yoR4I60
なんかいろいろ転々としとるけど捕まってはない人ってイメージだな
何となく頑張ってほしいとは思うわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:02:19.07ID:mC3+wgwK0
> 騒動による宣伝効果は絶大で、坂本さんは一躍スターの仲間入りを果たしました

いつもタンクトップの変な兄さんという感じで
とてもスターとは呼べなかっただろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:07:09.62ID:Kulnqvmj0
4代目加勢大周
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:07:49.52ID:I3TjKpSU0
味が変わって最期のユッケジャンラーメンが旨くなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:08:10.36ID:SgWfGh/z0
ガセ大周
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:08:54.04ID:6Fq7g3oo0
まだ50歳なんだな
年上だと思ってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:09:35.60ID:6Fq7g3oo0
>>22
掘られたいなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:16:08.70ID:75yoR4I60
新加勢大周襲名を引き受ける時点で人が良いというか流されやすいというか何も考えてないというか
まあ悪い奴ではないんだろうけどなぁ
襲名してなくても鳴かず飛ばずは変わらんだろうし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:24:43.58ID:kdOCsktI0
便利屋今やってないのかな
ダイアンのユースケが夜中に苦手なゴキブリ出て慌てて便利屋呼んだら、坂本一生経営の便利屋だったらしいが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:30:30.76ID:7eA8oFsj0
汗、体臭ってネタがあったなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:32:19.18ID:dPCnn/la0
馳星周のペンネームの元ネタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:54:37.99ID:QL+TBPX30
真壁かと思ったよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:57:38.17ID:PVidatc70
>>1
これは女に困らないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 02:59:52.32ID:94w1emCQ0
ん〜〜〜芸能人???
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 03:02:51.68ID:m4fcMgji0
ラーメン屋やってたのか
行ってみたかったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 03:03:01.40ID:5/E9v47A0
なんかコブラ会のおっさんみがあるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 03:09:17.99ID:nV/i6B+W0
  
ポケットモンスター 新加勢大周
ポケットモンスター 中加勢大周
ポケットモンスター 旧加勢大周
ポケットモンスター 古加勢大周
ポケットモンスター 偽加勢大周
ポケットモンスター 元加勢大周
ポケットモンスター 元新加勢大周
ポケットモンスター 加勢大周2
ポケットモンスター 新加勢大周2
ポケットモンスター 新加勢大周Z
ポケットモンスター 新加勢大周GT
ポケットモンスター 新加勢大周スーパー

  ∧_∧  人間生きてりゃ何が起こるかわからない
 (  ・A・)
 (つ旦と)   が、ウクライナでの戦争はなしだ、北方領土も返せ
  と_)_)
 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 03:37:20.48ID:4QuCgWKp0
ポチョムキン加勢大周
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 03:40:35.89ID:5/E9v47A0
>>41
加勢大周騒動はなんも中身知らないでも
一度は聞いたことある奴が多いと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 03:48:47.44ID:JihtUwpw0
こっちより初代の現在の方が興味あるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 03:49:29.89ID:o7jbKCkb0
発達障害系なのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 03:53:33.09ID:mV86DHhN0
工藤兄弟とのバトルはガチ?プロレス?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 03:55:48.24ID:5Siz1LOc0
パテヲ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 03:59:25.36ID:rwkZ9vbx0
元祖がTシャツのイメージだから
タンクトップで対抗というw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 04:31:49.47ID:EBBSg18R0
クセえ体臭
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 04:33:32.71ID:xtkY4PNN0
どっちもイケメンだったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 04:43:20.41ID:G17ni69g0
元祖の方は2008年に薬物で逮捕か。なんでやろ。テレビよく見てた時期やのに全く知らん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 04:46:45.24ID:bu/b29Pw0
ここまで流転の人生ってのもスゴいな
朝ドラヒロインなんて目じゃないだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 04:50:41.07ID:hGspjNDM0
>>51
うんこやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 04:52:45.17ID:DuCAQr1W0
これはこれで記憶に残ってるのは凄いな
本家のほうが逆になにしてるのかわからなくなったけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 04:56:36.34ID:lhbOle/g0
ちん、かすたいしょう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 04:57:52.44ID:ss2+YXjm0
>>1
>しかし、加勢さんとの裁判費用で事務所は火の車状態だったんです。坂本さんが手にするはずだったギャラもすべて事務所の借金返済に回されていて、ほどなくして坂本さんも退社することになりました」

これ本当か?と思ってしまうが、実際のところどうなんだろうか?
もちろん裁判は弁護士費用なんかも含めて金はかかるが、「新加勢大周」騒動が収拾した以降での「坂本一生」が稼いだ額は少なくともそれを上回ってる思うんだが

しかも受け取るはずのギャラが事務所の借金返済に回されるって、経営者の立場ならともかく、所属タレントがって考えられん
騙されてないかこの人?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:07:33.19ID:drOI6m0P0
>>9
有料ソース盗んでくると捕まる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:07:42.69ID:ss2+YXjm0
>>59
本家の方は2008年に覚醒剤で捕まって執行猶予付きの有罪判決を受けた後、芸能界からの引退を宣言してその後バーテンダーになったらしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:09:24.78ID:drOI6m0P0
ちゃんこダイニングに転向
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:09:40.31ID:cxZsQpNU0
加勢大周とは面識あるのこの人?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:10:37.30ID:s31rQkat0
乗ってる車がミラって可愛いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:10:48.56ID:drOI6m0P0
両方とも勝海舟から説教
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:15:43.08ID:IhIU8kyp0
名前で揉めてたときに坂本と一緒に出てた事務所の社長?が胡散臭かった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:24:22.87ID:uz0fE45f0
本人は悪い人じゃなさそうだけど、寄ってくる人が悪い人ばっかりなんだろうなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:25:07.57ID:d7HvWZBz0
いいともの双子と喧嘩してた人達
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 05:49:59.86ID:21ikG3JJ0
わかるひとにはわかる
ハゲゴマカシの金髪やな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 06:05:02.08ID:TDEnuVXx0
トレンディ御三家といえば吉田栄作・織田裕二・加勢大周
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 06:05:44.29ID:BWi10J670
元木のラーメン屋とどっちが美味い?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 06:29:49.66ID:3tB+VqIO0
新加勢大周大変だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 06:38:06.91ID:fSxoKN/F0
中古車屋やってたよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 07:22:14.02ID:r40qqzxh0
元祖を上回る事って難しいんだよな
新横浜もしかり新大阪もしかり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 07:43:04.49ID:3gW5FojZ0
>>79
逸れるけど、それらは新幹線のために無理くり、そういう駅名にしたとかの噂は聞いたけどな
新幹線横浜略して新横浜みたいな
嘘かホントかは知らんw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:22:31.03ID:6aozXNZJ0
二代目加勢大周でも名義貸し出来るのには正直驚いた
カリスマ経営者で有名なの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:45:59.08ID:qQniE1Xx0
>>51
プリン真壁
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:52:33.03ID:zfWDxOaZ0
>>34
> 東京都世田谷区新町2丁目の自宅マンションにて、覚せい剤3グラムと乾燥大麻9.4グラムを所持していたとして、覚醒剤取締法違反(所持)と大麻取締法違反(所持)の現行犯で逮捕された。

所持していた量が凄い
ゴリゴリや・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:54:36.11ID:Olzgglol0
臭体臭
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 08:58:45.45ID:FYno6h550
こいつの職遍歴凄いだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:12:40.19ID:i8MVzGFm0
>>88
都内でバーテンやってるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:19:43.10ID:/P1J1EX80
加勢大周ジャックでいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:27:51.15ID:KJPP5f770
こういう風体の役者いないから芝居やればいいのに。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:30:55.39ID:zfWDxOaZ0
さすがプロ
なかやまきんにくんは完敗だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:31:23.57ID:+GHPej5z0
これって一番ダメな体型だわ。
デブだかプロレスラーか分からないような感じ。
威圧感のある暑苦しいデブ。

もっと肩幅の狭い小心者的なオタクっぽいデブはありかな。
お笑い芸人みたいで逆に好感がもてる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:36:19.02ID:CgnYaUD/0
坂口憲二のコーヒーショップはかなりいい豆を使ってるらしくコーヒー豆特集で専門家の評判も良かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:38:10.92ID:J4qZfai00
一'sって坂本一生の店だったのか
稲毛にあって注文したらやたら待たされてる中替え玉ばっかり作ってるので頭きて帰ったの思い出したわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:42:33.72ID:lXDajMIE0
目が綺麗な真壁
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:44:25.53ID:TLiXKf380
初代タンクトッパー(^^♪
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 09:51:48.87ID:fEzJvBFX0
クイズ番組で見た。レギュラーだと思って見てたけど、たまたま出演してたのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況