X



【芸能】深津絵里 朝ドラで貫く“番宣控え”の姿勢…ヒロイン恒例の『あさイチ』にも出ない理由 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 07:41:06.06ID:CAP_USER9
3/3(木) 6:06
女性自身

深津絵里 朝ドラで貫く“番宣控え”の姿勢…ヒロイン恒例の『あさイチ』にも出ない理由

最終話まであと約1カ月となった朝ドラ『カムカムエヴリバディ』(NHK)。

最終章のヒロインである川栄李奈(27)演じるひなたが登場し、佳境を迎えている本作だが、舞台裏では2代目ヒロインのるいを演じた深津絵里(49)が“異例の決断”を下していたという。

「ここ数年、朝ドラの歴代ヒロインは、生放送の情報番組『あさイチ』と『土曜スタジオパーク』(ともにNHK)に出演して番宣を行うのが慣例です。第1章のヒロインを演じた上白石萌音さん(24)は昨年ともに出演し、川栄さんも今後、出る予定だそうです。

ただ、深津さんはるい編放送中にどちらも出演することはなく、このあとも出る予定はないと聞いています」(NHK関係者)

深津の“番宣控え”はほかの場面でも徹底していた。

「ドラマの公式HPでは上白石さんと川栄さんがそれぞれのパートについて語るインタビュー動画が公開されています。しかし、深津さんの動画はなく、ナレーションを務める城田優さん(36)が代わりにるい編の見どころについて語っていました」(前出・NHK関係者)

朝ドラヒロインの“お約束”を踏襲しない深津だが、その背景には深津の女優業への“ポリシー”があると、古くから付き合いのあるテレビ局関係者は言う。

「かねて深津さんには“自分の仕事は現場で演技をすること”という矜持があるといいます。近年、上白石さんは歌手、二階堂ふみさん(27)は紅白の司会を務めるなど、マルチに活躍する朝ドラヒロインが多い。そんななか、これまで“女優一筋”だった深津さんは、今回の朝ドラでも信念を曲げることなく、るいを演じることに専念しているのだと思います」

生放送ということも影響していると、テレビ局関係者は続ける。

「過去に番宣として『SMAP×SMAP』(フジテレビ系)に出演するなど深津さんもまったく番宣をしないということではありません。

ただ、生放送の情報番組だと、プライベートの話も聞かれてしまうので、“るい”を楽しみにしている視聴者に余計な先入観を与えたくないのでしょう」

深津はかつて女優業についてのこだわりをこう語っている。

《“こういう人”みたいなものを自分で作ってしまうのはつまらないと思っています。(中略)“何もない”“何者でもない”ことが、自分の中ですごく心地良いのかもしれないですね》(『SWITCH』 ’08年6月号)

るいが多くの人の心を打った背景には深津の変わらぬ“透明感”があった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220303-00010001-jisin-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dce941e5a5a0bea6952fc953c16b2f27cdf202f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:46:23.11ID:ndqkp+JO0
深津絵里の本業はパン屋さんだろ?
いつ、どこに現れるかわからない伝説の移動販売の車店舗らしいが。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:46:44.67ID:nMXvsRx90
>>2
マン毛真っ白w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:48:07.95ID:XbFVs6cK0
深津は前々から番宣そんなに出ないイメージ
深津大分出身もあまりイメージないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:49:23.34ID:P6luhM+U0
そもそも番宣って認知度低い若手の仕事だろ。自分の顔とドラマを覚えてもらうためにやること。
そうやって若い役者とかに仕事を与えるから人材が回っていく。
むしろ若手の時にそういう雑用が出来ない奴はどこ行っても嫌われるからチームプレイには向かないと判断されて、余程のカリスマ性が無いと使われなくなる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:50:41.80ID:vUUNzBq10
「伏線回収」と言う呪いにかかって必要と思われる描写さえせずに繋がりや意味がわからなくなってる脚本への抗議…のわけないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:52:23.62ID:tbxZDo2p0
デビュー当時の高原理絵は?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:52:41.03ID:ERFExrZh0
うたコンに出た川栄批判
ちょっとしか出てねーのにAIの歌で号泣したり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:07:26.57ID:DjN5SsAH0
「水原」のときから見てきたが。いち髪CMのとき意外な髪の薄さが目立ったせいかすぐ降板した。今回の役もけっきょくカツラで。もしかしたらそのへんに理由があるんじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:15:53.36ID:LEtkULFH0
と言うか失言し易いんだろ
西遊記の時も生放送て鳥取砂丘だとバラして空気が凍ったから
昔グレタガルボつーミステリアスな女優が居たけど、インタビューされたら有名な監督と付き合っては居ないが一緒に暮らしてると喋る位馬鹿だった
なので事務所がミステリアスと言う売り方をして要するに喋らせない様に設定した例もある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:21:34.65ID:DEaLapGN0
しゃべりがダメとか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:23:29.71ID:7LuxvUhc0
>>17
言うほど大女優か?
朝ドラも期待したけど始終ボーッとした顔でポソポソ喋ってるだけでるい編が1番しょうもなかったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:23:41.27ID:QMDv1RJH0
ババアだから辛いんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:24:51.85ID:TM41yHE30
昔、今ほど売れてない頃、関西ローカルの明石家電視台にゲストで出てどんな俳優さんとキスしたとかいう話してたぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:30:21.90ID:+3hUAj1w0
始まる前か、終わった後なら良いと思うけど、放送中は確かに興醒めするわな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:37:05.49ID:MfZqg89n0
水原絵里
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:41:31.56ID:ArO1ijsN0
>>5
は?永久脱毛てすよ!
ド貧民には分からないと思うけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:42:19.02ID:ltlPtuWU0
>>20
露出少な目だから過大評価されてるだけだな
真っ白に塗りたくって生気もないし西田尚美のが可愛いわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:43:28.82ID:bRxQu4LG0
深津って若い頃はエラが凄く張っててクルミ頬張ってるリスみたいなイメージあったけど、最近は骨削ったのかボト打ったのか頬の脂肪抜いたのか知らないけど頬から顎が尖りすぎて今度は貧相になってるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:44:12.28ID:7PT5DKIS0
きらきらの一発屋って認識の方が本人にも都合が良いってことやんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:45:34.13ID:2qreAn6a0
満月接吻
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:48:50.17ID:lWPgaJGN0
アラフィフの現実の顔と
ドラマのCG加工した顔とのギャップがバレちゃいけないから
に決まってるじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:49:50.81ID:IHclEFlH0
宣伝なんかしなくても好きな奴らは観るよ
それに今はネットが勝手に宣伝してくれるから一々番宣しなくても問題ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:52:47.20ID:gVHVoV/40
>>20
暗くてぼそぼそ喋ってなに考えてるかわからないで30年近く無職の家事も手伝わないヘラヘラした旦那を飼ってることに幸せを感じる共依存の女役だからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:53:10.74ID:3s757FXr0
るいのパートが感動的だったことはないな
安子との記憶が色づいていくあたりの演出くらい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:53:23.03ID:2Q4JBphs0
ジョーは無職を貫くの??

川栄李奈がコメディー向きだったのは発見かもしれない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:58:52.03ID:CRGISc/B0
>>34
安子編もひなた編も主役と相手役は番宣してるしるい編は別の大物に番宣させた
オフショットも深津以外は全員出てる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:02:48.95ID:fTosga+S0
昔オレンジデイズで聾唖の子を演じた時の柴崎コウも、番宣には出たが一言も話さなかったのは流石だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:03:58.86ID:2Q4JBphs0
サンタがちょっと出て消えたから
安子編の伏線回収はする気なんだろうな
あれ回収しないとただの黒歴史じゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:18:39.48ID:gBCrc/Uc0
NHKの番宣は痛々しい。。。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:23:54.17ID:9lqTN92I0
あんなクソみたいな話をダラダラやっても見る奴がいるから馬鹿馬鹿しくてまともになんか作ってられないよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:34:41.29ID:CNvL9yiT0
歴史番組でも大河ドラマの題材の人物しか取り上げないもんな〜
番組自体が番組の宣伝w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:57:51.60ID:ysZvofBP0
アラフィフでボロ出したくないんだろ俳優なんて台本ありきなんよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:58:21.08ID:2Q4JBphs0
>>51
安子とるいの誤解が解けて
ジョーがアメリカでトランペット吹くのかな?
でもサンタのダメっぷりは言い訳きかないだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:58:23.32ID:bukEucUT0
永遠のすみれさん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:00:40.41ID:Q1zVCtvM0
>>16
西遊記は中国ロケを大々的に謳ってたからなぁ
生バラエティに本質的に向かないんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:17:00.96ID:ORhTMmlu0
>>1
この前超久しぶりにドラマきらきらひかる観たら面白過ぎた
今のドラマは規制や自主規制が多くなってるのもあってつまらないよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:21:46.01ID:tCtDikcq0
ひなた達を可愛がってるように見えない。他所の子と仕方なく暮らしてる感じがする。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:24:04.80ID:gBCrc/Uc0
>>5
クモジー「コアなマニアが来ておるぞ。よーく見ておけよ。ふぅ。」   

クモミー「ホンマものみたいね。クモジーもね!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:29:28.90ID:shI1v72T0
鎌倉の13人も大失敗に終わりそうだし
NHKも完全に斜陽だね
鎌倉の13人は面白いつまらない以前に
外国人顔の連中が何人も出ている時点で論外だが

日本は最早真面目にドラマや映画作る奴すらいなくなったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:29:51.90ID:tyv/a2wq0
>>44
暗くてぼそぼそ喋るだけの役だったら清原果耶の方が良かったんじゃないか?
実年齢に近いだけでもよほどいい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:37:24.78ID:J1IlguqK0
台本ナイトできない人なんだろう
女優さんなんだしこれはこれでいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:37:48.03ID:CTTC05HP0
そこまで拘りのあるほどの演技してる女優じゃないと思うんだが
役者はプライベートあまり出さない方が作品見る時に良いのはあるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:40:01.08ID:Cp2ujVh+0
最初っから半年間、昭和ノスタルジーな映画村ドタバタコメディで良かったような気がする
振り返ると、これじゃ戦前の安子の悲劇は要らなかったよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:41:35.53ID:/y3Ou3Cp0
調べてみたらアラフィフにもなるのでいままで子持ち役ほとんどしてないんだな
バラエティーにしろ、向いてない仕事受けないのは事務所のイメージ戦略として正しいね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:43:28.59ID:ZcBTt3zZ0
>>4
杉咲花に代替わりしました
今はキャリアウーマンとしてのぞみに乗ってます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:51:19.44ID:/y3Ou3Cp0
>>72
ん?朝ドラみてごらんよ
主婦役できない人なんだよ
似た顔の西田尚美と比べると一目瞭然
実生活とか関係ないよ
亡きスーちゃんや薬師丸ひろ子は母親役で母性出まくってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:53:11.71ID:FM7SM1f/0
トークが苦手なんだろ
そんだけかと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:55:47.33ID:rHSASN2Z0
ドラマすら本当はお嫌って仰ってたんよね。踊るが終わってから、国営が余程いい条件でキャス
ティングしたんだからそのまま履行されてるんでしょ?多分
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:57:26.94ID:lnQ6rCNv0
>>68
私生活切り売りするしかなくなったタレントや女優より、よっぽどいいよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:57:44.98ID:+6QmGRhI0
>>74
若い頃は常盤貴子と機関銃トークのドラマとか出てたけどな

今回は幼い頃に母親に捨てられ口数少なく何やってるか分からん夫と暮らして
妻が大黒柱の回転焼きで生計立ててる裕福でもない家で多幸感ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:58:22.56ID:0hZ8Ah770
あさいちってホント気持ち悪いよな
女子アナが朝ドラ見て泣いて番組スタートとかさ
馬鹿じゃねえかと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:03:12.46ID:v2zwRi3D0
>>78
キショいけど、あれは台本かもしれない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:05:03.10ID:b1m2lYyL0
映画のセックスシーンでおっぱい出さないようなやつは女優ではない
これだけは指摘しておく
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:06:41.83ID:shI1v72T0
つか、あまりにポリコレ枠ごり押ししすぎて
日本人からも邦画や日ドラ視聴は避けられているからね
映画興行ランキングとか
一般的な邦画より幸福の科学の映画の方がヒットする始末
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:11:30.44ID:i3aM5GWu0
>>79
鈴木奈穂子はあんな超手前味噌なことやらされてて虚しくならんのだろうか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:47.74ID:kdb1ucq60
女優が生放送に出ない理由なんかシワが隠し切れないからにきまってるやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:15:07.95ID:bgZVeNYw0
おばちゃんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:33:01.60ID:7/1I86x40
ふかっちゃんはオザケンとつきあったあたりからバラエティでなくなったんでない
その後は映画監督と不倫してたしプラベ聞かれたくないわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:44:08.39ID:EYWI5rq50
富田靖子、深津絵里、上野樹里、吉高由里子、仲里依紗

アミューズの女優ってルックスの地味な演技派ってイメージがある
最近だと、堀田真由と恒松祐里がその路線
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:46:29.38ID:fFqE7ZI30
安達祐実の役名が「すみれ」で、周囲が「すみれさん!」と呼ぶとつい深津がかつて演じた踊るの恩田すみれが思い浮かぶ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:08:59.34ID:iNbTLjDc0
結構気難しそうやね
だから結婚できないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:28:59.10ID:Rn6qXT2g0
ジョーさんが出て
働いてってメッセージで埋め尽くされて欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 14:43:05.70ID:ugBGp3J60
森田芳光監督の(ハル)が最高だったから深津絵里は番宣なんか出ないでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況