X



【バレー男子日本代表】ステージ4の胃がんと転移公表の藤井直伸「最善の治療」のため募金開始…目標額5000万円で支援呼びかけ★6 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 20:13:15.28ID:CAP_USER9
3/2(水) 13:43配信
スポーツ報知

 2月27日にステージ4の胃がんと診断されたことを明かしたバレーボール男子日本代表セッターの藤井直伸(東レ)が2日にインスタグラムを更新。自身の治療費を支援するための「Team藤井」募金がスタートしたことを報告し、「お力添えを頂けると有難いです」と呼びかけた。

 募金は東レに同期入団した井手智、伏見大和、佐野翔が1日から始めたもので、今月31日を期限の目安にして目標額は5000万円。公式SNSアカウント(@torayarrows21)も開設され、「保険適用外の治療となると費用も我々の想像をはるかに超えるような金額のものもあり、我々の力だけでは難しい部分があります。彼の選択肢を広げるためにも皆様のお力を貸してください」と呼びかけている。

 藤井はこの投稿をリポストした上で「昨夜から、たくさんのご支援をいただいており、心より感謝申し上げます。そして、井手、佐野、伏見、本当にありがとう」と感謝。「どのくらいの期間になるかは分かりませんが、この闘いに勝ち、また笑って皆様に会うことが何よりの目標です。そしてバレーボールやここからの人生を通してたくさんの方に感謝、夢、希望をお届けしたいです」と思いをつづった。

 その上で「皆様には毎日背中を押していただいているのにもかかわらず、大変おこがましいのですが、これから最善の治療をしていくにあたり、膨大な額が必要となることが予想されます。そこで皆様からもお力添えを頂けると有難いです」とコメント。「支援してくださる皆様も様々な心配があると思いますが、まだまだ未熟者な私達ですので、たくさんの方々に支え、教えていただきながら乗り越えていきたいと思います 藤井直伸 美弥」と妻と連名で呼びかけていた。

 藤井は昨年末の試合から目に不調を感じ、検査入院した結果、胃がんが発見されたと報告。「目の症状は胃癌が脳の方にも転移していることが影響しているみたいです。転移は複数ある可能性があるとのことです」と説明した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220302-03021065-sph-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/672b872d49fb29f1d3ab99144b1d46b6ba75f51d

【写真】募金「ご協力のお願い」全文
https://hochi.news/images/2022/03/02/20220302-OHT1I51108-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/03/02/20220302-OHT1I51109-L.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646270903/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:14:58.49ID:r94FV/r+0
使い道をちゃんと公表して余ったお金は寄付したら死後も尊敬されるよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:32.87ID:8OaHxeTd0
胡散臭くなったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:16:42.05ID:iSilW6C60
ごめんなんか違う気がする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:20:15.93ID:O0/H6RTJ0
>>10
かわいそう
クラファン立ち上げたら寄付してあげる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:21:01.50ID:mfYXskas0
川合俊一がなんとかしてあげろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:21:51.79ID:ftGDRDIy0
>>1
全日本のユニフォームに
日本生命の企業ロゴが入ってるのがなんか悲しいよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:24:06.61ID:6LRWxxcZ0
まあ支援したいやつは支援したらいいんだろう
でもこの金あれば途上国の子供ら大勢救えるよね
わいはそういうところに少額ながら毎月寄付しとるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:24:44.19ID:xCPsmo6h0
>>15
もちろんw
タバコは関係無いって医師も言ってるからまだ吸ってるけどね。
抗がん剤だけで一日で3万よ。
高額医療費制度で何とかしのげるけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:25:00.44ID:QBKL4Pyg0
緩和ケアに5000万円も必要なの?
自分が死んだ後家族に金残そうとして募金するんだったら筋違いも甚だしい
そもそも生命保険入ってないの?
何で募金が必要なの?
色々胡散臭いようにしか思えない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:26:19.91ID:x+vcrQwI0
いきなり5000万円募金って
現在、癌の闘病中の患者さんに「大金払って先進医療受けないとダメなのか…」
「今やってる保険適用範囲内の治療はダメってこと?」「金が無い患者の治療はムダなのか?」
という誤解と不安を与えてしまったな
医療制度へのあらぬ誤解を解くためにも、早急に募金を中断すべし!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:27:19.42ID:4h1E9pPe0
こんなことして普通の患者できるはずもないわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:28:20.69ID:cs+ay5eY0
気持ちはわかるけど

もう助からん・・・
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:28:29.27ID:a+ksA8wC0
金はビタ一文出さんが頑張ってほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:29:11.45ID:ONBlvWCo0
どんな治療受けたいのか透明化したら?
寄付したやつも非科学的なスピリチュアル療法に金使われたら気分悪いだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:30:09.81ID:Gvi+aZIv0
そんな治療存在しない
死を前にすると人は理性を失う
ジョブズでさえ間違った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:30:27.27ID:eJRIwjQW0
かわいい盛りの子供ならまだしも、いい歳のおじさんに5000万って…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:30:40.85ID:iInL2R+R0
欲に溺れて晩節を汚す例
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:31:13.64ID:xCPsmo6h0
>>26
診断されたら百万貰える的な簡易の保険しか入ってなかったです。
緩和療法を選択したが医師が治療を勧めてくれたので今は闘病中
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:31:43.28ID:jdk9Nr+g0
治療予定は決まってないがとりあえず多めに見積もって5千万くらいくれや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:32:19.50ID:iInL2R+R0
>>17
マイ金の延べ棒も購入資金だったら嫌だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:34:44.91ID:Gvi+aZIv0
いやマジでこれ騙されてるだろ
無保険であろうと日本のちゃんとした医療機関において5,000万の胃がん治療なんて無いはずだよ
どんな医療を何処で受けようとしているのか募金集めるなら言うべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:36:10.30ID:ZMbKGavM0
こいつら揃いも揃って脳筋だから
裏で病人商売したい奴に操られてそうだな
手数料名目でほとんど持っていかれそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:36:39.23ID:gtzgxmRB0
癌になって治療中でも今は働かされる時代だからね、仕事や生活をしながら頑張って治療中の癌患者からしたらあんまり印象良くないのでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:37:11.91ID:YEgQvQbt0
5000は到達すると思ってないのかな?だいたい治療方法が決まってるわけでもないんでそ?どっからこの数字出てきたのかも知らないが
最善の治療とはいうけどそこ濁すのはなんか理由あるのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:37:40.44ID:HDNnLCM+0
ほんで今ナンボくらいカネ集まったんや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:37:42.02ID:pKXDNqAO0
何がしたくて5千万必要なのかまったく具体性ないのがやばいわ
どこから5千万とか弾き出したんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:38:02.81ID:F1fw58pW0
ステージ4ならもう治療は手遅れで緩和ケアだろ
それも保険適用内だしどこに5000万もかかるんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:38:40.50ID:F1fw58pW0
>>51
若くして死ぬのが決定してるから退職金の前借り感覚じゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:38:59.28ID:9B2ZjLRG0
ガンになってオプジーボとか使いたいやつはセコム損保のがん保険おすすめ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:39:01.22ID:Pqdljzmn0
こいつの口座に送金したら、不正操作の疑いでインターネットバンギング停止されたんだけどww
電話して自分で操作したこと説明したら復活したけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:39:06.67ID:ThtGl8Mx0
仮に5000万集まったとして
治療費に困らない状況で好きな治療を受けられるとした場合
治る可能性ってどの程度なんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:39:20.26ID:x+vcrQwI0
東レは医薬品、医療材料を製造販売して医療の一端を担っている会社
この募金じゃ、がん治療は家一軒建つほどの資金が必要って誤解と不安を招くだろうに
「一社員個人の活動について弊社は関与しておりません」じゃ通用しないと思う
社会倫理的にみて、早急に当事者たちと協議して募金を中止させないと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:39:21.63ID:Kgk5/mJp0
5000万以上集まっても集まらなくても報告しないだろうな
みんなありがとうーで終わらせそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:39:36.46ID:F1fw58pW0
>>56
0%
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:39:37.82ID:Gvi+aZIv0
他人からお金を集める時に詳細を伝えないのは間違っている
誰の入れ知恵か

何故こんなにも騙されるのか
金を払えば夢の治療を受けられると何故思うのか
そしてこの傾向は金持ち程顕著
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:39:52.80ID:0QJhKhkD0
>>19
がんばって、と月並みな言葉しかかけられない
少しでも害になりそうな事柄は止めとくか、となりそうな物だけど
煙草は止めないのね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:40:38.99ID:pPJKbvT30
標準治療っていうともっといい治療法があるのか?って勘違いしがちだけど
標準治療=今の医学で一番効果がある治療法なのだ
金持ちほど勘違いしやすい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:41:05.17ID:iInL2R+R0
ヤフーニュース見た爺さん婆さんが送金してたら嫌だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:15.36ID:4XAYZHKx0
若いから進行が早いんだろうな頑張れ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:44.83ID:h7mn178c0
ガン保険に入りなさい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:42:54.89ID:5c2yl5440
訳のわからん治療法に本気で騙されそうでそっちの方が怖いわ
藁にもすがりたい気持ちはわかるし気の毒だけどさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:43:45.81ID:F1fw58pW0
>>10
社会保険があれば高額医療費は免除されるし
民間保険も合わせればほとんど金かからないはずだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:43:50.68ID:Cbmw9tTf0
>>10
東レとかバレーボールやってるヤツらに言えば金くれるんじゃね?
とりあえずで多めに言った方がいいよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:44:11.51ID:lMBjSQyU0
集まっても、50000円位かな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:44:22.94ID:Ts/mgqF20
>>10
応援してます。仕事してガンなんて消えてなくなれ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:44:39.18ID:aBWVUeTf0
大企業の看板なんだから、広報の一貫として 募金したら 試合の最前列の席プレゼントとか、サイン入りグッズ販売するとか、お互いWin-Winにならないと。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:46:04.56ID:P74l9ql60
抗がん剤は保険だからそんなに高額にはならない
可能性があるのはオプジーボで時間稼ぎをすることだが、オプジーボもそこまで高額ではない

何に使うのだろうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:46:07.77ID:pDbQqgxT0
ステージ4だろうが何だろうが、普通に手術して入院して自己負担50万程度だよ。
まあ、なにがしかの保険入ってるだろうから持ち出しはないはずだけどな???

術後働けなくなるからカンパお願いw なら理解できるんだが。
なにか匂うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:46:18.98ID:TWWhjOSg0
お涙頂戴なところ申し訳ないが
見ず知らずの人間の治療費なんて出せるかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:46:19.49ID:xCPsmo6h0
>>62
ありがとね 
チャンピックスで禁煙チャレンジしてみたけどチャンピックス飲むと希死念慮がひどくてねw

本当にみんな、元気にやれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:46:27.74ID:W6Yds78O0
>>1
現役日本代表が治療費払えなくて5000万円乞食とか夢が無い競技だなバレーはww

野球選手なら余裕だろうに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:46:54.91ID:lno94zaw0
>>5
この手は命の値段や有名だからと集まったりで色々思うことはあるね
同い年の俺が募金募ってもせいぜい10000円
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:48:05.22ID:P74l9ql60
>>10
一応医者に相談してからだが、ビタミンDも多めに飲んどくと良いかもしれないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:48:19.28ID:x+vcrQwI0
5000万円の根拠って具体的には無さそうだが
遺族の生活費を見込んでるんだと思う
募金の趣旨に明記してないんだから、それはやり過ぎ
せいぜい1/10の500万円が妥当な募金額じゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:48:54.53ID:pDbQqgxT0
>>79
オプシーボも保険適用かつ自己負担上限にひっかかるんで経済的な負担増は無いよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:49:21.01ID:ecgZv+W80
>>19
> もちろんw
> タバコは関係無いって医師も言ってるからまだ吸ってるけどね。

最悪だな、、
タバコ関係ないってテメエは関係ないか知らんが周りは大迷惑なんだよ
余所で吸ったきたとこで煙纏ってるから全然意味ねーし

とにかくお前らくせーんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:29.29ID:uQAeVHG/0
万が一のために家族に残したいんだろって思われても仕方ないぞこれ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:50:50.94ID:lesccJGp0
>>10
クラファンするのだ
のちに、何らかの社会貢献を求められるかもしれないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:26.66ID:TWWhjOSg0
道譲ったり困りごとがあれば助けることはできるけど
俺今にも死にそうで治療費必要だからカネよこせってやつは無理だ
オレオレ詐欺と同じだろこれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:29.52ID:/JIFDJA80
あーこれはひろゆきがよく言っるやつだわ
無能ががんばるパターン
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:51:31.55ID:2nfC50ap0
標準治療で良いとは思うが
ただ自分なりの考えがあるのだろう
後はクラファンやればいいよ
5000万は無理そうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況