X



【Amazon】「ジャック・リーチャー 正義のアウトロー」シーズン2への継続が決定 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 07:13:47.87ID:CAP_USER9
2/24(木) 20:00配信 映画.com
https://news.yahoo.co.jp/articles/9972220e8fb3ec71c56ca34edf9a7e538edfb766

 Amazon Prime Videoで全世界配信を開始したばかりの新ドラマ「ジャック・リーチャー 正義のアウトロー」のシーズン2の制作がはやくも決定した。

 「ジャック・リーチャー 正義のアウトロー」は、英作家リー・チャイルドの犯罪スリラーシリーズのドラマ化。元アメリカ陸軍内部調査部のエリート軍人で、放浪の旅を続ける主人公が遭遇する事件を描く。シーズン1は第1巻「キリング・フロアー」を題材にしており、主人公リーチャーは米ジョージア州の田舎街を舞台に陰謀に巻き込まれることになる。

 「ジャック・リーチャー」シリーズに関してはトム・クルーズ主演で「アウトロー」(クリストファー・マッカリー監督)と続編「ジャック・リーチャー NEVER GO BACK」(エドワード・ズウィック監督)の2本の映画が作られているが、原作では主人公は身長195センチの大男という設定だったことから、クルーズではギャップがありすぎるとの批判があった。

 今回、制作されたドラマ版では、「ハンガー・ゲーム2」「ミュータント・タートルズ」などで知られるアラン・リッチソンがリーチャー役に起用されている。身長188センチと大柄のリッチソンは、原作のイメージに近いと好評だ。Amazonによれば、「ジャック・リーチャー 正義のアウトロー」は世界配信されてから24時間のあいだで史上トップ5の視聴回数を記録。評価も高いため、そのままシーズン2を発注することになったという。

 企画・制作総指揮はニック・サントーラ(「SCORPION スコーピオン」)で、スカイダンス・プロダクションとパラマウント・テレビジョンが制作している。シーズン2への継続決定を受け、原作者で制作総指揮に名を連ねるチャイルドは、「これは非常にエキサイティングなニュースであり、仕事に取りかかるのが待ち遠しいです」とコメントを発表している。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 07:20:56.09ID:ex2Rh6vQ0
クソつまらんけど
ジャック・リーチャー演じた人間が複数居るだけで格落ち感
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 07:27:48.56ID:ih2h3XqG0
アウトローが正義のわけないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 07:27:50.37ID:RwKMHWT40
トムクルーズ版おもしろいやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 07:28:50.70ID:ed21aAC50
シーズン1観たがトム・クルーズが嫌いになった
ジャック・リーチャーはあんなにデカくてムキムキだったんだと
アマプラドラマは撮りた方がイマイチなんだよな
ネトフリのように撮って欲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 07:33:12.58ID:wY+65l0A0
>>3
悪党パーカーもメルギブソンの方は面白いのに
ステイサムの方はつまんねーんだよなー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 07:34:59.62ID:zLH+KBjO0
今ネトフリで見るべきものってある?
今月で解約確定だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 07:44:17.94ID:P1bYL9yM0
トム信者の嘆き
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 07:46:20.32ID:DFYzwupM0
あれで終わってればそこまで悪くは無かったが続きでグダる予感しかない
兄貴の仇に勝る動機付けもできないだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 07:54:24.08ID:CJDZKxH60
トム・クルーズによるトム・クルーズのための映画 キムタクみたいなもん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 08:06:30.02ID:sNOHVVzk0
>>13
兄貴が別事件で殺される設定で冷めたわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 08:12:37.99ID:9lyCtJ7K0
原作知らんし、トム・クルーズの面白いけど、トム・クルーズはナイト・アンド・デイの続編作って欲しいわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 08:26:53.49ID:vH75X6vP0
見たけど、「夜の大走査線」のパクリじゃん、都会の刑事が田舎で活躍

そういえばポアチエも死んだし、デンゼルワシントンあたりが演ってくんねーかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 08:41:20.14ID:FMTqNE680
映画化のときはスターのトムさん大歓迎してたくせに
パッとしなかった2作目の後からビジュアルにケチつけはじめて手のひらかえした原作者w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 08:50:12.11ID:8TZyJwEs0
アマプラのはヒロインの女警察官が日本人好みの顔だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 10:18:31.03ID:aor3cDBy0
っていうか身長170cm以下を認めない人がこのスレには多いわけか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 10:47:19.28ID:blpPWYeo0
ドラマ版のリーチャーが2m近い大男でワロタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 11:42:49.33ID:QpfLmHTo0
映画版は一作目はスリラー仕立てで面白かったけど二作目はいかにもハリウッドの大袈裟なアクション映画になっちゃって今一だったなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 12:01:30.16ID:hGuASChe0
>>2
あの薬中みたいな奴とプールで互角の戦いをみせられて
それまでの設定なんだったのかと一瞬さめるよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:56:21.91ID:02Azavel0
>>2
でも原作のリーチャーは特殊部隊のワンマンアミーじゃないからな。今回は監修で原作者も噛んでるから、トムよりは原作よりだろ

俺のイメージは柔道の篠原伸一みたいな感じでタフで知的なキャラ。Amazonのリーチャーでもイケメン過ぎるわ。
見た目でホームレスで通報され、地元民にモンスター、警官にフランケンシュタインって言われるんやで、Amazonで濡れ場あったのも驚いたぐらい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:01:44.06ID:2KtISSGS0
>>31
坊主の薬中みたいなチビの従兄弟とのシーンだぞ
あいつは傭兵じゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:04:14.75ID:02Azavel0
>>21
原作のリーチャーが196cm だからな。頭が切れる冴えないブサメン。兵役の時は軍服て小綺麗だなたが、退役してからは、同じ服を1年中来て(破れるまで)いてホームレスに見える怪人やで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:35:11.68ID:qUuEYmoI0
原作ものだって言うからリアル寄りなのを想像してたら当たり前のように人を殺しまくるわ放火するわで
なんのお咎めもなしだからビビったわ コマンドーとかと同じジャンルだと思って見た方がいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:12.13ID:zFc8C4MV0
>>26
イコライザーは1は良かったのよ。2はただの個人の復讐劇になちゃったからは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:11:23.46ID:Wbi4MZiA0
アウトローの1はマアマアだったが2がグダグダだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:15:12.27ID:SAvWuu2j0
へー面白いのか
トムクルーズ版も結構好きだったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:19:57.21ID:4oEuP/Xc0
原作読んでないからトム・クルーズでも違和感ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況