X



【朝ドラ】上白石萌音“再登板”の布石?『カムカム』クランクアップ写真を異例の非公開でファン騒然 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/28(月) 08:51:01.69ID:CAP_USER9
2/28(月) 6:04配信
女性自身

《早く結末を知りたい、でも終わって欲しくない複雑な気持ち。こんなにドラマに引き込まれたのは久しぶり》
《朝ドラって途中中だるみみたいなのがあって、どうでもいいこと伸ばして行く展開あるけど、ヒロイン3人にすることで今回はテンポがよい》
《3世代3人のヒロインだとドラマのテンポが速く、継続して見やすかった》

2月26日、NHK連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ』のクランクアップが同局から発表された。最終回は4月9日だが、早くもネットでは冒頭のように視聴者からは“終了”を惜しむ声が相次いでいる。

「撮影は約1年間続きました。通例、朝ドラではクランクアップの際、花束を渡されるヒロインの写真などが公開されますが、今回は“ネタバレを避けたい”と出演者の写真やコメントも一切なしという異例の措置がとられました」(スポーツ紙記者)

『カムカム〜』は昭和・平成・令和の時代にラジオ英語講座とともに歩んだ祖母・母・娘の3世代を描く壮大なストーリー。京都・岡山・大阪を舞台に、100年におよぶヒロイン3人の人間ドラマを描き、初代ヒロイン・安子を上白石萌音(24)、二代目ヒロイン・るいを深津絵里(49)、三代目ヒロイン・ひなたを川栄李奈(27)が演じている。

ヒロインからの撮了コメントがない代わりに、制作統括・堀之内礼二郎氏が感謝のコメントを出している。

《たび重なるコロナ禍でもこうして無事にクランクアップを迎えられたのは、視聴者の皆様の熱い応援のおかげです。カムカムを楽しんでくださっている皆様の声が、制作チーム一人一人の心の支えになりました。本当にありがとうございました》

 実はこのクランクアップの写真&コメント“非公開”により、安子を演じる上白石萌音の再登板を願う声がネット上で殺到しているのだ。

《残り少なくなりましたが、上白石安子の再登場が観れたら幸いです》
《安子が出るのかなあと期待しちゃうな》
《安子を登場させて引き締めて欲しい》
《今日、クランクアップということは…萌音さんの『千と千尋の神隠し』の舞台の前に終わった!! 安子の再登場あるんじゃないか?!》
《これから、色々な伏線回収が始まるんですね?! 苦労した安子やるいが幸せになるエンディングになっている事を、切に願っています!》
《るいと安子、できれば勇ちゃんも、家族の絆が再び繋がるといいな》

■上白石のマネージャーが京都のセット画像をアップ

 テレビ局関係者は言う。

「制作統括の堀之内さんの撮了コメントのなかに《ひなたの恋、錠一郎の音楽、そして母・安子へのるいの思いは……残り6週間、さまざまな物語が描かれていきます》という一節があり、安子の名前が触れられていることで、ファンから上白石さん再登場への“ラブコール”につながっていると思われます。安子は朝ドラ史上稀にみるほど、娘と悲しい別れ方をしたヒロインでした。それだけに上白石さんが最後にもう一度だけ登場して幸せなエンディングを迎えてほしい、と願っているのではないでしょうか」

 テレビウォッチャーの桧山珠美氏は上白石の今作の魅力をこう語る。

「上白石さんは実年齢24才ですが、安子の14才から演じ、それが不自然でなく見えたのは、丸顔で童顔と見た目や透明感、あどけない笑顔のほか、自身の無垢な少女のような部分が役を通して見えたのが、良かったのではないかと。純粋無垢な少女のひたむきさ、まっすぐさ、キラキラとした輝きは、ご本人にそういうところがまったく無ければ、できなかったと思います。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220228-00010000-jisin-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/99f3f1eaafd413afc3cdffc34565d48a67423c35
0002爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/28(月) 08:51:09.94ID:CAP_USER9
そのうえで、初恋、結婚、夫の出征・戦死、娘との生活――物語が進むごとに、不幸な出来事も多く、その試練や苦悩を乗り越える姿に、芯の強さとけなげさが見え、誰もが応援したくなるヒロインになりました。また安子の太陽のような笑顔を見せて欲しい、と視聴者が物語に没入できたのも、彼女のおかげです。親しみやすい笑顔と芯の強さ、安子の魅力がそのまま上白石萌音さんの魅力になっています。

演技の中でも、目、まなざしの演技が秀逸でした。恋する瞳、悲しみ、慟哭、怒り、喜び。目の輝き、まなざしで感情を表現できていたのが素晴らしいです。2代目・るいと、3代目・ひなたが幸せであればあるほど、安子とるいの不幸な別れが視聴者にはずっと小骨のように刺さっているので、和解があればいいですね」

 実は先月29日、上白石のマネージャーはTwitterで、『カムカム〜』の京都のセットを眺める上白石の写真を公開していた。現在、るい&錠一郎&ひなたが暮らしている『あかね通り商店街』の写真だ。

「マネージャーは《あの日、ほんの少しの立ち寄りだったので…萌音はこの看板に気づいていたのか…いないのか。来週のカムカムも心のそこから楽しみ》とコメントしていました。このことも“上白石さんの再登板を匂わせているのでは”とファンの間で話題になっていたのです」(前出・スポーツ紙記者)

これほどまで再登板が期待されている上白石。果たしてクランクアップには登場していたのだろうか――。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 08:55:37.67ID:Hnj48YMS0
この貫禄で24

お前等ボーっと生きてんじゃねえぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:02:03.03ID:QExS+soz0
ひなたの初恋の外人少年は安子とロバートの孫じゃないのか?
成長して城田優が登場してくる予感
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:04:43.51ID://+Mbr+D0
美人でもスタイルがいいわけでも演技が美味いわけでも何でもないのに
なんでこの娘さんはTBに出まくれるの?事務所の血から?家柄?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:04:53.59ID:ou/NU4jK0
単なる3本のドラマを見た気分
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:06:12.56ID:opf7/w480
>>1
整形してない日本人らしい顔だから人気あるのかね
昭和もの専用女優になってくれ
令和には要らん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:08:55.08ID:rLkKTXSd0
>>10
圧倒的清潔感
長澤や斉藤由貴には絶対無いもの
さすがに沢口には追いつけないだろうが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:16:41.83ID:1iJIviCt0
ストーリーが英会話からかなり離れてしまった件
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:20:26.16ID:+U2lxKsT0
城田のナレでどんどん場面展開してくからな
安子の初恋物語が映画村喜劇になるとは
脚本家以外は誰も予想つかないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:22:30.24ID:yU8ID5AH0
>>1
>ラジオ英語講座とともに歩んだ
>ラジオ英語講座とともに歩んだ

え?(゚ Д ゚ )ハァ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:31:31.61ID:GzKsdGAZ0
>>15
あれ父親じゃなくて叔父さんらしいってどっかで見たが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:42.63ID:zcqaJRtH0
>>21
ロールで叔父ってなってた
成長して城田になるんだろうけどひなたは五十嵐とラブラブだからなどう絡んでくるんだろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:34:12.90ID:+U2lxKsT0
安子 vs YOU
安子 vs 岡田結実
本来なら,この戦いだけで半年描いてたのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:25.97ID:hUhOImuX0
このキモ番組見てるジジババスゴすぎw
年齢設定もキャラ設定もめちゃくちゃ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:38:32.62ID:PAq7BxzP0
ブルドッグ顔がなあ親友枠とかならまだ見る気でるが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:43:38.29ID:Rm5sbsrS0
タイトルバックに太陽の塔があるのに、大阪万博が登場しない詐欺ドラマ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:06.21ID:NGp+WP1t0
顔でかいしもね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:53:32.56ID:A58mOXeA0
カーネーションの老け役で夏木マリが出てきて嫌な思いしたけど
算太がシミだらけになってるので
宮崎美子ならまあ我慢できないこともない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:58:23.91ID:R/mZ1hQn0
日本の審美眼は異常(´・ω・`)国民は自信も肯定感もないから扱い易そうな幼顔好きロリコン思考(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:00:39.36ID:ejpGh8dF0
ゴミの様な脚本。
企画段階でもうチョット練れただろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:08:53.65ID:rm6LIq+40
>>8
お前みたいな整形美人に騙される奴には萌音ちゃんの魅力がわからんのだろな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:15:10.18ID:0gZnHdwt0
チブスいらん
土屋と一緒に消えろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:18:23.61ID:FVFkwwJs0
似た名前で似た顔の姉妹と区別できない
坂道アイドルは全員区別できるのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:22:04.72ID:qfr6GGA00
剛力いなくなったと思ったらこれのゴリ押しでうんざり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:24:36.36ID:cMZ1pmCM0
何が描きたいのか全然わからない
史上最低の朝ドラ

稔さんがーといいながら
子供をすててアメリカ人と渡米
電通福原愛か?と思いました
あんこに対する愛着が太古焼き
なんともいえない
夫はヒモ生活?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:25:23.82ID:iXveBXC30
るい編の速度ならなばちたの皆さんゆっくり死んでいけたのに
戦争とはいえ一週間で3人+1人死ぬとかいくらなんでも急ぎ足過ぎ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:26:10.70ID:+U2lxKsT0
ミニラの逆襲
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:26:25.57ID:cMZ1pmCM0
>>25
岡田の夜這いにもあきれた
まるで大映ドロドロドラマ
さらに棒読みの大根なので
尚更ムカついた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:29:28.75ID:P2xolknf0
この子はテレビ出る顔じゃないって
芸能に全く興味がない高齢の父が言ってビックリ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:30:40.57ID:cMZ1pmCM0
>>40
それも
変な回想シーンいれて酔ってるだけの志望こじつけ
視聴者おいてけぼり
涙もでない

オリジナル書けない脚本家に
依頼したプロデューサーがどうしようもない
一生ドラマ制作には関わらないで
受信料泥棒です

ゆうが遊郭のおかみにしか見えないのも酷かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:35:10.19ID:6iaLN+zx0
演者のスケジュールを先に押さえてから脚本書いてるから仕方ないんだろうけど
短編3本をまとめて1本にする弊害が出てるよな
序盤はもっと引き伸ばせそうな部分があったけど
中盤移行ネタ切れで猛烈にダレる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:39:36.26ID:5ieE1iP80
>>44
ドラマ板でコテンパンにされたからここに移住したの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:40:54.21ID:9pctd3JA0
脚本は王家と犬連呼してた「汚盛」書いた人か
NHKはこういう人が好きよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:42:32.81ID:3fNQ20xK0
顔に問題あるだけならいいけど演技も今一つなので再登板とかいらないです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:53:10.94ID:+lNpY6Cz0
>>7
そう言えば萌音と母娘役は既にやったね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:55:38.84ID:KndZ869A0
今、全然英語関係なくなってるよな?
なにがしたいのかようわからん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:02:38.30ID:OWMRJNW50
悪くはなかったけど、ジョーがトランペット吹けなくなってからがいまいち
最後うまくまとめようとしてるが、このドラマじゃサンタには思い入れないんだよね
年食って出られてもフーンとしか思わんし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:05:48.99ID:WTiNR/se0
ジョーが必殺仕事人のテーマを吹くのかと思ってたら、時はすでに1984年
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:11:23.26ID:WIa3gWH20
もともと終盤にまた出るという話は有ったし、母娘が誤解したまま生き別れになってる
状態を解消しないと物語は終わらない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:11:57.61ID:W4CFTa8B0
演技は上手いから助演をやれば良いのに、主演にゴリ推しするからな。
なんでブスを美男が取り合うのだ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:24:48.03ID:uINeEb1o0
>>56
大伯父 33歳
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:49:15.05ID:kXrBU71G0
事情通の方は教えてほしいのだけどゴリ推しとは誰がやってることを指すの?
東宝芸能?NHK?プロデューサーや演出家や脚本家個人?
少なくとも所属事務所が所属タレントを推すのは当たり前のような
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:54:31.74ID:rb3hBwSH0
毎日養老先生〜のナレーションはこの人の方が良かったな
代わった橋本愛(?)って人の声は冷たいしトゲがあってイヤ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:08.55ID:50x9wVvM0
創作でも良いからなにかを成し遂げた人の話みたいにゴールがはっきりしてないと長編はきつい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:47:06.36ID:mcDmYv7d0
姉の萌音のゴリ押しがすんだら
次は妹の萌歌の出番だな
東宝芸能は浜辺美波、長澤まさみと併せて絶好調
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:57:22.01ID:z3SV44X30
ジジババはキレイな子が好きなので不人気は当然わかるが
なんか若い子の間でも嫌われてるらしいね
うちの男子情報だけど
投影型女子が支持してるのね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:10:06.29ID:PS9dlVWj0
間違いなく上白石は晩年の安子役で登場してるな 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:16:15.51ID:U+avLWUF0
>>64
朝ドラの老け役メイクは緩いからね。
せいぜい白髪のヅラ被せるくらいとか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:29:22.97ID:Ohd6FJDB0
あれで安子が終わりだったら視聴者はああああ?ってなるわ
絶対最後出るだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:29:39.31ID:AyQCITbx0
なんかふぐりみたいで安心するのかな
よくわからんけど露出多い人だね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:34:06.38ID:/zDuuvOI0
上白石萌音の再登板と
オダギリジョーのトランペット復活

が待たれているのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:35:27.48ID:Zs3Db8LX0
最終回は川栄がが50歳超えてるから上白石が吹けメイクで出てくるのは流石に無理がある
川栄の娘役で再登板とかでは?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:38:07.42ID:yy7/+KEp0
なんで、この子は引っ張りだこなの?
ブスはドラマにでるなとまでは言わないけど主役ばかりじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:39:53.19ID:mcDmYv7d0
>>78
天下の東宝芸能だぞ
主役にねじ込んで何が悪い?
次は妹のモカの番だからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:41:00.96ID:3N8QO/100
>>8
さっき徹子の部屋に出てたから見たが
教師の両親で内気で暗かったけど幼少時にメキシコに引っ越して明るい性格になって
日本に帰国して東宝シンデレラガールズで特別賞もらってミュージカルとか出て評価されて
割とちゃんとしたキャリアは積んでる感じだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:48:05.28ID:kXrBU71G0
それより本郷奏多をようやく世間が見つけてくれそうで何より。いまいちブレイクしておらず知名度も低いと本人が言ってたから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:53:01.03ID:X23r6aXw0
覚えて欲しいなら読みづらい名前にしないこと
字画多すぎも目が滑る
いまからでも本郷かなたに改名したほうがいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:56:18.95ID:D/czTrbO0
両親が紅白を見てて、演技も歌も下手くそで何をやりたいのかわからない子だと言っていた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:30:43.41ID:77wG+P2u0
ジョーが85年から始まる夕やけニャンニャン見て、なぜこんな素人の曲が売れるんだと発奮して作曲家に転身するのが今後のストーリー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:38:15.35ID:6IF2twQm0
もうラジオや英会話云々関係なくなってきているし、
朝ドラで今までになかった親子3代の物語をやりたかっただけなのではないかと予想。
そして親子3代皆面食い。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:06.84ID:yAcmG1DX0
>>1
クランクアップは
岡山市の表町商店街だったらしいから
期待は持てると思うよ。
多分3世代揃うはず。
いい最終回になりそう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:41.83ID:Fq24ed5p0
>>7
似てない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:45:46.55ID:eg5IDTEp0
>>88
太鳳は違うだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:48:09.81ID:eg5IDTEp0
>>65
ごめんね青春
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:57:23.53ID:jpE+EJUs0
>>89
最終話2025年
安子100歳、るい81歳、ひなた57歳

上白石(実年齢24歳)は深津(実年齢49歳)の母親に見えるような
おばあちゃんメイク大丈夫なのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:40:07.49ID:2o4xfM2X0
デブスおばさんが叩くスレ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:57:32.17ID:GZMKm8Bp0
いよいよクライマックス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:04:59.84ID:hCorRdBy0
最終話より30年くらい前に出すんじゃないの?
それなら深津50上白石70くらい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 12:43:42.22ID:7d4ZSC0s0
変なゴリ押しのないまともな世の中になりますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況