X



【バレー男子日本代表】藤井直伸、胃がんステージ4告白 目の不調で検査入院し判明「脳の方にも転移」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/27(日) 18:47:19.11ID:CAP_USER9
2/27(日) 18:32
スポニチアネックス

バレー男子日本代表・藤井直伸、胃がんステージ4告白 目の不調で検査入院し判明「脳の方にも転移」

 バレーボール男子日本代表の藤井直伸(30=東レ)が27日、自身の公式インスタグラムを更新し、目の不調を調べるために検査入院した際に胃がんのステージ4だと医師から宣告されたことを明かした。

 藤井は「いつも応援してくださる皆様、関係者の皆様にご報告がございます」とし「この度、昨年末の試合から目の不調を感じており、なかなか症状が改善されず、様々な要因を探るべく検査入院したところ、僕の体に胃癌が見つかりました」と報告した。

 目の不調は「目の症状は胃癌が脳の方にも転移していることが影響しているみたいです。転移は複数ある可能性があるとのことです」とし「以上のことから[胃癌 ステージ4]と診断されました事をご報告いたします」と伝えた。

 また「心配してくださっていた皆様、報告が遅くなってしまったこと申し訳ございません。僕も、家族も少し整理する時間が必要だったことをご理解ください」と謝罪した。

 「最初に診断された時は驚き、不安、怖さ、色々な感情がありましたが、家族・チームメイトの温かい支えにより、もう前を向いてこの病気に打ち勝つという強い意志を持っています!!」と立ち向かう覚悟を示した。

 がんという病気に「簡単に克服できる病気ではありませんが、僕には共に戦ってくれるかげがえのない仲間、温かく心強い家族、たくさんの応援してくださるみなさんがいます!!みんなの莫大なエネルギーを力に変えて、必ず元気になります!!」と周囲の応援を力に完治を目指す。

 「そして、様々な病気で闘っていらっしゃる方やその家族に少しでも元気・勇気・希望を与えられるように、僕自身できることを精一杯頑張りたいと思います」と、前を向いた。「バレーボールからは少し離れることにはなりますが、今回の闘病がこれからの人生にとってプラスになるように、一回り大きな人間になって帰ってきます!!」と決意を記した。

 「追伸」とし、現在の状況について「現在の治療状況ですが、欠場させていただいている間に頭の放射線治療は終了いたしました。明日から抗がん剤の治療に入る予定です。強い気持ちを持って頑張ります!!応援よろしくお願いします!!」と伝えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220227-00000241-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4f3a27398c9caa8a88db19f37ab4f29c58f507b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:47:51.64ID:oacdqujW0
2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:49:02.13ID:MmDqN+GV0
ガーン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:49:13.49ID:+pZMvRwd0
オワタ・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:49:21.53ID:7GknSNZ40
ワクチン副作用乙
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:49:40.96ID:OUhijTai0
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:49:49.64ID:qEqHItva0
30は厳しいな
この年齢でという事は、両親や祖父母でも癌になっていて遺伝的な要素があるかもしれない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:50:07.47ID:FWuUrOBr0
年越すのは厳しそう
免疫療法に反応する特殊な抗体があるがん細胞なら少しは凌げるけど、胃がんでそれに当てはまるものはかなりレア
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:50:26.67ID:+miFwSsU0
>>1
背が高い人は
ガンにかかりやすいからなあ。
良くなればいいなあ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:50:52.25ID:H6h5zn4w0
結婚したばっかじゃないの、この人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:50:59.56ID:6Gs9lRyy0
日本代表クラスの選手だと半年毎の健康診断が義務付けられてるはずだけどみつからんもんなんかね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:04.35ID:tN2E/tdz0
脳転移で視神経やられてたのか
そこまでくると運動にも影響でるはずだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:51:40.21ID:7bEZtXnI0
コロナワクチン打つと全体的な免疫力低下してガンの進行が一気に進む説が出るくらい一気に進行したガン増えてるらしいね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:02.27ID:YNoh89a70
医者に何と言われたか知らんが、俺の身内も予後一か月と宣告されてから2年がんばったからな
できるだけ粘ってほしいものだ;
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:16.55ID:RkxEzVsX0
ステージ4でも自覚症状ないんだな。
怖いなあ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:21.88ID:wvcn0qPM0
>>7
反ワクさんは本当に人間のクズだなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:32.79ID:RWLt+rFU0
転移してるからもう無理だろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:33.41ID:l3rAcRPJ0
30歳でこれはかわいそうだな( ;∀;)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:48.01ID:UbsHaQq/0
oh,脳!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:58.88ID:KlvMKrQc0
>「僕も、家族も少し整理する時間が必要だったことをご理解ください」

終活が済んだってことか・・・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:53:01.68ID:jNWJ/mgA0
>>14
してても恐らく無理
無症状で胃の壁の中を進むスキルス性の可能性がある
それだと早期発見は困難で進行もかなり早い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:53:03.87ID:yb9XLddx0
30歳でか
これはきついな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:53:46.25ID:Aax1MYRY0
4クラスで症状なしってあるの?
胸焼けとか黒便とかあるでしょ普通
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:54:01.35ID:eEjSDfHM0
胃がんの原因は食べた直後も体を動かし続ける
から
食べた直後は内臓に全血液を集中させて消化を
助けるが野生の本能
イヌもネコも食べた直後は昼寝する
人間も食べたら昼寝の習慣を身に着けていたら
内臓は自然治癒のように適性を維持する
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:54:23.50ID:cvDb9Xjp0
インスタの転載で取材をしてないものをネットとか言えスポーツ新聞の記事にするなよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:54:34.80ID:r6s8Mb640
高須先生もステージ4の全身癌だけど何年もピンピンしてる
同じ治療を受ければ大丈夫だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:54:37.41ID:qhl7hgYN0
転移したらステージ4になるし胃と脳転移はきついな
胃は治るがんになってきているとはいえ本人も家族もきついな
幸せを重視して長く長く生きてほしい 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:55:51.13ID:e9w2za2q0
>>45
くそ不覚にも
なんと不謹慎な己
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:56:57.39ID:OxRQY7zL0
最近目からひっきりなしに涙が流れて眼科にいったら、
みたことないほど目の裏が腫れてる、物もらいでもないし傷もないのにおかしい、
抗生剤だすけど心配だからまた来週みせにこいと言われた

もしや俺も胃がん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:57:09.96ID:GF/nMhpt0
>>22
逆だよ
毎年の健診でレントゲンやらCT検査で放射線を浴びたから、若くして癌になった可能性が高い。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:57:19.43ID:Jzjcf9aO0
最近みぞおちの右下が痛くなったり治ったりするんだけどなんかあるかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:57:53.74ID:KlvMKrQc0
>>44
眼が不調だったってことだから、
脳は脳でも小脳に転移、ってことだろうからなあ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:10.43ID:QqAGMHGE0
定期検診しとかないとガンはいつの間にか進んでるから怖い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:21.79ID:Y65kAsfD0
俺の祖父も俺の父も俺も胃がん家系だけど、余命半年って宣告されてから2年ほど生きてたわ
藤井選手もへこたれずに精一杯生きてほしいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:48.38ID:Fl3WUbBD0
目がおかしくて胃がんが分かるって
おなかは痛くならなかったのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:59:37.30ID:b2d8sNLT0
30歳だとがん細胞が元気に転移していきそうだな
頑張ってほしいが、厳しいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:59:38.99ID:dNy+vceg0
>>40
部位別で日本と韓国だけ胃がん大国なのって
そういう習慣も関係してんのかなー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:00:05.74ID:L5ywUuEi0
バレーボールっていっても実業団とか企業所属なんじゃないのか?それなら検診あるよな?俺みたいな非上場の中小企業でも人間ドック毎年受けてるぞ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:00:44.79ID:JBhK+qN60
スキルス胃がんだっけ
やたら進行早いの
同僚でいたわ転移の痛みで気づいてあっという間に亡くなったの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:35.49ID:vJQ6r3DE0
胃癌で脳転移ってその前に腹膜播種あって後色々とあっての脳だろたぶん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:44.00ID:zswcDdN20
30で胃がんはちと早いな
遺伝的なものやろねえ
頑張れとしか言えんわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:44.48ID:RkxEzVsX0
定期健診で胃の検査は毎年キャンセルしてるんだよね俺は。
バリウム飲めないし胃カメラも無理だった。
胃カメラ飲む前に注射するとやりやすいって聞いたから
来年はそれでお願いするつもり。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:47.49ID:7Lf+P5cS0
選手なのにあまり検診受けてなかったのか
受けても発見が遅れたのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:00.57ID:4thvT+DI0
目がおかしいと思う前に胃に異常は感じないもんなの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:03.94ID:B9GrVpld0
猫田さんと同じだけど、がんばって生き抜いてほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:23.36ID:XsbmrHuQ0
>目の不調
このスレの殆どが眼鏡(+デブ)だから何とも
私は裸眼だけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:24.54ID:DTI2NHCd0
>>12
元全日本女子の佐藤美弥と結婚したなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:27.17ID:H8Ujde7H0
この選手結婚したばかりだな。
若いとここまで進行しないと何も感じないものなのか…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:09.59ID:D94yjyMP0
ステルスだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:09.94ID:dPRpu0zn0
>>39
年齢的にもワクチン打ったの夏ぐらいだろうし半年でステージ4までいかんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況