X



【テレビ】覚醒剤所持の田中聖容疑者「懲役1年半〜2年、執行猶予3年」と識者「ひるおび!」で [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:02.23ID:CAP_USER9
2/25(金) 11:40
デイリースポーツ

覚醒剤所持の田中聖容疑者「懲役1年半〜2年、執行猶予3年」と識者「ひるおび!」で

 弁護士の河西邦剛氏が25日放送のTBS系「ひるおび!」に出演。覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで、24日に愛知県警に逮捕された元KAT−TUNの田中聖容疑者について、懲役1年半〜2年で3年の執行猶予が付くのではないかと予測した。

 番組では、田中容疑者が1月30日、名古屋市内のホテルの客室で覚醒剤を所持した疑いで逮捕されたことについて特集。田中容疑者がチェックアウト後にホテルの従業員が薬物を発見して通報したことや、調べに対して「わからない」と容疑を否認していることなども紹介した。

 所持容疑での逮捕について、MCのタレント・惠俊彰が「覚醒剤の場合は使用もあるんですか?」と尋ねると、「(今後)使用が乗っかる可能性も十分あります。尿検査によって、使用によって起訴される可能性もあります」と説明。田中容疑者は2017年に大麻所持で現行犯逮捕され、証拠不十分で不起訴となっているが、「懲役1年半から2年ぐらいで執行猶予が付くと思いますが、前の事件は今回の量刑にはほぼ影響しないです」と話した。

 その上で、「仮に最後まで否認のままでいって有罪判決になった場合には、『不合理な弁解をしているよね』ということで、半年ぐらい求刑であったり、言い渡しだったりが重くなる可能性はあります」と指摘。それでも執行猶予付きの判決が出ると推測し、「起訴されて有罪判決を受けるのは初犯だからという事になります」とその理由を説明した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220225-00000043-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ece46bf05bc218a95556b0a7c6f5eb98ee705d2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:01.01ID:g9umKFr+0
優良物件だぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:20.36ID:IutnnlsC0
ヤク中に執行猶予って逆効果だろ。
刑務所に隔離して薬を手に入れる環境と完全に切り離した方が本人のためじゃないのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:41.70ID:viS/DjGg0
2017.6.3
>田中容疑者は大麻の不法所持で現行犯逮捕され、
>その後の科学捜査研究所による尿鑑定では
>大麻の陽性反応も検出された。
>「懲役1年半から2年ぐらいで執行猶予が付くと思いますが、
>前の事件は今回の量刑にはほぼ影響しないです」と話した。
実刑だろと思いたい。 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:54.18ID:grXThR/z0
ブタ箱行きになるの?
なら中でイジメられるんか
それか媚び売って仲間にしてもらうかか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:54.35ID:JwgBpbxs0
>>1
否認してるみたいだし前回も不起訴だったからハメられた可能性が高いと思う
田中は才能あるし信じたい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:34:42.27ID:VgMFxeF60
>>2
乳幼児虐待にも甘い
子供が死んでも10年超えることは稀
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:37.62ID:U69c5uf+0
執行猶予にする理由なんなん
本人のためにも懲役にすればいいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:52.22ID:GlQYksAf0
>>9
本人ですらハメられた、なんて一言もいってないのにお前惨めだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:27.73ID:SEBqKaPT0
>>11
刑務所のキャパが足りないから、江夏みたいに売人レベルの量所持してない限り初犯で実刑はない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:32.36ID:ure3Px3q0
大麻所持って前科にならなかったんだっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:13.13ID:2uSAJ94/0
>>15
そもそも起訴されていないから、前科になりようがない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:48.89ID:pw+FVs5g0
結局大麻だけでは満足できなくなってきて、他のクスリに手を出すんだろうな。大麻は無害とか言ってる人達はどう説明するの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:41.34ID:KrckcWyb0
普通に尿から出るやろ
使用の罪もあるっちゅうねん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:18.61ID:pw+FVs5g0
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「人を殴りたい」「クスリが欲しい」ってよく言ってたし、
聖に振り回されるのは馴れてるし。


こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが聖だしね。


プライベートはポリスが支えればいい。
私達は聖の音楽=魂を支えるから。


その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか聖のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:55.59ID:U4WOqsau0
こいつ身長170以下の人権のないチビだから死刑でいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:56.72ID:Yz+tsbw90
これで何年もかけて裁判する無駄
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:16:42.12ID:Sq+ctni20
ジャニーズ初のシャブ中
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:22:59.44ID:W2I9GrCN0
【韓国】日本の奴らを麻薬漬けにすれば胸の内がスッキリする
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1239248363/

過去スレ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:42.23ID:h8tXVdpL0
>>4
刑務所の中で出所したらヤクやる事ばかり考えるようになるからどっちも意味がない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:39:00.12ID:pvgQvaoa0
悪ぶりたいように見えるから、むしろ喜んでそう
どうせ執行猶予期間中つくし
いつも舌出しとイッタ目つきの写真ばっか出てくるのは
イッチャッテルヨーって見せつけたい感じ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:39:57.48ID:a1lqcOPK0
>>20
知らんけどって言うのやめたほうがいいよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:45:48.53ID:OadattbY0
>>17
でも前歴ではあるだろうね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:35.01ID:OadattbY0
>>23
そりゃ犯罪者の為に社会があるわけじゃないんで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:03.78ID:/5z5llTP0
まだ執行猶予つくのかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:45.38ID:pwd7ftZD0
大麻の時に有罪にしとけや
車から大麻が見つかって本人も陽性だったのに不起訴とか意味がわからないんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:01.54ID:fpWIn7650
執行猶予って死ぬまででいいと思うけどなあ
3年経ったから何やねんという
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 14:13:36.02ID:cpzOqET10
執行猶予付くのかよって思ったら前回のは不起訴だったから初犯扱いなのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 14:21:08.14ID:OI5HNH7a0
前回証拠不十分でもそれを上回る覚醒剤で逮捕されたんだから上乗せしとけや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 14:26:03.43ID:pGpcyB0r0
>>45
前回のは大麻じゃなかったけ?
カツーンて他にもやめたやつでいなかったけか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 15:54:55.86ID:184OPBqL0
最初は執行猶予
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 16:02:37.04ID:Nrqx5w1d0
田代コースでまたやるからすぐ実刑になるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 16:09:21.32ID:Fsxxbm6Q0
なんじゃこいつは〜!
中署におるんか〜!!
一生ひっつかれるの覚悟せなあかんな〜!!
しゃーないわなあ〜!!
発作か〜!!
大爆笑じゃ〜!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 19:12:27.11ID:ER5G+1d50
死刑でいいだろこのゴミ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 20:49:17.47ID:WXV2Q59D0
思ったより話題にならないな
田中がジャニ時代の画像を見ると本当に美少年〜美青年
あのルックス、一般人ならモテてモテて凄かったんろうな
根がヤンキーにしても、人生の前半が上手く行き過ぎて舐めてたんろう
この人、一応大卒なのも凄い
更生してたら、不動産屋の営業とかルックスでトップクラスにいけたと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 21:01:24.53ID:tALwuAWP0
>>11
薬物で検挙される人数は年間1万人以上で全員を刑務所送りにするとすぐ満員になるのでムリ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 21:11:51.01ID:2XSFRmbm0
逮捕されただけで
まだ何もわかってないぞ。

ワイドショーの害悪、レッテル貼って後は知らん、だからな。もし違ってたとしても名誉回復が不可能。

ワイドショーはヤバい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:55.44ID:PMIGt32l0
元人気アイドルグループの〜

ジャニーズの名前を出さないテレビ
.
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 21:35:24.69ID:rHETcuQB0
執行猶予なんていらねーだろ
自分で全てわかった上でやってんだから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 14:53:55.43ID:SZibvoub0
キヨ「ワイ 懲役2年6カ月 執行猶予4年 無事明けました」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:26.30ID:xM23lMwt0
>>22
きもっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況