【ドラマ】ココリコ・田中直樹が「鎌倉殿の13人」でNHK大河初出演 貴族のトップ・九条兼実役 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/01(火) 14:09:58.22ID:CAP_USER9
3/1(火) 13:25配信
スポーツ報知

 ココリコの田中直樹が現在放送中のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(日曜・後8時)で九条兼実を演じることが1日、番組公式ツイッターで発表された。田中は大河初出演だ。

 小栗旬が鎌倉時代の第2代執権・北条義時を演じるドラマ。源頼朝(大泉洋)を支えた13人から、どのように頂点にのぼりつめたかが描かれる。兼実は後白河法皇(西田敏行)の下で太政大臣を務めた貴族のトップ。頼朝と腹を探り合う役どころだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220301-03011072-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d7c108cb9a3a3e4c82b820f05b91c127e9acc6
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:53:31.08ID:3XUtWSWu0
塚地とムロは?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:54:09.39ID:PyaXfr240
三谷って自身の映画に出演した田中のことを「唇の奥に唇があるのかってぐらい何言ってるか分からない」ってディスってたのにな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:54:37.05ID:3vuHkKRm0
ここは遠藤だろ
話題になったのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:55:27.93ID:eSGFkwR+0
最近はお公家さんトップ職をお笑い芸人にやらせるの多いな
はやってんの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:56:17.16ID:ibg1GfSF0
(死地に)行けぇ!(兵を)出せぇ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:57:09.03ID:Ikcw8lSw0
>>18
くっさ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:57:32.84ID:H01S3NFX0
>>12
平安貴族の雰囲気があるね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:59:33.33ID:MCOiGbbh0
>>102
でも「唇の奥に唇があるのかってくらい何言ってるかわからない男」を主役にしたかったんだろ。褒め言葉だよそれ。そのあとも使ってるんだから。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:01:00.40ID:9DQSXZ5J0
>>95
孫殺し子殺し当たり前だからなー
今はグータラだけど気のいい時政父ちゃんもこの先ヤバい
サイコパス義経も忠実なら今後一気に暗くなるわな
あとやっぱ政子怖いから今は笑っていたい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:01:13.05ID:cu12gO5p0
若い女ってクチ臭いんだな

ブレス・ハザードプロジェクトが日本人の口臭問題の現状を調べるために行った「口臭白書2019」調査によれば、
基準値以上の口臭がある男性は全体の8.3%だったのに対し、女性はなんと17.9%にも上ることが分かりました。
つまり、女性の方が男性よりも口臭のある方が2倍以上ということです。一般的には喫煙者や愛飲家などが多い中高年男性の方が女性よりも口臭が強いと思われがちですが、実際には若い女性の方に口臭があることが分かったのです。

マスクの中どんな臭いさせてんだろうな
自分で気絶しないのかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:01:53.32ID:8mdp8/CZ0
麻呂?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:04:34.08ID:nIof05xh0
田中って5ちゃんでアンチ少ないよなあ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:06:44.13ID:Y1hwC7EBO
>>20
空気読まん無邪気な義経でもイケメン
でアミューズから童顔イケメンキャスティングするなら彼しかおらんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:08:15.51ID:qXXSIIkE0
>>28
ラスボスじゃ、ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:08:30.45ID:Onc0gdWc0
>>118
勃起した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:09:15.30ID:oHX+XKK90
>>131
追討されても仕方ないね感がとても良い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:09:45.16ID:8BX5shkD0
身長高いしな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:10:35.65ID:Zz9NJKju0
想像しただけでも貴族の格好似合ってる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:11:04.85ID:irGH83830
>>83
NHKに問い合わせるとサクッと答えてくれるらしいぞ
北条時政 坂東彌十郎
北条義時 小栗旬
大江広元 栗原英雄
中原親能
二階堂行政
三善康信 小林隆
比企能員 佐藤二朗
和田義盛 横田栄司
梶原景時 中村獅童
足立遠元 大野泰広
三浦義澄 佐藤B作
八田知家 市原隼人
安達盛長 野添義弘

まだキャスト不明なのがいる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:12:02.68ID:WaT9ilau0
頼朝はいつ頃退場するの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:13:17.66ID:U9kMMYu30
大河清盛では國村隼が公家トップだった
その長男が堀部圭亮で田中となんか印象がかぶる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:14:24.69ID:Lq3rnImx0
>>137
九条兼実って時の摂政関白で藤氏長者。
天皇の次に偉い人なんだけど、そういう気品は足りないように見える。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:14:38.83ID:Y2hGb18q0
>>1
いかにも、「三谷組」やんけ。
この「タナカー」にしろ、佐藤浩市にしろね。

あとは、「八木亜希子」「香取慎吾」あたりが出てきたら、
答え合わせ完了ww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:15:35.79ID:R8NDQ+Uw0
おじゃる、とか言うの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:20:24.75ID:i2wvz0lQ0
ココリコのじゃない方は遠藤
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:28:34.20ID:ovK170Gm0
コンビ間格差が埋まらない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:29:41.68ID:7EEDZoju0
>>53
俺もそう思う。
一番へたかも。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:32:23.93ID:RRzLbdRw0
>>42
三谷は、新選組であのドヘタな香取を使った過去がある。
真田丸はまともだった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:33:57.29ID:kuuYCumq0
祖母がこの人もNHKに出てたから成功したんだと言ってた。
アニメの進撃の巨人同様にNHK様々だよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:36:45.73ID:7Q8Obw4N0
公家顔の芸人となると
東京03飯塚、シソンヌじろうもいけそうな気がする
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:36:55.76ID:vIrFf+v70
増山超能力事務所よかったからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:43:05.62ID:ZZDhcozd0
>>42
大河歴代最高視聴率の独眼竜正宗もいかりや長介メインで出てたのに
無知は知ったかしてないで知能に合わせてウマ娘でも見てなさい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:47:23.12ID:qhdlHhA10
そういや公家顔だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:50:29.04ID:Wwxs7czb0
>>169
イッテQ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:56:06.29ID:UH4c5cqy0
>>20
菅田義経はサイコパス感あって面白い

九条兼実て玉葉のか
結構大事な役では
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 16:03:07.69ID:UCd014YS0
田中「カイてる?」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 16:04:18.08ID:A/wniZiP0
ゲスニックマガジンの西条です!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 16:07:17.47ID:U8Tnhqr80
>>13
チームバチスタの栄光の麻酔科医役よかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 16:08:48.24ID:8vaBAMYx0
中古のボルボ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 16:08:56.41ID:U8Tnhqr80
>>15
これも上手くて大好き
いーい仕事だなー!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 16:16:03.27ID:A/wniZiP0
ファイナルデッドの吹き替えの酷さだけはガチ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 16:17:11.07ID:rQ1i6tpY0
コンテンポラリーダンスできるしホットパンッアーだし期待してる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 16:26:24.95ID:ho7PgMZI0
田中って私生活滅茶苦茶荒んでるけどNHKで起用して大丈夫なん?
コンビニ外の地べたに座ってカップラーメン食べてるようなやつだぞ
歯は真っ黒だし…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 16:28:04.21ID:BvU5K8MO0
LIFEは最悪すぎて
NHKならサラリーマンneoの実績あるし
ココリコ田中ならミラクルタイプ
それが内村がやると驚くほどつまらないの何なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況