X



【論破王】ひろゆき氏 ロシア軍侵攻に「酷い罰を受ける事例を作らないと、台湾侵攻の可能性上がる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/26(土) 18:39:59.13ID:CAP_USER9
2/26(土) 18:25
東スポWeb

ひろゆき氏 ロシア軍侵攻に「酷い罰を受ける事例を作らないと、台湾侵攻の可能性上がる」

 実業家のひろゆき氏が26日、ツイッターを更新。ロシアのウクライナ侵攻で日本人のできること≠ノついて持論を述べた。

 フォロワーから「ウクライナのために一般市民にできることがあれば教えてほしい」の声を受け、ひろゆき氏は「『酷い事をした国は酷い罰を受ける』という事例を作らないと、台湾侵攻の可能性も上がります」と指摘。「日本はロシアのガス購入を辞めて、『国際銀行間取引からロシアを排除しろ』と世界にアピールするべきです」と私見を述べた。

 その上で「一般の日本人が出来るのは弱腰の日本政府を焚き付ける事かな、、と」と提案した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220226-04025420-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4db7b5c30d58d68dcf56dae9148c26fced0ac825
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:41:05.42ID:/FvSlVrL0
ムリです
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:41:35.54ID:CFAhQAJ30
まず「酷いことをした」かの判定が問題だ。
否という人々が少なからずいる。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:43:58.18ID:SUSIRDj00
ルールとか裁判とか賠償責任とか
しっかりしねえとな

ってボケでツッコミ待ちかえ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:44:10.66ID:53PaIiTU0
「安倍晋三と駆け抜ける刑」
プーチン:それだけは勘弁して
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:44:52.93ID:LfokTI6m0
ロシア人みつけたら処刑がよろしい
いいロシア人などいない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:45:27.90ID:w/ZWAz+w0
大暴落無能売国腰抜け岸田がやってる以上ヘタレでみっともない事しか出来ないし最悪手においこまれるだろ。
めんどくせぇなぁとは思ってるだろうけど別段何も考えてないよ
岸田には日本がどうなろうと知ったこっちゃないしおら知らねって思ってるよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:46:44.12ID:eJOoHtZo0
古き良き日本ならプーチンの首をはねて三条河原に晒すけどね
かつて首切りで世界から恐れられた日本が今は憲法9条だからな
情けない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:46:53.25ID:v1X1bbmJ0
ロシアからの天然ガス購入をやめるだけでなく
一時的にでも天然ガスの使用を減らすことだろ
ほかのところから購入すればトータルで需要の変化はない
天然ガス相場の上昇は輸出量が減ってもロシアを助ける事になる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:46:59.70ID:w/ZWAz+w0
角もちゃ全て解決
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:47:49.98ID:fq1PmEUz0
酷い罰?
そんなもん核保有国には意味ないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:47:58.44ID:sj5NF7O70
台湾と沖縄は
もう諦めるしかない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:48:07.18ID:RuEfTgeh0
アルミやらパラジウムやらドイツもアメリカも日本も車作れなくなるしな
ロシアマジ最強。。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:48:42.31ID:+qogElel0
国連やローマ法王が反対してるのにアメリカは好き放題他国に攻め込んでお咎め無し
ロシアのみ罰するとかあり得ないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:49:55.30ID:CFAhQAJ30
ひろゆきは「芸人以上、知識人未満」。
もう末期状態のテレビには、こんなのが重宝されるのだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:49:58.53ID:KwSJhL7f0
はよフランス軍をウクライナ救済に動かせよ、日本から逃げ出した論破王さん。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:50:25.14ID:wAsx1OOW0
外務大臣も媚び韓媚び中だろ?
チュンに戦争されたくないなから?媚びチュン?

戦争しかけられたら横浜中華街は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:50:30.91ID:c5RCo3ED0
みんなお金の方が大事なんだってよくわかるわ

コロナで世界は人が氏んでも経済回せに舵を切ったけど
ウクライナ紛争もアメリカが介入しないことが確定した途端ダウ爆上がり
武力による世界秩序の変更の前例が出来ようが
それを阻止しようとしてアメリカに核が落ちて失うお金を天秤にかけたんだよね

日本が中露に侵略された時も日本を中露にくれてやって失うお金と
アメリカが戦争に介入して主要都市に核が落ちて失うお金を天秤にかけた結果
日本を中露にくれてやるって選択がされるかも知れない

日本にできることは核武装のみ
アメリカはいざという時助けてくれないかもだけど
みんな自ら自衛隊に志願して国を守る気概もないんでしょ?
じゃあ核武装して侵略国を牽制するしかないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:50:46.67ID:pNHjHJOr0
ロシアに北方領土を譲り渡した政治家に罰を与えないと。
あと切り抜き動画というゴミを量産してる輩にも。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:51:03.37ID:PSaPOXqw0
>SWIFT排除をめぐっては、ロシアの米ドルなどの主要通貨建ての国際貿易を制限する上で大きな効果が見込める一方、対ロ貿易に影響が及ぶことにドイツなどが慎重姿勢を示している。

フランスは一応賛成だっけか
日本はやらないんじゃないか
これまでの対露制裁だって見かけ倒しになるようにごまかしてたし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:51:28.77ID:53PaIiTU0
安倍晋三が駆け抜けたおかげで北方領土をロシアに奪われましたよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:51:33.51ID:MpyV1yEV0
中国はジッとアメリカの出方をうかがってるだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:53:30.07ID:90SM7mXo0
でも、ロシア核もってるからね・・

自国を守るのは核だと
ウクライナもNATOじゃなく核もっていたら
こんな事態にならなかったかもなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:53:59.57ID:BulRWJQ90
>>1
まろゆきが損害賠償金を踏み倒している件について本人がまず酷い目に合わないといけないと思います
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:54:32.26ID:c3+jfw3x0
日本が天然ガス買うのやめたら
その分を中国と韓国が安く買って
ますます国際間の競争で負けるだけ
ロシアの罰にならないどころか
勝手に自爆するだけで全く無意味
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:55:54.19ID:tz2lu1AM0
いずれにしろ電気の安定供給は不可能となり停電するのが当たり前になりオンラインデータの類いは無用の長物となります
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:02.11ID:CkZuhIES0
国家間の問題において
なにが正しくて
なにが間違ってるのか
その判断すら難しいという観点が
すっかり抜け落ちてる
罰則云々はその後の話だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:48.99ID:MpyV1yEV0
>>30
北からロシア軍の北海道同時侵攻もあり得るで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:58:09.64ID:CkZuhIES0
その程度の論理で世界が救えるなら
とっくの昔にパレスチナ問題は解決してる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 18:59:54.78ID:PKczghtY0
ホントのことでも
まず言うことはウクライナ人の心配だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:02:36.26ID:h2ZMpt9J0
>>1
その通り
日本は世界中で一番過激なロシア規制行わないと危ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:41.50ID:xsd2n3Bq0
>>1
たまにはまともな事を言う
日本脳炎の事は忘れてやるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:05:51.49ID:lBnRdT520
そう言うのは賠償金払ってから言えよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:05:52.47ID:xvWeml+90
高額な賠償金でも請求するってのか?
どれこそ第二次世界大戦のきっかけになった行為に
他ならないじゃないか。
一国に対して厳罰ってのは、暴走するきっかけを作るだけだぞ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:06:24.55ID:tfKEEr9o0
abemaニュース毎回ひろゆきがバカバカうるさいから登録切った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:08:29.46ID:hNuvys/b0
>>5
ヤフーの社員がオウム真理みたいな信者みたいにマインドコントロールされているじゃないの。
それにAI面接で選び抜かれた社員だし何かおかしい組織。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:08:39.15ID:8PedTKst0
ルールを作る側の大きな勢力に罰を与えろと。通常兵力、サイバー、宇宙、
核、どれか一つでも勝ってるなら面と向かっ言えるだろうけど、せいぜい
米の後ろから吠える事しか出来ない現実が分からんのかね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:09:16.49ID:7KsCx+9H0
この件に関してはソース元がまともらしくて
まともなことしか言わないなそれはそれでつまらんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:09:35.52ID:JDYvvS6N0
プーチンからすれば
「アメリカやイギリスも似たようなことしてるのだから俺たちがやって何が悪い」
という感覚なのだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:10:22.37ID:7WkDUzHd0
出来もしないことを言われてもどうもならん
収まるってあなたの感想ですよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:11:40.18ID:DKCUpr8p0
それが出来たら誰も苦労しないし
そもそも侵攻してない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:12:03.18ID:tQcadX6e0
こいつ国防だけはまともだな
フランスにいるとこうなるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:12:06.01ID:kJcMJ+wS0
個人でできることを言えや

中国製品の不買みたいにいかないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:12:23.36ID:NlMel46a0
タラコはウンコ食ってろアホ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:13:44.63ID:4gfdelv90
プーチンと対談して論破してほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:14:24.37ID:HDze16Dz0
やっぱり「アキレスのかかと」が必要か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:14:37.57ID:tQcadX6e0
普通のことを言ってるだけなんだよな
日本からプーチンを出さないようにするんだとか訳の分からない事言ってる奴が多いからまともに見えるだけで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:15:07.38ID:GNeeIHKk0
日本脳炎を謝罪しろさんはどんな罰なら賠償金払うの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:15:55.08ID:HDze16Dz0
ひろゆきが言っていると言うことは紛れもなく間違ってるんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:16:34.05ID:PDKHL0X20
核保有して軍事強化しろという奴は
・自分が最前線で戦う覚悟もなく
・自分の居住地域に多数の核兵器保管されるのも嫌
・核兵器の保管管理のために増税になるのも拒否
・軍事増強兵力増加のため移民受け入れも断固拒否
・経済活性化のためのインバウンドも留学生も拒否

鎖国して徹底的に軍事だけを増強しろと
北朝鮮かな?でも北朝鮮は鎖国してないか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:16:38.38ID:yLECksNU0
ちょっと侵攻しただけでドルでの決済は出来なくなる時代だけど、それでも侵略は止まらないんだよね
ロシアなんてお金は二の次で侵略!侵略!って感じだから止めようがない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:17:25.25ID:N4WN52GB0
昨日専門家にボコられたのにまだ何か言ってるんか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:21:56.74ID:ONozFU0w0
ロシアが罰に懲りる弱者かどうかだな
強者は罰を罰とも思わない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:25:23.88ID:+ppg1YYo0
煽り遊びをガチの戦時中でもやるのは洒落になってない

> 「一般の日本人が出来るのは
> 弱腰の日本政府を焚き付ける事かな
> 、、と」と提案した。

こんなん本物の扇動だろ
先立ってもプーチンを選んだロシア人にも責任があると
ロシア人排斥運動にも発展しかねないようなことを公言してんだ
取り締まっていいレベル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:26:39.58ID:bJ4+MEgj0
これに関しては賛成というより衆目の一致するところでしょう
長い目で見た時でもいいから
“あのロシアの軍事侵攻ははっきりと失敗だった”という前例にならないといけない
そうじゃなければ歴史は必ず繰り返される。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:28:14.01ID:bJ4+MEgj0
日本はかなり強行な立場を取る必要がある
岸田とかできないならとっとと辞めてくれ
子孫に取り返しのつかない負の遺産を残すな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:28:23.41ID:+ppg1YYo0
西村博之だけでなく、ひろゆき氏の煽り言葉を吹聴してアクセス数を稼ぐメディアの責任
ダイヤモンドオンライン
種岡健
東スポ
TBS
アベマTV
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:29:02.86ID:h21U8CCM0
中国「酷いことをした台湾に罰を与える、良識のある各国は賛同してくれる」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:30:30.23ID:7MoHbhs20
>>76
ウクライナのドミトロ・クレバ外相は「1994年の核放棄決定は、賢明な判断ではなかった」として、米国に対し「当時約束していた安全保障を履行せよ」と求めた。

クレバ外相は22日(現地時間)米フォックス放送に出演し「当時ウクライナが、核放棄の決定をしたのは失敗だったのか」という質問に、先のように答えた。

クレバ外相は「当時もし米国が、ロシアとともにウクライナの核兵器を奪わなかったら、より賢明な決定を下すことができただろう」と語った。

1991年ソ連解体により独立した後、核兵器を保有していたウクライナは「核兵器を放棄しないこともあり得た」ということである。

クレバ外相は同日、CNNでも「1994年、ウクライナの “核放棄”のかわりに、米国が交わした安全保障の約束を守らなければならない」と求めた。

クレバ外相は「1994年ウクライナは、世界3位規模の核兵器を放棄した。我々は特に米国が提示した安全保障を代価として、核兵器を放棄したのだ」と主張した。

つづけて「当時我々は『誰かが我々を攻撃したら、米国が我々を助ける国の一つになる』という約束を交わした」と訴えた。

ウクライナは1994年12月7日、米国・英国・ロシアなどと「ブダペスト覚書」を締結し、当時世界3位規模であった核兵器を放棄するかわりに、領土の安全性と独立的主権が保障されることになった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:33:37.27ID:bJ4+MEgj0
そうでなくても核放棄が最悪にして致命的な判断ミスであったって流れになっているのに
これでロシアが高笑いして終わりなら文字通り力こそ正義って世の中になって行くわ
行きつく末は第三次大戦。
ただちに世界大戦にはなりません、でもただちにってだけ。平和と秩序は徐々に蝕まれて行く
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:35:02.65ID:Ov0p56dR0
中国から見りゃ台湾は中国の領土を実効支配してるならず者国家だからな
酷い罰を受けなきゃならんのは台湾政府の方かもよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:37:28.92ID:NKWyWlI30
ロシアは欧州を攻め、中国はアジアを攻め、
アメリカはどうするん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:37:38.42ID:e6KleBCA0
言うのは簡単だけどどうやってロシアを罰するのかな
経済制裁か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:38:10.09ID:UEKjcL+R0
アメリカは口だけで動かないって実績作ったからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:42:50.54ID:FEFiQblE0
安全なところから高見の見物の評論家に何が出来るの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:46:51.85ID:bJ4+MEgj0
>>81
国際的なコモンセンスからかけ離れた独善的、一方的な正義とやらを許してはいけない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:47:56.69ID:fRIxSpY90
ピュータンだなぁ
こいつw
ウクライナに苦戦してるんだから実力モロバレしてんの
ロシア陸軍の7割投入してんのよ?
イラク戦争でロシアの戦車はアメリカの戦車に全敗だからね
結局使ったことがない核で脅すだけなのよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:48:41.73ID:gtEiqJD60
欧米はアジア人が死のうがどうでもいいので、絶対関わらないよ。

アジアでの戦争は無視、或いは強い側に付くだろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:53:34.21ID:zyIc5R100
やはり、低学歴は思考が浅いなぁ
罰を与える側が圧倒的権力がないと、罰を与えられない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:58:18.22ID:z/gmRFh40
西村は嫌いだが本田圭佑よりはマシだったな
ただし国連常任理事国が核兵器による攻撃をちらつかせている現状で「どうやって?」という問題はあるが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:58:55.32ID:/P7y9Bam0
ひろゆこがプーンを論破すればロシア軍は撤退するの?
「戦争ってコスパ悪いからやめてもらっていいっすか?」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:59:44.09ID:yyaaCoRr0
中国国内でウクライナ状態になるかもな
他人事とか他国に攻め込む以前に
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 19:59:49.13ID:/1lnwJ550
逆張り野郎のくせに普通のこと言ってるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 20:00:43.21ID:G0rApbv70
なんか素人でも思い付くような事しか言わんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況