【プロ野球】<新庄ビッグボス>敗戦の罰に坂道ダッシュ15本!「出てない選手も連帯責任」<オープン戦:日本ハム0−5DeNA> [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/27(日) 00:14:08.79ID:CAP_USER9
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220226-32260844-nksports-000-5-view.jpg?pri=l&;w=640&h=507&exp=10800


<オープン戦:日本ハム0−5DeNA>◇26日◇タピックスタジアム名護

えっ? 試合途中に姿が消えた? 日本ハム新庄剛志監督(50)が26日、DeNAとのオープン戦(名護)の5回終了後、隣接するチーム宿舎に、まさかの“帰宅”。部屋のバルコニーから試合を俯瞰(ふかん)した。この日は、先発したエース上沢直之投手(28)が、BIGBOSS指令で“監督”として指揮を執った。チームは4回までに5点を失い、0−5でオープン戦黒星スタートとなった。

【写真】ホテルから試合を見つめる日本ハム新庄監督

一体、どんな心境だったのか。BIGBOSSが試合途中で、まさかの“帰宅”だ。エース上沢が「1日監督」としてベンチ入り。オーダー決定など、采配を一任していた。新庄監督は「ベンチ入りはしない」という事前の予告通りに、監督室などで試合を観戦。異変が起きたのは、5回終了後だ。試合は今季実戦初登板だった先発の上沢、2番手の金子、3番手ロドリゲスが4回までに5点を失い、0−5と一方的な展開になっていた。愛用の赤いキックボードにまたがって球場を後にしたBIGBOSSは、隣接するチーム宿舎にいったん戻って、部屋のバルコニーからグラウンドを俯瞰(ふかん)した。

試合後にはインスタグラムを更新。BIGBOSSの指令で、敗戦の罰として坂道ダッシュ15本をこなすベンチ入りメンバーの姿をバルコニーから動画に収め「試合に出てない選手も連帯責任で走らせる!!」とコメントした。“先発オレ”を実行したものの、1回を2安打1失点(自責0)だった上沢は「考えたことが、うまくいかなかった。監督業って、すごく難しい。シーズン中は(新庄監督に)こういう思いをさせないように頑張ります。(監督は)退任します」と、苦笑いだ。

林ヘッドコーチは「すべてはチームの一体感を出すため」と新庄監督の思いを代弁し、姿を消した行動に「『今日は全て“上沢監督”に託す』とベンチに入らなかった。『いろいろな角度で試合を見たい』と言っていた」と説明した。スタメン発表時にはビッグボスステージの上から客席に向かって拍手を促し、試合後には再び球場に戻って、居残り練習を見守ったBIGBOSS。初のオープン戦で抱いた思いは報道陣に明かすことなく、そっと胸にしまった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec3c05feadea9d69be23277eacf48a6549db1024
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:14:51.29ID:Dz+pyb2a0
典型的なダメ監督じゃんw
0006ぴーす
垢版 |
2022/02/27(日) 00:15:51.80ID:S6EomK2c0
個人個人の調整させろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:02.62ID:6Vd4Ri5i0
やってることがオープン戦初戦で監督業務放棄、時代遅れの連帯責任で体罰
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:18:35.38ID:xBJDtytM0
選手は監督に付き合ったら特別ボーナスとか貰えないと嫌になるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:19:15.49ID:rzqk5HV10
なんか古き良き楽しいクラブ活動みたいになって来たな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:21:44.68ID:LlUMXS9T0
ただのキワモノ、目立ちたがりなだけで新しい価値観を持ってるわけじゃないんだね
がっかりしたわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:21:50.20ID:ylwysPis0
試合の指揮もせず負けたら選手の責任とか確実に内部不満溜めるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:22:52.32ID:mr+ZDqzS0
「一日監督」とか「ポジション変え」とか

自らがやってるのに罰を与えるのはおかしくないですかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:29:44.93ID:rzqk5HV10
ピッチャーの伊藤とかいい加減呆れて来てるんじゃないか
FAだけが楽しみになってると思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:30:42.44ID:RaeK/eX+0
会社に変な上司がやってきて、社員にいつもと違う業務させて
結果がダメだったら連帯責任の罰則
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:31:10.78ID:m965Zucv0
坂道ダッシュ何本、連帯責任??  やっぱり根っからの日本野球だ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:31:46.18ID:0DSeaqnN0
はかが戦車でやってきた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:39:24.01ID:atWt8UFd0
敗戦の罰として坂道ダッシュ
出てない選手も連帯責任

古いw駄目だこりゃw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:40:59.01ID:r0jx0oti0
古い価値観
実績のないビックマウス
話題作りの奇抜な行動

ダメだなこりゃ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:41:13.74ID:+qDj7OYM0
ハムファンはこいつを持て囃してるけど現実が見えてなくて可哀想
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:41:35.19ID:MmDqN+GV0
ダルビッシュが一言↓
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:43:09.06ID:0xqbWVy20
税リーグやってるのに開幕してるの気づかれなくて
新庄に何一つ勝てないねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:48:47.47ID:V3cMqsLL0
結局全部こんなこと考える俺すごいになって監督退任後のTVオファーに繋げようとしてるんでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:52:21.22ID:6Xwf7d+00
選手には、プレーに集中させろ。BIGBOSSとか言って遊んでンじゃね〜よ!監督は和歌山のローカル鉄道の猫駅長にでもやらせたほうが勝てるンじゃね〜か?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:52:58.21ID:d1BqQfr40
100mダッシュを毎日100本やれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:53:43.51ID:IqQX+IVU0
これは西武の伊原を越えるかもしれんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:56:38.48ID:TuhcoQ6s0
懲罰の練習やってんのか
おっさんだなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:57:48.37ID:VC5IltJP0
一回しか使えないことを今年したのだから、
生まれ変わらないと、変なこと叩かれてしまうので、
ともかくやり遂げないと、行けないんじゃ?と個人的な放言を、すみません
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:58:59.19ID:ujAXqM4p0
敗戦も経験として良しならまだしも罰てなんの罰なんだ?て選手は思うんじゃねーの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:04:44.60ID:wuMpAPRL0
連帯責任でみんなで罰走か
青春だねぇ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:06:05.70ID:t0Bhiq9z0
何をやっても報道されれば新庄の勝ち
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:07:19.84ID:vbpjV+9Y0
おそらく相手チームのモチベーションが日ハム相手だと一段上がる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:08:32.53ID:qtj3YDT60
その部分が弱いなら多めの練習というのはわかるが疲労など考えず短絡的に罰してる感じだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:09:26.11ID:vivHA3ly0
指揮執ってる新庄が諸悪の根源だろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:15:18.72ID:VrEuGY2x0
>ダルビッシュは24日、阿部二軍監督の罰走について触れた一般ユーザーのツイートを引用リツイートした上で、
「(自分が入団した)2005年にはすでに日本ハムには無駄なランニングがなかった」と投稿。
ダルビッシュは、“無駄なランニング”がなくなった理由として、当時日本ハムに所属していたトレーナーで、
2012年には自身の専属トレーナーも務めている中垣征一郎氏(現オリックス)の存在が大きいと、投稿の中で挙げている。

退化してんだよなぁw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:17:51.40ID:jxhGIk3h0
罰ゲームに自分は含まないってことは、自分は連帯してないってこと?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:19:12.01ID:O00QfewW0
初戦からベンチ入りしないとか、何だコイツ
自分のメッキが剥がれるのが怖いだけだろ
誰だよコイツのこと凄いとか持ち上げてたバカは
さっさと死ねよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:25:47.66ID:87+PUyOb0
まあ、負けたことを悔しいと常日頃から思わせるようにさせるための罰走なんだろうな
この戦力で負けぐせついたら簡単にズルズルといっちゃうからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:40:16.91ID:TEnJRTDD0
今年のファイターズは新庄の玩具だな。本人はこの機に大金稼げただけで大満足だろ。ま、優勝は他の5チームが争うから、たくさん笑わせて下さいよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:42:17.35ID:9u2wApaW0
中学生時代の部活を思い出した(´・ω・`)
上級生が試合で負けると連帯責任ダッシュを
させられたもんだよ(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:48:57.39ID:LOY51ahe0
こんなの持ち上げてたやつwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:49:17.33ID:6B95mzzD0
まぁ、本気で坂道ダッシュを15本すれば筋肉を傷める。で、手抜きを学習していき現在の「やきゅう」が出来上がったからな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:51:07.71ID:Ya43gKqn0
全くの意味不明だけどそれでも持ち上がるテレビ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:51:13.86ID:6B95mzzD0
>>61
そのためにベンチ入りしていない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:51:23.67ID:z48BCcYW0
これ1年持たずに解任だな
新庄だけの責任ではない  これを監督にした球団スタップ全員大減俸
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:53:39.34ID:PKrqRfKo0
個人の誹謗中傷はやめたほうがいい
芸能人がダメでこの人物は特例で叩いていいということにはならない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:54:33.23ID:Ya43gKqn0
なんでこんなわかりやすい間違ったこと突然始めたのか
なんかの前フリ臭い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:58:46.12ID:IrxT24qJ0
>>65
意味不明、勝ちにこだわってないから
監督は丸投げしたんだろ
それとも監督いない方が強いのかw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:07:58.68ID:EMpEkrsy0
シーズン始まったら、凄い負け数になりそうだよな
来年からは、マジで稲葉監督にしたほうがいいと思うぞ
こんなタレントが監督してるみたいな人は駄目だよ
遊び感覚でやってそうだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:14:47.37ID:EMpEkrsy0
コーチ達とベンチにいるのが嫌なのかね
何か、コーチ達との空気が悪そうな感じするんだよなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:15:12.58ID:F31hQeHz0
これでシーズン始まって結果出なかったらヤバいよ
逆に結果さえ出せばこんな話はみんな忘れるか何なら美談になる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:20:27.92ID:0DSeaqnN0
本物の馬鹿だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:21:05.49ID:8byv2sL00
新庄って本質は昭和の根性野球
本当タチ悪いw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:21:53.60ID:hTCQcdYm0
五輪終ったら税リーグが多少は話題になると思ったけど
やっぱりビッグボスだったかw
ほんと、開幕してると気づいて貰えないんだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:52:05.89ID:A/vWjQ050
意味のない練習させて、選手個人の自主練時間奪ったツケは必ずくる。
この件で落合博満氏のコメント聞きたい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:53:53.55ID:JPY7sQUT0
責任選手に丸投げで草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:54:06.09ID:a+iCGBuR0
こいつほんと詰めが甘いんだよ
一緒に走ればまた選手の気持ちも違うのによ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:58:02.17ID:4LW+hapt0
案外やることが古臭いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 03:12:29.26ID:Z4gcxvn/0
ビッグバカ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 03:19:29.36ID:OaO0i0uc0
新庄は罰走とかやらせないタイプかと思ってたけどこんな古臭いこと未だにやらせるんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 03:22:56.26ID:LyLjn6qz0
勝つためじゃなく目立つのが目的で雇わてるんだからいい仕事してるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況