X



【社会】田代まさし3月出所へ 南部虎弾「たぶん半年間ぐらいリハビリが必要だけど…」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/28(月) 23:02:02.77ID:CAP_USER9
2022年02月28日 20時50分

 覚醒剤事件で元KAT―TUN・田中聖容疑者がお騒がせな中、あの薬物芸能人のレジェンド≠ェ出所するという。

 電撃ネットワークの南部虎弾(70)が27日、公式ユーチューブチャンネル「電撃TV」を更新。覚醒剤事件で服役中の盟友・田代まさし受刑者(65)が近く出所すると明かした。

 以前の所属事務所で先輩にあたる田代受刑者とは、もう長い付き合い。南部によれば「3月に(刑務所から)出てくるんですよ。面会に行きたかったんだけど、『もうすぐ出ますんで、ちょっと待っててください』って言われて」とのことだ。

 2019年11月の覚醒剤所持と使用および大麻所持事件で、田代受刑者は翌20年3月4日、懲役2年6月(うち6か月は保護観察付き執行猶予2年)の実刑判決を受けた。判決を不服とし控訴するも棄却。同年夏に刑が確定し、秋から冬になるころ収監された。

 1980年代に「ラッツ&スター(前身シャネルズ)」の一員としてブレーク、その後はダジャレの帝王「マーシー」としてピンで人気を博した田代受刑者は、2000年の盗撮を皮切りにこれまで何度も事件を起こしてきた。薬物絡みの逮捕は、19年が実に4度目。

 南部は「この前捕まる前にラッツ(&スター)のライブがあって、コロナで中止になっちゃったかもしんないけど、そこで復活するはずだったんですよ。という時に、なんでそこで我慢ができないのかって…」などと、これまでのサポート秘話を明かした。

 南部の聞き手を務めた俳優・中村ゆうじ(65)によると、田代受刑者は19年の逮捕前「糖尿病でもうお腹がパンパン」だったとか。南部には「俺はヤクやってないから太ってんだよ」とうそぶいていたそう。「だからインスリンの注射、打ってるって言ってましたもんね。看護婦さんに『打ち方うまいですね』って褒められた、ってギャグにしてましたもん」(中村)

 南部は「もう田代さんに期待なんか何もしてない」という。「出てきたら、絶対『ユーチューブやりましょう。もうかりますから』って人たちが周りに出てくるのは分かってる。それですぐにユーチューブで人気になりますよ、カリスマで。テレビ出られないからこそ、また見たい、ってのもあるじゃない? だから(出所後は)あんまり心配はしてない」

 田代受刑者は今回の服役前、笑いの師と仰ぐ志村けんさんをコロナで亡くしている。「刑務所では、仏画を描こうと思っている」と話していたという報道も以前あった。

「しばらくの間は、自分を援助してくれた人たちとこにあいさつ回りとか行って、お小遣いもらって生活するんだと思うけど、少し落ち着いてからね、たぶん半年間ぐらいリハビリが必要だけど、でも、あの人が何もしないで終わるわけがないから、そんとき『また何かやりましょう』って言ったら、本人が『やりたい』って言ったら何かやりましょうよ」と南部は中村を誘い、最後は2人で「田代ちゃん待ってるよ」とカメラに向かって手を振っていた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4029968/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:03:51.05ID:zmfK6Clb0
こいつは嘘つきだからタチが悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:05:30.22ID:6siBcqDK0
入ってたのねw
出たり入ったりしてるから覚えてなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:06:23.26ID:M3Kt3q4B0
リピーターは徹底マークされてるのにやっちゃうんだよな
何がそんなに魅力的なのかは知らんけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:06:59.25ID:J47Q37U+0
出てきてもまた同じことの繰り返しでしょ?
何日耐えられるのかな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:07:00.23ID:0GMITFd70
どうせ出所したその足でヤクの売人の元に向かうんだろうね・・・(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:07:21.70ID:nDe5o4b80
田代まさしを見ていると人生谷の深さみたいなものの恐ろしさを感じるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:08:26.30ID:oOXlPgqW0
クスリが絶対に手に入らない場所にいれば絶対クスリに手を出さない
結局は意志の問題
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:08:44.25ID:WSef87y40
YouTube的には美味しいと思うわ
みんなゲストに呼びたいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:09:12.11ID:1q3dCFnN0
これでやっとファミリー劇場に志村けんのだいじょうぶだぁが帰ってくる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:09:22.69ID:FbRPmtpY0
>>9
おそらく刑務所にクスリの売人が収監されていて、そいつに
出所後のセールス活動を所内ですでに受けている
と思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:09:30.55ID:hn4ooc/40
また捕まるよ
死ぬまで出たり入ったりどころか薬の影響で死にそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:09:41.73ID:+3SQMARS0
大河ドラマで田代の人生を
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:11.31ID:5pNCP+KU0
志村けんが死んだときお勤め中だったのか
中で号泣したんだろうな;;
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:18.52ID:6siBcqDK0
清水健太郎はどうしてるんだろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:25.02ID:aFGuF6XO0
田代まさしは逮捕される前、小道具ネタで絶頂期の頃に頼んでもいないのにサインをくれた優しい人だったんだよな
ちょうど結婚した時に一緒に仕事をしてて、マネージャーがこっそり伝えたみたいで帰り際に名前入りでおめでとうのサイン色紙をくれた

逮捕された時に即捨てたけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:26.20ID:yivfvY6N0
南部虎弾(70)

えっまじか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:32.39ID:zJj+EEOb0
タッシーは清水健太郎と同類だと思うよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:35.74ID:z+MENb210
売人の資金源
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:11:06.45ID:tsjhatEl0
もう考え方は改めて、生活の基盤は刑務所で、シャブやるために外に出てくると考えたほうがいいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:11:08.35ID:UTLCT3Jm0
良くも悪くも麻薬、覚醒剤やる芸能人をカッコいいとかじゃなく笑い者にする風潮作ってしまったからなぁ。
田代祭りとか、その主力の年齢層が40〜50の社会の中枢担う世代だからな。
田代の凋落っぷりって笑えないというか、まあそもそも
「ミニにタコ」
これがすべての発端だったわけで・・・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:11:25.05ID:aFGuF6XO0
>>28
でも刑務所で完全にシャブは抜けてるから中毒ではなくなってるだろ
周りにいる人次第なんじゃないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:12:21.66ID:tqQZXdOz0
>>22
思いっきり矛盾してて草生えた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:12:37.04ID:ZIdHY8Jv0
また刑務所に入ってたんだ。浴びるほどクスリ打ってさっさと死んだほうがいいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:12:45.05ID:J/kGZy/70
薬物やり放題の国に行って配信で稼いで薬やってりゃイイんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:13:28.84ID:tzHacqLQ0
また茨城のリハビリ施設入るのかな
あそこの所長、去年NHKのプロフェッショナルで取り上げられてたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:14:05.81ID:T70imp8o0
ほんとにクスリで晴れ舞台な人生潰しちゃったひと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:14:21.57ID:bQR7PZkw0
なんで売人もこんな捕まりやすいやつに売るの??
自分も捕まるリスクあるし、下手くそに売る理由がわからない。
一般人よりも高く買ってくれるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:14:48.58ID:bGj9fZ3f0
何もしなけりゃ永遠の2番手で重宝されて悠々自適だったろうにな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:15:46.85ID:zDCr2LMJ0
一回目の逮捕の後、田代まさしのドキュメンタリー番組があったんだけど
奥さんと娘がミッキーの格好でお父さんを励ましてたのを覚えてる…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:15:47.07ID:rh4/pVfd0
シャブで捕まった大半の奴も再度薬に
染まってるはずなんだがこいつとにかく
すぐバレるんだよなw
もっとうまくやれよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:15:47.25ID:BKaVS6aQ0
唯一この世でプーチンを倒せる男の帰還だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:16:02.65ID:i6OexaBJO
一生リハビリだよ
まぁ次も長くは続かないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:16:03.45ID:WT1fC8QU0
俺の刑期じゃねーかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:16:33.12ID:FbRPmtpY0
>>51
刑務所入って辛い思いしてても、覚醒剤の快感を一度覚えてしまった人は、
またその快感を得たくなる。だから買ってもらえる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:17:00.86ID:5uMzt+UD0
>>54
ほんとにな
大物の懐に入るのが上手くて自分自身も歌やお笑いができてビジュアルもオシャレで
世の中うまく行かないものだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:17:06.00ID:2+qkB6tp0
何回目だよ、甲子園なら強豪校だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:17:44.03ID:DOPQUjuH0
田代まさしのチャンネルはもうすでにある
田代戻ってくるまで今は別の人がやっている
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:18:44.47ID:+3SQMARS0
コロナに感染して死んじゃうんじゃね?
ストレスで体ボロボロやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:19:18.91ID:M3Kt3q4B0
薬で前科あるといきなり警察が訪ねてきて抜き打ちで検査されるんだとな
それで何度も捕まってる人なら知ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:19:45.52ID:at8sA8B50
ASKAは堪えてるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:20:47.05ID:2CqwLD1d0
インシュリンの打ち方うまいってのはヤク中お約束のベタなギャグだけど
インシュリンは皮下注射でシャブは静脈注射だから別に関係ないけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:21:22.26ID:7eI3iPun0
名誉回復にウクライナにいって志願兵になってこい
0078おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2022/02/28(月) 23:22:14.16ID:jmo3UV1h0
>>39
体から薬は抜けても脳は快楽を覚えてるから中毒は治らないよ
要は意思の強さだったり金回りが悪かったり物理的に手に入らなかったりでその中毒が抑えられるかどうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:22:51.67ID:cmvEjQ5C0
>>2
中毒者は薬が効いてても切れてても
錯乱状態だから世間に出すの危ないよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:23:00.17ID:UwFdUxq50
クールスとまたYouTubeやってくれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:23:09.43ID:5s8/2TOx0
65じゃもうラリった拍子に心臓止まってもおかしくないんじゃ
そうなって薬物の恐ろしさを知らしめるのが最後の役目かもしらんが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:25:42.64ID:mvZuGuIt0
飛鳥とたいして変わらん年齢なのに田代の方がすげー老けて見える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:27:04.92ID:wmLFXxQ/0
もう打ちたくて我慢出来ないんだろうな

出所1週間後抜き打ち検査したら反応出そうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:27:05.68ID:daHQKyiP0
お前ら、田代さまが小道具の神様と呼ばれていたのを知っているか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:27:16.73ID:8xHNl1r70
>>41
それで生活費は稼げてるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:27:37.18ID:DnhAjy9u0
今迄どんだけの人が廃人になったんだろうな
なんで警察は密売組織のせん滅に動かないんだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:15.23ID:lvt18MdK0
また出所時が笑い取れるんだよな
笑いの神に愛されているのにもったいない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:32.98ID:bvarqLoz0
田代にダメ絶対って言わせるべきだわ
田中聖ファンは田代を大事にしろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:28:41.70ID:XL1oibsQ0
こういう人は完全にやめることを考えるから失敗する
絶対にばれない方法を考える事に時間を費やすべき
そうすれば逮捕の回数は今の半分以下におさまる
人生全体で考えればこの方が結果的に豊かになる
ヘタにやめようと頑張れば頑張るほど衝動的にやってしまい簡単に逮捕される
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:29:01.31ID:8xHNl1r70
>>49
服役してる間はとりあえず安心だよな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:29:16.55ID:2y39thRo0
やらかす前は、今でいう誰くらいの位置だったかな?
めちゃくちゃ売れてた記憶があるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況