X



「威勢よく言っていた国会議員はウクライナに行って戦え」橋下徹さんのツイートにネット上で賛否両論 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/27(日) 19:35:26.07ID:CAP_USER9
2/27(日) 19:16
中日スポーツ

「威勢よく言っていた国会議員はウクライナに行って戦え」橋下徹さんのツイートにネット上で賛否両論

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹さん(52)が27日、ツイッターを更新。ロシア軍の侵攻を受けたウクライナへ支援の気持ちを訴える人々に対して、直接的な“応援”を求めた。

 橋下さんはウクライナが外国人部隊を編成するとのニュースリンクを張り「私はウクライナとともにある!ウクライナは徹底抗戦せよ!と行っていた者はウクライナに行って戦え」とツイートした。

 その3分後には再びツイートを投稿し「日本国内でウクライナの国旗を掲げて集まってもクソの役にも立たない」と断じ「ウクライナとともにあると威勢よく言っていた国会議員は直ちにウクライナに行って戦え。それが本当に日本人を守るのか口だけなのかのリトマス試験紙。おそらく日本の国会議員のほとんどは行かないだろう」と、実際に戦地へ赴くことが本当の支援であるとの考えを示した。

 橋下さんのツイートには「間違いないです。絶対行かないと思います」「わかる」との声のほか「それは無茶ですよ…」「言い過ぎ!」などの意見も。賛否両論が巻き起こっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220227-00000056-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/50dbb00c1ebe95482aac69b1f22d5843f3a4dbc1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:36:47.65ID:iDdfX8Mh0
威勢よく言ってたのに自分は即効検査した人だったっけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:00.12ID:0oIET0rn0
戦争するのなら先ずは酒を酌み交わして話し合いをしたい
と言っていたクソパヨクは今何やってんだよ!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:40:57.19ID:3Cw+6sEX0
中日スポーツに記事にされるとかwww

米軍もNATO軍も武器支援じゃなくて、軍隊を送れよ、ヴォケ。

ウクライナから原爆取って、NATO加入打診を無視、露軍が侵攻しても経済制裁だけ。

国連は全く機能せんし、ほんと白人はこんなのばっか。

NATOが責任もってやれ、ヴォケ!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:41:05.51ID:pGtuQCwu0
「殴られたくなきゃ大人しく金出しとけよ」なチンピラ増えたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:41:34.82ID:+PGF41ZG0
I'm a soldier in a capital union.
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:41:44.85ID:1kOOObDk0
第3次平熱パニック?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:42:06.94ID:lSRkoaRS0
キレるポイントがいまいちわからん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:42:19.36ID:/aMJhc6v0
日本にいてウクライナの旗を振ってる日本人は、誰に何を訴えてるのか本当に分からんな
お祭りに参加してるくらいの感覚なんだろ
0014世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/02/27(日) 19:42:27.07ID:dNCWInVp0
橋下徹におもいっきり力を込めてビンタしてやりたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:42:45.04ID:u2dFOFN+0
橋下はもうプーチン並みにイカれてるな
こいつが総理になってたら脊髄反射の応酬で
中国韓国ロシア北朝鮮と核戦争になってるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:43:15.12ID:TWojMIx80
なんでウクライナの話で橋下が難癖つけるのか理解不能
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:43:50.60ID:u2dFOFN+0
>>13
なんにもしないやつはプーチン支持と思われても仕方ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:01.28ID:S7qA770f0
本当にその通り

野党はいってこい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:16.91ID:8RfgwS7Z0
で、お前がまず行け!と言われたら「俺は議員じゃない」て逃げるw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:45:42.30ID:OI9FZ/iY0
ほんこんさんが行くのでは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:45:43.52ID:1YatZ7D+0
じゃあ言い出しっぺのお前から行けば?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:26.68ID:TaFxsiww0
最近、こいつのスレが立たなくなって、喜んでいたのに、なんでスレ立てるの?

「私人じゃない」と自白したから、マスコミは拘わらなくなったんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:28.41ID:OI9FZ/iY0
平パニはどんな理屈つけたん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:57.98ID:3fCzJ0kP0
ちゃらいなー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:47:04.26ID:qMNT/xdL0
私軍人じゃないので
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:47:15.15ID:J38oQKS20
せやな

在日ウクライナ大使館「日本人の皆さん!義勇兵としてロシアと戦いませんか?お問い合わせはこちら!」 [663344715]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645956887/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:47:30.74ID:g9O3nskz0
子供かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:55.54ID:LYB6v5Ln0
声を上げることもできなくなるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:49:46.95ID:/oHJBdjk0
何の話でもそうなんだけど「じゃあお前がやれ」って正論なんか?
プロ野球で凡打した選手に「しっかりしてくれよ」「じゃあお前が打て」
転倒したフィギュア選手に「もっとたかく!」「じゃあお前が飛べよ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:49:48.58ID:ZCxBbDsL0
橋下はデモやったり、ウクライナと共にある。なんて言ってないだろ?
それなのに橋下にウクライナに行けっておかしいだろ?会話が成り立ってないぞ。

議員としては、戦地に行くより、こういう事をしてロシアと戦うって言えば良いんだよ。ウクライナの為に何をやるの?
デモ活動なんかパフォーマンスでしか無いからだろ。ロシアにどんなダメージ有るんだよ。朝鮮人が日本大使館前で叫んでるのと一緒だぞ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:49:49.90ID:9jZObMTv0
ウクライナフェイクニュースバレちゃた集
https://nico.ms/sm40104821

バイデン親子がオバマ政権時からやりたい放題!ハンターバイデンがウクライナガス会社でどれだけ酷いことをしてきたか忘れるな!ウクライナ政府汚職まみれ!
プーチン閣下の人生の師は嘉納治五郎先生!
最後にプーチンは勝つ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:49:54.44ID:KI6jXQAE0
そんな議員本当にいるの?誰のこと?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:06.00ID:awAf2uPG0
今からウクライナ行けば参加できる?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:34.52ID:9iki7xQn0
これは竹島や尖閣についても言えるなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:50:36.18ID:Kc/7z6lM0
他人に行けと言う前に自分が行けよ!
おまえの方が国会議員より制約の少ない立場なんだから、すぐにでも行けるだろうがよ!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:51:36.84ID:KI6jXQAE0
橋下のことだから、その議員の存在自体、捏造ということもある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:51:49.46ID:Jx670ItPO
平パニやヒトラーで糞ほど叩かれたからかどんどん狂ってくな、こいつも。自業自得だが
まぁ攻撃的な奴ってのはやっぱ自身の批判への耐性が全くないんだなって
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:52:08.07ID:rQjGZFQL0
ロシアに対してなんらかのアクションとれならわかるが
これはさすがに飛躍しすぎだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:52:46.94ID:fL7AXwZz0
他人の弱みに付け込む弁護士らしい
アオリ発言だわな
橋下の限界ここまでかって感じ
残念
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:54:00.71ID:ys5c5t2d0
「ハニトラにかかって中共の犬に成り下がった」って言われんのが悔しいんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:54:29.56ID:P3XPNBy30
戦うって威勢よく啖呵を切ってた吉本の芸人さんがいるから
彼を煽って欲しいw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:54:30.19ID:6J4rpWzl0
すぐ戦争行けって短絡的過ぎないか?
戦争行くと発言しないの中間は無いのかよ、国際社会からちゃんと批判されることも重要だと思うんだけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:54:54.44ID:oEe4gegg0
こいつが実質ボスの維新が大阪人を殺りまくってるからな
目をそらすのに格好の材料だよね他国の戦争は
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:55:11.18ID:kRhXKaLU0
>>1
家で寝とけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:55:17.57ID:s2xwxSPc0
「本当に腹が立つ。プーチンの要求を突っぱねるんだったら、前面に出て戦わないと」橋下氏、ロシアのウクライナ侵攻めぐるNATO、EU諸国の対応に怒り
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:55:24.30ID:bOSUnh2P0
「ゼレンスキー大統領は27日、海外の志願者で成る「国際」外国人部隊を編成すると表明した。」
有言実行の門戸は開かれた、さあどうぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:55:34.30ID:s01TZmxr0
この人の本質は即効検査した時に化けの皮が剥がれている
人に対してだけ反論しにくいことを威勢よく話すだけの人です
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:55:52.12ID:cX06qizs0
平熱
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:01.02ID:7D8Oq+Fm0
それぞれの立場で出来る範囲で支援すればいいんじゃないの
災害の時だってそうでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:45.66ID:vV8lFEwR0
外国で連帯を示すこともそれなりに意味はあるよ
まあ、その手の人たちの中には変なのも混ざってることはあるけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:56:59.97ID:iUT3E5Ij0
>>21
熱があるから
かもしれんぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:57:00.97ID:xqFTpCO00
>>1
政治家じゃないけどテレビで威勢のいいこと言ってるお前が行けよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:57:58.60ID:4FYPvAKx0
あの程度の反戦デモで、ここまで怒れる意味が分からん
太鼓をたたくキチもおらんし、おとなしいもんじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:58:07.38ID:R3yTiNF+0
日本の議員が現地へ向かい戦ってもクソの役にも立たないわ
興奮して偉そーに言ってるだけだなこの人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:58:21.89ID:LYB6v5Ln0
集会や反戦デモは世論形成には役に立つと思うけどね
世界中で声が上がれば多少の影響もあるだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:58:56.44ID:fL7AXwZz0
れいわの山本太郎と何となく似てるような
中身がなくても目立つ発言をすれば俺の
役割は終わりと言うつまらん人っぽい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:58:59.03ID:KI6jXQAE0
わざわざ橋下のツイッターまで行ってきた
これは記事が悪いな
コイツの言うことが正しいかどうかは別として
その主張が何も伝わらない記事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:59:49.12ID:xOSsx0Ix0
>おそらく日本の国会議員のほとんどは行かないだろう
一人も行かない、税金にたかって権力を持つ高級生活保護受給者が政治家
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:59:53.37ID:81OaIx6C0
そうだそうだ維新の会は行って来い!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:01:13.77ID:IIsvMWzV0
軽傷者は家で寝とけ!

熱はないけど喉が痛いから検査受けました
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:01:40.47ID:SIQevkPl0
>>1
>>16
>【日本維新の会】鈴木宗男「ゼレンスキー大統領がミンスク合意、停戦合意を履行しなかったことが今日の事態を招いた」ウクライナを批判
維新は21世紀になってもナチスヒトラーのように極悪外道な野蛮な輩がやる侵略鬼畜戦争始めたロシアとプーチンを非難しないで
被害者側のウクライナを批判しているからね、それと何か関係があるのかな?テレビ吉本芸能マスコミがごり押ししている平熱パニックコメンテーター芸人さん、わ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:02:33.31ID:uO7FdqWB0
憲法9条いらないって言ってたやつが行けよwwwwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:02:36.04ID:UURc4h+E0
ネトウヨも行ってこいよ
次は日本なんだろ?
ウクライナでロシアの進軍止めてこい
はよ行け
はよ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:03:05.70ID:3XitXJN90
機長なんだから義勇兵を載せてウクライナに飛んでこいよ。
CAは何人かつけてやるから。
機内でできるぞ?ん?(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:03:19.91ID:KaWQyhep0
>>1
おまえそれウクライナ人、ロシア人に言えるの?
テレビ情報だとウクライナ人は帰国してるやつもいるみたいだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:03:39.23ID:Ta/cJqL00
>>18
なにかしてもプーチンもウクライナの人も日本人も、キチガイとしか見てないけど?
寄付とかなら解るけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:03:58.17ID:n+TSjr8a0
声を上げただけでウクライナ行って戦えって暴論すぎる
できる支援は色々あるしそれぞれできる支援をすればいいと思う
自分は戦えないから募金だけした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:05:06.55ID:Gp2c4pio0
お前、

何様?

上から目線で。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:05:57.81ID:AOS254XZ0
極論ばかりだな
政治家やめてよかったわ
未だに影響力あるのが最悪だけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:06:01.06ID:dJbrMUqP0
橋下を信じてるのは大阪人だけ
大阪以外の関西でも信用されてない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:06:04.28ID:dwwPmshL0
ここは、火炎瓶を作り慣れている日本共産党と立憲民主党の出番やろwww。維新から申し入れたらwww。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況