X



【テレビ】古市憲寿氏、ロシアのウクライナ侵攻は「アメリカが弱まってるタイミング」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/26(土) 18:55:32.42ID:CAP_USER9
2/26(土) 18:53
デイリースポーツ

古市憲寿氏、ロシアのウクライナ侵攻は「アメリカが弱まってるタイミング」
 
 社会学者の古市憲寿氏が26日、テレビ朝日「中居正広のニュースな会」に出演し、ロシアのウクライナ侵攻について持論を語った。

 この日は同番組も大半の時間をウクライナ問題に割いた。前週に北京五輪終了のタイミングで番組内で「侵攻があるのでは」と話題になっていたが、MCのタレント・中居正広も現実のスピード感に驚きを隠せない様子だった。

 古市氏は、第2次世界大戦以降は、米国とソ連が2強だった冷戦時代があり、その後ソ連が解体されて、米1強の時代が30年ほど続いたと説明。続けて「アメリカが弱まってるタイミングでロシア、そして中国が出てきて、もう一回、世界の勢力の構図をちょっと変えたいのかな、ぐらいの、その始まりなのかもしれない」とロシアの考えを推測した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220226-00000112-dal-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5828d4909a46f6a263a7ba75215f651c1b27b3f8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:39.68ID:gtC/esIC0
どっちかというとロシアが弱まってるタイミングだな。
アメリカには急に来たボーナス。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:58.78ID:HBmfUNdk0
この人やっぱりデコハゲなのかな?
いつも髪型決まり過ぎててウケる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:49.78ID:DKCUpr8p0
ウクライナ政府の発表だと
ロシア軍兵士がすでに3500人死んだって言うんだけど
本当かな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:07:59.85ID:sH0k9TtA0
米の弱化は相対的なもので、
中露の伸びが一時的に上回っただけ。

露にすれば、この数年が戦略構造を
改編する当代最後のチャンスだったかも。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:10:23.50ID:JZTaxTXa0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:11:24.98ID:jLwXYLEw0
民主党政権のときなんだよな。いっつも。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:11:32.77ID:53PaIiTU0
アメリカは自分の手は汚さない戦法に変えたのでは?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:13:43.32ID:LE3LNV0Z0
反撃食らってるのが今ロシア軍w  補給線伸びて略奪しているロシア軍。


補給路ピンポイントで爆破され大量のロシア軍の死傷者今出ています。今ここ。

米国の顧問団居てるよねw  ここまでケチョンケチョンにされているロシア軍w 敗走に近い。

古市とか云う人状況全く理解していないよね、なんだこいつw古市とかいう奴。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:16:09.00ID:3lRvbSif0
こんな論文書けない、学位も取れないカスに学者を名乗らせるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:17:26.60ID:Zp8ui6w/0
まあバイデンのせい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:18:32.25ID:sDQG5Iae0
アメリカからすれば自軍は出さなくてもいい状況で武器が売れるからウハウハよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:18:33.45ID:FXfGSTe20
>>4
本当なら嬉しいな
ロシア軍の1%にも遠いが、今後のためにも極わずかでも消耗させとくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:19:35.08ID:wFuLZX980
ロシア人に痛い目にあわさないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:20:09.82ID:wFuLZX980
ロシア3500人死亡
おめでとうございます
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:20:40.33ID:SlJerNkj0
>>1
そんな分析バカでも出来るぞ
が、ロシアに嫌われる事以外何があんの
ソ連も嫌われまくってたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:21:05.10ID:lzY48i3Y0
>>1
サムネが秋篠宮のお坊ちゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:22:44.62ID:XCnq3pWe0
>>15
ロシア軍兵士だって戦争したくないだろ。
プーチンに殺されただけじゃん。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:23:28.27ID:CG4N+Lse0
>>1
だめだこのバカ、全く情報知らず印象だけ喋ってるだけだ

むしろロシアの衰退があってロシアが反旗をてのが一般評
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:24:35.05ID:CG4N+Lse0
>>10
だって根本的に古市専門家じゃなく、無知な素人がただ感想述べてるだけなのがこいつだから

全然もの知らないの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:24:44.86ID:h21U8CCM0
緒戦では軍事施設破壊成功でロシアが侵攻したけど、キエフを灰にして今のウクライナ政府を打倒してもなんの意味もないことはロシアも分かってるから結局双方の戦闘員の被害を拡大する殺し合いになるんかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:25:11.29ID:wFuLZX980
ロシア兵、敵はプーチンだ
プーチンの首をチョン切れ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:28:34.86ID:GmwJfHO20
ウクライナの古市みたいな奴でも国に残って戦ってる
遠くから分析する奴は嫌いだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:28:44.82ID:7MoHbhs20
>>2
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:30:41.05ID:fELncLj/0
学者の中でも社会学者っていわゆる底辺なんだけどその中でも底辺レベルのこの人って
メディアで喋らせたりしたらいけないレベルの人だと思うんだけど
テレビ局とかが使う理由はなんなのかな?
若いしお金でコロッといくので扱い易いって
理由なのかしらね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:31:53.62ID:zYEYCOyQ0
ベトナム戦争でアメリカの威信と国力が大きく損傷 でソ連のアフガン侵攻 これがソ連の命取りとなった

という事をなぞると
アメリカ以上にロシアが弱っとるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:32:24.97ID:GmwJfHO20
そんなのどうでもいいよ 敵が侵略してきたら自国民が戦うんだよ 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:33:30.14ID:pdEwX4zM0
つまんねえコメント
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:37:53.17ID:1sBVbDeP0
EU団結乱れる、ドイツ、イタリア、ハンガリーがロシア制裁に反対中

また、ドイツとイタリアか・・・コイツ等・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:39:40.98ID:38VmII6H0
>>32
慶応の前原君がピンチだからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:18:55.64ID:jxvyPwWd0
これ言って何の意味があるんだw?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:22:18.32ID:4qkZeFwQ0
ロシア兵、ウクライナの民間人にも手をかけているんだよね。
そんな命令さいたプーチンを支持しているとは思い難いんだが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:22:46.22ID:kJscnKtp0
むしろロシアが弱まってないか
しかも四面楚歌
中国もイケイケ路線修正するんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:23:02.51ID:K6SVa2Jt0
>>1
まあ、トランプだったらこうはならなかっただろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:24:15.08ID:UUY9Ya5Y0
>>39
いやお前も古市も浅い


これ米英ウクライナで最初から仕組まれてた
西側は全部演技かも
プーチンだけ踊らされてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:42:55.07ID:MqVV9HqP0
トランプだったら侵攻が先延ばしだったかもな
これから中国が台湾攻めるとかいろいろあるかもしれん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:44:22.27ID:UUY9Ya5Y0
>>46
それホントかね?
寧ろロスケがバタバタ死んでるんじゃね?
キエフでもボコられてるとか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 22:52:19.96ID:fXR11wGU0
遅いエリートバカww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:22:56.53ID:j5yWT5h+0
地政学だろ アメリカは地球の裏側まで行って部隊展開、ロシアは隣国
とんでも無い不理だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:28:11.87ID:TWDdCv8G0
違うだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:38:18.96ID:lKMzsbZ20
なんなんこのザコ
知ったかぶんなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:38:31.15ID:lKMzsbZ20
中居w古市w
失笑w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:42:49.60ID:dzeOI2xR0
浅っw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:43:50.28ID:yoz7H29E0
>>1
こいつトランプの悪口しか言ってなかったけど
なに日和ってんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:44:25.57ID:rbSRtyW30
本当に学者なのか?
弱まってはないだろ、
少しやる気が無くなってるだけで、
ロシアなんて図体だけのハリボテだし、中国まだ足元にも達してない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:44:36.25ID:yoz7H29E0
>>46
大統領がそれを良しとしたんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:45:38.41ID:yoz7H29E0
>>11
キモいな、これキモオタ釣られんの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:46:27.09ID:3Uav/JYA0
安定の凡庸なコメント
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:54:43.71ID:iO86J5wy0
環境情報学部にAO入試のわりに大きく見せようと力入ってるよな
明らかに普通レベル以下なのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:16:45.88ID:z91W+EoO0
>>65
あれって半島とかそっちの人ばっかり集めてねーか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:28:25.93ID:PCXnwX7v0
中学生の感想
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 04:59:36.45ID:8kKrqyJ30
>>1
馬鹿なのこいつ?と思てたけど確信した。

唯のバカだこいつ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 14:05:29.39ID:Q+Mz9eJd0
化石燃料を大量に燃やして経済成長してきた先進国が

これいじょうやったら自分たちの首をしめるよねってなりはじめたところで

ロシアが将来を悲観して暴発した

そんな感じではないかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:24.41ID:GIOuMdF30
やっぱり2島だけでも返して貰うべきだった
。ロシア側が言って来ていたんで間違いなさそうだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:32:21.67ID:iYrv82Sy0
いや、アメリカの体力自体は普通にあるだろう
ただ今は頭が弱い状態なだけ
頭を別のものに切り替えれば強いアメリカに戻ると
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:20:36.27ID:0dRg9grm0
メッキが剥がれたクソ野郎でしたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況