X



【STU48】甲斐心愛が慶応義塾大不合格を報告「もう泣き叫びたい!!」「受験って素敵だ!!」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/02/24(木) 21:22:54.63ID:CAP_USER9
 瀬戸内7県を拠点に活動するSTU48の甲斐心愛(18)が24日、自身のツイッターを更新。受験していた慶応義塾大学商学部に不合格だったことを公表した。

 甲斐は昨年5月からオンライン予備校「ただよび」で勉強を始め、慶應義塾大学商学部合格を目指していた。

 甲斐は「本日、慶應義塾大学商学部の合格発表がありました。結果からお伝えします。不合格でした」と報告。「ほんとに悔しい!!悲しい!!もう泣き叫びたい!!どうにでもなれ!!忘れちゃいたい!!って気持ちが込み上げてきました」と不合格を知った際の感情の爆発を伝えた。

 それでも「ただ、こんな気持ちで溢れるほど受験に立ち向かったんだと強くなったかなと思いました」と受験で成長したことを告白。その後に「ただよびの先生方!! 応援してくださった皆さん!! 受験生の皆さん!! 支えてくれてありがとうございました。だからこそ、いい報告がしたかったです。受験生の方、まだ受験が終わってない方もいると思います。応援します!!」と感謝し、受験生にエールを送った。

 さらに、ツイッターを更新し、「受験を通して恐怖や喜び、様々な気持ちを経験したからこそ、次は私が背中を押します!!」と宣言。「毎年この時期になったら思い出すだろうな〜 皆さん本当に心から感謝してます。1人じゃ諦めてた事かも。一緒に戦ってくれてる気分でした。受験って素敵だ!!」とつづった。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c2d6f99101e947b7e2e23bc95769543e9aefc75
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:25:27.57ID:0suHEpZ+0
慶應の文系では一番簡単で過去に裏口入学も露見した慶應商でダメなら諦めもつくだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:35:54.60ID:NwrYlu5h0
わざわざ不合格発表しなくてもと思ったけど
目指してるのを公表してたなら仕方ないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:36:12.84ID:kIOKmaij0
誰やねん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:43:36.63ID:+nrvUfM70
つかガチで受かるレベルにある人は先に宣言なんてしないよ
心をかき乱されて勉強の支障になるしな
つか無駄に受験生ヲタを煽って楽しかったの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:46:09.78ID:HYAvFa/w0
なぜ商学部なんだろう。数学あるから私大洗顔は効率が悪い。
B方式なら数学ないけど、だったら文学部かSFCの勝算あった。選択ミスだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:48:33.12ID:F67hkzj30
時期が悪い。定員厳格化と偏差値維持で超難化してしまった。
5年前なら余裕だった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:50:08.76ID:WAAzElxr0
坂系というんだっけ?、東京のグループならSFCにAOで入れただろうに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:52:02.60ID:TtYLVULL0
正攻法で受験したってことか
落ちても高感度上がるよな、誰だか知らんけど

AOとかSFCなら受かるだろうけどさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:55:36.74ID:gJ1AUuEB0
商学部は数学必須だから東大一橋の併願が受けに来るところだぞ
三田キャンに通いたかったんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:57:29.02ID:hCz/FpTF0
>>19
早慶は一般合格しぼってるし
文科省通達で合格者数も厳格化
90年代と変わらないかそれ以上
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 22:36:08.01ID:cVp80Cx+0
SFC卒ですが、みんなAOなら受かるって言ってるけど、AOもいろんな変人、一芸の人が一杯受けに来るから、そんじょそこらでは受からないぞ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 22:40:53.11ID:URg+QBaE0
最近は定員厳格化で繰り上げ合格増えて私立は3月末までドキドキ出来ると聞いたが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 22:42:16.18ID:NmJo9lXw0
>>21
慶応受験で数学勉強してるのだったら広大なら余裕だっただろうに。
でも広大じゃなあ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 22:49:02.10ID:TtYLVULL0
>>25

24 :名無しさん@恐縮です [↓] :2022/02/24(木) 22:33:38.98 ID:kSmWfxLu0 (1/2) [PC]
オンライン予備校ただよびて
ただなの?
無料なら使いたい


低学歴ガイジが自己紹介かよwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:30:24.29ID:cpruByKi0
SFCを高レベルに見せたくて必死な勢力、思ったより早くでてきた印象ですw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:51.69ID:t66OG6Lc0
まあせいぜいクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団として生きて行ってね高卒
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:20:57.15ID:E1BMqFoH0
まあ一生慶應落ちた事にしがみついて生きていけばいいさ高卒クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 01:03:51.39ID:D7EtBhwB0
受験が素敵でもAKBの類自体が素敵じゃないからプラマイ0だね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:58:01.91ID:SUZH2p7U0
わはは、わいも不合格
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:15:59.04ID:JrPSsNIo0
残ったのはもう汚パンツを売るだけの風俗嬢という肩書きだけやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況