X



前東京都知事の舛添要一さん ロシアのウクライナ侵攻に「バイデンやゼレンスキーは政治家としては無能だ」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/28(月) 16:34:20.99ID:CAP_USER9
2/28(月) 10:40
中日スポーツ

前東京都知事の舛添要一さん ロシアのウクライナ侵攻に「バイデンやゼレンスキーは政治家としては無能だ」

 前東京都知事で国際政治学者の舛添要一さん(73)が28日、自身のツイッターを更新。ロシアのプーチン大統領を獰猛な熊と表現する一方、アメリカ・バイデン大統領と、ウクライナ・ゼレンスキー大統領の政治家としての資質を一刀両断した。

 「プーチンが帝国の再興を目論む獰猛な熊であることが分かっているのに、その軍事侵攻を止められなかったバイデンやゼレンスキーは政治家としては無能だ。多くの血が流されている。彼らを有能だと称える偽善者がいる。死んでいるのは米兵でも欧州兵でも日本兵でもないのだ。戦場に行ってみるがよい」

 これにはフォロワーから「流石のツイートだと思います」と指示する声や「バイデン大統領はそうかもしれないがゼレンスキー大統領は命をかけている」「偽善者は言い過ぎでは 少なくともゼレンスキー氏はロシア軍のターゲットのなっているのだから」と反発する声など、さまざまな意見が飛び交っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10500590bc5fcbfd2f5bc269257710e59467dc6c
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646016339/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:35:22.66ID:1A30zF980
ゼレンスキーの立場では無理だろwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:37:20.71ID:Ka4CgdV60
シルクのチャイナ服だっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:37:49.89ID:TEUBmt9y0
真っ先に別荘に逃げそう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:38:03.05ID:6D8i1RTl0
無能ハゲに言われちゃおしめーよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:38:20.82ID:zKdPiwDl0
 ダメなのはいつも舛添、ウクライナ国民の意思は全く無視。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:38:57.06ID:nAqHuJjH0
あっそう、こいつはそもそも学者で無責任な奴だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:38:58.50ID:Ka4CgdV60
まあバイデンはダメだけどアメリカ国民がそれ望んでんだろ、世界の警察じゃないって
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:40:00.35ID:yHXY3ZRv0
公費流用しないやつは無能と
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:40:45.65ID:D5z+ym1O0
いや、政治家としては優秀だよ

決断力と実行力、さらに核の使用というリスクもいとわない。

これを立派な政治と言わずしてなんというんだ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:42:31.81ID:Zi6gXspe0
要するにキチガイはやりすごせ国を売れってか
左翼以下だなこいつら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:42:33.12ID:fAXdv+PR0
叩かれたいのか
あと公費流用の能無し無駄飯食いが批判とか笑わせるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:43:57.43ID:iJ+ia21z0
ゼレンスキーは無能だったかもしれないが、今や立派なウクライナの戦時大統領だ。
彼が桝添のような政治家だったら、真っ先に国外に脱出していただろう。
25日にはウクライナはロシアに占領されて、プーチンの傀儡暫定政権を立てられていただろう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:44:38.65ID:R6rr/x2m0
バイデンもゼレンスキーも岸田も有能至極だ。
ルーブル安の底値で北方四島に全千島・樺太つけて日本は買い戻すぞ。
更にルーブル安続けばカムサッカ半島も買ってやろうじゃないか。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:45:01.58ID:8ysfgPd30
民主党は東西揃ってゴミクズだからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:45:08.65ID:MTxll32C0
>>4
本人怒るか苦笑いか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:45:59.06ID:rLA3yPN90
ゼレンスキーは少なくともお前よりは有能だろ
戦争始まって首都攻撃でも逃げないんだから
お前なら逃げるだろ
ただの知事だからってな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:46:02.42ID:wcX1cAUR0
そして私はそんな彼らを上回る無能だと付け加えたいんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:46:07.25ID:yAcmG1DX0
>>1
バイデンは本当に無能。
アメリカのバカ左寄りがこんなの選ぶから。
今度の中間選挙で
トランプ復帰させないと
大変なことになるぞアメリカも。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:46:59.49ID:2z//J8FQ0
自分も任期途中でクビになったくせに 温泉バカ
ゼレンスキーは今人気あるぞ
読み違えちゃったか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:47:15.99ID:zVqF300A0
そもそも、こうすることが目的だったとしたら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:47:25.52ID:qQdAvT5G0
積極的にロシアの属国になるくらいしか戦争を止める方法はなかったと思うが、それって売国奴であって有能な政治家とは言えないのでは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:47:29.87ID:pgcYQntl0
また始まったのかこの後出し野郎め
インチキ国際学者のお前はお呼びじゃないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:47:36.05ID:BGK8m1cP0
お前は無能な上にハゲの泥棒じゃないか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:48:06.62ID:Zi6gXspe0
>>25
トランプ復帰したらどうなるわロシアと一緒にウクライナNATO攻めるってかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:48:13.70ID:H/8ZOUL10
ロシアを擁護しちゃうんだなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:48:38.47ID:a8g4Z0te0
ロシアが2日で制圧していたら、このドヤ顔コメントも賞賛されていたのかもしれない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:48:38.78ID:cIR52kFF0
ファミコンのソフトにもなった人だからな
舛添要一は偉大なんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:04.28ID:doeL2Rd40
明治政府軍の戦死者を愚弄してるよな
薩長が命をかけて勝ち取ったものにタダ乗りしてる事を政治家はわきまえて欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:53.73ID:B+5eCFHE0
コメディアンを大統領にしたウクライナ国民が無能
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:58.37ID:g6dOu6eZ0
無能ハゲが言うと説得力ゼロなんだけどさw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:51:17.70ID:ikn5DMnv0
二人が無能でもあなたより上
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:52:45.15ID:BsqwQIvj0
家族旅行の代金はちゃんと弁済したのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:52:47.26ID:guJE+P2X0
年逃げなかったら有能ってアホかよw
国民を戦火に巻き込まないように立ち回るのが有能な政治家だろ
結果として攻められてるんだからゼレスキは無能
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:54:07.61ID:dlraKQ6J0
人を無能呼ばわりする人ってな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:55:14.50ID:5fAkEGc+0
火事場泥棒に行きそうなハゲ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:55:26.99ID:i+v8OAjE0
じゃあこいつがウクライナ大使館だったらどうしてたんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:55:33.39ID:Tvwt2DOk0
まぁーお前さんよりかマシだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:55:53.61ID:i+v8OAjE0
じゃあこいつがウクライナ大統領だったらどうしてたんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:56:21.60ID:r3Cf53tH0
プーチンがとち狂ってるだけやん
何でそんな奴に従わなければいけないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:57:00.74ID:nsuFCi740
そういうお前は無能と言われるステージにすら立てない小物だろうが;
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:57:49.15ID:5Slp+CzB0
ブーメラン舛添
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:59:07.93ID:LGPPV7U20
お前もなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:00:00.65ID:QuPnOHJA0
>>48
ロシアの没落は確定ルート入っただけでも十分だろ
後はウクライナの待遇がどうなるか
国家の主権取り戻して西側陣営入れれば英雄やろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:01:22.19ID:Dpn+OLDu0
ゼレンスキーは市民の肉の盾作戦だから超無能だろ
まあ欧米にとっては有能かもしれんが 自国のトップがこんなんだと最悪
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:03.50ID:uKgMnd/s0
いずれにしても やりすぎだよ プーチン。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:22.19ID:1VwYAnSF0
無能が言うんだから間違いない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:51.02ID:1JM8pwSX0
つまり有能な人達ってことか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:03:11.53ID:FKpmXH6H0
ウクライナフェイクニュースバレちゃた集
https://nico.ms/sm40104821

バイデン親子がオバマ政権時からやりたい放題!ハンターバイデンがウクライナガス会社でどれだけ酷いことをしてきたか忘れるな!ウクライナ政府汚職まみれ!
プーチン閣下の人生の師は嘉納治五郎先生!
最後にプーチンは勝つ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:03:17.87ID:nr0MYtR70
割引ピロシキを貪り食うハゲ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:03:33.21ID:lLeJcd2t0
このハゲはどうしようもない奴だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:12.50ID:6m9FO24l0
>>48
結果論でいうならNATOに加盟したいとのは間違ってないということをまさにロシアが示したわけだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:14.90ID:nOg3htLO0
もうワザとコメント出してるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:40.35ID:uClCmRmn0
お前よりは有能だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:08:08.21ID:rXGMpvBY0
この人、いつも上から目線で批評してるけど、そんな立派な政治家さんだったっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:08:25.90ID:/ps8BuS/0
バイデンが有能とは俺も思わないがだからと言ってプーチンの暴走を止められる政治家が
いるとも思えない、ロシアと言う国(国民の意思)が戦争と言うバカな決定をしたのでなく
基地外プーチン個人が暴走している様なものだからね、
だれもプーチンを説得なんてできないさ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:09.95ID:cwnvKNeS0
ワクチン接種が連動してる!

軍兵士ワクチン未接種国は、ロシア・中共・イラン・北朝鮮・パキスタン・トルコ

#プーチン大統領 ロシアはまだ中共が仕込んだワクチン 5Gトランスヒューマン作戦を #ウクライナ の #ワクチン接種兵士 に使っていない…

https://gettr.com/post/p9eedp20fb
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:32.00ID:/LitqM6O0
今回の領収書に、この前の息子の散髪代1200円も一緒に足しといてね!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:33.15ID:UZYjy8La0
>>1
正論よな 好かん奴だが、バイデンやゼレンスキーが無脳なのは同意する 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:50.25ID:7qfqlZ7R0
政治家を引退させられて元々の職業に戻られたんですねw
評論家はいいよなぁ無責任な発言しても責任を負わなくて済むんだろうな。
これが国会議員がこんな軽口を叩いたらどんなお目玉をくうかわからないよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:50.25ID:7qfqlZ7R0
政治家を引退させられて元々の職業に戻られたんですねw
評論家はいいよなぁ無責任な発言しても責任を負わなくて済むんだろうな。
これが国会議員がこんな軽口を叩いたらどんなお目玉をくうかわからないよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:10:38.33ID:Q2tIS8gx0
>>6
タクシー代は政治資金を利用な
0082
垢版 |
2022/02/28(月) 17:10:48.37ID:i5Sh+mnU0
小銭盗人が恥ずかしいぞ。病的女好きで 一時のあまえの明かりは再燃しないのだよ
人前に出るな テレビ局に生活が成り立たないとすがりつく 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:42.69ID:UZYjy8La0
>>78
付け加える 舛添が変な辞め方をしたから、小池百合子のような外道が都知事になった
これに関しては許さん 禿げの部分にアホと書いてやろうか? 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:13:12.75ID:/76XBUxW0
>>1
私腹を肥やすのがいい大統領なのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:14:06.22ID:Nhc3Kv630
こんな時、よく言うよ!!変なひと。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:14:31.69ID:Yg1eHGqa0
それならゼレンスキーはとっくに亡命して逃げるよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:18:20.83ID:/DdsChAJ0
>>1
お前絶対逃げるだろwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:19:11.32ID:nf/GZZhC0
>>2
ほんこれ
そして舛添ができるわけもないだろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:19:43.41ID:QuOArnw50
誰が言ってんだよw
そもそもゼレンスキーなんて未経験でまだ三年目だぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:19:55.21ID:nLZO3t7L0
前東京都知事に質問:

1:企業内に民主主義は無い
2:動員労働させ放題である
3:低賃金固定だ

全てに該当するのが日本企業であるならば、
日本企業は、『資本組合』のチャウシェスクが
共和主義的『計画経営』により『計画的暴利』を貪る
悪の枢軸であろう。

つまり、共産圏(=強権国家)と新自由主義圏の違いは、
国家がワンマン経営しているか、『資本組合』による(偽装的な)細分化された経営かの
差でしかないのであろう。

そしてどうだろう、非民主的・非人道的組織でありながら
共に外部環境として民主主義を必要としているのである。

その上で前東京都知事に問うが
共和主義は右も左もアレだよね?

なんてね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:33.33ID:6PiUrrZm0
戦争を避けるための策をとらずにロシアを挑発し続けた大統領が讃えられる。当然の事実を指摘しようとしても、大統領はウクライナで頑張ってるの一言で退かれる。
これがポピュリズムの末路。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:35.46ID:s2bmL4G/0
バイデンはウクライナ侵攻させたかったんじゃないの?
わざわざプーチン焚きつけてさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:42.48ID:GProtK+j0
アメリカ経済的には有能なんじゃね。自分のところに火の粉飛ばない程度に牽制しつつ武器や物資をウクライナに売りまくる。今までは直接戦争仕掛けてきた民主党だけど今回はWWTみたいな死の商人やるつもりなんじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:21:49.04ID:jaeMLIwm0
核で脅しとか言うけどならやれやと
やったらもう露助は終わりだよ
お仲間のインドと中国が裏切らず一緒に戦ってくれるといいねえw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:22:06.76ID:jKgGVaOP0
この人は有能だったの...?
よく知らんが、この人誰ねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:22:40.09ID:ni36+x8F0
舛添要一ならウクライナの絵画を盗みに行ってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:23:11.67ID:+Aa4q4mt0
クレヨンしんちゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:54.06ID:s2bmL4G/0
>>94
バイデンがウクライナにジャベリン配置したり
ウクライナには派兵しないってプーチンに約束したり
煽りまくったからじゃん?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:25:40.61ID:yI/3hAIp0
このおハゲさん
都知事時代に、金はけっこう持ってるのに
みみっちいいことしてなかったか (笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:20.60ID:nf/GZZhC0
>>94
その大統領が諸手を挙げて降伏したら
ソ連時代のろし支配が強まり
最終的には西側の脅威やもっと多くの血が流れる
それを望むか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:24.81ID:rz/2lTL60
ぜレンスキーって奴アベンジャーズに似たような奴おった気がする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:28:06.49ID:k5oJt/Sz0
ウクライナ大統領は舛添みたいな盗人じゃなくて本当に羨ましいと都民は感じているだろう
つか俺も日本政府がウクライナ政府みたいならいいのになと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:28:45.47ID:OMdILaOk0
>プーチンが帝国の再興を目論む獰猛な熊であることが分かっているのに、その軍事侵攻を止められなかったバイデンやゼレンスキーは政治家としては無能だ

じゃあどうすればよかったは絶対言えないし
代案も出せないただ叩いて正義を気取るだけの無能の典型

マスコミやパヨクレベルの無能政治家舛添
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:28:51.83ID:gknQXtbH0
都知事でさえむうのお前に言われてもな
ってかなんで逮捕されないんだよお前
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:21.88ID:O8ekfMDb0
平和ボケしてる都民すら騙せない無能が何言ってんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:32.93ID:nr0MYtR70
朝までファミコン
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:17.19ID:SSx12tq30
朝鮮人にとっては身につまされる話だろうからね

ただ今回の話は政治家ではなく国民の責任だったのでは?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:31:20.77ID:/JGzwp4N0
>>91
正面からNATOに入りたいなどと言わずに上手く立ち回っていれば
ロシアに侵攻される事はなかった可能性が高い

>>94
そうですね
国民の耳障りの良い事だけ言って支持率を稼いでる政治家はダメですね
日本はそういう政治家・政党ばっかりですけどね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:32:21.68ID:f0nS6l8S0
金正日の外交手腕の優秀がよくわかった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:05.46ID:e/ylKMgV0
無能っていうか無能の振りして狙ってやってるからなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:46.75ID:6m9FO24l0
>>118
うまく立ち回っていればとやらができるって
「ロシアによる侵攻はない」とか言ってる奴が多い日本でそんな奴いるのかね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:47.61ID:f0nS6l8S0
金正日の外交手腕の優秀がよくわかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:54.90ID:rBBCy/nM0
後知恵でもいいから
どうすれば良かったか舛添さん教えて
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:22.66ID:CuZG63Xh0
おま
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:34:51.60ID:wGVWfUHL0
都市外交とか誰にも相手にされなかった国際政治学者
机上の政治家
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:13.78ID:Mda0CzL40
特に不正を行ったわけでなく、公費の使い方がこすいという理由でやめるのもなんかなぁ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:15.57ID:/JGzwp4N0
>>123
上手く立ち回るっていうかね
ウクライナがNATOに入りたいって言うのは、ウクライナがロシアにケンカ売ってるのと同じなんです
ウクライナがNATOに入れば、ロシアの国境沿いにロシアに向けられたNATOのミサイルが設置されるんですよ?

NATOにも入ってない段階で喧嘩売ったら、そりゃあ攻められるでしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:29.65ID:3ilrmwV70
ウクライナが善戦してるように感じるけど
一般市民死にまくってるみたいだからな〜
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:38:39.45ID:jDtSwOsB0
>>94
アホはひろゆきの動画でも観とけ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:15.97ID:e+G0CTMw0
横領する人間よりはマシだ
ウクライナの前大統領は前科者で横領犯なので今の混乱を招いた人間に似てるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:40.17ID:28aXREhs0
>>131
バカか?
何年も前からとっくに武力行使されて侵略受けているのに
何間抜けなことほざいてんだ

レッドチームの工作員はさっさと日本から出ていけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:40.50ID:kJBzgLHj0
舛添は政治家評論でもしてりゃいいんだよ。
政治家としてはお前も無能なんだけどな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:39:52.16ID:6m9FO24l0
>>131
ロシア目線だが、NATO入りしたい動機は正当だったことはまさに現在ロシアが示してるからなあ
そうじゃないなら今のベラルーシみたいにロシアにしたがって西側と対立することになるし

だいたいロシアの専門家に鈴木宗男さんがロシアが攻めることはないと言ってたじゃないw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:40:19.39ID:tvkzemr10
むしろ漢ゼレンスキーがプーチンの誤算でこんな事になってるんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:40:19.76ID:8AlEduuG0
舛添より無能だった政治家が知りたい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:22.24ID:/JGzwp4N0
今の日本政治のポピュリズム

@格差解消!
(いや、日本は格差少ないし、それより改革して競争して成長しないと大変なことになるのに)

A国の借金は国民の資産だ!金は無限にある!刷りまくって配りまくれ!MMTだ!
(んなわけあるかい)

B核共有反対!敵基地攻撃能力反対!平和を!
(防衛力無くして平和はねえだろ)

Cコロナ対策を徹底しろ!
(いや、他にも山ほどリスクあるから・・・)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:23.52ID:Wbi4MZiA0
金をチョロまかす無能よりはましだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:59.58ID:eSQ8A3RY0
みんな一発ギャグをかましにきてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:28.22ID:/JGzwp4N0
>>135
NATOに入ろうとしたからね
で、その後もずっとNATOに入ろうとして今、どうなってる?
NATOが「空気読めよ」って感じを出してるのに
で、結局NATOに入りたいって言ったものの、入れずに
ロシアにケンカ売って、NATOにも助けてもらえず
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:26.85ID:nf/GZZhC0
>>118
クリミア取られてるのに?
東部もすでに侵略されてるのに??
核放棄で不可侵の筈なのに親西側大統領が生まれたからこれを一方的に放棄したのに???
ロシアが進行しないという可能性の高さとやらはどこにあるのか教えて欲しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:41.73ID:OBfZPXj80
>>1
自分が有能って言いたいんだね^^
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:46:15.94ID:sqRqwGIx0
北にミサイル撃たせる政治家は無能
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:19.75ID:/JGzwp4N0
>>137
正当?戦争になって多くの死者が出てるのに?
ベラルーシは戦争になってないし、死者も出てないよ?

正当かどうかは関係ないんですよ
正当がすべてだったら、竹島に行って来いよ
首相も靖国参拝しろよって話
正当だから良いってわけじゃないんですよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:27.11ID:jDtSwOsB0
どこを無能って言ってんですかね。核放棄したのはゼレンスキーじゃねーし。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:28.75ID:gdyDZhiV0
>>91
舛添だったら公用車で逃げ出してる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:54.91ID:S8dkgNLn0
無能どころかもはや英雄の条件揃ってるやん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:49.20ID:jDtSwOsB0
>>143
お前はひろゆきの浅い動画でも観てろって言ってんだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:48:50.39ID:FKxR9g3K0
アホは黙ってろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:06.13ID:jcK4I6rJ0
都市外交w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:50:24.39ID:/JGzwp4N0
>>148
NATOに入ろうとしたからね
わかってる?ロシアはウクライナがNATOに入ろうとしたから今侵攻してきたんだよ?
そうなるとわかってるから、NATOもやんわりとウクライナのNATO入りを断ってたんだよ?

>>156
具体的な反論がなければ、私からは何もないです
同意頂けたと解釈します
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:53:05.11ID:Ser/+ODM0
>>156
去年あたりからちょこちょこ話題に出てくるから動画見たけどほんと薄っぺらいというか論点がズレてることばっか話してるんだな
あれ見てる層ってなんなんだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:38.57ID:pqdLHei50
>>137
・ロシアに隣接しているエストニア・ラトビアは
 NATO加盟しているのでロシアに攻められてない
・同じくロシアに隣接しているウクライナ・ジョージアは
 NATO加盟していないのでロシアに攻められた

わかりやすいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:54:46.93ID:/JGzwp4N0
中国の反感を買って経済に大打撃を与えてまで首相が靖国参拝を強行するか
首相が靖国参拝をするのは正当なことだけど、今はやめておくのか

ポピュリストは前者を選ぶでしょうね
でも、そんなのを支持してるのは一部のネット民だけなのにね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:57:31.71ID:PzfrVMM90
無能どころか元凶がバイデンだろ
ウクライナ利権を貪ったのがバイデン親子な
あのバカ息子をウクライナのガス会社の取締役にして、やりたい放題やったんだからなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:00:00.29ID:bzmpnXHz0
辞任理由がせこいハゲなら、ロシア軍が侵攻する前に国外退避してるだろ。
はげは命かけてやる気概もなく公金で贅沢するだけ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:02:17.00ID:2X/2jEoS0
安全地帯から前線で戦っている人を狙撃する
大した政治屋兼自称国際政治学者w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:05:40.60ID:j75IRKT70
ゼレンスキーは最善の対応を取ってるかは分からないが、かなり頑張ってると思う
ドイツがヘタレでバイデンは口だけってのはよくわかった
台湾が怯えてるんじゃないかな。中共が攻めてきてもバイデンは何もしないぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:05:43.17ID:SSx12tq30
>>71
同時にウクライナ国内の親露派に憎悪の感情が向けられていたことも証明した形になるけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:54.98ID:6BNbU/wo0
戦争だからな
答え合わせは戦争が終わった時
勝てば英雄、負ければ戦犯
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:13:38.88ID:CdYp4rrE0
だまれ!無毛
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:26.81ID:y1fz/Ylx0
お前がwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:49.78ID:6CrKyqZ20
ゼレンスキー
コメディアンから大統領

舛添
都知事からコメディアン
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:17:43.59ID:GEuoFLM60
都知事落第の舛添にだけは言われたくないよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:26.54ID:ACOXZ1PB0
アメリカはいろんな思惑からあえてプーチンを止めなかったように見えるけどな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:18:35.83ID:RrsycYDf0
>>1
また無能ハゲのマウント取りかよ
お前だったら速攻で土下座して降伏だろうがな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:20:01.89ID:vvrzQLfg0
プーチンが無能なんだよ
ここまでしないとウクライナに振り向いてもらえないっていう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:20:38.18ID:yBOj+Plr0
>>177
お土産付きでロシア大使に挨拶にいって
どうぞどうぞ占領してくださいってニコニコしていそうだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:21:08.76ID:cQQ/xt870
習字の服を買うことは有能?
本当に有能なやつは習字の服を着ずにきれいな字をかくはずだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:22:48.67ID:Q2jXz29I0
などと、朝鮮ハゲネズミが意味の分からないことを
言っております
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:23:19.19ID:v4pjNr390
なんで偉そうにできるんかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:23:21.10ID:IudMgCsl0
こいつに言われたら逆に勲章www
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:23:26.27ID:P88HghkF0
バイデンは巨悪だろ。
オバマ政権下での副大統領時代からウクライナをメチャクチャにした男だぞ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:23:39.54ID:nf/GZZhC0
>>159
クリミア進行はNATO加入と関係ないでしょ
そもそもロシアの侵略行為はウクライナが主権国家である以上
先制攻撃しない限り容認できませんよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:26:21.73ID:6GossVcT0
これはホント同感だね
特にバイデン
支持してたマスコミ関係者が揃って沈黙してるのも笑える
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:27:11.44ID:pJELrZ1f0
毛根以外は元気でワロタ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:29:35.05ID:9mv+NnN50
でコイツは知事時代に個人流用した税金 弁償したの? 
かなり手広く税金を自分の遊びに使ってたんだろ 色々言い訳しまくってたが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:35:47.15ID:rV5KZY550
ウクライナが勝てば有能になると思うけどね
そしてプーチンを持ち上げたバカは無能になって赤っ恥になる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:36:34.87ID:HMmrM0LO0
この戦争ゼレンスキーが参ったと言わない限りウクライナは負けないからな
無能なのはゼレンスキーの気骨を見誤ったプーチンじゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:38:32.07ID:u6Fz0d480
お前が言うな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:38:32.90ID:kDH4DgXV0
ベラルーシ、数時間以内にウクライナに軍事侵攻を開始 (米政府当局者ほか) ★2
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:39:18.30ID:wL78EZkb0
外交の失敗の結果が戦争、という考え方からすれば原則論としては間違ってない
ただ、まさかプーチンがトチ狂って全面侵攻するなんてさすがに予測できんかったやろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:41:36.45ID:VI158qgj0
ゼレンスキーより確実に無能だった舛添の言う事ではない
政治家としても学者としても業績ゼロやろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:44:46.75ID:oyjlSVn10
>>203
狂ってはない
キエフ近郊にミサイル基地が作られたら迎撃不可能範囲にロシアの政治中枢軍事中枢は全て収まるから
タイムリミットギリギリまで待ってはいた形
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:50:33.44ID:BUg6KRZ10
で、おまえも政治家の端くれならどうすれば良かったんだ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:56:18.54ID:OqenZIMD0
露骨にプーチンの犬やんけw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:58:05.37ID:G7dXp2Gr0
何故ここまで言って「プーチンは無能」とは言えないんだ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:59:27.82ID:0oFfl0Eb0
いいから、あんたは
いい服着て習字してろよ

まともに、言い訳もできないくらいなんだから
いちいち、注目浴びる為にアピールすんなよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:59:35.73ID:nE5wLOn40
無能の極みであるお前が言うな朝鮮ハゲ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:59:50.69ID:Qh5SwhW00
命を張る大統領より公金使い込む前知事が有能ですか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:00:05.06ID:wL78EZkb0
>>208
ウクライナって地対地ミサイル持ってましたっけ…核放棄させられた時に一緒に葬られた気が
ありもしない脅威を捏造するのはいかがなものですかね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:01:06.92ID:55oxqObl0
公金ちょろまかすクソハゲが偉そうだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:01:22.29ID:Mhd2/ovb0
「一発やっかぁ」
ス-ツを脱ぎ捨てると、縦じわでよれよれの前垂れを整えた。鏡の前に立ち股を開く。
既に前袋を濡らし、俺のチンポは俺の愛撫を待つ。
身体を横にして鏡に映すと、前垂れを持ち上げて、ピラミッドがそこにあった。
「俺の越中一本のセンズリだぜ」声に出していう。
「男はやっぱセンズリ」
やおら前袋の脇から、ズルムケ状態の仮性包茎チンポを取り出す、手にオイルをたっぷり取り、逆手で亀頭をこね回す、
「ヌリュッ、ヌチョッ」音が俺の勃起中枢を更に刺激する。
「センズリたまんねぇ」扱きに合わせて、身体を上下させる。
「男のセンズリにゃあこれだよ」ラッシュを吸い込む。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:04:24.86ID:B0O9Yjgj0
無毛に言われたくないって書こうと思ったら、すでに大勢が書いてた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:05:22.64ID:4tQ5ltKo0
ゼレンスキーは政治は無能でも、演技で人を騙す事が出来る
ヒトラーか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:10:42.73ID:FOxVNkhH0
ウクライナはバイデン親子に結構な額突っ込んで来たというのにね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:10:49.97ID:pqdLHei50
一つ確実に言えるのは
小池都知事の前任者ハゲチョン舛添要一が歴代最悪害悪無能売国都知事だったので
誰が都知事になっても明らかに舛添よりもマシだっただろう
舛添が今頃都知事だったら都民や店舗への給付金補助金は着服して半島へ横流し
都民に配ったアベノマスクはウンコタオルに差し替え
都民や店舗は今以上に混乱貧窮と考えるととても恐ろしいw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:11:07.66ID:pqdLHei50
舛添が都知事だと
五輪開催諸問題や築地移転問題など重要問題すべて放置
部下がやった仕事はすべて俺の手柄で俺有能アピール
公費で数えきれないほどの散財豪遊で私腹肥やしウハウハ
週末は政務放棄して公用車で湯河原別荘へ
チョンには媚びて都の土地も財産も半島へ売り渡し売国定常運転
都民みたいな愚民どもにはウンコタオル配って茶濁しとけ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:12:34.39ID:Mi1NqAHM0
お前は都知事として無能だったなwww
人のこと言ってんじゃねーよクズ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:12:55.99ID:hrkV7PPF0
ゼレンスキーはともかくバイデンは火消しのタイミングを逃した
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:15:09.15ID:sgluuScw0
バイデンを有能って誰が言ったんだ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:17:21.20ID:le4xhNJB0
ます坊(森口博子がそう呼んでたな)政治家にならなければ、今よりも評論家としての地位が高かったかもね
まあ仮定の話だけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:18:45.70ID:tq8ICq9t0
炎上しようと必死
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:22:21.28ID:qU4xFPs60
そういうのはちゃんと結果出してる有能な人が言わないと
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:23:23.65ID:RU9mqvqi0
このハゲー!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:23:30.56ID:7OuhqZUe0
お前よりは1億倍優秀だクソハゲ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:23:48.13ID:Ajvk9ueY0
お前が一番無能で無毛だ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:26:30.99ID:GLG7xqUh0
さすが公金でパンツを買うだけある。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:27:19.74ID:ZqIfGgKw0
バイデンも武器売りまくるから有能やろ
アメリカ人の血を一滴も流さずジャベリンやスティンガーの宣伝してる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:30:11.71ID:f1RMAH3y0
>>1
禿げドブネズミがしゃべった!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:48:34.07ID:JyW3pFKG0
無能って  どの口が
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:51:47.82ID:T4HMq9QG0
おまえがいうなwwwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:52:48.48ID:y7pwiEPb0
コイツは何言ってもブーメランで帰ってくるのになんでしゃしゃり出てくるかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:53:08.02ID:KxBxAyJl0
舛添w
湯河原の別荘は売ったのか?(^^)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:58:43.01ID:/9p52qKP0
舛添さんの言う通りだよ
コメディアン大統領が人気取りのために対ロシア強気の政策押し進めてプーチン挑発した結果
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:58:44.79ID:PsENYpMK0
あのな日本も無能だらけだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:59:08.48ID:alU+EdFV0
それぞれに欠点も失点もあるわけだが、東京都知事すらマトモに勤め上げられなかったお前が論評すべき問題ではないw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:59:20.01ID:qCxNIsQx0
フォロワーから「流石のツイートだと思います」と指示する声

誤字も含めて笑った
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:00:40.99ID:zp/bPqPo0
舛添要一元都知事、山本太郎議員氏の意見が合いましたね。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:00:44.50ID:HMYAFylK0
>>231
NHK。

NHKはトランプを中傷するためにバイデンを持ち上げてきたが、就任以来失敗続きでもうやばくなってるので、ここでロシアを止めたということにしないと、いよいよトランプ復活の流れを止められなくなるということがわかっていて極度に焦っているw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:01:07.42ID:42+hR+Xx0
都知事すら務めあげられなかった無能がなんか言ってる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:02:41.29ID:zp/bPqPo0
寺島実郎氏、舛添要一元都知事、山本太郎議員氏の意見が合いましたね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:04:20.02ID:zp/bPqPo0
舛添要一元都知事は21世紀のヒトラーユーゲント?
プーチンに隣国侵略のお墨付きを与えるつもり?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:06:29.78ID:+xTO9Psf0
能力があっても危機を回避できないことはあるだろう
何事にも例外はある
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:12:36.59ID:eRfuAa5i0
舛添のYouTubeチャンネルってなんであんな再生回数が少ないんだろ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:15:28.56ID:H9ahVVjj0
まあバイデン79歳だしな
まともな仕事出来るとは思えないんだけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:16.57ID:yI/3hAIp0
生まれも育ちも
あの修羅の国
その名は舛添ハゲいちさん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:19:33.70ID:GwN3Y1Ms0
都知事すらクビになった奴が何を言ってるのかと・・・・・
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:21:52.30ID:lsn2lhnC0
アメリカがスロースターターとかいつものことやん
ロシアなんて既に兵士のモチベーション最悪やんか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:23:18.44ID:8NWRpWtV0
オマエモナー( ´∀`)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:26:01.02ID:9BZVsOMg0
バイデンがしくったのは確かだけど、これはロシア解体の千載一遇のチャンスでもあるんだよな。
世界が破滅するか、ロシア解体で新しい世界が訪れるか、二つに一つだ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:30:28.61ID:d9dVQBfQ0
ゼレンスキーの支持率は91%
ゾエゾエあなた様の知事時代の支持率はどうだったの?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:36:03.55ID:lsn2lhnC0
日本もナチスも最初は勢いだけで調子良く見えるのよ
アメリカの横綱相撲はやっぱスゲーよ
今回は戦勝国側の立場に居られそうで良かった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:42:07.74ID:NwxMDZof0
>>1
さすが、ホテル三日月への家族旅行と、箱根の別荘への公費での往復しか業績の無いやつが言うと重いなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:42:11.84ID:ly0azlE50
舛添、ハゲで無能の壊日w
生きる価値無し
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:43:21.25ID:EAl8k37M0
あんたも口ばっかり達者だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:44:39.41ID:YboLxnwZ0
お前は無毛だ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:52:39.83ID:vwV725K50
アメリカが首突っ込めば世界大戦まったなしだろ
反アメリカのブチ切れプーチンを止めるほうが難しい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:54:30.91ID:NwxMDZof0
>>105
近所のイタリアンで家族で食事した領収書を公費で落としたり、ホテル三日月での家族旅行を選挙対策委と称したり、ヤフオクで買いまくった美術品を公費で落としたり、家族と過ごす別荘への送り迎えを公用車でやらせたり
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:31.00ID:w+Lsd9GG0
この人はもう石田純一と同じ扱いだろ
全自動おまいう製造機
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:19.23ID:1s3d8Fz30
舛添さんも日本の中では優秀な方だけど命懸けで戦ってる人にそれはどうかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:36.38ID:FVFkwwJs0
こいつはジオン・ズム・ダイクンの足元にも及ばない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:55.14ID:VM3OH3SY0
ゼレンスキーさんはチン○でピアノを弾くのを持ちネタにしていた芸人なんだぞ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:18:05.52ID:w9xCFcnc0
バイデン「お前ほどじゃねえ」
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:20:27.83ID:PdI6Zsza0
外交オンチだな、少しでも勉強したら?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:21:34.07ID:0XUqeJJ30
ゼレンスキーを有能だとは言わないがじゃあどうすればよかったと?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:26:21.67ID:6BTnMTrw0
舛添要一→無毛
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:30.86ID:J0kyZSl10
>>1
大統領よりずっと格下の知事さえもまともにできなかったくせに
どの口が言ってんだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:42:19.77ID:jRE394Sr0
公私混同の温泉旅行で引摺り下ろされてる舛添が危機管理を語るとかゼレンスキー以上の芸人だろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:01:27.58ID:iDWyy7zO0
バイデンやゼレンスキーは確信犯的にやってんだよプーチン政権を転覆させるためにな
こいつの薄い脳味噌では理解に及ばんだろうけど
この戦争はバイデンとゼレンスキーの勝ち、プーチンの負けや
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:01:47.58ID:IOnQzgRU0
Abemaで吠えるだけが芸のおっさん
地上波にはもう呼ばれない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:15:47.54ID:VctxLiaE0
湯河原別荘どうなりましたか?
政党助成金ねこばばしたままですか?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:17:42.93ID:jCAr+FG30
2021年8月15日放送
NHKスペシャル 「開戦 太平洋戦争〜日中米英 知られざる攻防〜」
https:
//www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/3PV78WLVQ2/
まとめ記事
開戦 太平洋戦争 〜日中米英 知られざる攻防〜(前編)
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/blog/bl/pneAjJR3gn/bp/pYp75d9Vq8/
蒋介石は、大量の書簡を使った外交戦略や、巧みなプロパガンダによって、大国の日中戦争への介入を周到に引き出そうとしていました。

張発奎(ちょう・はっけい)指揮官の証言
「我々が上海事変(813事変)を起こしたのであり、その逆ではない。
国際的な干渉を引き起こすのが狙いだった」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:19:18.94ID:t64a7vNX0
プーチンと取引してキエフを平和開場すれば
誰も死ななくて済むのにゼレンスキーは馬鹿だ
とでも言っているのだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:23:15.48ID:opv6O8W+0
このハゲなら真っ先に逃げてんだろ

ウクライナ大統領を批判してるやつってみんなザコだよな

腰抜けのチョン公みてーなやつばっか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:26:12.42ID:1HGeTK3x0
こいつネタの人になってんじゃん!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:32:06.25ID:UTLCT3Jm0
島国国家に大陸国家のメンタルなかなかわからんのかもなぁ
もう野性的なもんなのかも知れん。
ヒャッハーしていた鎌倉武家はなんやまかんやすごかったんやな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:32:31.64ID:hktSdAIx0
言っていることはその通りだと思うが
お前には言われたくないだろうな
タレント崩れが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:33:06.29ID:aJ4Gt+YW0
ゼレンスキーは割とマジで無能だと思う
こんだけウクライナの安全脅かして抗戦しようとしてるんだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:34:43.54ID:aJ4Gt+YW0
無能が国家元首になるとこうなってしまうという
高すぎる勉強代
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:39:25.09ID:Xkx46UdR0
舛添要一は無能っていうかセコい奴だったな。
黙って死ねw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:39:31.26ID:a5tu+DfA0
結果が見えて無いのにゼレンスキーが無能とか桝添レベルのアホだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:43:48.61ID:76nv16u00
舛添ならプーチンに土下座して靴舐めてるかもなw
中国総領事「強い者に逆らうのは愚か者のすること!」
韓国も同じ事言ってるのが面白い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:45:03.48ID:eUPCQobE0
お前には言われたくないよ二人とも
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:57:43.68ID:N44XIym50
でオッサン、君には何が無かったんだ? そうかつしてみそ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:59:08.22ID:CV1tXbI90
鏡に向かって言うんだ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:00:05.48ID:CV1tXbI90
この人達は書道する為にチャイナ服買ったりはしないよね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:02:26.29ID:sKswnyoo0
湯河原ハゲ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:24:44.84ID:zp/bPqPo0
舛添要一前都知事は侵略戦争を肯定しました。
舛添要一氏は21世紀のヒトラーユーゲントです。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:57:55.24ID:WRruMdk/0
けど、思ったより頭が悪いのはプーチンにとって誤算っていう噂もあるけどな。
何を言っても「いや、我々は決死で闘う!」っいったらプーチンも駆け引きできない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 00:00:57.75ID:00/7dfh70
https://twitter.com/tarareba722/status/1496648583386255360
たられば
@tarareba722

ウクライナ大統領のスピーチ(英訳版)のここ、ちょっと泣きそうになってしまった。
「わたしたちはロシア文化を憎んでいると言われております。どうしてひとつの文化を憎むことなどできるでしょうか。」
「わたしたちには違いがあります。けれどそれは、わたしたちが敵対する理由にはなりません。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 00:17:44.27ID:uvBzJTTJ0
舛添って本当に政治家としてのセンスがねえな
今のウクライナに必要なのは小賢しい知恵じゃねー
物怖じしない胆力だよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:25.85ID:AfBH5TYB0
もうさ、核で世界の破滅かロシア解体の二つに一つの局面よ。
すなわち、ウクライナ支持を表明する方が賢いのにな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 01:44:23.29ID:LzsCY65j0
舛添はゼレンスキー未満だが
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 01:49:43.10ID:MoFEpse50
侵略者ロシアを擁護する中国、朝鮮人を始めとしたアホのみなさんw

・真珠湾奇襲は正しかった
・ロシア南下に備えた朝鮮併合も正しかった
・盧溝橋事件も正しかった
・太平洋戦争は自衛のための戦争で正義の戦争だった
・追い詰められて戦争を仕掛けるしかなかった日本が被害者だった
  
以上のすべてをお認めになるんですね?w
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 03:11:19.05ID:jNNSAIfz0
>>343
それは全部正しいと思ってる。
そのうえでロシアの立場も理解できるしウクライナは被害者だと思っている。
本当の加害者はオバマとバイデンだと思っているから。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 03:43:42.62ID:5gWnDXDJ0
舛添がウクライナ大統領だったら独立保てないだろ
ベラルーシ大統領みたいにでもなるか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 04:58:07.24ID:1Ie4fCCb0
不正やって都知事から失脚した奴には「無能」呼ばわりされたかねーわなw
うるせーぞ、ハゲ!で終わりだわw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:08:59.96ID:I35Hm0/P0
なんつーか、安全圏で吠えてる雑魚に言われたくねーわな…
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:14:12.89ID:QLgJXl5Q0
都税をてめえの小遣いにして遊んでた無能な朝鮮ハゲはひっこんでろよ
まだ日本に住み着いてたのか、この朝鮮ハゲは
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:16:46.54ID:quHcU9SW0
この戦争も、終わってみたら代理戦争でした
アメリカの軍需潤わせました、とか
背景いまいちわからないものね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:08:44.82ID:DwyOxt170
民主党?ユダヤの傀儡
共産党?ユダヤの傀儡、けどアメリカも好き
アメリカが好きすぎてユダヤジャーナリズムから発狂されてたトランプなんちゃら
俺たちトランプ支持者はこんなに非常識だアピール大暴れ
バックはユダヤwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:09:43.96ID:DwyOxt170
事前にウクライナの土地を買いまくりユダヤ
プーチンとつるんだ資源資産盗み支配のための対立茶番劇
軍需産業活性化事業、株価変動マネーゲーム
肝心なことは一切報道しないメディア
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:10:47.75ID:DwyOxt170
そのために欧米は、
ウクライナを護ると称して、事前にウクライナに核武装放棄をやらせてる
現在、非難だ制裁だ
笑えるアピール真っ最中
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:11:53.63ID:DwyOxt170
プーチンが長年独裁者でいられるのもユダヤの傀儡だから
反抗的ならとっくに潰されてる
プーチンを選んだロシア人も悪い!
毎度おなじみとんちんかん
西村ひろゆきなんちゃら
無知蒙昧愚民低学歴の憧れwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:12:51.62ID:DwyOxt170
ときたまプーチンに悪質なことをやらせ
まぬけな平等強制軋轢共産
旧共産はやはり悪質だとアピールをやらせ
莫大な資源資産盗みのバックアップをやらせる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:24:44.73ID:ewO941nZ0
この汚職ドブネズミはまだ死刑になってなかったのかよ
検察は何してんの
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:50:06.56ID:sEuh75pO0
不正や横領紛いのことして失脚したくせに、識者みたいな論調なのすごい厚顔無恥だよね
政治家としての能力も人としての人格もないくせに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:53:52.82ID:TiCDW0PF0
口では勇ましいが実際には何もできない福岡土人
福岡に帰れ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:54:26.98ID:3JDXes3G0
あんたより無能ってことはないだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 06:58:11.08ID:OotRpuwN0
頭大丈夫か?
無能以下だったハゲに言われたくないわな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:00:05.10ID:dSy5wBWM0
民主主義国家において政治家個人の能力はそれほど大きく影響をおよぼさない
議会や民意を無視したこ政策をとれないからね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:05:20.76ID:BaJNs1Nc0
舛添がいちばん無毛
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:18:04.13ID:Fv5eBbgR0
この人ってお亡くなりになるまで、こんな感じで関わり続けるんだろうな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:31:22.22ID:ynXIyATQ0
>>346
舛添がウクライナ大統領だったら3日でチャウシスク状態だろ
国民が逃げまとう舛添捕えてロシアに突き出す前に国民の憎悪浴びて勝手に処刑されるのがオチ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:34:09.46ID:ynXIyATQ0
しかし舛添が常日頃
大の用を足した後に拭いてウ〇コ付いたウンコタオルを
普通に持ち歩いているのを知らない奴多すぎてヤバい
正直世界に喧嘩売って侵略するプーチンよりも遥かに危険人物な舛添
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:34:39.48ID:QT7wthcF0
セルジ舛添
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:14.86ID:mvTS/W4s0
お前の5億倍は能力あるけどな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 07:41:23.38ID:GgJFZMNa0
ハゲ友のプーチンが苦境に陥っているからといって
そんなにフサフサに憎悪せずともよいだろうに
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 09:00:52.69ID:BS3VoKRQ0
どの口が言うか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 09:08:37.36ID:UQLm1gq30
多分コイツが知事時代に贅沢で使った税金は1億円を軽く超えてるはず
1年間外遊費だけでも5700万円って書いてあった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 09:27:07.88ID:mbvDUcOJ0
まぁ
都民の税金を私利私欲のために使いまくりバレてトンずらして逃げ芸能界に舞い戻ってきた
>>1 ←このサンジャポファミリーのコメンテーター芸人さんが
日本のトップだったら中国共産党が尖閣や沖縄に侵略してきたら直ぐに明け渡すでしょうね
何せ
>>1 ←これが都知事時代「保育所より「韓国人学校を優先」やらと前科があるからね。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 09:43:00.65ID:giOMIdyn0
コイツは私的流用した公金を返還してからやな。
そうしないと、何の説得力もない。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 09:44:53.26ID:1yc44Zex0
今回まともなことをいってるのは

鈴木宗男
舛添要一

さすがこれまでの経緯をわかっている
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 09:45:24.87ID:Z6mh0TdC0
>>1
お前無能通り越して
有害だろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 09:45:30.98ID:MqSoldO80
まあ、他にもプーチン有能って言ってた奴を記録しておこうね。

ウクライナで主張取ったとして、じゃあ対価としてロシア崩壊や自身の失墜になったら馬鹿なんだから。
ほんと、独裁者の決断を崇める馬鹿多すぎ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:01:50.32ID:eO+qylld0
自分が同じ立場なら真っ先に逃げだすだろ

都知事時代の様にw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 11:15:03.45ID:0/jmSLIg0
>>7
>>33
ハゲてないよ!全然ハゲてないよ!!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 11:41:04.32ID:9YmIxfgN0
野蛮な方を応援した方が、勝っても負けても自分が生き残れる確率が高いから無能の選択は仕方がない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 11:59:51.29ID:ynSChvcZ0
年取るとバカになるんだよ
自分がバカだという自覚をこういう人はなかなか持てないから
自己修正が出来ない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:00:49.41ID:Qk/5txtE0
ゼレンスキーとテレンス・リーって似てるな。。。じゃあどっちもバッタもんな感じはあるよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 19:46:04.80ID:+9T58EWN0
無能で知事下ろされたクズ

・公費の私物化
・都行政を反社へ業務委託
・豊洲市場地下汚染問題を隠蔽
・都立高校跡地を独断で韓国へ譲渡決定

そもそも厚生労働大臣時代から実績ゼロ
売りは国民騙し素人騙しの話術だけ
税金も法律も守れない舛添は政治に口出す資格無し

https://stat.ameba.jp/user_images/20200422/10/uranai-cafe24/be/9d/j/o1125063214747276207.jpg
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:56:20.31ID:IJP8cEek0
でええ、まじで。
人のこと言えるか!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:57:51.14ID:yrd+TGFu0
そんな事は、如何でも良いから
早くお昼にカップ麺食ってる姿を撮らせて
お昼何かこれですよ!って貧乏アピやれよw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:05:11.24ID:HhscREcq0
あなたはもっと無能でしたね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:16:27.61ID:6ZbWov/N0
つまり賢い政治家のフリをして、無血で領土を明け渡せと?
さすが、無能政治家の日本代表は言うことが違う

前代未聞のチンケな経費横領で追い出されただけの事はある
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:05:07.45ID:xIpy4SO80
舛添、お前戦争防ぐために、何したよ。資金流用の、詐欺師が、うざいんだよ。
不倫の倫理なしカスでも、
東大法学部卒で、学者で、所長で、議員で、資産があるからな。立派なことで。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:08:27.29ID:yXTJA/LS0
>>1
カバンに5千万詰めてたくせによ!何が「ダイナミック!」だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況