X



【テレビ】橋下徹氏、ロシアの根室沖領空侵犯に「自衛隊、海上保安庁のみなさん、申し訳ないけど頑張っていただきたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 09:00:10.32ID:CAP_USER9
3/3(木) 8:57
スポーツ報知

橋下徹氏、ロシアの根室沖領空侵犯に「自衛隊、海上保安庁のみなさん、申し訳ないけど頑張っていただきたい」

 元大阪府知事の橋下徹氏が3日、コメンテーターを務めるフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、防衛省によると2日午前10時23分ごろ、ロシア機とみられるヘリコプター1機が北海道根室半島沖の領空を侵犯したことを報じた。

 航空自衛隊の戦闘機が緊急発進し、警告などを行い、ヘリコプターは領空を出て行った。日本政府はロシア大使館に抗議した。

 今回の領空侵犯に橋下氏は「ついに来ましたね」とした上で「今まではロシアと友好関係があったということで、こういうことも…いろいろあったんですよ、自衛隊がスクランブルをどんどんかけていたのも事実なんですけど、ただ今回、日本がロシアと敵対的な関係に立つスタンスを明らかにしましたから、ロシアからこういう押し込みが来ると思います」と指摘した。

 さらに「自衛隊、本当に大変だと思います。ロシアに対しても中国に対しても両方、防御していかないといけないんですけど、でもここで押し返す姿勢を示しておかないと必ず侵攻してくるリスクがありますので、本当に自衛隊のみなさん、海上保安庁のみなさん、申し訳ないけど頑張っていただきたいと思います」とコメントしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220303-03031021-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1b553bb433e91e400e54cc5109ac50e86e26d0b
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:29:31.34ID:pJ42Ng+10
自衛隊員、海上保安官「こんな人でも護るのが我々の仕事です」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:30:12.93ID:kcD5yvzD0
一応対空ミサイルくらいあるんかこの国?
核武装なんてやらんでいいから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:30:41.57ID:ZwC3qlKi0
>>1
今度は将軍か司令官になったつもりかよ。
平熱入院おじさんよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:30:48.46ID:l/eavebs0
そう思うならお前が直接現地に行ってロシア機を追い払ってこいよ
普段から言っているようにな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:31:40.20ID:JrQ8s2yq0
お前が行けよ。気持ち、想いなんてクソの役にも立たないんだろ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:31:40.94ID:SN7YSlXD0
安倍晋三が総理大臣じゃなくてよかったよ
あと、石原慎太郎が死んでいてくれたのも...
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:33:11.66ID:xnFn+gTS0
ウクライナ人は全員逃げろ
日本にいるウクライナ人になんとかしろって言ってたほうでスレ立てろよ
頭おかしすぎて実況阿鼻叫喚だったぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:34:19.32ID:FMhdm8jg0
外交防衛はしゃべるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:34:24.33ID:Uv+I/6PH0
きたいかよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:34:42.30ID:HXxYx1ge0
今日の見たけど
専門家除くとこの人がメインのコメンテーターだよね
これがフジTVの総意ってことでいいの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:35:06.11ID:j07tiYQ+0
>>70
いやキチガイ左翼や解同が闊歩してたのが役所だったからな
あれぐらいじゃないとキチガイ左翼や解同と対峙できんかった
橋下以降ほぼ一掃されたから、感謝している公務員も多いぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:35:57.39ID:qsKkJjft0
領空侵犯がさも今始まったような言い方だけどロシアは昔からずっとやってただろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:36:20.00ID:BcKimzK90
橋下徹志願兵へ寄せ書き書かないと。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:36:58.07ID:VmsHkOY60
そろそろ根室の住民にジャベリン渡してヘリ撃墜して貰ってもいいぐらい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:37:18.65ID:xUV5dT2n0
あれ?


ハシゲの理論だと、ハシゲ自身が迎撃に向かわないといけないんじゃ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:37:33.58ID:jzW9yqRi0
森進一も歌で何もねえってディスってたし、根室なんてどうでもいいだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:38:19.91ID:izHdaP2x0
防衛庁長官にでもなったつもりか??
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:38:35.31ID:Scc987wo0
欧米に軍事介入しろって言う日本世論のためにも自衛隊が攻撃して参戦しろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:39:18.11ID:toOip8UI0
ヘリなんか簡単に撃ち落とせるのにしないんだから警告ドヤァってやるだけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:39:49.22ID:k2bwnjrg0
撃墜しろよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:42:21.33ID:7S76Ucpc0
>>3
仲間内に鈴木宗男とかいるからお里は透けて見える
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:42:56.80ID:IR1lds090
領空侵犯でなんでロシア中国に罰金とか請求しないのかわからない、そういう制度作らないと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:43:02.16ID:N/7NYKPj0
>>125
大阪民主主義人民共和国の将軍様やで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:43:12.07ID:WYoPgXPI0
>>1
お前は適当なコメントするだけで何一つ行動しないよな
だから平熱でもパニクるんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:43:27.94ID:jZAqBi+o0
行かない奴が意見言うなつっといて自分は何で連日ごちゃごちゃ言ってんだよ何なんコイツ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:43:57.73ID:B3EyU6/l0
自衛隊じゃ無いやつがなんで意見してるの?って言わないの周り旋回してる衛星人間は
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:44:15.21ID:YkpY5HlT0
維新の政策


(他人の)身を切る改革

やぞ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:44:36.93ID:1vzgNfUy0
なんですぐにブーメランになるような発言するの?
迂闊すぎるだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:45:17.54ID:bScZTtoy0
>>97
これも今日のめざまし8で言ってたコメントなのに
こっちを切り取らない報知のセンスってどうかしてる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:45:32.94ID:+W4WPVcZ0
この一報聞いた時、
「ロシアからの亡命者一行?」て思ってしまった。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:47:14.93ID:PVRkhK390
外交経験無い元首長なのに、なんでこんな偉そうな上から目線評論なの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:47:21.85ID:4mcb9r4p0
自衛隊や海上保安庁にガンバレだとさ、首相気取りか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:47:55.21ID:E4A2w0qE0
>>1 ハシゲのいう事は効かない、主導権を握っているのは内閣だけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:48:01.85ID:N/7NYKPj0
>>139
他国の不審船は海保
明らかな戦闘機や攻撃ヘリや軍艦は自衛隊
因みに尖閣を守ってるのは何故か海保
理由は中国を刺激しないためで安倍も高市も知らんぷりw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:48:58.58ID:Bus3yV3L0
これって日本が韓国に侵攻した時も世界の目はこんな感じやったんかな

そう思うと第二次世界大戦の日本ってかなりガイジやな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:49:51.88ID:o/ifOtd00
お前が戦闘機乗ってやれや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:50:38.26ID:Mx21oh160
総理大臣のつもりなのこいつ?
政治家でもないのに、偉そうな立場を取るってほんと橋下って一番卑怯
責任は取らないけど、口だけ挟む男
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:51:02.22ID:n65rUyGk0
そんな言葉クソの役にも立たないからお前が現場行って止めてこいよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:51:08.79ID:VmsHkOY60
>>157
>日本が韓国に侵攻した時

そんな事実はありません
何故なら韓国は1948年に出来た国なので
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:51:24.63ID:ffH3oGWl0
北海道を日本の傀儡国にして9条外にして北海道全域を核専門基地にしようぜ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:52:21.83ID:oQGYnSeW0
こいつ申し訳ないけどを枕詞にすれば何言ってもいいと思ってるだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:52:59.08ID:HxLO82LD0
>>1
弁護士資格持ってるだけのひろゆきだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:53:06.70ID:sn+LyqaX0
>>1
ロシアへの経済制裁はたいした効果ないと言ってたよなー
ズベルバンクの欧州部門は破綻処理に入るし、金融は1日でパニックおこしているじゃん
適当なことばかり言ってんなよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:53:49.29ID:W40H5hPN0
何を頑張るんだ?
ふざけんなよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:54:27.67ID:B3EyU6/l0
ゴメンやけど控えめに言って死ねとか言う奴
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:54:29.31ID:BcKimzK90
橋下はんは志願兵以外は黙れ理論。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:54:34.83ID:p68s99wW0
オメーが行け定期
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:55:20.07ID:N/7NYKPj0
>>157
韓国併合は国際法のルールに則ってる
日本が併合しなければロシアが統治していた
但し併合された側は屈辱なのは事実で日本を恨むのも理解できる
それを蔑視発言で批判するのはどうかと
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:55:59.30ID:gLQm6jIz0
橋下徹:応援なんて意味ない!応援するとか言ってる無責任な奴は現地へ行って戦え!
橋下徹:ロシアが根室に来ました。私は自衛隊を応援しています。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:56:50.98ID:wVtMcTTy0
橋下「戦わないで逃げても良いじゃない」
ウクライナ人「占領されたら粛清ごが始まる!」

ウクライナ人は二次大戦の時にスターリンに強制移住させられて
1400万人餓死してる
ウクライナ政府はその時の事を「ジェノサイド」と認定してる
ドイツが侵攻してきた時には大喜びで出迎えて残ってるロシア人を差し出したくらいだし


ウクライナ人はロシアなんて嫌がる訳だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:57:30.45ID:yZETfO9q0
先日お亡くなりになられたエースパイロットの方々が本当に悔やまれる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:57:31.28ID:N/7NYKPj0
>>173
大阪応援団でケケ中応援団だからお仲間
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:57:59.00ID:1gcngdE00
自分で根室いってくれば?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:58:35.26ID:0FImXOjg0
>>1

お ま え が 最 前 線 で 戦 死 し ろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:58:39.47ID:Wl6BCjSu0
はあ?
お前は勝てない敵には抵抗するなといってただろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:58:46.24ID:IP0pZQA50
>>180
いや
お前に任せる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:59:06.71ID:0FImXOjg0
>>1

平 熱 パ ニ ッ ク お じ さ ん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:59:32.12ID:goT0kXvd0
維新の広告塔 口だけ番長 橋下徹君
今日もブイブイ言ってますね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:59:41.83ID:0FImXOjg0
>>1

森 友 で 主 犯 安 倍 の 共 犯 者 の ハ シ ゲ

要 逮 捕
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:59:46.17ID:j07tiYQ+0
>>157
完全に狂ってるなお前w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:59:53.43ID:PRd14pTk0
>>3
自分が行けって言ってたんだから国境警備に行かないといけないよな
こいつもうアホじゃね?
0191ドネツクで女子供含む60人以上が米戦争屋に拘束されている
垢版 |
2022/03/03(木) 10:00:11.11ID:uO7CgQZk0
ロシア軍の軍事作戦を中止させようと、DS裏社会傀儡ウクライナと米戦争屋(ネオ那智軍)が卑劣な手段で対抗。
DSテロリストがドネツクで女子供含む60人以上のロシア系住民を人質にして学校の校舎、その地下室に拘束している模様。
日欧米メディアはこの事実を一切報じず。

プーチン大統領、拘束されている住民の救助と並行にDSテロリストは全匹殲滅してください。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/41b8966453b2dbcad0f0610e889b0b11



◆ウクライナ軍がドネツクで住民60人以上を学校に拘束 半数以上が婦女子
https://jp.sputniknews.com/20220303/60-10288168.html
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:00:23.92ID:5inTMB370
>>85
橋下もひろゆきもそうだけど、
彼らはどっちの意見でも相手を言い負かすことができる
だから論破王みたいな扱いになってるけど、どんどん論点をすり替えて相手に考えるスキを与えてないだけ
あとで文字になったのを読んだら簡単にわかるんだけどその場では気づきにくい。マジックと一緒。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:00:37.59ID:5L0/XEkn0
場外からの応援など「クソの役にも立たない、直ちに根室に行って戦え」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:00:55.37ID:N/7NYKPj0
>>157
朝鮮併合は国際法の手続きだから批判はない
満州国建国は侵略による領土略奪で世界大バッシング
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:01:02.80ID:0FImXOjg0
>>1
電通ゴリ押しで無駄にメディア露出せずに

ま ず は お ま え が 最 前 線 で 戦 死 し ろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:02:00.13ID:4mcb9r4p0
なんで、テレビ出てるのか、えらそうに見下した発言ばかりで不愉快
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:02:01.85ID:0FImXOjg0
>>1

ま ず は お ま え が

最 前 線 で 戦 死 せ よ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:02:13.33ID:VLXcOKcg0
橋下最低だったな
他国の自分が言うことじゃないと言いながら、なんとしてでも自国ウクライナを守りたいと意見してる相手の声を
でかい声で遮って国を捨てて逃げろだってよ
十年後取り戻せとか出来るわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況