X



【歌手】まふまふ、潤羽るしあとは「『今後関わることはやめましょう』という結論に至りました」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/02/26(土) 20:42:47.16ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/26/kiji/20220226s00041000495000c.html

歌手のまふまふ(年齢非公表)が26日に自身のオフィシャルサイトを更新。“騒動”があったバーチャルYouTuber・潤羽(うるは)るしあとの今後についての、文書を発表した

まふまふは「改めまして、この度は多大なるご迷惑をおかけし、本当に申し訳ありませんでした」と謝罪。また「騒動の後、私の独断では発信をすることが困難でした。理由として、お相手の方の関係者にとって大規模な損害を与えかねないこと、また、お相手の方にも迷惑をかけてしまう恐れがあったことなどから、関係各所とも状況を整理していた為にお時間を頂いておりました」と、対応が遅れたことについて説明した。

「ここ数日の間、自分も冷静な判断ができない状態でいましたが、少しずつ落ち着きを取り戻し、改めてお相手の方とも話し合うことができました。その話し合いにおいて、あらゆる人に迷惑をかけてしまったことを反省し、お互いの未来を前向きに考え、今後関わることはやめましょうという結論に至りました。以後、お相手、ひいてはご家族やご友人のプライバシーを侵害する可能性もあるため、本件に関する言及は行いません。本当に申し訳ありませんでした」と、結んだ。

また、「視聴者の皆様へ」という項目では「軽率な行動でこれだけ大きな騒動を引き起こし、不快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありません。心配の声も多くいただきましたが、支えてくださる関係者の方々にも迷惑をかけ、大勢の方々を苦しめてしまいました。どのような非難も受け止め、今一度自分を見つめ直したいと思います」とし、「もう数日おやすみしようと思いますが、一層より良い音楽を作れたらと思います」と、記していた。

全文はソースをご覧ください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:44:27.80ID:dGtBV5iL0
捨てたって事?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:45:00.61ID:ji9TsT850
前山ったってこと?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:45:03.83ID:IYHQJ7CM0
み、み、み、みーちゃん捨てられたの?
まふくんひどい!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:58.33ID:OLQBJ5ox0
相手はスポンサーも商売も関係ない一般人になるんだろ
どうでもええやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:47:17.05ID:NVsm2b250
最低だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:48:53.03ID:Rv/Zoqh80
¥50.000

遅くなったけど50万人おめでとう。
無敗トイボク配信の時はちゃんと参加できなくてごめんね?
雨に打たれて弱っていたボクの「心」に君が「かさ」をさしてくれたから…
「心」は「応」になったよ。
お姫様の君に応えてあげられるように、立派な応様(おうさま)になれるように頑張るからさ。
愛してんぞ、るしあ。
これがボクの「応え」(こたえ)だ。

https://i.imgur.com/33Oqk5a.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:49:25.04ID:zetdQd4K0
これが本当なら


人間関係を喧嘩したわけでもないのにバッサリ切るなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:49:37.96ID:XZLDeFlK0
槍捨て
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:52:12.50ID:B6Cs5VuC0
なんで?
なんか悪いことしたの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:52:18.74ID:7cJxVYDp0
「潤羽るしあ」という人格は消滅してしまったから
関わろうとしても、もう関われない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:52:52.98ID:29YfPg0C0
るしあぶっこわしてこれだとるしあの信者もたまらんだろうな
自己保身に走らなければコレコレの扱いも変わっただろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:54:36.03ID:tgd5nXq00
むしろまふまふがクズという証明になりコレコレの擁護が無駄になった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:55:09.48ID:vzUoVSRg0
これってヤリ捨てされたってことか…?
女の方はもう後がないだろ…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:55:39.43ID:3TUSgOpy0
会社からは切られ、相手からも断られる。
立ち回りが不味すぎて全部失うパターンか。まあ信者囲っていけばいいんじゃない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:55:56.32ID:8LLFWC7P0
弱ってるるしあなら俺でも簡単に落とせて性器挿入できる自信しか湧いてこない現在
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:56:08.59ID:NcujxFA50
メッセージバレした時点でちゃんと話し合って揃えてコメント出さないのが変だと思ったけど
やっぱこの2人付き合ってるような間柄じゃないんだろうな
女が外堀埋めようと自爆したのな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:56:54.20ID:21gl2AA70
大丈夫かよ
こんなこと公に言って
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:58:20.96ID:AL3v3xKR0
あれがまふまふ落とす為に仕掛けたことならこうなるのは必然だったな、現実の大人を舐めちゃいけない、ただこのコメントでみけねこが大人しくするとは限らない…もう失うものないからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:58:27.32ID:nnXNHKay0
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:58:33.53ID:6LsUrwnt0
るしあは3月いっぱいで存在が抹消されるから関わることはできないけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:58:59.75ID:67XkjGj40
るしあはホロライブ解雇になったし相手の事務所に気を使う必要なくなったから有利だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:59:15.37ID:qxDOmhpr0
まふまふのくせにこういうことするならテレビ出てもきびちーと思うけどなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:00:03.66ID:qk/hON9f0
彼氏が不用意なメッセージ送って、彼女の仕事がめちゃくちゃになって彼女の元彼も大暴れして
第三者が金儲けにスキャンダル暴露して彼女の仕事もプライベートも崩壊、彼氏だけ逃げおおせてハッピーエンド

酷えw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:00:07.82ID:W72ISFNi0
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:00:25.42ID:ZO1tXujv0
Twitterみると『まふくんは悪くない』というリプを見るがその考えによういきつかん。
ほとぼりが冷めるまでだんまり決め込めばいいのに。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:00:43.51ID:gd3JDK3k0
経緯知らないやつが多いからこの前のコレコレの補足放送まとめ置いておくわ
肉体関係はどうか分からんが、都合のいい女としてキープはしてたっぽい

2019年にコレコレがるしあの中の人のツイキャス配信にセミの鳴き声の書き込みをしたら、弁護士を通して訴えると脅され絶縁状態に
(過去にるしあの中の人が実写でセミを踏み潰して遊ぶ写真を投稿していたためコレコレがそれを煽った)

2021年11月1日 
るしあの中の人から突然の連絡
まふまふといい感じになってるんだけど、女関係を問い詰めたら険悪になった。
本人から情報が出そうにないからコレコレに暴露が来ていないか聞かれる。(コレコレは軽く流す)

数日後、再びるしあから相談したいと連絡。
全部話すから私が消息不明になったら曝露してくれと言って
まふまふから、過去にるしあが付き合っていた芸能人との関係を自分でツイート(削除済み)したスクショが送られてきて、関係を探られた。
また、事務所の先輩から嫌がらせを受けていて、それについての事務所の対応もおかしいと相談。(これに関しては特に証拠の提示なし)
もう死にたいが、自分だけ嫌な思いをして消えるのは許せないからまふまふと事務所をぶっ壊してほしいとのこと。

2022年1月 
るしあからコレコレへ新年の挨拶。
これをコレコレが放送で言うとるしあから、コレコレと関わっている事が事務所にバレて活動に支障があるから今後名前を出さないでほしいと連絡が来る。
また挨拶の中では12月にまふまふから、女関係をしつこく詮索されるのでもう食事には誘わないと言われ、関係が拗れてしまった事を報告。

2022年2月10日 Discord通知事件の当日深夜、るしあからコレコレへ眠れないから話がしたいと連絡。
まふまふとは付き合っていないのに勘違いされて辛い、そのことについて説明したいが事務所に止められているし対応も遅いと相談。
同棲していない証拠として自宅の部屋をすべて見せてもらう。

また、事務所や他のVTuberから嫌がらせを受けている(相変わらず証拠の提示はなく真偽不明)
更に、事務所はキャラクターのブランディングにうるさく活動が窮屈で相当我慢してきたが耐えられない。
私が死んでこいつら全員不幸にしてやりたいから、死んだらすべて暴露してください、と発言(LINEログあり)

2月11日
16時頃、まふまふが同棲の事実はないとツイート
その後、るしあが中の人名義でネガティブなツイート
19時頃にコレコレへ、まふまふと同じように否定の発言をしたいが事務所が対応してくれないと愚痴。

22時半、コレコレが放送開始
コレコレが交際や同棲を否定するも誰も信じず。
るしあ本人もLINEで登場するが、今は何も言えないから後に弁護士を通して発表するとして放送終了。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:01:34.63ID:Yy/RlLA10
るしあだかロシアだかはもう消えたからな
そりゃ関わることは無くなるわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:03:04.02ID:IyGj8l3A0
>>10
いい感じに寒気がするわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:03:23.96ID:qk/hON9f0
>>44
YouTuberにまともなのがいた試しがない
アイドル孕ませておいて未成年淫行とかファン食いとかの話しかないじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:04:12.30ID:EWH/G0Qn0
>>46
同居はしてなくて都合のいい間柄の1人だろうな

女の方はあのメッセージを世間に見せることで既成事実にして
ワンチャン正式交際にランクアップするのを画策したけど、切られた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:04:12.58ID:vmQIqvNI0
えー、33の女ふるとか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:06:16.42ID:qk/hON9f0
>>54
仕事の設定上、女から暴露は普通しないだろ
弱小YouTuberならともかく、この女一応売れっ子だし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:06:19.26ID:nbDPb7V90
保身おじさん最低だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:06:24.68ID:3O1NxnQl0
>>10
エターナルと張るレベルでヤバい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:06:32.90ID:VSJ2m5Fb0
神田沙也加みたいにならなきゃいいが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:06:52.70ID:Jk2V8g9J0
クズワロタw
女に責めを負わせて自分だけ逃げるとかw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:07:29.96ID:gmlR+v1D0
別にこんな釈明いらない気がするんだがな
配信者ってどうしてこうも選択を間違えるやつばっかりなんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:08:12.11ID:nbDPb7V90
>>60
そういう、あたおかムーブ噛まさなきゃ初手で契約解除にならんだろ
ヤバイおばさんだったんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:08:23.31ID:gd3JDK3k0
>>54
どっちかって言うと、ホロライブの運営とか他のVTuberにイラついててすべてをぶっ壊す気でいた。
その時たまたま好意を寄せていたのがまふまふで、こいつも自分を受け入れなかったからついでにぶっ壊そうとした。

ちなみに、るしあの中の人はホロライブに所属する前に所属してたVTuberグループも
運営や仲間のVTuberにイラついて、コレコレのパクリのVTuberにいじめられてるって暴露して
箱ごとふっ飛ばした経験がある。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:09:07.38ID:M+vSqci/0
vtuberの中の人とゲーム友達だった事実がバレただけでなんで謝罪する必要があるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:09:24.63ID:gd3JDK3k0
>>60
この人暴露で箱ごとぶっ壊すのこれが2回目なんです…
一回目は成功してるしあに転生した。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:09:40.69ID:yf2FT8X90
>>75
いじめられてる嫌がらせを受けてると思い込むタイプの女の人ってなんか暴走するよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:09:43.78ID:MIF/02iS0
女も畳も新しいほうが気持ちいいからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:10:21.33ID:8kx2RAXg0
幼稚な人間しかいないっていう印象だな。
ニコニコだっけ?やっぱりあそこが諸悪の根源なんじゃないの?
柴田―とかいうゴミもニコニコ出身なんでしょ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:11:18.92ID:gmlR+v1D0
結局るしあが嫌がらせを受けていると勘違いしていた相手って誰なの?
あくあ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:11:24.80ID:3O1NxnQl0
まふまふガチヲタの妹が天月ってやつに乗り換えてたわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:12:52.01ID:hbW5qjS40
泣き喚き疲れて死んだ顔のv女を弁護士と芸能事務所幹部が取り囲んで話つけたのかなと思ったけど
v女の方も冷静に太客囲い込んだりしてるみたいだし意外と金でドライに解決したのかもな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:13:00.00ID:gd3JDK3k0
>>80
これが悪化すると統合失調症なんだと思う。
コレコレへの相談も問題の解決が目的じゃなくて
自分の障害になる人物や団体の破壊が目的でどうしようもないクズ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:13:40.89ID:csjG43LJ0
まふまふ 逃げきれそう
コレコレ 海外勢に荒らされてるが実損が発生しておらずダメージ小
るしあ 契約解除で消滅

まふまふうまくやってるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:15:17.30ID:8kx2RAXg0
ひと言で言うとバカしかいない世界だな。
出演者も会社もファンもバカばかり。
なんで日本人ってここまでレベルが下がったんだろうね。
他人の金だからどうでもいいけど、もう少し有効に使おうぜ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:15:27.49ID:YGfXgEbA0
これは・・・触れない方が良かったのでは?
冷たい印象しか残らない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:49.96ID:GJ6dlDYT0
>>75
このVの子の発言聞いてると実際会わない人や気に食わないメンバーはいたと思うけど
そこから私は虐められてる!!に思考が繋がるタイプって周りも対応しにくいだろうなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 21:16:52.56ID:lwmE3XqZ0
典型的なサークルクラッシャーや
内部で暴れなかっただけマシだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況