X



【音楽】「ブリトニー・スピアーズの全曲ランキング」 米ローリングストーン誌が発表 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/02(水) 12:39:52.47ID:CAP_USER9
March 1, 2022 9:03AM ET
Every Britney Spears Song Ranked
By Rob Sheffield (Rolling Stone)
https://www.rollingstone.com/music/music-lists/every-britney-spears-song-ranked-1294685/boys-2001-1299530/
https://www.rollingstone.com/wp-content/uploads/2022/02/britney.jpg


世界は彼女を無視し続け、ブリトニーはこれまで以上に強くなって戻ってくる。そこで、過去25年間で最も影響力のあるアーティストの一人を称え、世界を変えたヒット曲から過小評価されている名曲、"E-Mail My Heart "まで、彼女がこれまでに手がけた全曲をカウントダウンしてみましょう。(※中略)


1 'Toxic' (2003)

2 'Piece of Me' (2007)

3 'How I Roll' (2011)

4 '…Baby One More Time' (1999)
5 'Lucky' (2000)
6 '3' (2009)
7 'I’m a Slave 4 U' (2001)
8 'I Wanna Go' (2011)
9 'Everytime' (2003)
10 'Gimme More' (2007)
11 'Stronger' (2000)
12 'If You Seek Amy' (2008)
13 'Oops!... I Did It Again' (2000)
14 'Womanizer' (2008)
15 'Heaven on Earth' (2007)
16 'Breathe on Me' (2003)
17 'Boys' (2001)


1 トキシック」(2003年)
https://www.youtube.com/watch?v=LOZuxwVk7TU

今世紀の偉大なポップソング。ブリトニー・スピアーズの究極の名曲。毒の楽園を味わう。"Toxic "はそのすべてであり、それ以上に彼女の最高で最も奔放なブリトニーを集約している。スウェーデンのスタジオの魔術師BloodshyとAvantは、彼らが誰よりも彼女を理解しているプロデューサーであることを証明している。
「Toxic "は、グラムディスコのキック、スパイ映画のようなストリングス、サーフギターのツーン、注意書きが必要なビート、そしてブリトニー独特の滑舌の悪さが渦巻く曲である。彼女は「悪魔のカップから一口飲む」だけでなく、そのビッチをガブ飲みしてカップを額に押し付け、音楽そのものの中毒性の呪文にかかり、決して手放すことのない悪癖を身につけるのだ。今、彼女を酔わせる?彼女は今、準備ができています。

2 ピース・オブ・ミー」(2007年)
https://www.youtube.com/watch?v=u4FF6MpcsRw

誰もこの曲が来るとは思わなかった。アメリカの恋人は、ミセス・オブ・マイ・ゴッド、ザット・ブリットニーズ・シェイムレスと名前を変え、彼女を怒らせるという致命的なミスを犯した世界に、邪悪な復讐をすることにしたのだ。ブリトニーは "Piece of Me "で荒ぶる敵意をすべて吐き出し、「私は17歳のときからミス・アメリカンドリーム」と唸り、その夢の暗黒面をリアルに描き、すべてのセリフを脅威のように感じさせます。
「Piece of Me "は、2007年当時、ラジオで流すにはあまりに奇妙な曲で、彼女のサザン・ツワングが不機嫌なエレクトロ・パンクのような嘲笑に歪んでいた。しかし、数年のうちに、ラジオでは誰もがこのようなサウンドに挑戦するようになった。あなたは本当に彼女のようになりたいですか?というスリリングで危険な問いかけを、彼女は今でもしている。

3 ハウ・アイ・ロール」(2011)

"How I Roll "は決してヒットしなかったが、ブリトニーの最も輝かしい瞬間のひとつであり、悪魔のように独創的なガールノイズの傑作である。彼女のスタジオに所属するスウェーデン人チーム(Christian "Bloodshy" Karlsson、Henrik Jonback、Marcus Lindehall)は、この曲で本当に深みにはまったような演奏を披露している。
ブリットが "speakerrr "という言葉を口ずさんだり、デジタルで指を鳴らしたり、本物のビートボックスが人間のビートボックスのふりをしたりと、ミックスから飛び出すあらゆる効果音が緊張感を高めている。筋書きもある。普通の女の子が孤独な部屋に座り、遠くのパーティーの明かりを夢見ながら、ニーソックスを見せてテキーラをロックで飲めるような、音楽があって人々がいて若くて生き生きしている場所に逃げ込めたらと願っているのです。
しかし、意地悪な古い世界は彼女を自由にさせてくれず、彼女はただ機械と一緒に歌い、自分自身が機械になるまで、ビートだけが彼女を理解するのです。そこにポップミュージックの物語があるのです。

※以下略、18位以下その他のランキング詳細は引用元サイトをご覧ください。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:47:36.65ID:1tMiGGJX0
'I’m a Slave 4 U' が入ってるアルバムは名盤だわ
さすがにあの頃のブリトニーは金かけてるからいい曲だらけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:49:32.10ID:u1W+mwNx0
エロかわいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:14:43.78ID:GAlv4mjE0
今のポストマドンナは誰だろ
ガガやテイラーもちょっとブーム過ぎてるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:47:37.12ID:YXLTsDQ+0
>>15
言うほど現在か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:57.17ID:0pokpxUk0
坊主スキャンダル以降の曲は意外と音楽的評価は高いんだよな
EDMブームの先取りみたいなダンス曲に特化してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:58:55.51ID:AsHHxrrC0
声量が無いから、ベイビーワンモアタイムの焼き直ししか歌えない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:16:42.42ID:qIoWzNQ40
Till The World Endsが一番好きだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:38:23.31ID:bhBPzVR90
全盛期のルックスとイケメン男子との絡みPV
エッチな衣装と素敵なメロディー

これが至高

Don't let me the last to know



https://youtu.be/jGoM7atmJJA
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:39:35.38ID:aZwPdgwx0
1位はまあ納得だが、ウーマナイザーはもっと上でもいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:40:33.73ID:QaLphexG0
Overprotectedがないやんけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:42:29.65ID:bhBPzVR90
>>25

それも最高なやつやな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:46:12.25ID:DjfFw4yV0
Toxic出た時クソ曲だと思ったんだけど一番人気だから不思議だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:50:26.77ID:DjfFw4yV0
LuckyとOopsの頃は本当に可愛いな

この冒頭のメイキングのブリちゃん好き
https://youtu.be/ZaCQBp9r1r0
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:55:19.86ID:bhBPzVR90
来日した時に
藤原紀香に
三瓶です、ブリちゃんですのモノマネを強制されて
可哀相だったけど
ちゃんとやってたのが偉かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:00:11.96ID:bhBPzVR90
ルックス全盛期

Im not a girl not a woman入ってないとか
さすがにクソ選曲過ぎないか?


https://youtu.be/IlV7RhT6zHs
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:06:20.88ID:U2MpzhqU0
ルックスで大ヒットしてるのに目が茶色なのも珍しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:13:35.21ID:THkeNNaG0
やっぱ1位これなんやな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 18:54:08.15ID:OfxuyfKC0
これはY2Kトレンド来るな…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:15:44.11ID:q5ZfdhY80
売れっ子ロリータアイドルが、あたおか痴女おばさんになる過程は非常にアメリカンドリームという感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:21:14.57ID:+n0ZqnbV0
芸スポ的にはウーマナイザーが1位だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 19:38:13.63ID:JFxEHwwL0
当時ブリトニーと双璧をなしてたのがウィラ・フォードだったな
ブリトニーがロリータいい子ちゃんでウィラが大人ぶった不良ビッチ路線で人気二分してた
https://youtu.be/S5tKILoxrQ4
https://youtu.be/vmXsRiGEqS0
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:27:19.43ID:4dbbQdAc0
>>42
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:21.22ID:k4H6l5sn0
>>37
おれもこれだな
ブリトニーのファッションも良かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:21.34ID:k4H6l5sn0
>>37
おれもこれだな
ブリトニーのファッションも良かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:02.84ID:3DDPr45t0
今でも全然聞けるからなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:34:37.73ID:BkF2gpiA0
ブリトニーのウィスパーボイス良いよね大好き
可愛くてセクシーで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 00:15:13.19ID:6vgfEJu40
日本ではあまり人気がなかった印象
人気あるある詐欺で飲料CMに出て
日本でも人気出たいです会見でアピールしてたけど
不発った人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 00:23:32.56ID:2/6RU+9p0
>>52
まあ確かにアブリルの方が日本では売れたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:16:52.75ID:wiqs7WAX0
>>52
ティーン誌の表紙飾ったりしてたけど、当時の女子の思う可愛いって路線とはちょっと違ったね
まだヒルトン姉妹のほうが人気あったかもw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 02:03:27.86ID:ILatVuTk0
アメリカの浜崎あゆみか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況