X



【サッカー】<本田圭佑>再び“反論”「軍隊を派遣したら世界大戦になる」  [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/27(日) 19:42:35.67ID:CAP_USER9
サッカーの元日本代表MFで、ロシアリーグでのプレー経験がある本田圭佑(35)が27日、自身のツイッターを更新。ロシアがウクライナに軍事侵攻したことについて自身が発信した内容に届いた世間の“反論”に対し、改めて自身の考えを主張した。

 本田は前日26日のツイートで、ロシアに対して25日に停戦交渉を呼びかけたウクライナのゼレンスキー大統領(44)の判断について疑問を投げかけ「独立を守ることとNATOに加盟することはイコールではない。ウクライナ大統領の判断に疑問を感じる。これから協議に入るのならこの数日にでた犠牲者はなんやったのか。プーチン大統領は世界中から悪者にされるのを百も承知で意思決定した。その覚悟の怖さをもっと警戒するべき」「最初から協議を申し出てたら余計な犠牲者は出なかったかもしれない」「アメリカやヨーロッパ諸国がなんだかんだで様子見なのはわかっていたはず」「もう何を言っても犠牲者は戻ってこんけど、これ以上の戦争は泥沼化するだけ」などとつづった。

 これについて世間から非難の声が届くと、27日には「戦争を回避するためのまともな議論ができる人がこれほど少ないとは」と書き出すと「自由と民主主義のために戦ってるという美談に踊らされるな。死にたくない人がどれだけいるか」とツイート。「各国政府も信用ならん。もし本当に助けたいなら武器を売ったり送ったりしんくていいから、軍隊を派遣して守ってあげてください」と各国政府の対応も批判した。

 だが、これにも非難の声が届いたことで再びツイッターに新規投稿。「軍隊を派遣したら世界大戦になるって意見が多いけどその通りやと思います。でもそれはウクライナがNATOに入っても同じレベルのリスクがあると思ってます。その上でどう意思決定すべきかって本質的な議論がなされるべきやと思ってます。今後のこと考えると日本も他人事ではない議論なんですから」とつづった。だが、これにも「もう黙った方がいいよ」などとフォロワーからも声が届いている。

スポニチ 2/27(日) 18:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc2cd54ef0ac0ab66e798cccf5ee6c43e89e4ef3
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:49:54.25ID:RHpsfjdq0
>>411
何も言えなくなってそれはダサすぎるな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:50:20.50ID:H7rNfgkc0
>>405
反論になってるのかそれ?30カ国に撃つ意味と能力あんの?
モスクワ消したら司令部無くなって事前のプログラミングでしか反撃できんし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:50:24.63ID:6XUjtL900
本田は海外で生活してたから国際情勢を分かってる
現実的な話をしててかなりしっかりしてる
批判してるのは左翼のアホだけ
本田はいつか政治家になってほしい
こういう人じゃないと日本は守れない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:51:55.85ID:RHpsfjdq0
>>416
核兵器で戦争したらどうなるかわからんの?核の傘ってなんだっけ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:52:06.19ID:kAr1H0KB0
SWIFTからロシア除外されるとCSKAから受け取ってたルーブル建ての資産が他の通貨に換金できなくなるし
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:52:09.48ID:jXI/TdzJ0
今一度世界大戦を勃発させて、発達しすぎた文明を更地にした方がいいのかもしれん
石器時代からやり直しや
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:52:39.68ID:RHpsfjdq0
>>418
いいからいいから
主張したいことがあれば説明してね
できないの?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:52:56.02ID:V2DxR1Zc0
「戦争はあかん」
「ゼレンスキーはアホ。プーチン大統領の覚悟を舐めすぎ」
「和平交渉するなら最初から戦争やるなよ」
「各国はウクライナを助けたいなら軍隊派遣しろ」
「軍隊派遣したら世界大戦になる!」

一人で何役やってるのコイツ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:08.54ID:qlItdSjx0
>>410
マジでそれ
どうでも良いじゃんこんな奴
逆に素人がドヤ顔で本田にサッカー論語ったらキレるだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:17.98ID:z91W+EoO0
どういう仕組みで?
頭悪いのか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:52.57ID:RHpsfjdq0
>>418
早くしてくれぃ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:53:53.84ID:+SWfEpCG0
なら中国やロシアの恫喝には黙って従うしかないな
核兵器チラつかせて脅してくるようなイカレた独裁者に必死に懇願するしかない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:55:48.17ID:RHpsfjdq0
ID:fuzzBPKH0君は「わかってる派」らしいから論を展開してくれるってさ
楽しみだなぁ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:19.53ID:H7rNfgkc0
>>409
反対してる国は説得で解決できる問題だろ
絶対に入れないのならプーチンは加盟放棄を確約しろなんて言ってこない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:57:12.63ID:1Iovs69B0
協議ってなに?w
要するにウクライナはNATO入れないってことでプーチンを納得させるような方向のやつ?
ウクライナはウクライナで独立国
ウクライナがどうするかはウクライナ人が決めることじゃん
それが主権ってもんでしょ
他国の主権を武力で奪おうとするのはあきらかな国際法違反
だいたい、ウクライナがロシアの利益のために存在しなくちゃならないって感じの論理の根拠は何だ?
ロシアが核持ってて大国でプーチンがむちゃくちゃだから?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:57:15.38ID:H7rNfgkc0
>>419
いやだから無敵の武器に思ってるけど首都機能無くせば限界あるだろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:57:51.86ID:WmFkpH4q0
>>431
解決できてないからこうなってるんでしょ…
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:26.75ID:31D6X9XZ0
ヒトラーに屈服してたら死ななかったのに by本田圭佑
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:47.76ID:nYoWjnGd0
でた。素人にありがちな締め言葉。

本質的な議論

ポエムやん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:59:32.74ID:31D6X9XZ0
もう恥ずかしいから日本人名乗るなw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:00:10.55ID:jSmGqkpf0
地味だから皆んな勘違いしてるんじゃないかな?

ウクライナって日本レベルの技術大国でミサイルや核に関してはアメリカレベルなんだぜ?

ただ、貧乏
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:01:07.13ID:SGi9mqaV0
その通りじゃアカンくねw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:02:54.19ID:H7rNfgkc0
>>436
もし加盟が決まっても調印前に攻め込むだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:03:05.36ID:e1VQplN+0
ウクライナには主権がある。NATOに入るかどうかはウクライナの自由だ。無条件で戦争やめれば良いってもんじゃない。命より大切なものだってある。

自分に置き換えるとロシア軍の立場なら死にたくないし逃げたくなるけどね…こんな侵略戦争に付き合わされるロシア軍が可哀想だ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:03:28.20ID:2mR202TO0
すっこんでろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:03:43.97ID:gpcvtbcP0
早く死んで欲しい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:03:54.06ID:4CNcJM+x0
ラインラント進駐の現代版でしょ
これを許したら次はズデーテン割譲か
そして第3次世界大戦と
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:04:29.54ID:EHT0rXWr0
>>437
自己愛性人格障害とか言われてたけど本当なのかもしれない
0453このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:05:47.78ID:3LUCPltc0
>>1
本田は大日本帝国が敗戦濃厚になっても戦争し続けたことと同一視しているんだろうが、
ウクライナの現況は全く違う。
日本は孤立していて戦況が良くなる可能性はなかったが、
ウクライナは世界からは味方されている。世界の世論を味方し続ければ、ロシアはどんどん窮地に陥っていくし、実際そうなっている。
ウクライナには相手の言い分を聞く必要も道理もない状態だ。
ロシアはこの状態が長引くほど国力を失う。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:07:00.53ID:MqveT64sO
>>364
所詮逆張り芸でしかないからな…
他人と反対言うだけ、相手の言うこと否定してドヤりたいだけだから
支離滅裂になる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:08:49.19ID:1OyodVDX0
なぜバカで物も知らないのに余計なこと言うんだ?
バカだからしょうがないか
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:09.49ID:TLqCy3210
>>446
ウクライナの総意としてNATO加盟なのか?
ウクライナには17%のロシア人がいる
親露の大統領だって出たんだぞ
NATO派が暴動やって追い出してしまったが
ウクライナ全体としてNATO入りたいのにロシアが許さないと思っているようだがここロシア派とNATO派でずっと殴り合いしてんだぞ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:09:20.26ID:JVvCITaH0
軍隊を派遣したら世界大戦になるって意見が多いけどその通りやと思います。

ほななんでそんなことゆうたんやw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:13:20.08ID:3KGxAmM90
海外メディアが付けた本田の愛称一覧 ノーグラシアス

ブジャールド(嘘つき)  広告用の豚  火星人
ピッチを徘徊するゾンビ  カタツムリ  家畜の残飯
肉とも魚とも言えない物  遊園地の射的 ワーストワン
鳥かごの中の鳥      三輪車    悪夢の夜
空っぽのバッテリー    のろま遅い  UFO
髪の毛が目立つだけ    エラーと言うよりホラー
ジャングルで迷子     軟弱落胆   砂漠で迷子
アマチュアレベル     キックボード 酸素が足りない
サハラ砂漠でもブーイング ミステリアス 破滅的
パラメトロゼロ(移籍金0)右サイド失格 透明人間
靴磨きの方が役立つ    引っ込み思案 全てがミス
くすんだトップ下     消え行く存在 異物
穏やかな日本の海     足も頭もスロー 放心状態
皆既日食のような闇    厄介な存在  足手まとい
ファッキンサムライ    バーゲン軍団 ダム
鼓笛隊のおもちゃ     最悪の一人  幽霊
不可解なオブジェ     足より口に毒
トーテムポール以下     刀のないサムライ
パンキナーロ(ベンチ要員) ハラキリ状態
ミラネッロに来た寿司配達員 マーケティングマン
料金所の入り口 毒ガス撒き散らし メディア男
左下の男 無益 ミラネッロの幽霊 家にいるべき
ユニークな10番 自ら飛び出した魚 絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点 逃亡中 珍プレー番組行き
バルサへの逆オファーはノーグラシアス
ピッツァの星屑のように無影響 Youは何しに日本へ
寒さに強い 何がホンダだ中古のベスパ スヌーピーの毛布
練習場だけのサムライ ゼロづくしの背番号10 犯人
テロリスト 9人で戦ってるも同じ 敗北者の選択
寿司バーの皿洗い 悲しき移籍市場の象徴 完全にアウト
ミラン没落と衰退の象徴 重い十字架 ゼロからゼロへ
ゴミ箱の中身 墓石 1000回のベンチより構想外
厄介な曲者 何度見てもあまり気分の良いものではない
やっと本田の存在を思い出した 本田は相変わらず最下位
フィールドプレーヤーの中で断トツのビリ
これ以上の選択肢がなくなった時の駒
これ以上どうしていいかわからない最後の数分に一か八かで投入する要員
悲しみの象徴 マーケティング商品としての価値もない ただの観光客
ソーセージを茹でたお湯 パンツを履いた老人 カリフラワープレーヤー
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:19.18ID:4RbiCalF0
日本も核保有国になれよ
これがいちばんの抑止力だってのはブサヨもわかってるだろ
本気で9条が守ってくれると思ってるブサヨいんのかな
ブサヨの脳みそがガチでそうなら怖すぎる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:19:32.52ID:e1VQplN+0
全員な訳はないが現職のウクライナの大統領がNATO入り目指しているのだからそれがウクライナの多数派意見なんでしょ。それに国民の意思どうこうの話ではない。NATO入りが仮に戦略的に間違った判断だったとしても独立国家が軍事同盟入るのは国際法的に問題ないが、主権を侵害して他国に攻め入るのは国際法違反。ロシアが悪いとしか言えない。退役ロシア人将校ですら同じような見解を出している。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:45.34ID:0RDmxJXO0
脳筋高卒のバカらしい発言だな 
一芸に秀でたからって他も有能だとは限らない 
きよきよしく引っ込んどれ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:23:54.17ID:SYAxlqsG0
本田は教養もロマンもないな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:25:49.19ID:QYF1Fv4w0
詳しくないならあんまり喋らないほうがいいぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:32:54.78ID:k0Fk79BL0
ロシアに弱みでも握られているのかな?
過去の竹島の件と言い、おかしな発言ばかりですね。
その時も真意は違うと言い訳をして訂正していたけど、あれから何も成長していないね。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:33:05.73ID:NsaIOrBL0
ロシアの犬め
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:43:20.57ID:1MLznFTR0
実際に人が死んでるとこに安全なとこから感情論で入るべきではない
反感を買うだけだ
犠牲者ならロシア兵にだって出てる
本田より数倍頭のキレる人たちが世界中集まって議論してる最中だ
本田が出てくるには時期尚早
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:50:06.29ID:4lFbmvPp0
自身に”反論”してどーすんだw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:52:54.56ID:X6FRmqjr0
>>1
まずはロシア支持かウクライナ支持かの方針を決めてからツイートすべき
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:53:01.98ID:4ffOU5Rg0
ウクライナ批判
ロシアの侵略はスルー

戦争回避しろと言いながら
銃を送らず派兵しろと矛盾

批判されると
支離滅裂なことを言い始める
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:53:02.40ID:V2DxR1Zc0
本田さんがリスペクトするプーチンさんは遂に核まで持ち出すそうですが……
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:54:13.31ID:iTcEeFDJ0
>>222
もうされまくってるから現状なんだろw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:56:53.67ID:7PwIBrpg0
綺麗ごとで国は守れない
同じ事を中国が日本にやって来ても同じ事言うのかな?
”話し合い”で相手しか得しない条件を飲んで闘わずして侵略されるのを有りというのか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:58:13.68ID:LM7apqJm0
侵略して大虐殺しているロシアの犬
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:58:26.56ID:aR0TzO8T0
>>1
でコイツは何が言いたかったの?
「議論しよう」といいたいの?

人がしんでんねんで?
何か行動すべき時やろ、知らんけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:09.49ID:XKEs/w0x0
速報出てたけどプーチンボケて
気が狂っちゃってるから
核の行使もとかなってきたな…こえーよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:35.89ID:NB8MwQg+0
本田はプーチンの異常性を鑑みて、大局的にゼレンスキーを第三次世界大戦の引き金として見てるのだろう
結果次第だけどバイデンも2択だと言っているように本田の言わんとすることは間違いではないね
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:05:56.26ID:lGdp1BFC0
こうなる何年か前にシェフチェンコを通じて大統領に親露政策を進言してた、とか言うなら話は別だが。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:08:25.44ID:H5ccZ3iL0
なんていうか質が良くない
こんなんに係わってても時間の無駄
みんな自分の大事なことに集中しようぜ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:09:13.99ID:dZusCmy20
地頭の限界を感じるな。
やはりヘディングをしていなくてもこいつや長友辺りはこんなもんだろ。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:01.30ID:3PtcxGfj0
意識高い系をアピールしなきゃならない理由でもあるのか
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:10:03.89ID:Adr+hKYr0
>>450
ズデーテン割譲にあたるのは無血でなしえたクリミア領有だろう。
今回のウクライナ侵攻はポーランド侵攻に限りなく近い。NATO非加盟だったから加盟国の反撃が無かっただけで。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:09.54ID:ZpC8Dhe70
このどさくさに香川代表復帰か?の記事が出ててゾッとした
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:30.50ID:NB8MwQg+0
仮に、核戦争後にあの世で「なぜ俺達が死ななければならなかったのか考えるスレ」で議論するとしたら、この話題は盛り上がるだろうなw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:28.69ID:gxjiTmAY0
もう電通はかばってくれない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:13:54.41ID:/xROzvSk0
すげえな
「ウクライナには主権はいらないウクライナ人に人権はないと俺は思う」か
最近流行ってんだなこういうやべえ思想
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:24.59ID:01lfBu9R0
ロシアもNATOに入れよ
中国と仲良くするより100倍ましだろ
バカじゃねーのプーチンは
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:14:38.46ID:fUBVIRiu0
うーん、、
で、どうしたいの?
蹂躙されて、黙っているのか?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:16:16.50ID:SQwgkBR30
本田ごときが何言ったって戦争は終わらんだろ
それより本田の発言にまとわりつく胡散臭さの正体は何だろうな。
何かにつけて自分のブランディングをしたいとかそんな感じなのだろうか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:19:18.38ID:7Mftwaa00
>軍隊を派遣して守ってあげてください
>軍隊を派遣したら世界大戦になるって意見が多いけどその通りやと思います。
本田△
世界大戦が見たいってよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:20:56.20ID:dQXx7Gen0
軍隊を派遣して守る事と武器弾薬を送る事は同じなのでは?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:23:20.72ID:lG7/m2QE0
>軍隊を派遣して守ってあげてください
>軍隊を派遣したら世界大戦になるって意見が多いけどその通りやと思います。
これで完膚なきまでに終了なのに なぜでもでもだってモードに入ってしまうのか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:28:22.83ID:NB8MwQg+0
もうバイデンが2択と言い切った現実があるからな
末端が屁理屈を捏ねても意味はないだろうね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:28:46.28ID:2tlVmOym0
こいつ終わりだな二度とメディアに出るな
多分ロシアに居た時にハニートラップ的なの食らってんだろうな
発言するなよと言いたいがロシアから影響力あるから発言しろと言われてんだろ
マジでゴミクズ以下の人間になり下がったな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:34:23.37ID:jVmaAU+g0
結局何が言いたいのかさっぱりわからん
反論に反論して自分が何言ってんのかわからなくなるタイプだなw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:34:45.99ID:7prGW8VA0
500万からやで
こんなん言えるの
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:37:20.23ID:j1ORnCxV0
その通りやと思います。で吹いた
何も考えてねーだろこいつw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:38:39.56ID:RoKMAe0v0
バカだけど何か言いたくて仕方ないんだよ
生暖かく見守ってやろう
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:42:50.17ID:4ffOU5Rg0
本田みたいなバカはどうでもいいけど
なんでプーチン暴発したのかわからんわ
あまりにも短絡的にやりすぎて自国が破滅していくだろこんなもん
中国の後押し?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況