X



【サッカー】<日本代表MF守田英正(サンタ・クララ)>ポルトガルで評価上昇中!ポルトに続きスポルティングも注目か [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/03/03(木) 17:25:23.01ID:CAP_USER9
サンタ・クララに所属する日本代表MF守田英正(26)に、スポルティング・リスボンが興味を示しているようだ。ポルトガル『レコルド』が報じている。

【動画】守田英正、2枚目の警告でプロ入り後初の退場処分に

昨年1月にサンタ・クララに移籍し、ポルトガル挑戦から1年が経った守田。サンタ・クララでは継続して主力を担っており、今季はここまで公式戦30試合に出場し、2ゴール1アシストを記録している。

以前にはポルトからの関心が報じられた守田だが、今度はポルトに並ぶポルトガル3強の一角であるスポルティングから注目されている模様。同クラブでは、ボランチを務めるポルトガル代表MFジョアン・パリーニャ(26)に対するビッグクラブからの関心が高まっており、その後釜を選定中のようだ。

日本代表でも主力として活躍しているが、移籍金は推定200万ユーロ(約2億5600万円)とかなり安価。手の届きやすい価格帯が、人気の理由のひとつとなっているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/337b5d3b7fe2210e46d88257e9b2d20ee579dd7e
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:27:03.50ID:8GI7S3fB0
世界で活躍するサッカー選手って西日本人が多いよね
やきうは東日本人が多いけど
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:27:15.49ID:C7+uGLUG0
ポルトガル国内で出世してもね
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:28:35.81ID:rNU8gRvs0
こいつが一番イニエスタに近い
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:28:48.34ID:PQgeShZ20
>>3
バカ
ポルトガルの3強からステップアップ狩野
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:31:11.14ID:CPBV90330
とにかく今のクラブだと遠すぎて代表に招集されるたびに消耗するぜ
飛行機を三本乗り継いで帰国したりしてるし
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:31:33.52ID:vvaTUyxM0
>>5
ステップアップ狩野英孝なのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:31:42.80ID:/iNvqgL40
守田の実力的にポルトガル中堅で活躍が分相応だろ
ポルトガルビッグ3じゃ中島のようになるだけ
止めておいた方がいいといってもサンタクララはお金がほしいから移籍金次第ですぐにうるわな
もしそうなったら中東じゃないし守田も拒否はできんだろう
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:32:56.21ID:ZXmlD6xs0
イングランド2部とかいう話はどうなった?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:37:10.85ID:21lVeYvp0
  大迫
南野鎌田伊東
 守田遠藤

この布陣めちゃくちゃかみ合って強かったのに
なんで一回も負けてもないのに辞めたんだろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:43:58.09ID:zlC22I+E0
>>15
使えない柴崎、鎌田にこだわり過ぎて中盤繋げなくて
4-3-3にするしかなくなってそれ以降全勝だからねー
鎌田スタメンで2敗してるし、その布陣に戻すのはもう無いと思う
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:45:20.28ID:ZXmlD6xs0
鎌田は調子の波が大きすぎるからな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:48:35.16ID:WnxWpq+f0
チームスポーツでB型は地雷だって教えたろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:53:56.33ID:TD3bqHFW0
2.5億円ならボッタクリとは思えない
今のうちにポルトガルから脱出するべき
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:54:21.13ID:t6Luywwm0
中田英寿と名前間違えそうになる
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 17:58:13.98ID:g8nhMchr0
>>23
顔の系統も一緒だからな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 18:05:52.46ID:dTmaUxz60
冗談じゃなくてレスター合うしやれると思うんだけどな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 18:16:49.62ID:o+gob1rQ0
サンタクララ 「男と女」
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 18:17:26.40ID:n0D78h6i0
チーム全体のコンディションが良くて距離感もイイ感じの時は守田の前への推進力が効くんだよね
まだ南米や欧州の強いところとやってないから絶対的な力量は測れないけど、長谷部がたまにゲームが停滞してるときバーンとミドル打つことがあったけど、守田はそういうスイッチ入れられるキャラだと思うんだよなー
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 18:20:55.88ID:3WuNn5aI0
今すげえ調子いいからな
降格しそうなサンタクララ救ってるし
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 18:21:11.93ID:acuCGH//0
クララが勃った!
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 18:23:39.82ID:LeUeh3be0
代理人がアレだからなあ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 18:44:32.26ID:0HX4Ffsm0
中島コースだろ
ポルトやスポルティングとかのポルトガルビッグ3に行っても活躍できないよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 18:58:02.64ID:f8zb6wJC0
トラップしながら自分に有利な位置にボール置く技術もあるけどこの人トラップしてからの身体の向きの変え方とか凄く良い
取られない位置につけて尚且つ前に出せる様に身体の向き変えるのよ
良い使い方してくれるとこ行ってほしい
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 19:37:21.18ID:8rHQNZnz0
ブンデスリーガの中堅クラブでいいから
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 19:41:28.06ID:Egehj5hy0
ほっしゃんかと思った
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 19:42:50.35ID:1fQGe9rI0
守田は良いエージェントついたら5倍は値段つくよ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 19:48:11.50ID:ZHpsE2n30
正式名称はスポルティングCPだっけ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 21:58:42.30ID:QAF/52n+0
スポルティングと言えば田中順也が1年だけ活躍したところだな
>>1の元記事のレコルド紙で確か3回も1面飾る活躍した記憶
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 22:05:21.14ID:VkvQ/odr0
>>1
どちらにせよポルトガルから脱出出来ないのが悲しいな…
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 22:16:10.19ID:igQOASi+0
守田と田中碧の違いは守備力だろうな
田中碧はゲームメイクは守田より上だけど海外レベルだと守備が劣る
それでも柴崎なんかよりはよっぽど守備できるが
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 22:17:16.08ID:C3R8CBnJ0
辺境リーグの無名クラブにいても意味ねーわ
国内3強にステップアップできんの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 22:27:04.57ID:TD3bqHFW0
>>45
田中に80億円という法外な値段をつけたところか
絶対に行ってはいけない
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 22:27:54.63ID:sSedsQQb0
ポルトガルの三強ならプレミアの下位ぐらいの価値はある
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/03/04(金) 00:08:49.05ID:ovboOFAq0
ハイライトだとあまり目立たないけど評価されてるんだな
どんどんステップアップしてほしい
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/03/05(土) 00:28:46.63ID:Rd3IawQN0
他で見た記事だとスポルティングは200万ユーロ用意するみたいだけど、
クララは500万ユーロ要求してるみたいだな
やっぱりポルトガルらしい自分だけが儲けようとする強欲さがぶつかってるわ
はよポルトガルから脱出しろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/03/05(土) 00:40:59.92ID:y2IE8gYq0
>>50
主力なら中位はある
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/03/05(土) 00:45:07.42ID:TfOiZwqZ0
無駄に時間を過ごしてはダメ
すぐにスペイン行った方がよい
中島みたくなるよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/03/05(土) 03:39:27.50ID:zGuCOFAp0
>>18
鎌田は冬に移籍つもりだったからモチベーションが落ちてた
チームもフリーになる前(今夏)に売る気満々だから気持ちは宙ぶらりん状態
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/03/05(土) 03:50:53.60ID:zGuCOFAp0
>>18
それに433にしてから全勝といっても後に中国オマーンと引き分けるオーストラリアにホームで押されて辛勝
オマーンには433でゴール出来ずに三笘左南野トップ下4231にしから勝利
後にベトナムのぼこられる中国に2ー0
主力数人怪我で寒さで弱体化したサウジ
序盤の苦戦はフォーメーション云々ではなく五輪組の疲労と欧州組のコンディション不足に守田外し柴崎起用のせい
普通にいまでも4231でやれば楽に勝てる
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 13:20:43.93ID:wnkKWzp30
ポルトガル3強の成績
G=GS敗退
予=予選敗退

リーグ→CL→EL
   ポルト スポルティング ベンフィカ
17/18 ☆O  3GG 2G
18/19 2G  3 ㉜ ☆GG
19/20 ☆予㉜ 4 ㉜ 2G㉜
20/21 2G  ☆ 予 3予㉜
21/22 1GO 2O  3O (暫定)
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/03/06(日) 20:55:20.29ID:J9zQ1PKz0
>>62
活躍したからポルトやスポルティングから注目されてるって話しなんだけど馬鹿?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況