X



コレコレ、潤羽るしあの契約解除に「俺の責任はゼロではないけど…ファンが憶測を流さなければ(るしあが)俺に相談することもなかった」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/27(日) 10:54:41.89ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/26/kiji/20220226s00041000320000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/25/jpeg/20220225s00041000287000p_view.webp

 配信者のコレコレ(32)が25日、YouTubeで生放送を配信。バーチャルユーチューバー・潤羽(うるは)るしあが24日付で、所属事務所との契約を解除されたことについて言及した。
 事務所は、契約解除の理由について「会社で取得した秘密保持に抵触する情報やSNSのやり取りを許可なく第三者に漏洩する契約違反行為や、関係各所への虚偽の申告などの信用失墜行為が認められたため」としている。

 騒動の発端は今月10日に生配信されたるしあ&さくらみこのコラボ動画内における出来事。るしあのゲーム画面に「まふまふさん」という人物から「たったいま生放送終わって、帰る準備してるよ」というメッセージ通知が表示された。このことから、一部のファンの間でるしあとまふまふは「同棲しているのでは?」という声が上がっていた。

 コレコレは11日に行った生放送でこの騒動を取り上げ、るしあ本人から相談を受けたと言いながら「同棲はしていない」といったことを伝えていた。そして、このことが「第三者に漏洩する契約違反行為」に触れるのでないかと、一部から指摘があった。

 25日、コレコレは「申し訳ない」という思いがあるとは言いながらも「俺の責任はゼロではないことは認めるけど、100パーセントの理由ではないですよ。るしあは俺以外の人にも相談していて、第三者やいろんな人にしていた」と、釈明。

 「なぜ放送でるしあのことを話したかっていうと『ファンが憶測で決めつけてくるのが苦しい』ということで、俺の放送で同棲疑惑を否定することにしたわけよ。根本的なことを言うと、一部のファンが憶測を流さなければ、俺に相談することもなかったわけじゃん。もちろん、るしあが生放送中にまふまふとのやりとりを出したのがきっかけだけどさ。これに関してはプロ意識がないところもある」と、話していた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:36:58.25ID:J2w0hvlb0
こいつ人のスキャンダルとかで飯食ってる奴なのに相談するとかイカれてんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:37:16.97ID:FH9vrNRc0
なるほど配信ネタが転がり込んできただけだもんな
こいつに相談した時点で詰んでた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:37:47.13ID:ApcWO4uT0
>>96
残念ながらネットは悪意の勝る文化になってしまったと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:37:55.76ID:Cl+lAfLB0
>>54
今回のこと以外でも知られてるからだろう
あと多分ホロメンバーにより仲間意識感じてるんじゃないか?
ニコ生時代からの仲なんだろ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:24.58ID:UEYTwI6y0
好きな業界のニュースは人間である以上みんな好きなんだな
ババアはジャニーズや芸能人の不倫や離婚で芸能ニュース
年寄りは球技や皇室や政治家のクソムーブ叩きで週刊誌スポーツ新聞
ゲームオタクはゲーム関係のトラブルでナカイド
貢ぎオタクはYTubervtUBERのトラブルでコレコレ
子供はワザップ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:38.15ID:0P5+Z8nB0
根本的な事になると仕事用PC分けとけば…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:45.34ID:KDEI+c7U0
責任分担を装った責任転嫁
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:43.92ID:c6VIR41K0
ゴシップ系ユーチューバーの俺に相談する奴が悪い
確かにそうだよな
ただみけねこ本人は今や自分をイジメた先輩や言い訳を聞いてくれなかった事務所にヘイトが向いてるだろ
楠や金魚同様に自分が所属していた箱をブチ壊す事しか考えてない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:39:51.56ID:UYaDrsVR0
>>13
ホロ側と共演したにじさんじのライバーが感想を言うには「ホロライブのスタッフさんめっちゃイイ人多かった」なんて褒めてくれてたのになあ
いざとなったときの信頼は弱かったのだろうか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:42:00.04ID:mDyjqkBL0
事務所に一任して、twitterとか見ずにしばらく大人しくしてた方がいいよってアドバイスするのが大人の対応
結局、自分の配信のネタに使ったんだからファンが憶測流さなければも糞もないんですよ。所詮はゴシップで食ってるんでしょって感じ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:42:24.72ID:SQUIXKP80
ホロのメンバーは声掛けしてたのに
それを振り切って相談した相手がコイツ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:42:43.29ID:6ELNUd6I0
みんなが振り回されてる間
るしあはもう加藤軍団にコンタクトとって
ツイッチを戦場に移そうとしてるぞ
ホロはどんな暴露されるか恐ろしいだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:43:07.92ID:UnuBrfVo0
>>105
いつの時代も下世話なネタが好きなのは人間の性だろうしこういう輩は居なくならないだろう
ただ今回の件は案件やらグッズ販売で損害出してるのも事実
原因や発端はなんであれ炎上させた奴らの責任は結構あると思う

みけねこは契約解除だけで済んだのなら温情なのでは
違約金払わされても文句言えないだろ
契約時にどういう誓約交わしてるかだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:43:10.48ID:RAOXCg9+0
責任は私にある、と言い切る安倍さんの漢気とは天と地の開き。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:43:42.65ID:qzWXSRon0
コレコレってたまたま変なコミュニティを形成出来ちゃっただけでこいつ自身には大した能力は無いからそろそろ制御出来なくなるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:44:41.40ID:LB07h3R50
>>1
コレコレのせいじゃんwww
みけねこのコンプライアンス違反を晒したようなものだからな
もしかして、コレコレって頭悪いのか?
高卒だっけ?中卒?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:44:47.09ID:mDyjqkBL0
それはそれとして、コレコレの暴露信じる限りみけねこはまふまふも事務所も破滅させたいって思ってたっぽいからどうしようもなかったね
コレコレは片棒を担いだが、仮にコレコレ関与してなくてもみけねこの自爆は遅かれ早かれだったかも知れない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:44:53.35ID:BXgHovdQ0
>>109
夜空メルがカバーの社員にストーカー被害受けて何ヶ月も配信出来なかった時も、結局友人に弁護士紹介してもらってたしな
ただその弁護士を紹介した友人ってるしあだったような…
ノエルの方だったかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:46:18.53ID:pvUNf6I20
>>89
利益得てるし、所属もある。
どっかしらから漏れるだろ
匿名じゃない時点で隠せない

文春砲みたいにこいつが垂れ込まれる可能性があるからな。
芸能人絡みなんかしないと思うが。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:46:21.02ID:4BDrx3ru0
>>1
やっぱこいつ糞だわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:47:35.22ID:IIsvMWzV0
discord映っただけで同棲してる!だもんな
そりゃ呆れるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:48:33.49ID:4BDrx3ru0
こいつがなんかやらかしたとき、死ぬまで追い込まれそう
コレコレの味方してくれるやつなんておらんやろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:49:28.77ID:jCTIvFAn0
>>130
でも事務所に所属してるんだろコレコレ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:49:55.75ID:tuYFkcmC0
コレコレは自身の所属事務所の会長さえ容赦なく追い込む腐れ外道なんや
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:50:18.00ID:PKSlkX2M0
実際コレコレが取り上げたのは誤解を解くためやったし、責めるもんでもないと思うけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:50:25.35ID:1bSDVXBo0
事態更に悪化させてクビの結末招いたのだから登場人物が全員あんまし頭がよくないでFAだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:50:52.26ID:F2jiShyR0
まふまふに捨てられて動き回った挙句自滅みたいなもんだと思ってた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:51:12.55
>>9
申し訳ない事なんて何一つしてないぞ、こう発信すればお前みたいなバカが餌に食いついて再生数稼げるからやってんだよバーカ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:51:40.00ID:u8afI+x30
>>134
コレコレやVtuberを熱心に見てるリスナーも頭悪いしな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:52:23.25ID:INsIHE2O0
でもるしあの女性器はまふまふの男性器の形になっちゃってるんでしょ?
じゃあ見限るしかないよね…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:53:11.19ID:I7qxge5y0
みけねこもリスナーもホロライブだのコレコレだのに責任転嫁してるけど何気に一番屑なのはまふまふだと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:53:40.17ID:PZpL+sPy0
まほとの形になっとるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:53:57.54ID:VvG5c6ad0
要約するとV豚が悪い
追い詰めたのはV豚
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:54:49.23ID:pvV0AsHy0
コレコレ以外の複数の人にも相談をしていたと聞いた時にはさすがに耳を疑ったよ俺は
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:55:01.50ID:VVBi14Bd0
少しでも落ち度やミスがあったら叩いていいと思ってるこいつやこいつの視聴者気持ち悪いな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:55:51.44ID:6ELNUd6I0
鳴神も相談されて暴露してるのに全く相手にされてないのは笑ったわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:56:33.50ID:Vu0NP9Z70
>>139
今回の登場人物で誰が1番クズかって言われたらそこだろうな
まともな人間が誰もいない中でも特に酷い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:56:39.80ID:vKEFvmN30
>>1
今の日本で日本人が同棲疑惑を沈静化させることなんてしない
どんだけお花畑よお前
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:56:58.60ID:yVm6KTWa0
つまり るしあのファンが悪い
お前らのせい って事になるんか⁉︎
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:59:43.74ID:tGNdVyXS0
>>4
自分はむしろYouTubeしか見ないぐらいだがコレコレは見たこと無いな
ただこれだけのコネ持ってるってことはコレコレ自身にも相当後ろめたい部分はあると思う
人脈が広い奴ってのは反社との関わりが強い場合多いからバレたら逮捕なんてこともやってる可能性はあると思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:00:44.71ID:LB07h3R50
>>123
みけねこは「弁護士芸」だから
相手がビビると思って口だけ
本気の人は脅しなんか言わないで、突然弁護士が手紙を送るんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:01:33.48ID:vKEFvmN30
でもまぁVファンも悪いは合ってると思うよ
この界隈頭おかしいの居るし殺人予告もしたバカも居るから
そんなのあればファンが悪いって言われても仕方がない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:01:53.01ID:PZpL+sPy0
>>154
一年半分の髪を切ったのでそれで終わり
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:01:57.78ID:fRzI+pwz0
最終的に言う言わないを選択してるのはコイツじゃん
別にコイツが言わなくても騒動になったとき本人やら会社が否定すればよかっただけ
それで騒ぎが収まるかはまた別の問題
こいつは俺、知ってるよ!ってしゃしゃり出ただけじゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:36.72ID:+2xZDEMO0
>>1
他人のトラブルに便乗して、他人をぶっ潰して金にかえる輩がなにを言うか
そもそもこの寄生虫にものごとを相談するやつは頭がおかしい
コレコレなんかに相談して物事が良い方に転んだやつがどこにいるんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:03:49.14ID:4BDrx3ru0
コレコレに相談=ネットに拡散される

なぜこれがわからん。YouTubeで一番口の軽い豚やぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:05:40.48ID:PZpL+sPy0
コレコレにネタを捧げて再生数を稼がせた、貢いだって事だぞ
心のセックスや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:05:46.64ID:TsUL0NT70
>>156
バイトAKBのラーメン屋の人もすぐ弁護士つってたよな
実際は弁護士じゃなくて半グレみたいなのが難癖付けてたようだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:06:12.31ID:6ELNUd6I0
>>162
口軽い人に漏らしてわざとやってる可能性もある
今もまた口が軽いけど拡散力ある人に
DMのやりとりわざと?ばらしてもらって次の転生先の宣伝してるぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:06:24.41ID:CvxQ6l6z0
>>37
コレコレに相談する人って相手の人生潰してやりたいくらいの気持ちがあるでしょ
本人に確認したらそんなつもりはなかったって言うかもしれないけどさ
コレコレもまた利用されてるのだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:02.95ID:SIWD8dYt0
要するにわざと流出させたいけど自分からはできない時に利用するのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:25.06ID:h0kDLTh50
>>126
うん、ただカバーの声明そのまま解釈すれば
虚偽や捏造と言ってるので、コレコレ介して話したことが全部嘘だと言ってるようなもん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:09:37.62ID:PZpL+sPy0
>>168
一年半の恋が終わったということ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:10:45.48ID:jDWJG51U0
>>167
コレコレに「全員不幸にしてやりたい」と言ってるんだからそんなつもりはないは通用しないな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:30.00ID:y8yH35vU0
ファンに刺されてもおかしくないこの状況でファン煽るのすげえな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:11:49.28ID:bNWNlrSt0
>>171
まふまふが一番得した、というか負ったダメージ少ないよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:05.96ID:Q2iEhTFn0
お前がルシア悪者にしたんだろうが 
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:19.88ID:uLr1ZgX70
るしあ戻らんかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:47.12ID:kD8B/lJB0
桐生ココ取り上げたとき中国人に荒らされてたのと
るしあクビの原因はコイツだって外人が押し寄せてきてビビってたぞ

自分に火の粉がくるとガクガクビビっちゃう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:11.37ID:KEcO0WbS0
『あの人間は元々醜い思いを抱えていた。
僕はちょっと背中を押しただけ。』
なんてこと言う悪魔みたいだなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:24.88ID:oMeahbzS0
そもそもコレコレってなんなの?
ユーチューブ版の芸能リポーターみたいなもんなの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:42.00ID:1ySkhRll0
これこれって需要があるのが謎
私怨晴らすため使ってるにしてもなえ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:13:50.95ID:6ELNUd6I0
>>169
そいつらの拡散力も利用できるしな
そこまで考えてるならかなり人間の心理を理解してる
今はゆゆうたを使って同じことやってるけど
やはりコレコレや鳴神、ゆゆうたというラインナップは誰が見ても
暴露するに決まってるメンツにしか見えない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:15:42.67ID:4BDrx3ru0
自分を守ってくれてた事務所の会長も売りとばすようなやつ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:43.90ID:2873ee4F0
>>154
まふまふの家って自宅兼オフィスみたいなもので自社の社員が普通に出入りしてるから同棲は無理だと思う
みけねこ側はともかくまふまふ側のファンにも一定数同棲信じてる奴いたのが不思議だ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:45.24ID:PZpL+sPy0
たぬかなと3Pしたい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:47.43ID:woNFFPGM0
>>1
憎悪する。

これこれとかいう人間のクズにじゃないよ?

これこれの動画を見るすべての馬鹿へ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:16:56.60ID:FJ4n1Myo0
その「ファンの憶測」をこれまで配信のネタにしてきたわけで
ウワサの真相を食い物にしてきた人のいえるセリフではない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:17:36.90ID:vG5rxcS+0
(*´・ω・)最近の趣味はコレコレに対して外国ニキの誹謗面白コメントみること
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:17:37.51ID:woNFFPGM0
>>191
巨乳好きか貧乳好きかはっきりしろよ豚野郎!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:17:42.42ID:SIWD8dYt0
あんまみてないから詳しく知らんがこれクビにしたの不味かったのでは?
他の魂売られるぞ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:18:27.83ID:NjZyNn0Y0
>「たったいま生放送終わって、帰る準備してるよ」

実際はともかくこの文字だけ見るとめっちゃ同棲感はある
一緒に暮らしてないのに自分の生活行動を他人に報告する意味がわからんし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:19:20.20ID:uLr1ZgX70
うやうやすにちとかあもあるのは知っているけどそれって初動の話し合いや仕組みを構築できていなかった
状況でのそれで作り上げていない状況での漏れや自分でやる
って出来てなかったのを告示してなかったからのは知ってるけど
ニコ生から知ってると彼氏ネタとかも知ってるからあえていうなら
あいつが気持ち悪いってだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況