X



【芸能】たかまつなな 日本と英国の2拠点生活を報告「この暮らし、正直めっちゃいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/24(木) 12:59:18.85ID:CAP_USER9
2/24(木) 12:04配信
日刊スポーツ

元NHK職員で「お笑いジャーナリスト」として活動する芸人たかまつなな(28)が23日、ツイッターを更新。日本と英国の2拠点生活を始めたことを報告した。

自身のツイッターに「コロナ禍で、仕事がほぼリモートになった。だったら、どこでも仕事できるよなぁ。。そう思い、私はイギリスと日本で二拠点生活を始めることにしました。両方で取材できるし、語学勉強もできるし、この暮らし、正直めっちゃいいです…!!!」とつぶやいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220224-32240264-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/60037492b66cc82ea2d239ddcadc2a9f98128d0c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:00:25.11ID:mbdn/TQU0
かっこいいけど普通の人間には真似できない生活だわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:01:08.59ID:xEK+hmEY0
>>1
ななちゃんは、本当は何をやりたいんだろうね?
そこが一番の本質的な部分じゃないかな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:02:11.36ID:FNjp8pXu0
この人みたいに時間と金と健康が有り余って好きに過ごせれば住む場所関係なくめっちゃいい暮らしだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:02:45.64ID:SLQ0Uz8c0
こういうやつって、親の介護とか何にも考えてなさそうだからこういう暮らしができるんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:04:33.93ID:ILKLiHMB0
超お嬢様なんだろ
好きにしなよ
働かなくても一生静かに遊んでたらいいのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:04:58.95ID:mzbi8pB10
イギリスでなにしてるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:31.45ID:ttMMrTkS0
誰?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:48.25ID:69Eh8OFp0
この人って半島帰化組?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:08:18.29ID:bK++kj0i0
>>1
日本人に相手にされない人間が、外人がまともに相手にするとでも思っているのかねぇww
正直、この人、報道とか芸事でまともに金を稼いでいるの?
どこからエゲレスに行く金が出ているの?

まあ誰かの愛人になっているのだろうなww
そのほうが幸せだよww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:10:21.50ID:RgWUYZXt0
羨ましいけど日本国内でやりたいな
白人に差別されながら暮らすのは辛い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:11:29.62ID:gQXZom8q0
好きじゃないけど、行動力は凄いと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:11:40.50ID:RgWUYZXt0
>>15
タラコよりは現実的じゃないの?w
拠点は残しておくから

フランスの移民になったタラコ一家より
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:16:16.73ID:7ql0Bi4H0
もうお笑いの肩書は外した方がいいだろ
なんにしてもどっちつかずだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:17:42.47ID:7WGvnbRd0
十数年前のイギリスはノンドメスティックだと節税できたけど
今はどうなんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:18:15.70ID:1+mEdFf80
結局何がしたいのかわからない奴になったな
NHK辞めなくてよかったのでは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:22:40.16ID:jkCBR69I0
中田といい西野といいこの手の
「笑わせるだけがお笑いじゃない」的な自称お笑い芸人増えすぎだろ
別に思想語る芸人いてもいいけど最低限まずは笑わせてからじゃないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:24:27.25ID:vA1Rnaiq0
こういうメガネ女は地味日本人好きの白人捕まえて結婚を狙ってるのが相場
そのうち結婚するよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:26:14.39ID:nesKt84S0
女装にしか見えない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:26:48.28ID:24+vPqt00
このレベルでそんなに金あるのかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:28:01.74ID:w5msjyWz0
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/bzOQBWO.jpg
https://i.imgur.com/gz024pG.jpg
https://i.imgur.com/oGBfYVp.jpg
https://i.imgur.com/lpBKUQx.jpg
https://i.imgur.com/HDNBYHT.jpg
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:29:59.58ID:gHSqRJTZ0
顔が田嶋陽子に似てるが、生き方も田嶋陽子コースだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:30:08.87ID:70cvcG+q0
れいわ新党から立候補しそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:35:13.30ID:iLFw1g2H0
>>1
28…?これで…?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:37:08.85ID:uzcFrVgH0
どうせ日本に戻ってくるんだろ
こいつは何をやっても長続きしたためしがない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:38:39.00ID:ETa3GTd70
色々人脈やツテがあるだろうしビザ問題とかは楽々クリアできそうだもんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:38:39.86ID:uW0+Db0I0
ええとこのお嬢さまだもんな
うらやましい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:38:46.62ID:82GRZBeO0
トーンポリシングでぶっ叩かれて誰にも見向きされなくなったヤツやん

「もっと冷静になって話した方がいい」と
かしこまった口封じしようとしたから
これまでのそしてこれからのキャリアも台無し
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:39:40.30ID:FOXwAKRT0
どちらの国にも税金収めない
フリーライダー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:40:34.50ID:f4UWfvjj0
外国で生活することが楽しいってのは俺には理解出来ないなあ
俺はしないけど旅行ならわからんでもない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:43:38.16ID:BOsLvtp80
親の金で生活してるんだから
そら余裕だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:44:58.99ID:hZH/k8ob0
誰に報告してるんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:48:04.73ID:Rl622f0N0
>>32
たかまつは政治その他を身近にみんなに広める手段の一つがお笑いってことで中田や西野とはちょっと違うと思う。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:50:37.52ID:DyI8Phjp0
日本からは離れないんだよなぁ
ひろゆきも海外に住んで日本を凝視してる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:51:07.37ID:Gnmi5i0S0
お金あるのかなあ。
youtubeで、「赤字なんですー!」とか言ってたけど。

今のところはあのチャンネルには賛同しかねるかな。
全てにおいて左右関係なく各党を評価する、という姿勢らしいんだけど。
評価基準は「若者の負担軽減」らしいんだが
歳くったらポリシー変わりそうだし、老齢で年金は生活保護レベル、医療負担3割なんてことなら
聡明な若者は消費を更に控えると思うけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:51:26.14ID:Sorn0QVP0
なんかあれば日本に帰ればいいし〜って事でしょ。日本を都合よく使ってるだけだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:54:42.96ID:orEQOL7M0
たまかつななおったらそこはもう大阪や
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:57:12.47ID:rqSD/0h20
もう もどれない選択をputinはやっちまっただ。
いろんな手段があったにもかかわらずにだな。
安易な選択 自分は苦しまない 苦しむのは底辺の住民 罪のない住民がやられる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:00:56.33ID:0Es9eYyz0
リモートでノマドが出来るのはいいけど
コロナ禍で海外に住むのはちょっとリスクあるなって思っちゃう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:09:43.83ID:zi4bm3r90
曾祖父が東ガス元社長でご先祖も一般人じゃ無いのがいるのかよ
親ガチャ大成功やな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:12:21.14ID:Jnao/EPe0
こいついっつもふらふらしてんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:14:04.02ID:SZ5CLekK0
>>4
今現在模索中なんじゃない
自分探しの旅の途中
光浦靖子を彷彿とさせる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:19:06.49ID:1E/0TihS0
家柄と学歴だけで何をやらせても中途半端で芸も無いのにお笑いジャーナリスト名乗ってんのか?このブスは?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:21:26.28ID:Jnao/EPe0
>>70
光浦は一度タレントとしてそれなりに完成してるから全然違うだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:23:49.47ID:fy4dYLMn0
色々仕掛けてるけど空回りしてるよな
ネトウヨ路線に走るのも近いわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:26:19.59ID:gYYllKEb0
>>1
この顔でイギリスで活動してるのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:37:10.67ID:/Rnf+dI70
NHK入りましたとか東大入りましたとか政治塾に行きましたとか名前を聞くたびに変わってるから
何も続かない人を体現してしまってるような
この生活も…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:38:38.72ID:FT7cq1wg0
>>79
肩書き欲しい人間なんだよ
とにかく見栄っ張り
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:42:39.78ID:kuTk1DL90
ひろゆきなんか海外の部屋から中継してそのままテレビ出てるもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 14:52:17.78ID:JpWfP+ij0
この人、高校の時付き合ってた彼女に似てて
顔見てると自動的に勃起して来るんだよな…
若い頃の体験って根が深いわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:01:33.13ID:orEQOL7M0
ヨクスベール愛飲
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:04:33.62ID:Xbp+aIYv0
たかまつななのYouTube何本かみてみたことあったわ
いろんなゲストをよぶやつ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:27:37.10ID:JhJZtzHm0
共産系アイドル
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:33:54.32ID:eG5o0+UP0
>>7
あんたはずっと親に縛られながら生きていくの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:40:40.90ID:8ty4ArJL0
この人、芸人でお嬢様キャラやってたときですら迷走してたな
お嬢様で実家住まいなのに、お蝶婦人みたいな言葉遣いしてるだけで普通の生活だし部屋がゴミ屋敷とか売りがどこなのかわからなかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:45:38.95ID:OmhN8DaV0
それまで四流芸人崩れだったから、
NHKの肩書きが欲しかっただけの、薄っぺらい人。
NHKでの実績考えたら、N国党の立花の方が数段上でしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:48:15.28ID:RqujFlot0
リモートだけで仕事できるなら日本にいなくてもいいよな
かなり憧れる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:58:17.13ID:T9bxvvAr0
賃金の安い日本で働いて欧米に住むのはそれなりに稼いでないと出来ないからな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 15:59:57.53ID:Q+cUfpRF0
10時間以上のフライトが耐えられないし
往復代が端金って感覚じゃないと難しいと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 16:01:26.90ID:A+7+nb3R0
そりゃいいだろうさ
金があるからいくらでも生活拠点作れるよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 16:09:22.95ID:fXrcmAU60
2拠点生活できるほど稼いでねぇだろって思ったけど、そういや金持ちの娘だったな
庶民の俺達に羨ましい〜って言って欲しいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況