X



【芸能】フット後藤、ヒモ時代を明かす「プレステ三昧でカスの生活だった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/02/27(日) 08:36:11.73ID:CAP_USER9
2/26(土) 20:15配信
SmartFLASH

 フットボールアワー・後藤輝基が、2月24日放送の『アメトーーク!』(テレビ朝日系)で、若手時代について語った。

 後藤は22歳のころ、「カスの生活」だったと告白。20歳で養成所に入り、「後藤・天満」というコンビで活動。同期の女性と交際して、「その子の家に転がり込んでヒモ」と、生活の面倒を見てもらっていた。「彼女が仕事に行くときにプレイステーションのコントローラーにぎる。彼女が帰ってくると、僕はまったく同じ姿勢でゲームしている」と明かす。

 当初は「いつまでゲームしているの!」と怒られたが、いつしか「あんた、また強くなってるやないの!」と彼女もゲームのことを理解するようになったことを話していた。

 後藤のヒモ時代のエピソードに、SNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《後藤さんが若い頃ヒモだったと聞いて何か妙にドキドキするしやっぱりヒモが許されるお顔なんだな》

《後藤さん、養成所の同期の女の子と付き合うタイプだった! しかもヒモしてたんだ、意外》

《後藤さんと有吉さん同い年で 22歳でプレステのコントローラー握ってた人と、猿岩石で歌歌ってた人今同じ土俵に立ってんのエモすぎるやろ》

「同番組で後藤さんは、24歳で岩尾望さんとフットボールアワーを結成した当時を回想しています。29歳で『M-1グランプリ』に優勝したものの、当時は “じゃない方芸人” の扱いで、大人数のひな壇で前に出られずイライラしていたそう。コンビでケンカになった際は、後藤さんが怒ると『岩尾はツーっと涙を流す』と振り返っていました」(芸能ライター)

 後藤が絶妙な例えツッコミを会得するまでには、さまざまな苦労があったのだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220226-00010011-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/73e7d0385f3215c23a80c7a518214e4a9f192604
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 08:37:58.96ID:XNp5dAG70
俺はソシャゲ三昧だからセーフ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 08:42:17.25ID:ge36rKDv0
ギター弾いてなかったの
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 08:43:44.18ID:okmf5iqu0
ヒモ生活出来るのも才能だなw
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 08:45:31.29ID:2rLm6faP0
出始めは後藤のキツさで拒否感があったな
その後実力で世間に受け入れられていった
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 08:49:18.77ID:okmf5iqu0
モテない男の嫉妬を誘うね…
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 08:52:34.73ID:AxUhZu4r0
爆笑問題の太田の「田中と社長がコンビニのバイトで金を稼いでいたとき、
俺はドラクエでゴールドを稼いでいた」というのと、全く同じ話だな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 08:53:12.20ID:a9txMfut0
爆笑問題の太田も嫁や田中が働いてる中家でドラクエやタクティクスオウガやり込んでたんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 08:59:15.51ID:9EQsOxM60
>>18
あーだからこういうキャラなのにスーツが似合うのかw
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:01:43.81ID:oftoy3wJ0
後藤はジャニーズ系だからな
ヒモ生活も納得だわ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:06:49.36ID:XbVYjK3D0
プレステ厨激怒だな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:08:19.22ID:ykSxkvCR0
後藤とか大田は安易にバイトしなかったからこそ今がある

バイトで一生懸命になるような奴は芸人に向かない
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:08:46.71ID:MlJJZKBs0
相方の地味ブサイクのほうじゃないのかよw
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:12:38.31ID:jr01WqA20
>>10
どこがだよ
ジャニーズもピンキリだが
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:15:13.13ID:NTxobRiu0
ABCZの河合と激似だよな
まあ河合の方が腹立つ顔してるけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:15:33.10ID:2H5sCWF90
ココア
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:17:24.92ID:OrCdgTZk0
芸人ってけっこう元ヒモ系とか多いよね
話術やコミュ力の素養が昔からあったってことなんだろうな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:20:11.12ID:1cIUGy6k0
パラッパラッパー
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:23:29.49ID:iWY71AVQ0
イケメンで面白いって養いたくなるわな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:23:49.72ID:U+28RUfl0
異常に短足だよね
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:41:08.23ID:/2JPn50a0
その頃の女性が何か報われてたらいいのにな
多分人生の無駄だったんだろうけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:45:05.19ID:qFHjZ01o0
売れてない時代の芸能人って大概こんなもんで珍しくもないだろ
どうせならもっと面白く盛れよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 09:46:16.56ID:5qnc0mJ40
バランより知名度なかったからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 10:05:12.45ID:q/TxMszG0
武 芸人がバイトなんかすんじゃねー
弟子 じゃぁどうやって生活するんですか?
武 女騙せ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 10:09:12.08ID:pFSdZO6e0
岩尾は売れるまではバイトしてたんかな?
親が金持ちだからスネ齧ってそうだが
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 10:41:08.75ID:S1IViKk70
>>36
東京に出て男作ったって

しかしテレビ見てそのまんま記事にする仕事って何の意味があるのだろうか
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 10:42:11.44ID:ya4a43/F0
河合くんに似ているだけあってモテてたんだな
というか、後藤と河合くんすり替えてもわからなそう
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 10:54:11.08ID:bJitlGbT0
最近見ないけど売れてんの?
岩尾はよく見るけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 11:41:55.26ID:YP6S+DDB0
後藤は本質的に亭主関白
アメトークの家飲み回でもその一端が見えた
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 11:44:49.54ID:84WQbDYH0
ファイナルファンタジーと言ってたが7かな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 12:16:45.54ID:iZgztdoX0
>>52
のんちゃんと呼ばれ可愛がられてたらしい。
岩尾も後藤も大阪芸人にしては下品なところが無いのがいいよね。
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 12:51:00.05ID:xUTyljw20
>>52
岩尾は家柄的に恐らく金持ちだから道楽で芸人やってるようなもんでしょ
ケチそうだから売れる前は実家暮らしだろうしな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 13:52:58.81ID:3uhpjutt0
>>54
どこから見ても下品な関西人でしょ
2人ともきったない濁声だし喋り方も汚れを感じる
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 15:18:39.59ID:Hlf+p4et0
結局男は
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 16:01:22.27ID:lnamSGwQ0
今の彼氏と同じなんだけどw
私が仕事行くときプレステ握って帰宅するとそのままの体勢w
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 17:13:26.44ID:5kDum2ih0
自営で店オープンまで半年暇やったんで毎日ずっとひたすらプレステやってたら
性欲なくなってチンコ勃たんようになってきてビビったな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 17:32:20.92ID:hAaR1j480
爆笑問題太田と同じエピソードだよな。ドラクエがFFに変わってる。悪いとかじゃなくて芸人は同じようなことになるんだなあっていう。芸人がというかニートみたいな人はこんな感じ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 17:35:19.29ID:3Jwc29qK0
ジャニ河合の偽物。

面白い事言ってますみたいな態度だけど面白くないんだよな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 20:26:09.46ID:j9ZScov80
>>69
息子
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 20:49:21.26ID:YTCYn/700
>>23
この人には才能があると思うから女性も養うのだろうしな
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 21:06:46.63ID:qma0wPS/0
>>72
それしかできないって人が止むに止まれず「〇〇←芸人・音楽家・役者・漫画家やってる」ってパターンのやつな
そういう奴は大抵成功して有名になるが、その裏には「それしか出来ないのにヒモやっても大成せずに腐っていった何百人何千人」がいるんだよなー
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 21:40:40.36ID:SyTV4ADI0
たまにはバイトとかしてたんでしょ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 22:12:24.98ID:4NqoAYyr0
>「あんた、また強くなってるやないの!」

たぶん、ゲームのことを理解したんじゃないと思う
号叫案件
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 22:35:06.93ID:9gXDX2JB0
>>73
2丁拳銃の川谷の事だな
ただユリオカ超特Qみたいにテレビで売れなくても営業ドサ周り中心で家族養うくらいの収入はある人も居るからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況