X



【芸能】辻希美&杉浦太陽が「素敵な芸能人夫婦」ランキング1位! ガッキー&星野源が7位のナゾ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/02/24(木) 11:11:52.55ID:CAP_USER9
2/24(木) 9:06配信
日刊ゲンダイDIGITAL

 昨年は有吉弘行(47)と夏目三久(37)、星野源(41)と女優の新垣結衣(33)といった大物芸能人の結婚ラッシュで大いに盛り上がった。そんな中、2月14日配信のウェブサイト『日刊大衆』が、10代から30代の女性100人に聞いた"いちばん素敵な芸能人夫婦"の集計を紹介している。

 見事1位に輝いたのは、今年6月で結婚15周年を迎える杉浦太陽(40)と辻希美(34)。アンケートでは「いつまでもラブラブで、子供達と仲のいい様子も羨ましい」「家族なのに友達みたいで毎日が楽しそう」と約2割の女性たちがこのカップルを評価している。2位は僅差でDAIGO(43)と北川景子(35)。3位には中尾明慶(33)と仲里依紗(32)、佐々木健介(55)と北斗晶(54)が同着でランクインした。

■大手広告代理店の好感度調査との違いは"子だくさん"か否か

 驚いたのは、筆者が取材した大手広告代理店の「好感度の高い芸能人夫婦ランキング」と今回の「日刊大衆」の調査にかなりギャップがあることだ。広告代理店関係者が語る"好感度の高い芸能人夫婦ベスト3"の第1位は、昨年5月に結婚した星野源(41)と新垣結衣(33)。2位は昨年11月に結婚した菅田将暉(28)と小松菜奈(25)、3位に先日結婚1周年を迎えた松坂桃李(33)と戸田恵梨香(33)が続く。いずれも結婚したばかりで"CM共演"のハードルはかなり高いが、クライアントからの強い推しもあって、複数の代理店がこの大きな"夫婦共演プロジェクト"を虎視眈々と狙っている状態だ。

 このように広告代理店関係者が鼻息を荒くしているにも関わらず、冒頭の「日刊大衆」のアンケートでは星野と新垣夫妻がかろうじて7位にランキングされているものの、菅田夫妻と松坂夫妻はランクインすらせず圏外。なぜこのようなギャップが生まれるのか?

「考えられるのは、アンケート調査に応じてくれた層の仕事だったり収入といった属性やサンプル数の違いです。『日刊大衆』のランキングを見ると、杉浦さんと辻さん夫妻を筆頭に、お子さんがいる夫婦が上位を占めています。特に杉浦さんの家庭は4人のお子さんがいます。恐らく、サンプルになった方々が抱く"素敵な夫婦"のイメージが、"子だくさんの家庭"ということなのでしょう」(WEBマーケティング関係者)

 さらに「日刊大衆」の調査で驚いたのが、反町隆史(48)&松嶋菜々子(48)夫妻の根強い人気ぶりだ。今年2月に結婚21周年を迎えたにも関わらず、星野夫妻よりも上位の6位にランクされた。役者として大きなターニングポイントを迎えている二人だが、20年以上も"素敵な夫婦"として評価され続けるのは並大抵のことではない。

 最近も石原さとみ(35)や蒼井優(36)の妊娠が発表された。可愛い、格好いいタレントたちも年を経ると、こういった好感度を問うアンケートにランキングされ続けることが仕事的には重要なファクターになってくる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220224-00000002-nkgendai-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/78ba0eda754f153cfdf2f99dcdab70560a92ee48
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:12:29.12ID:CYPXjhDI0
 
星野源は好かれてないからな
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:14:28.90ID:PdyHWbm20
夫婦関係なんてしょせん本人達以外に分からないから
素敵に見える芸能人夫婦ランキングに改名したほうがいいよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:15:40.02ID:b89DHme10
辻ちゃん夫婦アピールが強いからね
ガッキーのところは積極的に発信しないし
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:16:15.82ID:OIr48KtU0
そりゃそうだろ。
家庭的なほうがみんな好きだし
ガッキーは嫁としてはあんまりじゃないかな
どんな夫婦生活してるか謎だし
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:19:09.56ID:4lmrS4fr0
10年位前の占い番組で霊能力者みたいな人に太陽が見てもらった時
もしお二人が破局することがあるとしたら、太陽さんが原因、そこは気をつけてください
この奥さん(辻)と一緒にいる限りは一生お金に困りません、て言われてたのを覚えてるわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:19:55.11ID:YNawULvD0
そもそもガッキー、星野て同居してるの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:20:20.74ID:pMV65HhB0
星野とガッキーは実態が掴めない感じ
本当に夫婦として日常を過ごしているのかよく分からない
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:22:29.57ID:bTVDPhXl0
>>6>>7の言うように、夫婦関係が見えてる(と思える)かどうかの違いだね
TVに映る情報だけでじゃなく、子供が(沢山)いるというのが裏付けにもなってる
001312垢版2022/02/24(木) 11:23:34.98ID:bTVDPhXl0
アンカー間違えた
>>6>>8の言うように
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:27:22.54ID:sY6A508y0
>>1
仮面夫婦だからね
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:27:42.14ID:A+7+nb3R0
ガッキーも子供産んで流しそうめんやれ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:28:27.25ID:fC6Rhgo90
星野ガッキー夫妻なんて結婚発表しただけで全く夫婦感ないし
生活感が見えてこないから印象も残らん
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:29:05.71ID:m+M6WmaL0
婚姻届出したの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:29:11.36ID:ED79kR+F0
結婚以降あまり夫婦感のある露出がないしな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:29:20.78ID:woykzWez0
辻ちゃんのとこは旦那がいいからな

どこぞのキモい朝鮮星トカゲとは違うし
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:30:09.75ID:W2pxLmSh0
芸能人縛りじゃなければ小室家がダントツだろうな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:30:32.63ID:x5cNDGXA0
撮影で
すげー仲良しやってるから

鬱憤が溜まって
裏じゃ口もあまりきかないだろうな
人間そんなもん
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:30:39.51ID:lBhsyt8K0
知らんけど1位の夫婦はどちらも見てて嫉妬しない程度だから好感度高いのでは
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:32:31.73ID:dAZQ6A040
少子化の中、子だくさんは国への貢献度が高い
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:32:42.35ID:8yFGtWxM0
好感度上げるために、自分の生活を切り売りしているから
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:33:18.57ID:LlBp1e7M0
ガッキーも星野も積極的に夫婦アピールしないタイプなんでしょ
それはそれで問題ない
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:35:06.35ID:QMg/Wq2W0
喧嘩しても
太陽の極太ペニスで
毎回ポルイキさせられて
怒った原因を忘れちゃう辻ちゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:35:16.60ID:eeoRymT80
新垣夫婦が一般人で道歩いてたらあああのチー牛は金持ちのボンボンであの絶世の美女は元水商売の女で金持ちのボンボンのチー牛が見染めて女の方が金目当てに結婚したんだろうなって思うわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:36:34.93ID:8dfBtSK+0
ガッキーのとこはいまだに仮面夫婦いわれてるよね
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:38:21.07ID:zGyx6Top0
逃げ恥カップルなんか結婚発表後に並び姿すら公開してないんだから
一般大衆には「夫婦」の認識浸透してねーし
CMで初公開してギャラ吊り上げるために出し惜しみしてるのバレバレで
却って印象良くない
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:39:14.16ID:ooa1MJBi0
夫婦として二人でいる姿を知らないもんな
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:40:53.89ID:A+7+nb3R0
>>33
同居してるかどうかも怪しい
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:45:57.71ID:9FBOEY710
こんなに祝福ムードないのも珍しい
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:46:36.80ID:eeoRymT80
新垣夫婦と玉木宏夫婦は夫婦交換すべき
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:54:47.39ID:4qxm6L1O0
いうても辻ちゃんは本当に子供育ててる実感があるからなあ
料理もきちんと作ってるし家族配信もやってるし
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:55:16.61ID:jAPdCPlE0
辻希美は横から見ると魔女の鼻w
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:57:42.17ID:ARyuZO+J0
そりゃ頭おかしいやつが叩いてるだけで、しっかり稼いで夫婦仲良しで子供沢山育ててるとか素敵すぎだろ。ガッキーはまだ新婚だし
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 11:58:01.02ID:cGubUVix0
星野源(41)と新垣結衣(33)

毎晩欠かさずセックスしてそう
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 12:01:32.60ID:+lTidnU30
はぁ?
渡部と佐々木希だろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 12:04:10.54ID:MeySqo5o0
ガッキー夫妻はまだどんな仲なのかわからんだろ
辻夫妻はもう15年くらい経つし子供もすくすく育ってる
新婚夫婦はまだ実績がないから数ヵ月後に離婚するかもしれんし
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 12:05:41.83ID:IsXqyseA0
>>1
何が謎何だよ
辻は子供4人、夫婦、家族ラブショットが定期的
典型的な家族の理想像だろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 12:06:11.40ID:9US6gZYj0
辻&太陽が離婚したら叩くことができなくなるから逆にアンチが投票した説
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 12:13:36.75ID:HtQLz8NW0
>>37
玉木宏夫妻の子供の方が可愛いのは間違いない
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 12:17:16.51ID:+lTidnU30
>>45
吉岡里帆は僕と結婚するから無理だわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 12:21:50.87ID:mXAA0cuv0
ゲンダイ、❨うちと一緒で❩大衆が調べてるわけねえだろ。とは言わんのかな?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 12:32:07.02ID:hpJaXoRH0
>>42
しかも毎回別の相手とね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 12:42:57.29ID:f8mkA/8J0
そもそもツーショットも出てないしな
婚約以降
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 12:45:58.17ID:r0c0yNiM0
は?こいつらがなんで?
藤井隆と乙葉夫妻の方が好きだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 12:46:35.08ID:CqYqXa+r0
バカリズム夫婦かな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 13:11:15.79ID:96jZWnAW0
同居もしてない仮面夫婦みたいなのが
素敵な夫婦になるほうがおかしいだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 13:43:22.60ID:6QfUMwRL0
広告代理店と手を組んでしてもいないのに炎上してることにしてネットメディアにニュースとして載ることでアクセスを稼ぎ、ステマでファンを騙して食い物にする「素敵な芸能人夫婦」
https://i.imgur.com/p5Dob33.jpg
https://i.imgur.com/LX3xjFU.jpg
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:01:29.35ID:zUwoTW940
誰も知らないと思うけどなすなかにしの中西と梅小鉢夫婦が自分の中で1位
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:14:14.44ID:e2j+GicW0
>>47
星野新垣夫妻はどう考えても逃げ恥のイメージだけだよな。
実態が不明なのにそのおかげで良さそうなイメージをみんな持ってる。
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:27:48.54ID:yMX+vV7C0
何で7位が謎なんだよw
その夫婦生活の方がよっぽど謎だろ
そんな夫婦が1位に選ばれる訳がない
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:50:43.73ID:pIx1pUmy0
>>3
2位と3位も晒してない気がする
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 15:57:44.44ID:lVUMmu2b0
作品で共演して盛り上がって結婚後離婚したのもいるしな
陣内紀香とか獅童結子とか
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:13:25.29ID:VLm3bbbc0
江口森高とか山口唐沢とか
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 16:46:49.02ID:CmAOTzc20
>>68
コストコ行ってこい!
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:06:06.91ID:EyeHBz0c0
何とでも出来るランキング
変な夫婦がランキング有り得ない
オマタの緩い女がランキング有り得ない印象操作しようとしてる
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/02/24(木) 17:24:30.88ID:4qxm6L1O0
>>67
わかる
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 06:23:53.72ID:3DQ1vWH10
辻ちゃんとこは長女が中2でインスタ始めて
人気なのも大きいんじゃね
若い人にアンケートとったらこうなると思う
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 06:49:29.00ID:XR59dYYt0
上位3組のように私生活を話してお金をもらっているかどうかだと思うんだがw
どちらがいい悪いではなく
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 06:59:57.11ID:RFHCXptL0
>>26
子だくさんにも種類がある

ナマポは逆に子供を産んだらダメだろ
子供もナマポになる

少子化対策してるのは
税収を求めてのことだからな
ナマポは害悪だから
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:04:33.46ID:cvYw6M4E0
独身時代のキモヲタに人気だった新垣結衣に比べたら辻希美なんて足元にも及ばん
結婚前のファン層見ればそりゃこのお題なら順位低くもなるよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:06:55.95ID:Za3WGt650
>>89
結婚自体にショック受けてたヲタ多かったのにランキングどころじゃねえだろw
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:10:04.49ID:piKq4Dn70
新垣は日本の芸能史上最も多くの男性に対してロスを生み出した女
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:17:33.64ID:vWL06bTD0
スーパーで買った総菜を並べるだけの辻ちゃんが今やイサキも真鯛も三枚におろせるように
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:21:42.03ID:N5bLY9bq0
辻ちゃんの動画見てると、本当仲良さそうなんだよね
そして、叩かれてるけどちゃんとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況