X



【スキージャンプ】高梨沙羅、今後の試合出場は「未定」 スキー連盟が発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/02/24(木) 15:39:55.46ID:CAP_USER9
2/24(木) 15:34配信
中日スポーツ

 全日本スキー連盟は24日、ノルディックスキージャンプ女子の高梨沙羅(25)=クラレ=の今後の試合出場は未定だと発表した。18日に発表された北京五輪終了後のW杯遠征メンバーに選ばれていた。

 同連盟は各選手が「まもなく再開されるW杯などの大会のためにすでに準備を始めております」とコメント。高梨についてもヨーロッパに渡ってW杯に向けた調整を行っていると明かした上で、出場する大会が確定したらその時点であらためて案内するとしている。

 高梨は北京五輪のノルディックスキージャンプ混合団体の1本目がスーツの規定違反のために失格。20日の閉会式にあわせて日本オリンピック委員会(JOC)を通じて、「全ての方々を失望させる結果になりましたが、選手やチーム同士、関係者、応援してくださっているたくさんの方々が純粋に喜び合えるスキージャンプという素晴らしい競技の場に立つために、現状を鑑みて前進していきたいと考えています」とコメントしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220224-00000030-chuspo-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe18371c5ae2975de99dbc81df03dcb640053a22
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:40:10.54ID:2Dcxy9SR0
終わった(´・ω・`)
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:40:58.54ID:haD7HCvd0
引退か
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:45:32.58ID:Hu/A08Qi0
羽生「あれはナルシストどころか自分を嫌って繰り返したせいk」
羽生名人「おっと!そこまでだ」
藤井「…くっくくく…お前らが上がってこないから私から行くぞ?冬季の世界へ」
大坂なおみ「鬱です」
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:45:42.83ID:Hb4v7qzo0
検査員にスパッツを脱がされたトラウマで飛べなくなったんだろ
知らねえオッサンにパンティー見られたんだぞ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:46:16.99ID:QRrP230j0
引退だな
カーリングに転身すればいいのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:48:39.31ID:4aBT7Pjk0
賄賂を渡さないと勝負もさせてもらえないってつらいね
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:49:57.68ID:Ow4Wjzh80
もし、海外選手がコメントした通りのセクハラまがいの検査があって、高梨もそれ食らってたら今季のWCは出たくないだろうな…
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:51:07.39ID:zUsxsR6V0
>>1
誰だよこの写真は。
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:58:14.72ID:PoLfIsVA0
>>4
あれで勝ってたんだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:06:02.18ID:axnXj+2H0
心折れたか 
結婚もいいかもしれんな 
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:09:00.56ID:dE1Pdf0l0
第二次改造計画
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:09:16.26ID:oMXO3D4y0
>>22
F1で羽のルールが変わった時を思い出した
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:10:25.51ID:89YEQEZh0
少し休んでまたがんばったらいい
高梨沙羅がやめたら日本はメダルとれなくなるぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:11:28.33ID:+zhwo5e30
>>1
資生堂がスポンサーに付いてるからメイクは強制
レッドブルとかいろいろスポンサーのおかけで年収億でベンツGクラスに乗ってる
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:32:52.48ID:Vw1srDrp0
足腰がガタガタになるからもう引退だろう
女がやるにはあまりに危険すぎる競技
着地の衝撃とか相当なもんだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:40:35.95ID:7H+cx8Qs0
やったもん勝ちの精神に取り込まれたジャガイモ娘の末路は蝶か闇堕ちか
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:47:03.80ID:C1SHLXAw0
うやむやになるのか?
世論も原田も、功労者中の功労者に異様に冷たいな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:48:45.34ID:BcX8dZ3U0
https://i.imgur.com/IzgcQkP.jpg
https://i.imgur.com/ed10cJ1.jpg
https://i.imgur.com/71cTMeQ.jpg
https://i.imgur.com/ikZcjPt.jpg
〈自民が公明と連立し続ける訳〉
自民党政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安値で労働

これが続くと賃金は下がって税金は上がり続ける🤤

助成金、オリンピック中抜きパソナも死人まで出した天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベのマスクも全て創価学会🤗
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:51:31.86ID:9DL55q+g0
あれだけ叩かれればなぁ
審判団も信用できないし
しばらくゆっくりして休めばいいよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:51:57.95ID:C1SHLXAw0
選手はともかく首脳陣は誰もかばわない
ネットでは叩かれまくる
FISは何考えてるかわからない

そりゃやる気もなくなるわな
油断したら死ぬ競技なんだから
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:52:25.12ID:p/27RfQl0
競技後にランダムで抜き打ちの検査があるんだろそこで排泄を見られながらカップに尿を取るとかどうとか
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:54:38.29ID:672KYPBH0
あの判定は不透明だし
本人は相当ショックだっただろう
特別ファンでもないけどあの光景は痛ましかった
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:16:06.20ID:4VdLeLq60
高梨沙羅、W杯でも2018年と2021年にスーツ規定違反で失格…
空中で空気をためることができるため、厳しい規定

高梨自身、W杯では18年12月1日のリレハンメル(ノルウェー)大会と21年2月5
日のヒンツェンバッハ(オーストリア)で2度の失格を経験していた。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:21:13.10ID:hpJaXoRH0
高梨のスーツの失格や平野歩夢の二回目の採点など札幌オリンピックのことが念頭にあって物申せないなら即刻辞退すべき
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:23:20.36ID:xxvW7YkB0
>>47
着替えるまでもなく伸ばしたりずらしたりするだけだからなぁ
女子の股間にモッコリが出来てる画像とかあったね

一応あれでも考えてルールは作られてんだよね
素人が考えつくことぐらいはもう通過済み
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:25:33.89ID:tso54SJr0
開き直ってムササビスーツで飛んでくれ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:27:10.67ID:9OnusSd10
結局うやむや スーツ着てわかんない訳ねーよな。スタッフに罪を着せて卑怯な奴だ。
そのスタッフも罰は受けずにうやむや、メーカーのミズノだけが大やけど。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:27:18.39ID:QRrP230j0
カーリングに転身すれば成功する
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:27:24.49ID:uGr5Z/pd0
このままひっそり消えて欲しいなあ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:30:40.16ID:uQDhi3t60
女の子がこんな競技雪国生まれじゃないとやらないよね
競技人口少なそう
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:32:45.46ID:+UEKxftx0
真面目過ぎるんだな
もうちょっと気楽にやれば?
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:33:09.10ID:gqhaKG0O0
スキー連盟は高梨のことを可哀想な被害者だとは思っていないんだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:37:04.80ID:xxvW7YkB0
ジャンプあるあるだからあんま騒いでやるなよってとこだな
今後は無いように気をつければいいよ!って声すら
逆にプレッシャーになるレベル

五輪ではともかくW杯だと日常茶飯事みたいだし
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:52:45.25ID:zfHT8ViU0
北京の出番終わってすぐ
次の大会に向けてスロベニア?に帰ったとか言ってなかったか
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 18:12:51.93ID:tN5e8TvQ0
違反が発覚したら逃げるのかよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 18:13:04.26ID:2xNVgMrm0
>>11
カーリング舐めんな
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 18:19:44.41ID:4R665LMo0
>>49

海外勢の台頭が著しいからな。
スロベニア、ノルウェー、オーストリア、ドイツが上にいるから
日本勢(選手)は5位に入れば大健闘といったところか。
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 18:50:07.59ID:+tHTS1OD0
まだ引退するな
次の五輪を目指してガンバレ!
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 18:59:26.35ID:57avrbcN0
小林陵侑に一度抱いてもらえればオッケー
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:02:43.22ID:vvTOQsZq0
検査OKのスーツ着てビッグジャンプの結果を出してPババを見返してやれ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:05:30.47ID:lDMl3a/k0
ルール守れないのに選手できるわけないだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:05:45.79ID:V0IlGk6a0
問題があったのってあれ着せたスタッフなんじゃないの
選手が「これ着たい」って言ったわけじゃなかろうに
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:11:43.68ID:lDMl3a/k0
それは、私は間抜けですって言うようなものだけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:24:07.22ID:7bopjFGm0
高梨も若くから活躍して子供顔の写真が出回ってるから、15才前後の写真と20代半ばの現在の化粧をキメた顔写真を較べて、整形したなどと騒ぐガキが現れる。
おそらく20才以下で人生を知らず女の怖さも解ってないコドモ!なんだろうなw 女も妙齢になれば化けようもあんなもんじゃねぇ〜ぞ、整形なんぞに頼らなくてもな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:29:39.27ID:3ckrcoSW0
あの声明を出した以上、出るとまた
ネットでバッシングされるから、今は
出ないと。 で、国民から「出なよ!」
「沙羅ちゃんは悪くないのに!」
「また、頑張ってよ!」と言われるのを
待ってる、と。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:30:18.87ID:fMNWQ71x0
真相はこんな模様 (2/14 23:00最終更新)

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが混合団体でスーツ検査のアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  対象となった者を全員、次々にその日のスーツ検査の責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cミカはこのタイミングを良い都合として、バチュコフスカに対して「おまえの計測は甘い、計測はこうやるんだ!」といい
  本来なら直接計測することはできないはずなのに、自分でメジャーを持ち出しスパッツを脱がせて女性選手をショーツ姿にさせ、
  躰を直接触るなど1人について十数分セクハラまがいのチェックを行った後、次々に失格言い渡し
  (※ルール上ショーツ穿かずにスパッツ直穿きだった可能性が考えられ、その場合は女性選手の下半身を露出させることを強要したことになる)
  (※今シーズン改定されたレギュレーションでは体型登録時にV字ショーツの着用が義務化されたが、試合次検査ではスパッツの着用はOKとなっている)
D失格を言われた5選手とも即座にこの件について抗議した。しかし、抗議の受付窓口のひとつが女子ジャンプ競技コントローラーの吉田千賀(FIS役員)であり、
  特に高梨の抗議については吉田は受け付けず、吉田は日本コーチ陣に対して高梨が違法スーツを使用したと説明した(抗議があったことは説明せず)

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  ↓
・ それをバチュコフスカと吉田千賀は、スーツがルールの本旨に沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた(吉田千賀は追認)

そしてミカも女子の計測は甘いと思っており、どこかで自分で計測したいと思っていた。それが、「スパッツなし測定」であった。
(ただし、男性が女性の躰を触って計測するのは、計測に関するバイオレーション違反)

<なぜスパッツが問題になるのか>
計測の規則ではスパッツのあり/なしは規定されていない。
ところがスパッツの厚みを3mmと仮定すると、スパッツのあり/なしで、大腿部の周囲の長さは1.9cm変わってしまう
そうすると、現行の規則では大腿部のスーツ規定は「ヌード+2〜4cm」となってしまっているため、
 ・スパッツ穿いて計測することが前提の合法スーツ ⇒ スパッツ脱いで計測なら隙間が大きすぎてレギュレーション違反
 ・スパッツ脱いで計測することが前提の合法スーツ ⇒ スパッツ穿いて計測なら隙間が小さすぎてレギュレーション違反
ということが起きてしまう。よって、スパッツのあり/なし両方に対応できるスーツを用意すること自体が無理、ということになる
したがって、計測方法のスパッツあり/なしは事前に告知されていなければならない。
今回は告知されていなかったため、全チームがノーマルヒルと同じ計測方法だと判断してスパッツあり計測前提のスーツを用意していた。
そうしたら、何の前触れもなくスパッツ脱いで計測となったので、全チーム対応することができない状況であった。運よく掻い潜ったチームのみが被害に遭わなかった。
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:30:47.89ID:d3pQso850
モモンガなのかムササビなのか気になって夜しか眠れない
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:31:44.47ID:fMNWQ71x0
現在はこんな状態 (2/24 19:00最終更新)

ドイツスキー協会とノルウェースキー連盟は、チェック時間の不相応な長さ、検査方法の改ざん、そしてミカがスパッツを脱がせたこと=セクハラについて
失格の取り消しなど裁定の再考を要求する手続きに入った。ただ正式手続き完了が遅れており、五輪閉幕に間に合わず。
オーストリア協会もその場で抗議していることを明らかにしている(正式抗議行うかは不明)
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本のジャンプチームは高梨が抗議したことは知らされず、吉田千賀の言葉を鵜呑みにしたので、これを受けて
「ミカが男子ラージヒルと男子団体の計測をする可能性が高く、報復されたくない」との理由で、原田監督・横川ヘッドコーチがあまり抗議したくないと逃げてる
日本チームが動いてくれないので高梨はインスタで暗黒謝罪するまで追い込まれたが、日本スキー連盟の斎藤監督とは話す機会があり、
その際に高梨は抗議を行ったこと、ミカからスパッツを脱がされたことについてカミングアウトした
日本スキー連盟はこれを受け大会終了後にアクションを起こすことを公表
(ただその場合、原田の取った対応から抗議するのは難しく、意見書程度に留まると思われる)
斎藤監督は「一部報道と違うことを話しているが、俺は高梨の発言を信じる」とメディアに対してコメントした
しかし13日、JOCの日本選手団団長の伊藤秀仁が「スタッフのケア最優先」とし、JOCとしては抗議しない方向を明らかにした
なお高梨はW杯ツアーのメンバーに名前を連ねているが、現在のところ出場可否は不明の状態であると発表された。
また原田は15日、スノーボードのビックエアの会場に姿を現す。そこでアホ面を晒しながら大旗を振っている姿が何度も国際映像で流れた。

吉田千賀(FIS役員)は「どんなクレームつけても失格は失格! そんなスーツ用意する選手が悪い」とコメントし、
執拗に高梨が悪い、ズルをしたという姿勢を崩さず、高梨を追い込む
バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠え、 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
さらに現地メディアのインタビューに対して
「日本人? いちゃもんつけずに過ち受け入れて謝罪するだろ? それが日本人だ」
「てめーらが競技に不真面目に取り組んでるのが悪い、恥を知れ」など、言いたい放題のコメントを発する
ミカは「失格決めたのはバチュコフスカだ、俺は測ってねぇ」と言って逃亡 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
また14日、共同通信からの文書質問に対して「既定のルール通りにやった」と主張した
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)
また高梨のスーツサプライヤーであるミズノはこれを受け、「ルールに違反しないスーツを提供している」と声明を出す
そんな中、ミカの前任者であるジョセフ・グラッツァー氏(ドイツ)が、同国メディアに対して「ミカが大会後も続投することに疑問を持っている」と答え、
ミカを更迭するようFISに訴えることを明らかにした

そしてラージヒル・男子団体において検査担当責任者はミカであった。結果、ラージヒル・男子団体とも、スーツ違反をとられた選手は1人もいなかった

欧州系メディアは陰謀が行われ大スキャンダルが起こったと大騒ぎ、加えて高梨が引退するのはとさらなる騒ぎに
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:31:49.55ID:1detKJxT0
ダボダボスーツじゃないと勝てないってことかね
それならこの微妙に悲劇のヒロイン状態を押し通して引退した方がいいかもな
数年後みんなの記憶がおぼろげになればお涙頂戴話の方が好まれるようになり美談にすり替わりそうだしな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:35:07.11ID:bScpkhTN0
いろんな人が支援してる国を代表するトップアスリートだから結果も出さずに整形ばっかしてと叩かれるけどやめれば何しても文句言われることもないよ
いくらでも美を追求すれば良い
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:35:27.06ID:V3XDtTYH0
最初のソチでメダル取れなくて
勝負運に見放されたんだろうな
本番に弱い、って昭和のオリンピック選手の
遺伝子持った子
本人の資質とは別物だから、これはツイてないと
諦めるしかない。スポーツの世界そう言う選手は
現れるもの
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 19:35:57.10ID:fMNWQ71x0
>>60
スキー連盟はともかく
原田の対応を見た限り、
ジャンプチームの首脳陣は高梨が不正やったと思い込んでいる節がある

高梨に関するフォローがジャンプチーム「以外」から出てくる状況だもの
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 20:56:11.65ID:McdPqZAl0
金メダルなんかすぐ忘れられるけどW杯の記録はずっと残る
この引退劇もあいまって国際的にもスポーツ史上に残る選手になった
このまま飛び続けて精神崩壊するより引退した方がいいかもしれん
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 21:01:48.95ID:F804ve+b0
チャラチャラしてたからスキーの神様が怒って罰が当たった
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 21:04:35.57ID:JFwohwPT0
>>82
これミカが抜き打ち検査した女子5人全員失格。その5人も二日前の個人戦と同じスーツ着用して検査をパスしてた
平等に全員検査してたら全員失格になってたんだよなあ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 21:06:33.09ID:McdPqZAl0
涙をこらえながら飛んだラストジャンプ一生忘れません
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 21:07:11.62ID:rKch4JCE0
仮にスーツの測定に不備があったとしても
柔道の篠原みたいに結果は確定だろ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 21:08:05.95ID:5FLau5lJ0
平地での検査時はピチピチで、空中で風圧を受けたら伸びる素材を開発しろ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 21:10:17.82ID:+2KdjZFX0
引き合いに出されてスキー連盟もいい迷惑だろうな

<カーリング女子「銀」のお値段>ご褒美は報奨金200万円と米&乳製品という厳しい現実...日本カーリング協会の規定に報奨金はない [Egg★]
> 令和2年度の協会の決算報告書によれば、JOCからの『交付金』と『強化NF事業補助金』を合わせて
> 日本スキー連盟は合わせて約2億8940万円と4倍以上のお金を手にしている。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 21:50:54.56ID:K1EoVnDR0
実際...難しい問題だと思うよ
もう一回不正で失格になるとまたやったのかと非難浴びるし
他選手がギリギリ攻めてくるのに絶対に通るリクルートスーツのようにピッタリで挑まないといけない
ギリギリがもう攻められない
そうなると成績も落ちる
不正スーツじゃないとこんなもんか...みたいに評価が下がる
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 23:24:35.92ID:WPWb4BXw0
スーツの件は確信犯に巻き込まれてめちゃくちゃ毛の毒だったけどそれとは別にこの子は心病んでもう競技辞めたいんだと思う
鬱だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況