X



【VTuber】ホロライブ3期生、契約解除の潤羽るしあへの心情吐露「私たちがどうにかできる問題の範囲を超えていた」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/25(金) 11:12:50.45ID:CAP_USER9
https://kai-you.net/r/img/a/752x/th_main-164.jpg.webp?20220225000636
バーチャルYouTuber(VTuber)グループ・ホロライブの3期生の兎田ぺこらさん、不知火フレアさん、白銀ノエルさん、宝鐘マリンさんが「これからの3期生について」と題した配信を行った。

同日、ホロライブを運営するカバー社から発表された潤羽るしあさんの契約解除について、メンバーそれぞれが心情を吐露した。

「私たちがどうにかできる問題の範囲を超えていた」

「ホロライブファンタジー」として、ホロライブ所属タレントの中でも特に人気が高く、いわゆる“箱推し”(グループ全体のファン)の多かった3期生。

その中でも、コラボ配信では「マリるし」として夫婦漫才のような掛け合いも印象的だった宝鐘マリンさんは、潤羽るしあさんとの思い出がたくさんあるとしつつ「私たちもこれまでできる限りの協力や声かけはしてきたつもりです」と説明。

「るしあが3期(生)から欠けてしまうのはとても寂しいですが、私たちにどうにかできる問題の範囲を超えていました」と報告するとともに、ファンへの謝罪を口にした。

3期生の5人の中でセンターをつとめることも多い兎田ぺこらさんは、涙ぐみながら「5人を本当に好きでいてくれた(ファンの)みんなや、ぺこらたちが本当の意味で気持ちを持ち直すには時間が少しかかるかもしれませんが、ぺこらたちはここで、これからも全力で活動を続けていくので、応援のほどよろしくお願いします」とコメント。

最後には今まで以上に気を引き締めて活動していくと語り配信を終えた。

これからの3期生について【兎田ぺこら/不知火フレア/白銀ノエル/宝鐘マリン】
https://www.youtube.com/watch?v=ppOu2U4SByQ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:13:42.94ID:CuQzBecz0
うるせー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:15:53.26ID:uhBB0dKH0
契約解除理由の虚偽申告って結局、何だったの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:17:00.29ID:+/6PUH+80
デジタルキャバ嬢が男バレした
金蔓の客へおざなりな対応し胴元の会社には虚偽申告した
おまけに会社の情報漏洩もした
会社はブチ切れてキャバ嬢解雇

それだけの話
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:28:27.99ID:xH6St/RH0
スパチャトップの同僚が解雇されて争うように太客の取り合い始めて
あげくわざとらしい嘘泣きで感動ポルノに持って行って全てに冷めてしまった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:30:31.73ID:G+4h/9240
メンヘラには関わらないのが一番
てのが正直な心情だろうね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:32:56.40ID:rxAJBeXU0
これからこの3期生達は、
KAT-TUNとなるのかnewsになるのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:33:46.61ID:0vJ68+Nd0
>>11
男がいることがバレたんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:37:17.09ID:LHuNLIpZ0
エンタメのリークとか軽く扱われるけど実際結構重いことになるからねえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:38:43.99ID:UHh7Paim0
メンヘラがバカ男と付き合うとこうなる。
若くて未熟、それ以前に知能が低い。
バーチャルタレントとして守るべきものなんて散々教育されていたろうに
さらには疑惑の火種に次々と油を注ぐという間抜けぶり…救いようがないな
契約解除が見えてすぐに「中のひと」として動くとかもうね…
他メンバーが悲惨過ぎるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:39:35.63ID:GwiBsKjT0
さっくりと切り捨てていくスタイル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:42:42.61ID:TnEVHnGs0
>>7
なんでこんなただのに3Dモデリングに金を投げるのか
理解できんわ・・・
ほんとガチャ寄生と一緒にこれも寄生しないとヤバい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:45:53.35ID:TwRRuXaV0
今まで引き留めもせずだんまりだったのに、やめたとたん数字稼ぎに後から言うのほんと気持ち悪い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:51:11.20ID:Za9Sj3PF0
https://i.imgur.com/5kY8F4f.jpg
https://i.imgur.com/CYjjbFu.jpg
https://i.imgur.com/JAh72Lc.jpg
https://i.imgur.com/4HQxwHE.png
https://i.imgur.com/xLqzF51.jpg
〈自民党が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗🤗
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:01:50.55ID:k2qIoKCI0
船長こいつとプライベートで仲よかったんだろ
船長もなんかくせーな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:07:29.15ID:CJak1E900
船長はあそこで泣いてはダメだ Twitterのコメントも一人だけめっちゃ薄いし
今回の件でかなり株を下げたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:09:39.54ID:9WEfRjPC0
まぁ船長の言葉が全てやな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:15:21.77ID:EDtKVSBA0
ココの時も思ったけどカバーは問題起こしたら即切り捨てて守る気無さそうって思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:15:33.65ID:TnEVHnGs0
>>31
アレは失敗してるか?
結局受け入れられてるじゃん。
国内と中国は言語の壁があるから、あれでいいように思えるw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:16:46.68ID:5UzcW99j0
>>31
正確にはキズナアイが所属していた当時の会社だな
会社幹部が愛人をプッシュしたくてキズナアイのガワでデビューさせた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:38.73ID:0mjlq8kS0
残念だったなぁ
お前らの仲間じゃないんだってさ
誰もニヤニヤしながらるしあザマァってやってなかったんだってさ
どんな気持ち?夢見てたのに裏切られちゃったね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:34.46ID:NHe8bARo0
>>38
守るのは守ったから話題にならないんじゃねーの?
夏色まつりとか色々あったけどそのままじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:48.20ID:0mjlq8kS0
ちがう!本当はみんなこんなこと思ってない!
みんなるしあにぶちギレてるはずなんだぁ!

って社会の底辺丸出しすぎ
学校行って人と関わりな?
人間たったの一面で断ずることなんて不可能なのよ
るしあだって頑張ってきたことにはなんも変わりない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:12.89ID:w96Ipr4y0
事務所がブチ切れなんだからタレントに出来る事は無かろう
コレコレさえなきゃ別に復帰出来たと思うけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:57:13.76ID:0mjlq8kS0
クビは当然とか抜かしてるやつ多いが
カバーはるしあのお陰でウン千万の利益を得てたわけだよ
しかもやらかしたのは犯罪でもなんでもない
芸能人は不倫スキャンダル起こしても大麻で逮捕されても切られない
使えるようになるまで謹慎させて教育して復帰させてる
なぜそうしなかった?

カバーはクソとしか言いようがない
箱ごとイメージが下がる〜とか
それもそもそものカバーのブランディングの責任だぞ?
みんなで一緒に〜とかやるんなら全員しっかり見張っとけって話だし
ちゃんと見張っとかないなら全員の企画とかやらせんな、コラボ必須にすんな、
全てを個々に任せろって話だろ
こいつやべーなと思っても距離置けない環境にしてんのカバーだからな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:59:18.24ID:w+nv2Gty0
>>48
んな会長の時点で分かってるだろ
昨年の実質スパチャ一位は会長だからな
桐生ココの1年で2億近く稼いでたしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:09:10.48ID:e/s8loLm0
まぁでも直近で事務所側も機密事項のお漏らししてること考えると
どうなんだろって話でよくこんな企業儲けさせようとしてるなオタは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:09:35.62ID:KrckcWyb0
中の人は阿佐ヶ谷姉妹だぞ
お前ら目を覚ませって!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:18:01.98ID:6Dix6ml+0
だーれも庇わない
事情を知ったホロメンバーからは
呆れた感じが伝わってきたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 13:49:25.42ID:bhgJW5ux0
スパチャランキング1位の桐生ココと2位の潤羽るしあがいなくなった
3位の兎田ぺこらがトップに立てるチャンス
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 14:04:12.34ID:fYoenLv30
>>55
アイドル部(アップランド)は3年前に何でそれしなかったのかな…
なにもかもされるがまま放置して残った子達は未だにトラブル前の数字に戻らないままだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 14:22:10.64ID:rH6gZt9M0
この直後にるしあはツイキャスで年齢ばらすなと配信してたのは笑った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 14:38:11.12ID:BX+eLl750
配信者なんてゴミしかいないのに何幻想抱いてんのかね
お前ら昔のニコ生見た事あるの?あれがそっくりそのままガワ被っただけなのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 14:46:54.53ID:kwKcxEU40
>>53
リーク云々はともかくこれが許されるならあたしももう前世匂わせながら太客だけつれて1人で気楽にやってくわって卒業者続出とかにならないのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 15:09:43.50ID:w+nv2Gty0
>>64
そもそもホロは中の人活動は禁じて無い
同期にはホロより中の人の方が稼いでるのもいるし、中の人が炎上してV側まで延焼しているのとか、辞めた人と中の人コラボ(明言してないけど)してる人達も居たりする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 15:14:20.86ID:4CYP09rt0
みーちゃんさあ、写真を転載するなとか、年齢を言うなとか、注文多過ぎ
何様のつもりだよ
キミのやっていることは乞食だよ?
みんながそっぽ向いたら終わりなんだよ?
感謝して欲しいね!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 15:20:58.28ID:4CYP09rt0
中の人がホロの活動しかやってないのは、ホロの活動の方が稼げるから
基本的に配信では映像が見たいわけ
映像なしなんか即切りだから、ツイキャスなんか見てると中堅以下の閲覧数だよ
ホロメンの中の人のツイキャスは、ハッキリ言って面白くない

映像なしでも、ダチャーンの配信はマジで面白い
お前ら聞け!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 15:25:36.42ID:97Pe+s8+0
つまりるしあがモンスター過ぎて手に負えなかったって事だろ
解雇されて良かったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 15:32:23.92ID:9WEfRjPC0
ホロでキャラさえ生きてればたくさんの人を笑顔にすることが出来てたんよなぁ
会長はそこんとこ上手い事やったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 15:51:04.95ID:u0I8J4Nh0
上手いことやったというか、当人は特になにも悪いことしてないからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 16:07:03.40ID:6l5+YKYm0
>>38
ココが別名義でも並行して活動できてたくらいに自由度が高い分責任も個人にいくのは仕方ない面もあるんじゃね
事務所がしっかり守ってくれるかわりにガチガチに縛られるのとどっちがいいかって話でしかないような
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 16:21:41.37ID:lxrnF94r0
関連スレ見てると、クビと、本人の申し立てにより契約解除に至った人間を同列に並べるやつ多いんだけど。
お前らって社会出たことないんか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 16:34:44.20ID:mUjygj3I0
>>44
ただクリスマス配信するって言ってしなくて
リスナーが用意したチキンが冷めただけ
っても前世のニコ生配信者の110は色々噂あったけどね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:46.16ID:4CYP09rt0
>>73
ぺこらの場合、何が理由を考えて言うと思うんだ
何も言わずってことは、病院に行った後に寝ちゃったんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 17:25:00.21ID:1XQOgxYT0
>>74
それでも普通は寝てましたって言うだろ
それならファンもアホか!って笑って済ますだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 17:37:00.81ID:9hZnrMlM0
地雷がいなくなってくれて喜んでるホロライブファンが多いのも事実
次ははあちゃまだろうな〜契約解除
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 19:02:23.77ID:BY8MlXQz0
元生主共が会社のルールなんて守れる訳ねぇだろ社会に適合出来ないんだから笑
ただの乞食なんだよ天然の
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 20:23:20.15ID:pX7kB0cf0
>>6
好感度上げるためでもなければこんなことしないさ
>>1に書いてある連中以外もこうはなりたくないと言わんばかりに潔白アピール真面目アピールに必死

Vの声やってる奴らはこぞってチビりながら彼氏バレに繋がりそうな証拠消火で今頃忙しいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:38.47ID:lASjBLVJ0
セックスぐらいさせてやれよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 20:46:58.16ID:RjMw1YAG0
今のうちにXtuberなんて全部見下される仕事だって風潮にしといた方がいいよ
ろくでもねぇのが力持っちゃう仕組みがあるから社会が乱れる元になる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 21:13:47.49ID:yLXFa3wN0
>>74
信者ってやっぱ都合いい頭してるんだな
ありえんが仮にそうだとしたらそれはそれでお客様待たせた挙げ句放置、仕事すっぽかして寝るって社会人として以前に人として最低な行為だろ
しかもそれでお咎めなしなんだからだいぶ甘い会社だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 23:01:39.37ID:4CYP09rt0
るしあ、かなりコレコレに情報を漏らしてるな
カバー怒りの裁判来るか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 02:35:53.63ID:90uiIHTx0
>>65
過去のvチューバーが中の人などいない!って路線と対局だな。

そんな事してたら結局自分の首締めるだけだろうに頭悪い
どっかのパンダちゃんの中身がおじさんじゃ熱が冷めるのと同じ論理が一般的
0088ノンジャンル
垢版 |
2022/02/26(土) 02:40:42.51ID:kZj3D6vu0
親のストレス限界 help!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 06:31:54.98ID:dN7KYWzs0
記憶喪失になりましたとか言って設定リセットして中の人変えればイイじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 06:48:33.81ID:GuR7gtf00
>>90
過去にそれに近いことやって当時大手だったVtuber事務所2社も潰れてるんだよ
だから絶対やらない、Vtuber最大の禁忌とされてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 06:52:47.36ID:5GQpBn4m0
キズナアイ事件知らないのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:25.65ID:RYovo6ua0
>>71
どうも運営に守られてる守られてない人がいそうだね。
例えばさくらみこは謎の休止の原因が一切表に出てないしるしあと同じことやってもすぐクビにならなかったかもね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:43.78ID:GuR7gtf00
>>93
伸びてるのは
・芸スポも含めた5chでVtuber嫌いが結構多い
・特にホロはスパチャなどで有名になっててキャバクラ商法と叩きやすい
・そのホロで昨年一番スパチャ貰ってたタレント
・原因が紅白で有名になったまふまふとの熱愛疑惑スキャンダルと、炎上系YouTuberのコレコレへの情報流出疑惑
ってネタの宝庫だから

加えて、ホロは過去に台湾発言問題で中国のネチズンなどに目を付けられていて、今も中国系の荒らしとか湧いてる状態
そういう連中が扇動して更に勢い増してる部分もある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:52.42ID:dN7KYWzs0
>>91
そうなんだ笑 架空の存在なのに厳しいんだね
そのカンジじゃ実は双子でした作戦もダメそうだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:15.74ID:GuR7gtf00
>>96
それはキズナアイがやったのだね
忙しいので3人に分裂しましたって、キズナアイ分裂騒動
結果、初代キズナアイ中の人がキズナアイの版権ごと新会社で買い上げて元の運営会社は潰れたんだよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:25.83ID:PqKpDXTR0
はじめてこういうの知ったんだけど、初音ミクみたいな絵に
声優が声あててたって感じ?
で声優が何かして追放と。
だとしたら担当してた絵(キャラ)はどうなるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:20:09.99ID:E50NvysL0
vtuberはどうでもいいけど、そいつらにスパチャしてる奴らがキモい
スパチャしてるところに偶然居合わせて、たまたま金属バットを手に持ってたら、
脳みそぶちまけるまで顔面フルスイングしちゃうと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 07:21:36.47ID:GuR7gtf00
>>98
まあイメージ的にはそんな感じ
中の人は声優より元配信者が多い
こういう場合は絵の方も引退になる、理由は先に書いた通り、初期に中の人入れ替えで会社が2つも潰れてるほどやったらヤバいことだから
キズナアイの運営会社も潰れてる(今は別会社が運営)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況